樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-04-21
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

位於勝利路上靠近青年路的路口處。

透天店面相當寬敞二樓還有內用空間。

這家「小圓園美食館」小高前就有臉書分享過,大家對店家的評價都非常的高,小高我最喜歡吃店家酥脆的炸排骨,小圓園美食館在這裡開業超過20年,早年老闆娘是做早餐店起家,後來轉為開便當店而變成名店,老闆娘為人超級親切令我感到窩心,雖然工作繁忙與老闆娘聊天,老闆娘不會不耐煩且笑容常開,與最近讓小高感到不開心的事,真的有天壤之別的深刻感受。

騎樓有擺放一些椅子供顧客等候餐點。

一樓的店面主要是點餐區與小型的廚房。

先填單子再買單會給您號碼牌等候領餐。

牆面上掛著菜單供參考,菜色種類很多選擇,主要分為風味特餐、古早味特參與組合餐等,整體便當售價算是合理範圍。

沿著樓梯上二樓是內用區。

二樓用餐空間相當寬敞環境很整潔,裡面是有設置冷氣供舒服的用餐。

這裡是茶水與餐具自行取用區。

這張是店家的點菜單,小高在天點招牌飯75元與脆皮大雞腿飯85元,我每次都吃香酥排骨飯真的好吃。

內用還是使用便當盒來裝餐點,這是招牌飯75元與脆皮大雞腿飯85元。

招牌飯75元,招牌飯主菜有椒鹽魚柳、紅燒軟骨與蠔油雞丁組合而成。

便當裡面的白飯的量很足夠,還有四種配菜供填飽肚子。

裡面的配菜有龍鬚菜、高麗菜、滷豆干與滷丸子等,配菜整體口感很家常不油膩很好吃。

蠔油雞丁就是一支棒棒腿,這隻棒棒腿口感偏柴我不喜歡。

炸成金黃色的椒鹽魚柳,口感外皮酥脆魚肉軟嫩很好吃。

紅燒軟骨滷的很入味,肉質口感軟爛不死鹹超好吃。

酥炸大雞腿飯85元。

這隻炸雞腿份量只能算是普通大隻。

大雞腿口感外皮酥脆帶點焦香,雞腿肉有事先醃製過很入味,肉質軟嫩且不油膩非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小圓園美食館」用餐環境還算舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐,且把「小圓園美食館」列入樂天精選文章裡。

小圓園美食館

地址:台南市東區勝利路38號

營業時間:10:30~14:00、16:30~20:30(週六、日公休)

電話:06-2349596、06-2351793

2018-04-01
類別 : 台灣菜手搖杯店輕食沙拉喝飲聊天

「誠沏茶飲-台南新光影城店」位於西門路新光影城八樓。

誠沏茶飲在台南市成立已經二年了,在台南新光影城八樓主要以茶飲、咖啡與輕食餐點為主的門市,小高今天來主要品嚐誠沏新品上市,「炸粉圓」在台北與台中引起ig打卡熱點,但是中北部所販售炸粉圓,都是使用傳統粉圓為食材(含防腐劑),但誠沏使用每天手工製作的,不含防腐劑粉圓下鍋油炸,這可能是目前唯一使用的店家,到底這炸粉圓有什麼魅力,就讓小高來分享給各位好友們,目前4/1-4/7日炸粉圓全面85折優惠。

