樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-10
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

位在美食聚集東安路上靠近凱旋路路口處。

這家「鴻達臭豆腐創始總店」早年在成大附近以發財車起家,因為獨特口味深受當地客人喜歡,最後選擇在東安路開起實體店面,小高不久之前分享美味的夏林臭豆腐,原本是鴻達臭豆腐的第一家加盟店,因為某種關係更改原本的店名,但夏林臭豆腐的食材還是向鴻達批貨,小高今天來購買與拍照收穫很多,親切的老闆解說臭豆腐好吃的秘訣,因為品質與費工才造就了酥脆臭豆腐,今天品嚐完深得我心值得推薦給您。

騎樓放置料理台環境維護很整潔。

攤位上掛個告示因應疫情暫時不提供內用,要吃美味的臭豆腐請在這裡排隊點餐。

大門玻璃上有貼菜單與營業時間供客人參考,這裡除了有賣臭豆腐還有賣大腸麵線,比較特殊還有比較優惠套餐供客人選擇。

這位是老闆娘推著在工廠初炸好臭豆腐,老闆說如果不這樣可能無法迅速取餐。

這油鍋炸爐是有精心設計過真用心,學設計的我當然了解其中奧妙所在,但是小高偷藏步就不告訴您了哈哈。

這位是老闆本人年紀大我沒有幾歲,直接初步炸好臭豆腐放入油鍋油炸。

這大腸麵線是半成品在這裡調味熬煮而成。

這是室內用餐空間整潔又明亮(感謝老闆給我拍照),室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜色簡單整體定價在合理範圍裡面。

今天小高點2好套餐大份臭豆腐+大份大腸麵線110元。

這盤是大份臭豆腐總共有7塊份量足,旁邊鋪滿很討喜的泡菜來搭配。

臭豆腐料理方式有很多種選擇,各有優缺點就視個人喜歡,中間會挖個洞填進醬汁與辣椒醬,當然也可以選擇不添加辣椒醬服務。

這泡菜醃漬時間較久顏色偏深。

這泡菜比較偏酸甜清脆超好吃。

這臭豆腐外觀充滿孔洞非常討喜,要如何製作訣竅老闆有告訴我,但是涉及商業機密就不方便透露。

這臭豆腐酥脆程度令人驚艷,與店家專屬醬汁一起吃真是絕配。

臭豆腐最怕吃到不臭或是太臭,這臭豆腐臭度適中真美味,裡面豆腐還呈現濕潤超級好吃。

大腸麵線。

這大腸麵線份量足定價合理範圍,裡面配料稍微不足有點可惜,

大腸麵線充滿柴魚滋味口感中規中而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鴻達臭豆腐創始總店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鴻達臭豆腐創始總店

住址:台南市東區東安路84號

營業時間:16:00-22:00(週ㄧ與周日公休)
電話:06-2757357

2020-05-07
類別 : 台灣菜

位在成大附近東豐路與小東路交叉口。

這間「水河虱目魚粥」很低調客人是當地居民為主,店家在這裡已經超過20幾年歷史,小高是看到網路有網友分享資訊得知,最近因為疫情關係不敢吃大餐,所以皆選擇平民美食與各位分享,今天利用假日午餐時間前來品嚐,品嚐完感到餐點很美味定價超值,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面室內放置料理台環境整潔,料理台上有擺放料好菜色供選擇。

室內空間很狹小座位數量很少,開放式用餐空間還有裝設冷氣喔!

