樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-08-29
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

位在民權路上就在益仔炒米粉隔壁。

這家「阿美鳳梨酥」在台南是很知名的甜點店家,發跡於青年路超過100年東菜市裡,這間聚集聚集地國華街開分店,小高是在隔壁品嚐益仔炒米粉,發現有賣千層古早味蛋糕,這種蛋糕是小高本人喜歡吃的,所以就買一些回公司與員工分享,今天品嚐完覺得蛋糕很美味,整體蛋糕定價算是合理範圍裡面。

攤位裡面擺放各式蛋糕供客人選購。

室內有放置大型的烘烤機是現場製作。

店家傳統甜點賣很多品項的甜點,還有賣鳳梨酥、蛋黃酥、綠豆椪、德式布丁、乳酪布丁、香草布丁、葡式蛋塔與夏威夷鬥塔等。

這張是經過設計的菜單供參考,菜單上有各式蛋糕、各式招牌伴手禮及各式餅乾等。

這2種蛋糕是小高所喜歡的蛋糕,這是千層蛋糕與蜂蜜千層蛋糕。

今天就買這2袋蛋糕回公司品嚐。

這袋是半斤瓦那蛋糕與半斤南瓜蛋糕。

這瓦納蛋糕口感比較紮實非常好吃,這南瓜蛋糕偏濕綿密超級好吃。

這是半斤千層蛋糕與半斤蜂蜜千層蛋糕。

這德式千層蛋糕是ㄧ層層製作而成,這蛋糕很紮實富有彈性,甜度適中淡香濃郁超好吃。

蜂蜜千層蛋糕的口感比較軟綿,蜂蜜濃郁甜度適中超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿美鳳梨酥」銷售空間還是可接受,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

阿美鳳梨酥--水仙宮店

地址:台南市中西區民權路三段50號

營業時間:09:00~22:00

電話:06-2219122、0935-457308

2019-07-27
類別 : 台灣菜

位在開山路上較靠近樹林街的路口處。

這家「悠閒食堂」是格友分享到我的社團得知,好久沒有品嚐日式美食是有點懷念,今天利用假日午餐時間前來品嚐,來到店家感到非常熟悉裝潢氛圍,原來這店面是「南和食所」營業場所,這家南和食所小高曾經分享過,現在很不幸已經倒閉停止營業,今天改由「悠閒食堂」接手重新開張營業,今天品嚐完覺得餐點很有水準,整體菜色定價算是合理範圍。

外觀的裝潢就是以日式的氛圍來呈現。

這外觀完全沒有改變就是貼著菜單供參考。

這張菜單有照片供客人參考外觀很吸引人。

裡面用餐空間以清水模裝潢為主題座位約20位。

這裡是餐具、茶水及各式佐料供自取,旁邊有小冰箱裡面有提供飲料供自取(需付費)。

這張是店家的點菜單菜色很多選擇,菜色主要分類為咖喱飯、烏龍麵及各式單點等。

豬排咖哩飯160元。

這豬排咖哩飯有附上味增湯及小菜。

味增湯滋味偏清爽還不錯喝。

這盤咖哩魬有炸豬排、白飯、咖哩醬及綠花椰菜等。

這塊豬排很厚實沒有很大塊,這豬排炸外皮酥脆不油膩,肉質很紮實但是Q度不足但很好吃。

這咖哩醬是店家自行熬煮的。這咖哩醬很濃郁有點偏鹹,這種咖哩醬有點偏印度咖哩滋味。

這咖哩醬與白飯一起吃很開胃超好吃。

鹽燒豬肉烏龍麵120元。

這碗烏龍麵表面鋪滿豬肉片、海苔絲及蔥花等,老闆進口日本食材做成湯頭,這湯頭很甘甜不死鹹很好喝。

這豬肉片肉質紮實還不錯吃。

烏龍麵很Q彈非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「悠閒食堂」用餐環境日式氛圍舒服,服務很親切,整體口感表現有水準定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

