樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2016-07-29
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

小高最近與Tiffany藍真有緣份,這也是小高所喜歡的時尚的顏色。

小高之前痞克邦公告停止接受邀約,最近悄悄的把公告拿掉信箱出現一封邀約信,「月之戀人」老實說小高真的不知道有這家甜點店,只是員工告訴小高有邀約信,我請我員工請對方宅配過來給我試吃,如果試吃好吃我就寫文章分享,不好吃就說拜拜就這麼單純結緣了。

小高到了月之戀人官方臉書爬文看要如何寫,剛好看到他們臉書有介紹品牌的故事,太好了直接官方下載敬請自行觀賞:

星空禮盒-安迪688元(推薦價),是盡蒐日本當紅燒菓子美味怡人,是日式中秋禮盒中的經典組合。

這禮盒是日本著名洋菓子職人「神保勝司」與立體插畫家「田村映二」合作,讓您能品嚐到不同於傳統的日式口味的月餅,深藍色手繪星空包裝與國內插畫家吉米相似我超喜歡。

打開禮盒內容物相當豐富有:七味起酥派x1、伯爵白玉月餅x3、黑松露奶黃酥x2、檸檬戀人蛋糕x2、長崎蛋糕(原味)x1

嚴選日本原產地的食材搭配在地的上等原料與素材,堅持拒用反式脂肪美味之外還兼顧健康。

神保勝司,五十年來活躍於海內外洋菓子界,懷抱著對甜點的熱情、堅持對美味的要求,製作出無數感動味蕾的經典日式洋菓子;對細節處的用心與堅持才是對食材的尊重,才能製作溫暖人心的甜點,這就是我的私房配方,神保社長笑著說。

2013年獲日本首相安倍晉三表彰「最高職人獎」。

2014年獲日本天皇敘勳「旭日双光章」企業界最高榮譽,表彰神保勝司氏促進台日文化交流及肯定業界推崇。

【以上資料是月之戀人提供感謝您】

檸檬戀人蛋糕。

黃色的包裝與內容物相呼應。

撕開包裝帶裡面黃澄澄的檸檬蛋糕做工精緻,這是台灣甜點歷史上是最具代表性之一。

事實上新鮮檸檬是有分為許多等級,店家採用在地新鮮上等檸檬為食材,台灣檸檬最大產地就在屏東縣九如鄉,據說當地已經有無毒檸檬與有機檸檬的檸檬,值得大家去詢問採買也幫助台灣有心的農民🙏。

小高稍微擺盤一下檸檬蛋糕切開瞧瞧!👀

切開時就散發出天然淡淡的檸檬香氣,檸檬系列的甜點是小高最喜歡的系列之一。

入口濕潤鬆軟且內陷有蜜漬檸檬果肉,整體口感清新檸檬香氣蔓延而開爽口好吃。

黑松露奶黃酥。

搭配日式包裝小高拿木盤來擺盤,搭配月之戀人的Logo來拍超療鬱的。

高級食材黑松露老實講小高還不知道是什麼滋味😛。

撕開外包裝袋來瞧瞧。

事實上小高已經聞到甜點的無法形容的香氣(不懂),是不是黑松露的香氣我猜應該是吧!