用餐區特地不同的裝潢設計且以燈光氛圍來區隔空間感。

因為影城的繁瑣的規定所以侷限許多想設計的呈現,眼前銀色的金屬板不同的切割拼接而成讓畫面不單調。

。因為乾燥花有不同顏色鵝黃色燈光打下去氣氛特別美。

店長說炸粉圓好吃的秘訣,就是獨家調配的炸粉,他們試做超過百次調配炸粉,才做出酥脆的麵衣的口感。

事實上炸粉圓要製作是很簡單,只是製作過程很費工又費時,所以誠沏才沒有在一般門市販售,直接把原味手工粉圓放入炸粉裡面。

讓整顆粉圓表面沾滿了炸粉。

這樣是一份的量售價75元。

直接倒入油鍋裡面油炸。

服務人員說控制油溫非常重要,控制得好表面酥脆且不會焦黑,重點是外觀美之外還不會油膩。

店員說炸粉圓有個訣竅,粉圓放入油鍋先不要去攪動,先讓表面的炸粉已經定型了,來可以攪動讓粉圓炸得均勻。

就是這個訣竅讓整顆粉圓呈現金黃色。

小高直接吃原味的炸粉圓,口感外皮超酥脆完全不油膩,裡面的粉圓吃起來就像是炸年糕口感。

目前店家有三種口味供選擇,有花生粉、芝麻與十穀粉等三種口味,小高今天選擇花生的口味。

直接把炸好的原味粉圓,放入盒中搖ㄧ搖,讓表面均勻沾滿花生粉。

放入紙盒中這樣就完成了,花生粉口味的炸粉圓,小高只能形容非常的銷魂,外皮超酥脆花生粉超香的,裡面就是炸年糕口感,讓您一口接一口停不下來。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「誠沏茶飲早午晚餐-台南新光影城店」時尚優雅的裝潢乾燥花包圍氛圍超級浪漫,服務超級親切,餐點水準之上且偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「誠沏茶飲早午晚餐-台南新光影城店」列入「樂天精選文章」裡。

誠沏茶飲早午晚餐-台南新光影城店

地址:台南市中西區西門路一段658號8樓

電話:06-3030701

營業時間:11:00~22:00

2018-03-21
類別 : 日本菜咖哩

位在府前路一段旁邊就是圓元美食店。

這家「Kali Curry 卡哩咖哩」是看到格友皮老闆分享得知,店面外觀相當不明顯很容易錯過,小高會到隔壁圓元美食店品嚐真的是緣份,當天小高原本是要到Kali Curry用餐,車停在南門路步行過來先看到圓元,結果不知道隔壁就是我要品嚐的店家,陰錯陽差就進去圓元美食店用餐,今天特地使用導航原來就在隔壁,也非常幸運沒有排隊就品嚐到了。

店面外觀帶點日式輕工業風很舒服。

店內用餐空間相當狹小座位不多,裡面的裝潢很簡潔俐落相當舒服,牆邊有一排高腳椅座位適合個人用餐。

牆面掛著木質湯匙與試管很有鄉村風的氣氛,裡面用餐是有設置冷氣供舒服用餐。

空間真的太擁擠了所以無法拍櫃檯,牆面掛著餐具與佐料供自行取用,上面擺放的玻璃的物品原來是音響。

菜單設計很簡單菜色很多選擇,有咖哩飯類、咖哩麵類、炸物類、咖哩蛋包類、丼飯類、麵食類、蕃茄蛋包飯類、蓋烏龍麵類、飯盒類、拌飯類、小點與飲品等等,整體餐點售價算是非常的親民,小高今天來結果店家的唐揚雞售完。

炸甜不辣40元。

這樣一大盤甜不辣才40元很超值。

甜不辣口感外表酥脆且軟Q非常好吃。

日式飯盒80元(中午限定)。

這個日式飯盒裡面有炸豬排、白飯、玉子燒、高麗菜、菠菜、牛蒡絲、滷豆腐與海帶蛋花湯,這樣的菜色才賣80元真的很佛心來著。

這盤餐點其全部配菜都是很好吃,主菜炸豬排外觀金黃色份量也很多。

炸豬排裹粉偏薄下去油炸,豬排的厚度較為偏薄,外皮超酥脆且不油膩,肉質口感偏紮實有點柴但是還不錯吃。

豬排丼飯109元。

白色瓷盤相當有質感,裡面有白飯、炸豬排、蛋皮與醬汁等。

海帶蛋花湯有大骨的甘甜很好喝。

高麗菜很清脆爽口好吃。

上面滿滿的濕潤的蛋皮。

豬排口感因為吸滿了醬汁,肉質口感更為偏柴很難咀嚼。

白飯與蛋皮一起吃充滿蛋香非常好吃,小高強烈建議這道餐點不要點,依店家的水準其他餐點應該很美味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Kali Curry 卡哩咖哩」用餐環境整潔明亮很舒服,服務超級親切,整體口感表現有水準售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「Kali Curry 卡哩咖哩」列入樂天精選文章裡。

Kali curry 咖哩專門店
地址:台南市中西區府前路一段189號
營業時間:1100~1400,1700~2030 (星期日1100~1400)
電話:06 213 8077

2018-03-01
類別 : 台灣菜中式麵點

位在台南市安平區建平五街上。

這家「双盈麵店」是小高看到格友分享得知,原本位於健康路桃山日本料理對面,因房東要漲房租就遷移現址繼續營業,這家麵店都是一家人共同經營,老闆娘為人超級的親切,她說遷來至此雖然店面較不明顯,但是他們的客人卻是一直追尋他們,所以這裡老顧客居多業績還是平穩,做生意得與失是很難斷定的,開店在三角窗生意會比較好,但是成本概念下利潤相對減少,加加減減,最後還是被房租與人事成本吃掉,白忙一場那何必搞得那麼累呢?

