樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-07-05
類別 : 台灣菜複合式餐飲台式小吃

位在林森路上較靠近東寧路路口。

這家「古都風味炒鱔魚專家」在這裡是很有名的店家,據說與府前路進福炒鱔魚有親戚關係,店面是由年邁夫妻兩人共同經營,餐點口感偏甜確實與進福滋味雷同,今天品嚐完卻是令小高很滿意,因為整體餐點定價是合理範圍。

大樓底下店面騎樓有擺放桌椅。

廚房隔壁是店家室內用餐空間。

料理廚房環境維護得很整潔。

上面掛著老舊紅色的匾額,上面還有寫進福小吃店的店名。

年邁的夫妻看起來應該有75歲吧!

冷藏櫃裡面冰著各式食材。

料理台上擺滿吸引人的意麵麵條。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡賣的菜色有很多選擇,整體菜色定價算是合理範圍。

花枝意麵90元。

這盤花枝意麵份量很多有點偏超值。

這盤裡面配料有洋蔥與高麗菜,使用洋蔥快炒釋出甜味,加入烏醋然後勾芡而成。

這花枝份量多口感很脆口新鮮好吃。

店家最大特色是醬汁口感偏甜,意麵吸滿醬汁軟Q很好吃。

鱔魚意麵90元。

這盤炒鱔魚份量很多覺得偏超值。

鱔魚切的很大塊份量足,鱔魚口感很脆口無腥味很好吃。

店家最大特色是醬汁口感偏甜,意麵吸滿醬汁軟Q很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「古都風味炒鱔魚專家」環境很整潔,服務很親切,整體口感表現有水準定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

古都風味炒鱔魚專家 地址:台南市東區林森路二段240號 營業時間:平日時段17:00~23:00、 周末假日11:00~23:00

電話:06-2361594

2019-06-28
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

位在海安路與大勇街的路口處。

位在海安路上「悅盈汕頭意麵」 開業近15年時間,店家是夫妻兩人同經營為人親切,雖然不是知名的老店生意卻是很好,吸引我的原因是店家菜單定價很便宜,今天小高品嚐完心得感到很滿意,餐點定價便宜且整體餐點口感很美味。

鐵皮屋建物外面擺放料理台。

室內用有擺放桌椅沒有設置冷氣。

這裡的滷菜都是要經過滷水加熱端上桌。

牆上有貼名人來訪照片供欣賞,只是屌高似乎都不認識而已,牆面上菜單有乾麵、湯麵、餛飩麵、餛飩湯、魚丸湯、魚冊湯及骨肉湯等,整體餐點定價非常的親民。

這張是店家的點菜單供客人畫選,今天點乾麵(大)35元、餛飩麵35元、魚冊湯20元及綜合湯20元等,這一餐2個人只有花費120元真超值。

汕頭乾麵(大)35元。

這碗乾麵很大碗有放入豆芽菜及豬肉片。

這塊豬肉口感很Q彈不柴超好吃。

店家所使用麵條屬於細捲麵條,麵裡面有添加由蔥酥及豬油提為,乾麵口感有點像是泡麵滋味,但是麵條軟Q香氣十足超好吃。

綜合湯20元。

綜合湯裡面就是有魚冊、魚餃餛飩及魚丸等食材。

老闆說他們的湯頭完全不添加味素,這湯頭使用菜頭、高麗菜、甘蔗及大骨下去熬煮的。

這湯頭超級甘甜非常好好喝。

裡面的配料都是很新鮮非常好吃。

餛飩麵35元。

這碗餛飩麵就是乾麵再添加餛飩而成。

餛飩雖然小顆但是鹹香紮實超好吃。

麵條軟Q油蔥香氣十足超好吃。

魚冊湯20元

這湯頭超級甘甜非常好好喝。

這魚冊很鮮甜又Q彈超級好吃。

悅盈汕頭意麵

地址:台南市中西區海安路一段75號

電話:06-2230289

2019-05-15
類別 : 日本菜

位在民權路三段上日式外觀氛圍很顯眼。

五條港是台南市中西區舊地名,店家因此取名「五條港食堂-日式鄉土料理」,小高是看到格友分享到我社團得知,今天利用假日午餐時間前來品嚐,店家因為家庭式日式料理店,所以室內空間不大座位數量有限,且餐點都是現點現做有需等候餐點,雖然店家整體餐點很美味,但是遇到客滿出餐速度會很慢。