旁邊是我家所種的羅漢松的綠色葉子氛圍很搭。

金黃色的酥香餅皮交裹著高雅醇厚的松露香氣,

切開來滿滿黃澄澄豆沙餡超級吸睛,據說裡有加頂級義大利黑松露油來提味👏。

酥脆的餅皮飽滿的豆沙餡與掉滿盤的表皮細粉真討喜。

酥脆的餅皮獨家的豆沙餡口感獨特超好吃,但小高還是不知道黑松露是什麼滋味。

伯爵白玉月餅。

現在流行工業風就拿現流行的木盤來來擺盤。

撕開包裝袋是小顆月餅上面寫著月圓。

把月餅拿出來放在木盤上擺盤來拍,旁邊小高特地在我家花園拔紫檀樹的葉子來裝飾。

月圓人團圓日式的月餅可是小高首次體驗。

小高為對茶葉相關產品相當注重品質,店家是嚴選上等伯爵片研磨後拌入使用,呈現有那淡淡的佛手柑香氣的優雅溫和的豆沙餡。

茶飲的食安更要重視是否是純天然,例如燒烤、炸物等等食物吃多了會危害健康,但大部分人不可能天天吃,但手搖茶飲卻是很多人天天喝更要重視。

天然的茶香帶出豆沙餡的清爽甘甜,在咬上一口那Q軟有嚼勁的日本白玉,口感層次分明微甜不膩口好吃💓。

長崎蛋糕(原味)。

打開看外觀與小高常吃的金格長崎蛋糕有點不一樣,月之戀人的長崎蛋糕似乎糕體顏色較重。

嚴選上等有機樂活蛋當蛋糕製作食材。

現切幾塊待會擺盤使用小高也順便品嚐。

店家設想真的很周到還附「產品責任卡」(左邊名片),蛋糕裡面有附簡易的刀子供使用。

糕體外觀確實較濕潤綿密的樣子。

香濃馥郁的蛋香紮實的口感確實好吃💘。

七味起酥派。

Tiffany藍就是這麼討喜小高就是很固執喜歡。

裡面還有包裝袋比較容易保存不會受潮。

七味粉小高最近吃拉麵最常見的調味料,是由辣椒和其他六種不同的香辛料配製的,但每家的七味粉可能些許不同。

外觀可以看到是經過多道工序層層堆疊製成,這對小高來說一點不陌生,因為千層蛋糕也是層層堆疊製成的相當費工😁。

外表沾滿了七味粉且也聞到了香氣😱。

口感香酥微微的辛辣真是好吃是配茶好搭檔。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):中秋佳節即將來臨也是小高傷腦筋的開始,送禮的學問不在高貴而是送到心坎裡,市面上月餅不是台式就是港式月餅的選擇,高貴的小高常常送總是以外觀取勝,月之戀人中秋月餅是融合日式特色與中式傳統做法,讓我們有不同於傳統多一種選擇,值得樂天小高推薦給您品嚐。

月之戀人 Moon Lovers 手工結婚喜餅、彌月蛋糕

地址:台中市公益路163-1號

電話:04-23014567#3

更多中秋商品資訊與活動訊息請至Moon Lovers官網

www. moonlovers.tw

企業諮詢窗口

04-23014567*3 / design@moonlovers.tw

0988-603977 / dona@moonlovers.tw

0978-328782 / e-marketing@moonlovers.tw

用餐日期: 2016-07-29
用餐優惠: 試吃活動

2016-03-13
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

這個櫥窗的中西合併的設計,下面是茶葉包裝盒上面擺著時尚茶葉罐超級吸靚👀(下面茶包裝盒是空的)。

小高一直想要找台灣的特色文化茶飲,市面上滿街都是咖啡廳,台南卻沒有我喜歡以台灣茶飲的餐廳,這次與員工到台中出差談生意,順便請員工吃台灣特色茶飲餐廳(有質感),他就是在台中大遠百2F的【采采食茶】,這間是夏姿服飾旗下的產業。采采食茶在2008年成立,目前有精品門市與精品餐廳(大陸也有),是以東方茶香中品嚐異國料理為特色,侯佩岑訂婚是使用她家的喜餅而打開知名度。

以下是引用采采食茶臉書:

茶起源於中國南方,不但是深受歡迎的日常飲料,更常帶有濃郁的人文風情與神秘色彩,之於西方更是品味的象徵,在英國有Fortnum & Mason、法國有Mariage Freres、日⋯⋯本則是禪意深悠的茶道。

一向熱愛華夏文化的夏姿•陳服飾精品創辦人 王陳彩霞女士,以設計總監暨品牌靈魂人物,屹立於時裝舞台三十年的翹楚,將其引領時尚潮流的經驗,注入深具東方古典的茶香中。

她希望以一種更易懂,更時尚的風貌來向全世界宣揚中華茶文化,於是精心籌備之下誕生了采采食茶文化(CHA CHA THE')精品餐廳。

命名「采采」,二字語出詩經《周南》,有華美繁盛之意,用以形容中華文化的豐碩壯美,而另一方面也代表禮采,引源茶與禮之于漢文化密不可分的關係。

采采食茶文化的LOGO是由JRV設計團隊負責,將茶園綠階綿延的意像揉合進水月的波l粼律動,將古典詩詞的意境巧妙的以幾筆線條俐落呈現,予人茶埂間坐看一灣采采流水的浪漫意境。