透天店面很寬敞且深度夠深,騎樓下擺放料理台環境很整潔舒服,裡面的座位相當多不會太擁擠。

牆面上掛著菜單供參考,菜色很多有咖哩飯、鴨肉飯、爌肉飯、肉燥飯、粥類、各式湯類、各式麵類、各式滷味與水餃等等。

廚房桌面擺放ㄧ些已經料好的食材,就看食材的外觀就會挑動我的食慾。

滷好的滷味就擺放在眼前任君挑選。

眼前這位就是老闆娘忙著包水餃,我看水餃飽滿的外觀馬上加點水餃。

滷味應該80元(不確定)。

我太太都ㄧ向比較節儉一點,所以點了豆干、甜不辣、豬頭皮、海帶、米血、魯蛋與三色蛋等,滷味整體口感很入味不死鹹很好吃。

爌肉飯(大)?元,老闆說點大碗的比較划算,但是牆面上並沒有寫大碗的多少錢。

這碗爌肉飯很大碗裡面的配料令人感動,竟然有爌肉、筍絲、土豆與肉燥等組合。

筍絲很脆口且不死鹹很好吃,土豆滷對很透軟棉很好吃,至於肉燥微甜不油膩加分不少。

這塊爌肉有點像似傳統辦桌的爌肉滋味,雖然肥肉居多但是口感卻不油膩超好吃。

這碗爌肉飯份量足夠兩個人品嚐,白飯、筍絲與土豆一起吃下很古早味超級好吃。

意麵(小)35元。

這碗意麵份量足上面淋上滿滿的肉燥。

充分地攪拌沒有聞到豬油的香氣。

店家的肉燥是稍微偏居家肉燥(絞肉),麵條很Q彈肉燥微甜且不油膩非常好吃。

麻醬乾麵(小)40元。

看這碗就是小高喜歡麻醬的外觀。

這樣的麻醬乾麵裡面麻醬放入比較多,至於麵條是屬於陽春麵的麵條。

麵條軟Q且不爛,麻醬香氣十足非常好吃。

魚皮湯40元。

這樣的麵店要賣魚皮湯是有點挑戰性。

湯頭口感卻是清甜無腥味很好喝。

魚皮厚度很厚帶點魚肉,口感軟Q無腥味很好吃。

水餃一顆5.5元不算便宜,但是水餃很飽滿,餃皮呈現皺皺的我很喜歡。。

韭菜口味的水餃很飽滿,餃皮軟Q裡面內餡韭菜嗆味適中,豬肉餡鮮甜無腥味非常好吃。

高麗菜口味的水餃很飽滿,餃皮軟Q裡面內餡高麗菜清甜,豬肉餡鮮甜無腥味非常好吃最後小高還打包冷凍水餃回家品嚐。

老闆娘請我吃的咖喱飯。

咖哩飯裡面有豬肉、馬鈴薯與紅蘿蔔等等,是屬於日式咖哩口味,整體口感不輸知名的老騎士咖喱飯。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「双盈麵店」用餐環境整潔又乾淨很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「双盈麵店」列入樂天精選文章裡。

双盈麵店

台南市安平區建平五街183號

11:00-20:00(週日公休)

06-2998710

2018-01-22
類別 : 多國菜下午茶甜點/蛋糕

位在永康區大灣路的巷弄裡面很好找。

這家「櫻果樹手工甜點坊」是台南美食地圖介紹過的店家,因為是甜點小高也想要衝一下文章人氣,所以就請台南美食地圖版主Jack幫我牽線,這家「櫻果樹手工甜點坊」是夫妻共同經營,原本舊址位於仁德區近期遷移至此,甜點師傅是男老闆本人親自製作甜點,老闆娘本人是負責外場為人非常親切,今天特地跑這一趟就地取材,作為裝飾與擺盤完成今天的照片,也要感謝老闆的伴手禮一顆6吋的草莓派。