店面外觀佈置很有復古日式氛圍,只要路過會想多看一眼的慾望。

店內用餐空間不大座位數量很少,吧檯式的座位很有深夜食堂溫馨氣氛,大門旁邊有一桌供兩人用餐的座位。

大門ㄧ旁放置熱麥茶供客人自行取用,因為工作人員很少所以有設置服務鈴。

吧檯式座位區總共可以擠下10位客人,雖然用餐有點擠但是有居家溫馨氣氛。

裡頭牆面上的佈置很有日式江戶氛圍。

牆面上貼著手寫的菜單供參考,菜單是日本家庭料理定食為主,這裡的菜色只有七種可供選擇,菜色有炸豬排定食 220元、雞唐揚定食 220元、姜汁燒肉定食 220元、鹽烤鯖魚定食 220元、八丁味增豬排定食250元、鯖魚味增煮定食 250元及馬鈴薯燉肉定食270元(限晚餐)等。

這面牆菜色就以單點與飲料為主。

熱麥茶很濃郁爽口好喝。

雞唐揚定食 220元。

這定食除了主菜炸雞肉之外,還有5小碟小菜、蒸蛋、白飯與味增湯等,滿滿一大桌這樣定價算是很合理。

店家會端上5小碟小菜,當這些前菜上桌等候白飯才開動,5種小菜有木耳黃瓜、香菇蒟蒻、辣炒牛蒡、紅豆蒸南瓜及紫蘇高麗菜等。

香菇蒟蒻。

這香菇蒟蒻吸滿醬汁很開胃好吃。

辣炒牛蒡。

牛蒡鹹度與辣度適中脆口好吃。

紅豆蒸南瓜。

南瓜很鬆綿密微甜很好吃。

木耳黃瓜。

有淋上胡麻醬灑上白芝麻,小黃瓜很脆口清爽好吃。

紫蘇高麗菜。

紫蘇有點鹹度搭配白飯開胃好吃。

蒸蛋。

蒸蛋表面有隻鮮蝦,蒸蛋口感很鮮甜入口即化超好吃。

這碗是味增岡外觀偏濃郁感受。

裡面有白蘿蔔絲與豆腐食材,這味增湯口感偏日式微鹹很好喝。

這碗白飯很大碗口感軟Q很好吃。

主菜唐揚炸雞份量很多。

使用雞腿肉裹粉下去高溫油炸。

這炸雞麵衣偏薄呈現美觀的金黃色。

這沾粉是咖哩粉真的頗具特色。

炸雞口感酥脆裡面肉質軟Q多汁很好吃,只是炸雞稍微有點油膩感受。

姜汁燒肉定食 220元,這裡的定食除了主菜不同,其餘的配菜都是相同就不再介紹。

使用豬肉片與薑汁及醬油下去燉煮。

豬肉口感濃郁薑的滋味,肉質軟嫩不死鹹很下飯好吃。

炸豬排定食 220元。

這裡的定食除了主菜不同,其餘的配菜都是相同就不再介紹。

這炸豬排厚度很厚表面裹粉偏厚。

豬排口感厚實軟Q不柴超級好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考):「五條港食堂-日式鄉土料理」用餐環境日式氛圍很輕鬆舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

五條港食堂-日式鄉土料理

地址:台南市中西區民權路三段375號

營業時間:11:30-14:30  17:30-21:00(週一公休、週日中午公休)

電話:0982339932

台南「日本料理懶人包」

2019-04-26
類別 : 台灣菜藥膳料理

位在中西區武聖路上鮮紅色扛棒很顯眼。

這家「達摩藥膳」曾經在大東及花園夜市落腳過,在夜市曾經知名美食節目採訪過,現在選擇在武聖路開啟實體店面,讓美食饕客能有舒服空間享受美食,,小高本人就很喜歡品嘗藥膳相關美食,這家在花園夜市「達摩藥膳」就是我口袋名單,網路格友友分享遷移營業地點,所以今天特地利用晚餐時間前來品嚐,開了實體店面用餐環境舒服,目前所提供餐點菜色更為多元化。