悠閒食堂

地址:台南市中西區開山路259號

營業時間:1100-1400、1700-2030(週二公休)

電話:06-2140250

2019-07-24
類別 : 台灣菜

位在北區公園路上對面是延平國中。

外頭紅色扛棒寫著「延平麵」很顯眼吸引我,今天剛好路過索性下車品嚐看看,店家是由年邁夫妻共同經營,老宅透天店面外觀頗吸引人的,今天品嚐完餐點感受到是美味,店家菜色定價很合理範圍。

騎樓擺放桌椅供客人坐下來用餐。

老宅透天店面室內擺放料理台,室內也有放置桌椅供客人用餐。

料理台裡面老闆娘掌廚中,店家用餐環境很整潔。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有水餃、榨菜肉絲麵、餛飩麵、沙茶乾麵、麻醬乾麵、湯麵、乾麵及各式湯品等,比較特殊還有賣啤酒。

滷味抱歉忘記價錢。

這盤滷味我們夾取基本款,這滷味應該使用白醬油下去滷製,這滷味外觀將由顏色偏淡些。

這滷味整體口感很入味非常好吃。

麻醬乾麵(大)45元。

這碗麻醬乾麵很大碗表面滿滿肉燥。

這碗麻醬乾麵使用係麵條,麻醬滋味濃郁麵條軟Q非常好吃。

湯麵(大)40元。

這碗湯麵份量很多湯頭偏清澈,湯麵有放入白菜、韭菜及肉燥等食材

這湯頭很甘甜不油膩很好喝。

這細麵條很軟Q不爛非常好吃。

水餃60元(每粒4元)。

這水餃很飽滿是店家自己手工製作的。

這水餃外皮很軟Q,高麗菜豬肉內餡很鮮甜好吃。

貢丸湯20元。

這碗貢丸湯很大碗很便宜。

這碗貢丸湯很好吃又好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「延平麵店」用餐環境還很整潔,服務親切,整體口感表現水準之上定價稍微偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

延平麵店

營業地址:台南市北區公園路515號

營業時間:11:00 – 13:30、16:00 – 20:00

電話:06-2835218

2019-07-23
類別 : 台灣菜

位在長榮路上對面就是台南勝利國小,

這家「麵家二眷」總店在高雄市自由路上,目前在屏東與台南各開一家分店,小高是經過發現用餐客人滿滿吸引我,今天利用假日午餐時間前來品嚐,用餐記得要先問有沒有座位,如果客滿要等候服務人員帶位用餐,小高今天品嚐完感受到很滿意,整體餐點美味且定價也合理範圍。

雖然是麵店但是裝潢卻是很文青,從外觀會讓人誤為是一家咖啡廳。

一樓店面前方是店家料理廚房。

廚房旁邊是小型的結帳櫃檯,廚房空間不大環境很整潔。

大門旁邊掛著很有設計感的店家Logo,室內用餐空間馬上看到客人滿滿。

室內用餐空間裝潢帶點文青氛圍,裡面空間有點擁擠座位數量有限,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上貼著店家用餐須知供客人參考。

這裡是店家小型自助區,有擺放餐具及調味料供自行取用,這裡的辣菜脯及辣椒值得推薦,店家自製手工豆花令我回味無窮。

這一大桶是店家每天自製手工豆花,免費無限次提供自行取拿食用,這一大桶豆花食完不再提供實用,自助區有提供糖水供您添入豆花中。

這張是店家點菜單供您畫選,菜單上菜色很簡單讓您搭配,這裡菜色主要有牛肉麵、煎餃及飲品,比較特殊這裡的麵條有皮帶麵及拉麵,點菜單後方有用餐須知敬請自行觀看。

這手工豆花小高吃了好幾碗。

這手工豆花是我喜歡古早味滋味,豆花口感綿密帶點焦香非常好吃。

桌面上有牛肉拉麵及煎餃等餐點。

重肉族首選牛肉拉麵135元。

這碗牛肉拉麵表面滿滿牛肉真討喜。

這牛肉是牛腱肉帶筋切成片狀,與ㄧ般牛肉麵料理方比較不一樣。

紅燒湯頭比較重口味但是好喝,記得紅燒湯頭鹹淡可調整喔!

