樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

位在市府連東路上靠近大同路路口處。

這家「嘉義廖火雞肉飯」在台南經營超過30年歷史,賣火雞肉飯的店家或許與嘉義有點淵源,廖火雞肉飯據說是從嘉義來台南發展的,來到台南開店得到台南市民的喜愛,目前由兄弟姊妹分別出去自創品牌,最有名是小高分享過的肉伯火雞肉飯,還有一家叫做全一心火雞肉飯,今天品嚐完感到確實很美味,只是覺得火雞肉飯的CP值偏低。

這間超寬敞雙店面外觀頗有規模的感到,騎樓有放置桌椅供客人坐下來用餐。

入口處是店家點餐與結帳櫃檯在此排隊。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔舒服,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡沒有點菜單牆面上有菜單供客人點餐參考,這裡菜色底較簡單敬請自行觀賞。

料理台上櫃子裡面放置各種小菜供自行取食。

這邊是料理湯品菜色地方環境很整潔。

小高一個人來用餐無法點太多菜色來品嚐,今天就點火雞肉飯(大)55元、金針湯35元及滷蛋10元等。

火雞肉飯(大)55元、

這火雞肉飯份量足只是定價稍微偏高些,表面鋪滿條狀火雞肉是很吸睛。

把滷蛋放在火雞肉上讓視覺感加分不少。

這滷蛋10元很入味又綿密非常好吃。

火雞肉飯濃郁油蔥鵝油鹹香滋味超好吃,火雞肉口感稍微偏乾柴還是不錯吃。

金針湯35元。

這湯頭充滿金針的鮮甜很爽口好喝。

裡面筍干與金針份量偏少還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「嘉義廖火雞肉飯」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價稍微偏貴,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

嘉義廖火雞肉飯

住址:台南市東區府連路148號
營業時間:11:00-22:00

電話:06-2148889

2020-05-10

位在金華路四段上旁邊就是協進國小。

這間「金華路無名菜粽.肉粽.𩵚魠魚粥」創立於1965年近60年歷史,雖然是老店卻是沒有取專屬的店名,據說店家由第一代傳至第三代接手經營,因為第三代不想繼續做轉手給別人,今天利用早餐時間前來品嚐看看,小高發現用餐客人似乎是老主顧為主,今天品嚐完覺得整體口感很美味,湯頭是很甘甜卻讓我感到口渴,當然這是我個人主觀感受僅供參考喔!

騎樓放置桌椅供客人坐下來用餐,店面空間不大所以座位數量不多。

老舊透天店面室內是料理廚房。

雖然是老店裡面料理台卻是很新穎,料理台上掛著菜單供客人點餐參考。

這張是店家的點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有粥類、湯類及其他類等,這裡菜色品項有多供客人選擇。

小高個人前來用餐就點肉粽35元與虱目土魠粥70元。

肉粽35元。

這肉粽很大粒淋上醬汁再撒上香菜來提味。

這樣肉粽定價35元算是合理範圍裡面。

這肉粽裡面有三層肉與鹹蛋黃主要配料,肉粽糯米很軟Q鹹香滋味稍顯不足。

虱目土魠粥70元。

這碗虱目土魠粥很大碗定價在合理範圍,表面有油蔥酥及芹菜末來提味。

這湯頭很甘甜又爽口非常好喝。

裡面有虱目魚肉與土魠肉等主要食材,虱目魚完全無刺軟嫩非常好吃,至於土魠肉份量偏少鹹香很好吃。

白飯吸飽湯頭很紮實開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金華路無名菜粽.肉粽.𩵚魠魚粥」用餐環境很整潔,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

金華路無名菜粽.肉粽.𩵚魠魚粥

住址:南市中西區金華路四段21號

營業時間:06:00~13:00(週三公休)

2020-05-10
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店

位在美食聚集東安路上靠近凱旋路路口處。

這家「鴻達臭豆腐創始總店」早年在成大附近以發財車起家,因為獨特口味深受當地客人喜歡,最後選擇在東安路開起實體店面,小高不久之前分享美味的夏林臭豆腐,原本是鴻達臭豆腐的第一家加盟店,因為某種關係更改原本的店名,但夏林臭豆腐的食材還是向鴻達批貨,小高今天來購買與拍照收穫很多,親切的老闆解說臭豆腐好吃的秘訣,因為品質與費工才造就了酥脆臭豆腐,今天品嚐完深得我心值得推薦給您。

騎樓放置料理台環境維護很整潔。

攤位上掛個告示因應疫情暫時不提供內用,要吃美味的臭豆腐請在這裡排隊點餐。

大門玻璃上有貼菜單與營業時間供客人參考,這裡除了有賣臭豆腐還有賣大腸麵線,比較特殊還有比較優惠套餐供客人選擇。

這位是老闆娘推著在工廠初炸好臭豆腐,老闆說如果不這樣可能無法迅速取餐。

這油鍋炸爐是有精心設計過真用心,學設計的我當然了解其中奧妙所在,但是小高偷藏步就不告訴您了哈哈。

這位是老闆本人年紀大我沒有幾歲,直接初步炸好臭豆腐放入油鍋油炸。

這大腸麵線是半成品在這裡調味熬煮而成。

這是室內用餐空間整潔又明亮(感謝老闆給我拍照),室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜色簡單整體定價在合理範圍裡面。