孕釀七百多天的品牌名「采采」,讓人在以食茶文化的氛圍中,品茗東方漢學與西方美食中的邂逅與偶遇,如同即時來的一場春雨。

店門口擺著Menu不是小黑板喔😆。

大門2旁就擺著她家的禮盒。

室內設計再度由國際百大設計師Jaya Ibrahim操刀,普洱茶磚砌成的牆面,時時飄散著茶香,整體走的是古典極簡風,使用大量沈穩的木質紋路,再搭金色茶禮與紅氣洋溢的緣定囍盒等店內商品,以及陳列在檯面上的時尚的茶器,中西合併的洽到好處,可以很文青又可以很時尚。

小高我很喜歡這個櫃台設計,尤其櫃子底下那幾個腳很中式的氛圍。

據說這些都是王陳彩霞女士,的個人古物骨董收藏,至於骨董小高我就不懂哈哈😁。

包裝是由夏姿團隊所設計,部分產品的靈感源頭來自夏姿服飾的時裝主題,濃濃中國風又充滿時尚的視覺。

茶葉禮盒共有38項但小高在官網算是41項,整體茶葉以台灣高山茶為主(佔2/3強),部份商品是中國(普洱茶)與印度(紅茶)或西洋(花茶類),小高最喜她們對各種產品的命名。

這邊的櫥櫃是以展示糕點與甜點類為主。

有沒有注意到包裝底下是與櫃台底座相呼應。

整體包裝設計就是夏姿服飾的氛圍的延伸。

讓我們走進餐廳準備用餐。

座位區分為左右2邊共約44個座位。

座位區旁邊皆擺著她們團隊設計的瓷器。

這個價錢對小高來說真的很高貴😅。

假如這家餐廳不在百貨公司裡面會更好,因人來人往對小高來說不喜歡,最好外面要有綠意會更舒服。

這片牆是采采裝潢設計最大亮點之一👀.

近看。

牆壁上用一塊一塊的普洱茶磚堆砌而成,讓店內充滿濃濃的茶香文化。

濃濃中國風的Menu。

點餐價錢520元以上,但是都有附贈一壺售價380元茶飲換算下來,小高我覺得還算合理,但話說回來這壺茶真的很貴啊😱,對了每人底消是一壺茶380元(6歲以下除外),且要收一成服務費這是應該的,因服務態度超級好(我個人的感受)。

點主餐附贈的麵包,可以無限量供應~所以不建議點麵包類的餐點,但麵包類都是520元好矛盾喔。

這個歐式麵包真的很軟Q好吃。

旁邊附有麵包的沾醬小高我沒沾著吃(小高是清淡主義)。

以下是采采食茶茶類介紹 。

高山烏龍餐點附帶的(單點380元喔),何謂高山茶是指海拔一千公尺以上的的茶葉,這種是屬半球型包種茶,茶湯帶有龍眼果香,葉質肥厚茶湯金黃有雅韻,經久耐泡,令人沉醉值得小高推薦。

德國花果茶是餐點附帶的(單點380元喔),小高問店員說是產地於德國,內含振奮人心的熱帶水果粒,草莓、覆盆子、蘋果並加入,玫瑰向日葵、矢車菊花瓣,帶有異國熱帶情調,濃郁果香可以舒緩緊張情緒,平時小高是不喝花果茶但我覺得還不錯喝,最重要喜歡花果茶農藥殘留問題比較大(這要注意),當然采采食茶的品質是可以信任的

東方美人餐點附帶的(單點380元喔),店員說是以青心烏龍為主要茶種,甘甜溫順有淡淡蜂蜜味(這是特色),亦略帶堅果香,飲用後口齒留香,回味無窮,這種茶是很多女性喜歡的茶種。