騎樓擺放料理台環境很整潔衛生。

料理台上面掛著菜單供客人點餐參考,上面貼著餐點照片讓客人方便點餐。

這兩張照片是在夜市擺攤時名人來訪,照片上是食尚玩家及納豆與阿ken等。

騎樓料理廚房式主要料理藥膳相關菜色。

騎樓貼著達摩藥膳品牌的故事供參考。

料理台裡應該是老闆夫妻倆人掌廚中。

料理台上有兩大鍋藥膳的湯底,還有兩盤放置大骨肉、排骨肉及滷豬腳等。

有些排骨肉是與藥膳湯頭分開處理,因為店家還有賣清湯系列排骨湯。

這些排骨剁的很大塊肉質很多。

室內空間很寬敞環境整潔又明亮。

裡面座位數量很多以四人座位為主,每個桌上皆有放置餐具供客人使用,是內有設置冷氣供客人舒服用餐,店面後方還有洗手間供客人使用。

牆面上掛許多美美的照片供觀賞,小高猜老闆應該是攝影愛好者。

這張點菜單主要是炒飯系列與炒麵系列,小高點綜合歐姆蛋炒飯90元及什錦炒泡麵60元。

這張點菜單菜色較多主要分類,有主食系列、清湯系列、藥膳湯系列及乾拌系列等,小高點燙青菜30元、排骨湯60元、藥膳羊大骨湯70元及乾拌豬心90元等。

燙青菜30元。

今天燙青菜是很清脆的大陸妹。

這萵苣燙熟使用蒜頭下去調味,萵苣很清脆蒜香濃郁很好吃。

乾拌豬心90元。

這盤豬心是添加香油及黑胡椒來提味,豬心切片使用大陸妹來解膩。

豬心表面還撒上白芝麻來提香氣。

豬心口感充滿香油與黑胡椒滋味,豬心很脆口與萵苣一起很好吃。

什錦炒泡麵60元。

這盤炒泡麵份量足擺盤很美觀。

這盤炒泡麵使用多種食材下去拌炒,這盤炒泡麵裡面有肉絲、白菜、紅蘿蔔丁、青蔥等。

這炒泡麵軟Q完全不爛超級好吃。

排骨湯60元。

店家會自動送上沾醬供客人沾食。

這碗排骨湯60元定價很合理,這碗排骨湯外觀湯頭很清澈。

這排骨湯口感很鮮甜不油膩好喝。

這排骨很大塊帶點軟骨部位,排骨口感很軟嫩不柴非常好吃。

沾上店家調味醬滋味更為提升很好吃。

綜合歐姆蛋炒飯90元。

這是結合歐姆蛋和炒飯的一種另類蛋包飯,上面歐姆蛋很厚實淋上番茄醬。

把蛋撥開裡頭是什錦炒飯,炒飯時才有肉絲、蝦仁、高麗菜及紅蘿蔔丁等。

歐姆蛋充滿蛋香濕潤超級好吃。

炒飯鹹香不油膩與歐姆蛋一起吃超好吃。

藥膳羊大骨湯70元。

藥膳羊大骨很大碗有三大隻羊大骨。

濃郁藥膳味撲鼻而來,深褐色羊大骨上面還插上吸管。

這藥膳外觀深褐色很濃郁感受,這湯頭很甘甜濃郁當歸滋味超好喝。

可以拿起吸管裡面骨髓也是享受。

這羊大骨是帶筋帶肉的羊腳筋,拿起來啃充滿中藥滋味非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「達摩藥膳」環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

達摩藥膳

地址:台南市中西區武聖路141號

時間:11:30-21:30,週一休

電話:06-3587432

2019-04-10
類別 : 日本菜

位在永康區忠孝路上外觀很顯眼。

這家「府城屋台拉麵」於2016年10月7日開使營業,原本開在長北街路邊日式小攤位,日式氛圍攤位總是坐滿饕客,網路上與媒體皆有很多的詳細介紹,身為日式拉麵控的我當然不會錯過,最近小高我發現店家已經遷移住址,從市中心長北街遷移至永康區,租下店面全新的裝潢與大家見面,「府城屋台拉麵」於今年1月在這裡繼續營業,離原本市中心北區有段距離,相信有許多饕客不知道遷移至此,今天小高就特別前來品嚐與分享,讓大家能享受到CP值超高日式拉麵。