今天小高點2好套餐大份臭豆腐+大份大腸麵線110元。

這盤是大份臭豆腐總共有7塊份量足,旁邊鋪滿很討喜的泡菜來搭配。

臭豆腐料理方式有很多種選擇,各有優缺點就視個人喜歡,中間會挖個洞填進醬汁與辣椒醬,當然也可以選擇不添加辣椒醬服務。

這泡菜醃漬時間較久顏色偏深。

這泡菜比較偏酸甜清脆超好吃。

這臭豆腐外觀充滿孔洞非常討喜,要如何製作訣竅老闆有告訴我,但是涉及商業機密就不方便透露。

這臭豆腐酥脆程度令人驚艷,與店家專屬醬汁一起吃真是絕配。

臭豆腐最怕吃到不臭或是太臭,這臭豆腐臭度適中真美味,裡面豆腐還呈現濕潤超級好吃。

大腸麵線。

這大腸麵線份量足定價合理範圍,裡面配料稍微不足有點可惜,

大腸麵線充滿柴魚滋味口感中規中而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鴻達臭豆腐創始總店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鴻達臭豆腐創始總店

住址:台南市東區東安路84號

營業時間:16:00-22:00(週ㄧ與周日公休)
電話:06-2757357

2020-05-07

位在成大附近東豐路與小東路交叉口。

這間「水河虱目魚粥」很低調客人是當地居民為主,店家在這裡已經超過20幾年歷史,小高是看到網路有網友分享資訊得知,最近因為疫情關係不敢吃大餐,所以皆選擇平民美食與各位分享,今天利用假日午餐時間前來品嚐,品嚐完感到餐點很美味定價超值,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面室內放置料理台環境整潔,料理台上有擺放料好菜色供選擇。

室內空間很狹小座位數量很少,開放式用餐空間還有裝設冷氣喔!

牆面上有掛著菜單供客人點餐參考,菜單品項有很多選擇定價偏超值,除了有虱目魚相關料理之外,還有鍋燒麵類與便當類供客人選擇。

肉燥飯20元。

這肉燥飯份量足肉燥以肥肉居多,肉燥飯很古味偏爽口不錯吃。

魚肚粥90元。

這碗虱目魚粥很大碗直接添加油條,這虱目魚肚不是整片是直接切塊。

虱目魚肚肚油量適中我喜歡,虱目魚很軟嫩很鮮甜超好吃。

可以沾上店家自製醬汁很開胃好吃。

這虱目魚肚粥有添加香菜與蒜酥提味,這湯頭很甘甜無腥味超好吃。

𩵚魠魚粥60元。

這碗𩵚魠魚粥很大碗直接添加油條,週一樣有添加香菜與蒜酥來提味。

這湯頭鹹香甘甜無腥味超好喝。

粥裡面有𩵚魠魚與飽滿蚵仔,這𩵚魠魚粥鹹香很鮮甜超級好吃。

鍋燒意麵60元。

這碗鍋燒意麵很大碗定價很超值,裡面配料有蛋、蝦子、花枝、魚丸、黑輪及白菜等等。

這湯頭很清甜爽口超級好喝。

這些配料皆是很新鮮很好吃。

意麵吸飽湯頭很軟Q不爛令人滿意。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「水河虱目魚粥」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

水河虱目魚粥

地址:台南市北區東豐路619號

營業時間:09:30~14:00/16:00~20:00(每周日公休)

電話:06-2378211

2020-05-04

位在大成路上藍色大大扛棒很顯眼。

早年水交社眷村裡隱藏許多眷村美食,其中燒餅最具代表是有三間老店,分別是蔡家、趙家及張家等燒餅店(有文章連結),因眷村拆除後就分散這附近開店,「蔡家豆漿」選擇在大成路上透天店面,每到早餐時段總是出現排隊購買人潮,許多客人會購買一大袋豆漿回家飲用,這三家燒餅餅店各有獨特的專長,都是值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓擺放鐵桌就做起了生意,這裡是沒有提供內用服務。

鐵桌上放置已經烤好的各式燒餅供選擇,紙袋裡面裝的是紅豆燒餅與花生燒餅。

室內有放置大型的豆漿機來製作豆漿,桌面上放置ㄧ大袋數量很多豆漿頗壯觀。

這位老闆就在鐵桌這裡銷售各式燒餅。

木櫃上掛著菜單供客人點餐參考,這裡早點品項不是很多可供選擇,小高今天點蔥肉燒餅25元、原味燒餅20元、燒餅加蛋30元及蛋餅20元等。

這樣一大袋早點只花費95元很便宜。

蛋餅20元。

這蛋餅很很濕潤有點入口即化感受。

蔥肉燒餅25元,這種形狀燒餅是與古代當官有關係,小高以前文章有詳細過不再解釋。

這蔥肉餅很大塊一口咬下去令人驚艷,表面酥脆芝麻香氣十足。

這蔥肉餅裡面夾著厚實的豬肉餡,餅皮很軟Q與鹹香豬肉餡一起吃超好吃。

這是原味燒餅與燒餅加蛋的包裝,店家如此費工讓燒餅完全不油膩。

原味燒餅20元是對半切吃起來很方便,燒餅鹹香酥脆又軟Q順口超好吃。

燒餅加蛋30元。

把燒餅從中間劃開包著煎蛋就完成,除了燒餅好吃煎蛋超濕潤真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蔡家豆漿」銷售空間環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

蔡家豆漿

地址:台南市南區大成路二段50號

營業時間:0500~1200(週四公休)

電話:06-2611499