帶筋牛肉口感很入味富有嚼勁很好吃。

這拉麵口感很Q彈不爛超好吃。

冰花圓盤煎餃 95元 (一份12顆)。

小高搭配塔塔香豚煎餃及爆漿牛肉煎餃,這煎餃外觀看起來很適合來拍照。

塔塔香豚煎餃很飽滿,口感外皮軟Q九層塔濃郁超好吃。

這爆漿牛肉煎餃是沒有爆漿感受,牛肉煎餃很飽滿鮮甜超好吃。

老闆盛情難卻招待小高這盤菜色,這盤菜色就是整副帶骨牛肋排。

這帶骨牛肋排份量多經過滷汁燉煮,表面淋上醬汁再撒上蔥花。

骨頭上牛肉肉質份量很多。

使用筷子撐開馬上骨肉分離,肉質很入味且紮實不柴超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵家二眷-台南店」環境很文青很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

麵家二眷-台南店

住址:台南市東區長榮路二段102號

營業時間:11:30-售完

電話:0952987979

2019-07-09
類別 : 台灣菜

位在青年路上的巷弄裡面很好找。

這家「葉明致麵舖」最近在IG很多人分享過,今天利用假日誤餐時間前來品嚐,來到店面原來是知名的「好擠餐廳」店址,真的有點感慨這麼美文青店竟然收攤,小高最近常常跑高雄品嚐各種美食,發現台南市的景氣比起高雄還要糟糕,最近想要創業好友們要慎重考慮一下。

店家剛開幕不久所以生意非常好,但是翻桌率很快不至於等候太久。

透天老宅ㄧ樓用餐空間很寬敞又舒服,眼前可以看到磨石子地面及裸露磚牆,搭配老舊窗戶及鐵建充滿文青氛圍。

入門處放置木製的結帳櫃檯很簡潔。

店內擺放很有質感桌椅讓人用餐愉悅。

室內用餐空間把ㄧ、二樓打通是空間亮點。

店面後方是店家的料理廚房。

店家料理廚房是以前好擠餐廳留下來的,就這麼大氣廚房應該花費很多錢。

沿著老舊磨石子樓梯可以到二樓用餐空間。

二樓用餐空間很復古很寬敞超舒服。

從二樓往下俯瞰真的很文青又唯美。

這是二樓後方的用餐空間。

這是店家點菜單供客人自行畫選,這裡餐點有麵類、飯類、湯類、小點類及套餐等,今天來店家沒有供應套餐。

桌面上放置調味料供客人使用,這些佐料有醬油、醋、白胡椒及辣椒等。

這桌面上餐點是小高今天點的菜色。

加點一碗肉燥飯20元。

店家使用餐具頗有質感的,這碗肉燥飯口感覺得普普的。

乾意麵(小)45元、麻醬乾麵(小)45元、餛飩湯麵(小)50元及貢丸湯30元。

麻醬乾麵(小)45元。

雖然品嚐平民小吃但是擺盤很講究,木盤裡裝盛麻醬乾麵視覺感加分。

這乾麵麻醬滋味濃郁麵條軟Q很好吃。

很貼心附上熱湯解膩。

這熱湯滋味偏清淡還不錯喝。

乾意麵(小)45元。

這碗乾意麵帶點豬油滋味還不錯吃。

貢丸湯30元。

這碗貢丸湯很爽口很好喝。

餛飩湯麵(小)50元。

這碗餛飩湯麵外觀偏清爽的感受,裡面有餛飩、豬肉片、肉燥及白菜等。

這湯頭感口真偏清淡的滋味。

這餛飩口感很入味紮實很好吃。

這麵條口感很軟Q滑順很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「葉明致麵舖」老宅用餐環境很文青又高雅,服務很親切,整體口感表現有水準定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

葉明致麵舖

住址:台南市中西區青年路226巷4號