牆面上有掛著菜單供客人點餐參考,菜單品項有很多選擇定價偏超值,除了有虱目魚相關料理之外,還有鍋燒麵類與便當類供客人選擇。

肉燥飯20元。

這肉燥飯份量足肉燥以肥肉居多,肉燥飯很古味偏爽口不錯吃。

魚肚粥90元。

這碗虱目魚粥很大碗直接添加油條,這虱目魚肚不是整片是直接切塊。

虱目魚肚肚油量適中我喜歡,虱目魚很軟嫩很鮮甜超好吃。

可以沾上店家自製醬汁很開胃好吃。

這虱目魚肚粥有添加香菜與蒜酥提味,這湯頭很甘甜無腥味超好吃。

𩵚魠魚粥60元。

這碗𩵚魠魚粥很大碗直接添加油條,週一樣有添加香菜與蒜酥來提味。

這湯頭鹹香甘甜無腥味超好喝。

粥裡面有𩵚魠魚與飽滿蚵仔,這𩵚魠魚粥鹹香很鮮甜超級好吃。

鍋燒意麵60元。

這碗鍋燒意麵很大碗定價很超值,裡面配料有蛋、蝦子、花枝、魚丸、黑輪及白菜等等。

這湯頭很清甜爽口超級好喝。

這些配料皆是很新鮮很好吃。

意麵吸飽湯頭很軟Q不爛令人滿意。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「水河虱目魚粥」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

水河虱目魚粥

地址:台南市北區東豐路619號

營業時間:09:30~14:00/16:00~20:00(每周日公休)

電話:06-2378211

2020-05-04
類別 : 台灣菜

位在大成路上藍色大大扛棒很顯眼。

早年水交社眷村裡隱藏許多眷村美食,其中燒餅最具代表是有三間老店,分別是蔡家、趙家及張家等燒餅店(有文章連結),因眷村拆除後就分散這附近開店,「蔡家豆漿」選擇在大成路上透天店面,每到早餐時段總是出現排隊購買人潮,許多客人會購買一大袋豆漿回家飲用,這三家燒餅餅店各有獨特的專長,都是值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓擺放鐵桌就做起了生意,這裡是沒有提供內用服務。

鐵桌上放置已經烤好的各式燒餅供選擇,紙袋裡面裝的是紅豆燒餅與花生燒餅。

室內有放置大型的豆漿機來製作豆漿,桌面上放置ㄧ大袋數量很多豆漿頗壯觀。

這位老闆就在鐵桌這裡銷售各式燒餅。

木櫃上掛著菜單供客人點餐參考,這裡早點品項不是很多可供選擇,小高今天點蔥肉燒餅25元、原味燒餅20元、燒餅加蛋30元及蛋餅20元等。

這樣一大袋早點只花費95元很便宜。

蛋餅20元。

這蛋餅很很濕潤有點入口即化感受。

蔥肉燒餅25元,這種形狀燒餅是與古代當官有關係,小高以前文章有詳細過不再解釋。

這蔥肉餅很大塊一口咬下去令人驚艷,表面酥脆芝麻香氣十足。

這蔥肉餅裡面夾著厚實的豬肉餡,餅皮很軟Q與鹹香豬肉餡一起吃超好吃。

這是原味燒餅與燒餅加蛋的包裝,店家如此費工讓燒餅完全不油膩。

原味燒餅20元是對半切吃起來很方便,燒餅鹹香酥脆又軟Q順口超好吃。

燒餅加蛋30元。

把燒餅從中間劃開包著煎蛋就完成,除了燒餅好吃煎蛋超濕潤真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蔡家豆漿」銷售空間環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

蔡家豆漿

地址:台南市南區大成路二段50號

營業時間:0500~1200(週四公休)

電話:06-2611499

2020-04-26
類別 : 台灣菜

位在夏林路鐵皮屋店面靠近新興路路口處。

路過夏林路發現排隊人潮吸引我目光,防疫期間讓小我誤認是排隊買口罩,經過才看到攤位寫「臭豆腐」是有點驚訝,好奇心驅使下決定湊熱鬧品嚐看看,原來這家「夏林臭豆腐」是網路很知名的店家,今天品嚐完口感令小高非常滿意,臭豆腐外超酥脆內嫩臭味適中,很美味值得樂天小高推薦給您品嚐。