白毫綠茶餐點附帶的(單點380元喔),店員說是選自台灣特有的茶樹品種,茶湯遠較於其他茶類鮮活甘甜,明亮宜人,帶有清清淡淡的自然綠葉香或熟栗香,令人衍出恬淡自適的意境,這個茶種是小高從來沒喝過的,如果沒有添加食用香料(香精)那就太強了,但小高不ㄕ說。

蒜香鮮茄黑標伊比利香腸義大利麵680元,我家員工真敢吃趁機會哈哈開完笑(我覺得要再點貴一點),以下是小高問服務人員所轉述(作筆記中)。

蒜香鮮茄黑標伊比利香腸義大利麵,選用伊比利臘腸切片與padano起司搭配蒜片蘆筍拌炒,再加入新鮮番茄調製而成的醬料,最後搭配新鮮芝麻葉增加口感。

這道蒜香鮮茄黑標伊比利香腸義大利麵,小高的同仁說口感酸甜相當好吃,小高吃了一口也感覺好吃,只是覺得有一點點油膩(小高是清淡主義)。

龍蝦鮑魚海鮮番茄燉飯880元。

龍蝦鮑魚海鮮番茄燉飯,是以義大利進口米搭配新鮮熬煮的蝦高湯,半隻進口龍蝦和一顆鮑魚稍微間過後,入烤箱烤熟加入洋蔥、 紅蔥頭 、九層塔爆香後,最後添加鮮奶油收底增加濃郁口感。

龍蝦是很大一隻說錯了是半隻。

白飯吸收蝦高湯的鮮甜,整體口感相當清爽超好吃,龍蝦小高的同仁說非常好吃。

慢烤酸甜雞胸拖鞋麵包520元。

慢烤酸甜雞胸拖鞋麵包,是用雞胸肉切片後,加入泰式酸辣醬汁+椰漿、南薑、檸檬葉等香料,進烤箱慢烤至熟拖鞋麵包,內含綜合生菜增加其口感,旁邊配菜為煙燻風味(法國進口的維京鹽)薯條,及醋漬雞豆香菜番茄美乃滋製成。

慢烤酸甜雞胸拖鞋麵包,沙拉醬汁調味的口味超清甜,麵包Q軟內餡雞肉清爽超級好吃,這一盤輕食是小高目前吃到最讓我滿意👍。

辣蘿蔔醬燒豬肉佛卡夏麵包520元。

辣蘿蔔醬燒豬肉佛卡夏麵包,是選用梅花豬肉先以韓式辣醬醃製一晚,白蘿蔔後打碎浸泡梅花豬,再以鐵板煎至熟。佛卡夏麵包內含綜合生菜增加其口感,旁邊配菜為煙燻風味(法國進口的維京鹽)薯條,及醋漬雞豆香菜番茄美乃滋。

雖然叫辣味但辣的剛好美味,如果喜歡稍微重口味這道必推薦。

這個甜點是店家請客試吃,超級Q軟滿滿桂花香好吃,但好像也非常貴是店家招牌甜點之一。

4個套餐總共花費2860元

5、健康指數:💓💓💓💓

6:裝潢指數:💓💓💓💓💓

7:視覺設計指數: 💓💓💓💓💓

8、推薦指數:💓💓💓💓💓

備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓

小高個人品嚐心得指數(僅供參考): 好茶,好食,好禮,好氛圍,是夏姿的集團的餐廳,餐飲自然也是走高檔路線,她們花那麼多心思與金錢,打造中西合併的高雅的用餐環境,是無法用金錢來來評比的,小高想事實上她們獲利來源應是在禮盒上。今天我覺得點「輕食類」真的很划算,值得小高極力大大推薦,吃的精緻且吃得飽,又可以品嚐台灣真正的高山茶,高山茶的喉韻是其他進口茶無法比擬的,告訴各位好友第一批台灣冬茶,將要採收小高已經茶農好友約好,下禮拜將要上山拍照,介紹台灣好茶的製造過程與各位好友分享。

檢視較大的地圖

台中大遠百分店

台中市西屯區台中港路二段105號二樓(大遠百2樓)

電話:04-22555147