店外擺放桌椅與兒童溜滑梯很適小家庭用餐,還擺放一座大吊籃藤椅裡面有可愛的泰迪熊。

木質的門面帶點美式鄉村的風格簡約舒服。

進入大門一半空間是飲料吧台,另外一半是用餐空間座位不多。

吧台前方是冷藏櫃與擺放各式的禮盒供選購。

展示櫃裡面就是以手工餅乾各式包裝為主,「櫻果樹手工甜點」創立之時是以手工餅乾著稱。

店家的手工餅乾禮盒很多人購買來當做伴手禮。

冷藏櫃裡面甜點品項並不多選擇,因為老闆本人很堅持新鮮就是美味。

吧台後面的牆面餅乾櫃擺放各式手工餅乾,上面的黑板主要寫著各式飲品的價錢。

裡面的空間雖然不大但是裝潢的氣氛超舒服的。

裡面的空間的擺飾充滿了老闆娘的用心之處,裡面的各種飾品都是有獨特的創意與巧妙。

室內最後方是高腳椅的用餐地方也非常的舒服。

店內用餐有些規定每人低消120元,並限時2.5小時,飲品一律無糖且附手工餅乾,茶類飲品可回沖1次且裡面有WIFI可供上網。

菜單相當簡單餐點有咖啡、茶類、花茶類與各式甜點等等,小高個人覺得店家的餐點售價很親民。

紅帽草莓派650元。

這顆6吋的紅帽草莓派是老闆要送給小高我,當然小高也要寫篇真實心得文章送給他。

目前店家草莓派是採集單生產的,所以想要購買的人一定要事先預購喔!

小高有算過上面擺放的草莓總共有20顆,且老闆娘說她的草莓都選擇較大顆的份量。

手桿派皮是使用總統牌無鹽奶油做成的,上面的草莓是使用當季大湖新鮮草莓,再淋下滿滿的瑞士進口卡瑪草莓果膠。

老闆先幫忙切成6等份方便我拍照使用。

切好的草莓派可以聞到濃郁的派皮與草莓的香氣。

這顆草莓派不管怎麼切上面都是滿滿的草莓,內餡是用澳洲菲力奶油乳酪與新鮮檸檬製作而成。

單片戀愛價120元。

那顆6吋草莓派直接切成6等份,每一份就是店家單片價錢120元。

整體口感香脆鬆軟的派皮,內餡酸甜綿密,與上面的微酸偏甜的草莓超級好吃。

介紹完再介紹其他的甜點與各位分享。

桌面上擺放有法式花紋乳酪80元、提拉米蘇90元、法式焦糖布蕾80元、拿鐵內用100元與美式咖啡內用80元。

眼前這些擺飾都是在店家就地取材來拍照。

當然這餐也是老闆請客小高以寫文章回饋。

法式花紋乳酪80元。

外觀是現在很流行的大理石紋路很美觀,乳酪蛋糕外觀就呈現濕潤的口感,上面還擺上一顆草莓增加美感。

直接劃開感受軟潤的手感,重乳酪起司蛋糕濃郁綿密細緻的口感,且乳酪不會偏鹹甜度適中非常好吃。

提拉米蘇90元。

使用義大利Galbani Mascarpone與巧克力蛋糕製作而成的。

提拉米蘇口感奶香濃郁入口即化,與巧克力ㄧ起品嚐不死甜超級好吃。

法式焦糖布蕾80元(內用),至於外帶含容器是110元。

上面覆蓋著焦糖要趁快吃不然會融化。

整體口感表面焦香十足脆口,裡面布蕾奶香濃郁綿滑柔順超級好吃。

店家說他們使用咖啡豆選用義大利百年精品咖啡GOPPION CAFFE, 美式咖啡內用80元 ,這杯美式咖啡偏苦但是帶點果香很好喝。

拿鐵內用100元,拿鐵口感奶香濃郁不苦滑順非常好喝。

這時老闆娘又端出手工餅乾給我們品嚐。

[IMG:51]

旁邊的花茶取名叫澄心園花茶內用90元 ,是使用薰衣草花、薄荷葉、甘草根、胡蘿蔔等天然食材,店家包成一小包的茶包下去浸泡, 薰衣草的香氣帶點微涼的薄荷氣味,入口有淡淡的甘草甜味非常好喝。

[IMG:52]

店家的手工餅乾秤重來販售,包裝好的價錢是120克 / 190元與200克 / 300元( 口味可混搭), 也響應環保自備保鮮容器購買,購買120克以上即可折抵10元。

[IMG:53]

這盤餅乾裡面有麗絲餅乾、巧克力脆餅、椰子杏仁條餅乾與蔓越莓鑽石糖餅乾等等。

[IMG:54]

麗絲餅乾外觀看到真材實料大量杏仁果粒,一咬下去超酥脆杏仁果香氣十足,且帶點酒釀葡萄香氣超級好吃。

[IMG:55]

椰子杏仁條餅乾,ㄧ咬下去超酥脆淡淡椰香與杏仁香超級好吃。

[IMG:56]

蔓越莓鑽石糖餅乾,表面可以看到比利時珍珠糖與蔓越莓乾,口感酥脆淡淡香草香酸甜非常好吃。

[IMG:57]

巧克力脆餅,巧克力濃郁酥脆甜度適中非常好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「櫻果樹手工甜點坊」用餐環境美式簡約高雅氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「櫻果樹手工甜點坊」列入「樂天精選文章」裡。

櫻果樹手工烘焙坊

住址:台南市永康區大灣路942巷8號