店面外觀深色裝潢濃濃復古日式氛圍,外頭擺放木作日式料理台很吸引人,這料理台就是在長北街的店面。

看到料理台讓人回憶板前座位坐滿饕客。

如果路過看到這日式攤位就是店家,這攤位可以說是「府城屋台拉麵」活廣告。

小高今天前來店家剛剛開門營業,還沒有到用餐時段客人較少,當小高用餐完離開之時就坐滿客人,室內日式裝潢帶點簡約很有氣氛。

大門旁牆面掛著澎湖地圖令我好奇,原來老闆是從澎湖來到台南居住的。

入口處放置菜單及點菜單供自行取用。

室內用餐空間很寬敞用餐不擁擠很舒服。

除了板前座位區之外還有靠牆面座位,牆面上有掛著液晶電視供客人觀賞。

裡面裝潢雖然沒有很豪華但是溫馨,當然有設置冷氣供客人舒服用餐。

店內桌面多處皆有放置冰水、餐具及佐料供自取,佐料有蒜頭、白芝麻及七味粉等等 。

店面後方放置洗手台與自動清洗機。

這種大型的餐具清洗機是小高首見的,餐具先在洗手台初步的清洗過,再擺放在洗碗機上近一步清潔。

餐具放置好再把洗碗機往下拉即可。

這些餐具就可以輕鬆完全清洗乾淨。

冰箱裡面放置各式汽水及小菜供自取。

裡面的汽水每瓶15元及小菜每盤25元。

店家的吧台高度製作的比較高,所以讓板前座位客人較有隱私性。

開放廚房裡面環境整潔衛生看得到。

這2大鍋就是店家的豚骨湯頭。

這乳白色豚骨湯頭看起來完全不油膩。

這是店家的拉麵的煮麵的地方,處處可看到店家對於衛生的重視。

這張菜單很簡單菜色不多選擇,菜色有豚骨拉麵160元、地獄拉麵160元、醬油拉麵120元、加麵30元、糖心蛋30元、小菜25元及飲料15元等,地獄拉麵是有辣度可以選擇,麵條軟硬及湯頭的鹹淡可選擇,這些選擇都是要事先告知,店家也沒有加湯的服務喔!

桌面上有豚骨拉麵160元、地獄拉麵(微辣)160元、醬油拉麵120元、毛豆25元及韓式泡菜25元等。

小高又到冰箱拿3瓶汽水,至於汽水口感就不再描述了。

這是毛豆25元及韓式泡菜25元。

毛豆口感鹹香綿密很好吃。

韓式泡菜酸辣不死鹹脆口超好吃。

豚骨拉麵160元。

這碗豚骨拉麵的配料依這定價是很超值,這湯頭外觀沒有很濃稠豬背脂呈現,小高以前品嚐豚骨拉麵最怕太過油膩,正統的日式拉麵是比較偏重油重鹽,雖然這樣湯頭很滑潤夠味,但是品嚐過量會對於健康有礙,所以這湯頭外觀是小高喜歡的(不油膩)。

這碗豚骨拉麵裡面有叉燒肉、黑木耳絲、糖心蛋、海帶芽及蔥花等,裡面黑木耳絲很脆口,海帶芽提升拉麵整體的口感。

碗中整顆糖心蛋對切鋪在上面,口感入口即化充滿蛋香超好吃。

這豚骨湯頭很濃郁甘甜且不死鹹超好喝,重點是不是屬於傳統日式拉麵湯頭口感。

有2片厚度適中叉燒肉份量足夠,肉質口感軟嫩無腥味超好吃。

麵條的軟硬度適中Q彈滑順超好吃。

地獄拉麵(微辣)160元。

這碗地獄拉麵是加入特製魔鬼辣椒,全部配料都是與豚骨拉麵完全相同。

這碗豚骨拉麵裡面有叉燒肉、黑木耳絲、糖心蛋、海帶芽及蔥花等。

這碗地獄拉麵小高選擇微辣的層次,雖然微辣小高覺得辣度剛剛好,如果喜歡吃辣建議選擇小辣以上,這湯頭口感辣椒提味更為美味,缺點是會蓋過原始大骨的甘甜滋味。

有2片厚度適中叉燒肉份量足夠,肉質口感軟嫩無腥味超好吃。

麵條的軟硬度適中Q彈滑順超好吃。

醬油拉麵120元。

這碗醬油拉麵定價120元更為超值,湯底使用柴魚與北海道昆布下去熬煮。

這碗醬油拉麵裡面有叉燒肉、筍干、糖心蛋、海帶芽及蔥花等。

這湯底有加入和風醬油下去調味,旁邊切片的筍乾真是討喜。

這湯頭口感微鹹帶點海味超好喝。

這筍干口感很清脆不柴超好吃。

這叉燒肉鹹香軟Q無腥味非常好吃。

麵條的軟硬度適中Q彈滑順超好吃。

這是放在佐料區的蒜頭供調味,喜歡蒜味朋友可以自行操作。

先把蒜頭放在擠壓器裡面。

蒜頭經過擠壓產生蒜泥來提味。

也可以撒上白芝麻來提味。

也可以撒入七味粉來提味。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「府城屋台拉麵」傳統日式用餐氛圍很舒服,整體餐點口感水準之上且售價非常超值,超值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

府城屋台拉麵

住址: 台南市永康區忠孝路400號
營業時間:週一、五、六、日 11:00~14:00、17:30~20:30/週二、三、四17:30~20:30
電話:0971329881 、0912328220
台南「日式拉麵懶人包」