鐵皮屋店面應該是老闆的住家,住宅前方擺放料理台與桌椅做起生意。

料理台就看到年輕人忙碌著炸臭豆腐,店家還有裝設除油煙的處理機器,所以來這裡用餐較沒有臭油煙的味道。

料理台上掛著菜單與告示供客人參考,這裡臭豆腐定價大份60元與小份45元。

基本上臭豆腐沒有添加蒜泥就是素食,料理台裡面維護的很整潔衛生很放心。

這塑膠盤裡面有已經醃製好臭豆腐。

桌面上有貼菜單供客人參考,原來店家還有賣大腸麵線的餐食,基本上似乎沒有客人有點來品嚐。

這是臭豆腐(大份)60元與臭豆腐(小份)45元,這是臭豆腐大份與小份的份量供參考。

臭豆腐7塊大份)60元。

這臭豆腐使用使用鐵盤來裝盛,這盤臭豆腐是整塊沒有切小塊,臭豆腐中間戳洞淋入醬油與蒜泥,旁邊鋪上滿滿台式泡菜供搭配。

這泡菜很入味脆度不足但是好吃。

這臭豆腐很大塊炸的金黃色美觀。

這臭豆腐表面超酥脆臭味適中,裡面軟嫩多汁很開胃超好吃。

臭豆腐5塊(小份)45元。

如果是個人點小份就足夠填飽肚子。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「夏林臭豆腐」銷售空間環境還可以接受,服務態度很親切,整體口感有水準之上定價偏超值。

夏林臭豆腐

地址:台南市南區夏林路280號

營業時間:13:30 – 22:30 (星期一公休)

營業電話:06-2912542

2020-04-04
類別 : 台灣菜台式小吃

位在崇德路上靠近市立醫院附近。

這間「老四碳烤燒餅」是與「民生早點」有兄弟關係,小高經常路過發現店家生意相當好,與一般早餐店不同還有賣下午時段,今天路過索性買回去公司與同事分享,ㄧ般早餐店燒餅是用烤箱來製作,老四的燒餅是使用缸爐來碳烤,這種燒餅帶點焦香美味提升許多,今天品嚐完餐點口感令人滿意,至於整體餐食定價在合理範圍。

外面大片紅色扛棒很顯眼不容易錯過,騎樓放置料理台環境很整潔。

小高來之時店家還沒有開始營業,所以裡面沒有放置各種點心供選購。

室內很寬敞料理台上維護的很乾淨。

過不久師傅就把烤好的酥餅放在檯面上,這種膨脹很大粒是甜酥餅很討喜。

這長條形是甜酥餅與烤蔥餅等。

這甜酥餅與拳頭般的大小ㄧ樣似的,這種酥餅有花生、芝麻跟黑糖等口味。

店內環境有點老舊但是維護的很整潔。

這位是老闆娘為人很親切招呼著小高我。

這就是店家使用缸爐來碳烤燒餅,這燒餅餅皮表面焦黃確實很吸睛。

牆面上衛生局頒發的衛生獎狀。

這位是老闆的兒子已經接手經營。

這些已經桿好麵團等候放入烤箱裡烘烤。

店家的豆漿自己研磨自製而成。

這張是店家的點菜單供客人參考,菜單上可選擇的餐點有很多,菜色主要分類有推薦類、蒸類、炸類、烤類、煎類、加料類及飲品類等,當然可以直接餐檯上自行挑選。

特製燒餅50元(招待)。

特製燒餅裡面有荷包蛋、酸菜及丁香豆干等食材。

這燒餅餅皮焦香又軟Q,與內陷一起吃開胃超好吃。

特製燒餅50元(價錢不確定)。

燒餅裡面夾著荷包蛋、酸菜、豬肉片及油條等食材。

這特殊燒餅很開胃超級好吃,只是裡面油條是早上自己油炸,油條偏硬不好咀嚼有點失望。

這蔥酥餅與甜酥餅皆是很酥脆超好吃。

這種拳頭大甜酥餅膨脹很大裡面空洞,這是花生口味很酥脆有黏性超好吃,只是小心吃會掉滿地會生螞蟻。

這是芝麻口味還是很酥脆超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「老四碳烤燒餅」銷售環境很整潔,服務親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

老四碳烤燒餅

地址:台南市東區崇德路775號

營業時間:05:30 ~ 11:30、16:30~21:30(公休另行公告)

電話:0960-006-292