樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-25

位在自立一路上靠近建國三路路口處。

小高今天來到知名三鳳中街購買南北貨,雖然離小吃聚集的三民市場很近,但是很隨緣到這家「兆銓牛肉麵」填補肚子,店外大樹掛著大大「兆銓牛肉麵」吸引我,店家是以賣牛肉相關料理主,還有榨菜肉絲麵與滷味等菜色,今天品嚐完覺牛肉麵是很美味,只是牛肉麵整體CP值偏低而已。

鐵皮屋店面騎樓有放置桌椅供內用,室內是店家料理廚房與用餐空間。

店面雖然老舊料理台卻是很新穎。

沒有點菜單牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜色主要牛肉相關料理與榨菜肉絲麵等。

店面應該是老闆夫妻兩人共同經營,老闆負責煮麵老闆娘負責切滷味。

餐盤上有些滷味供客人自行夾取食用。

這盤滷味總共65元。

這盤滷味是基本款有豬耳朵、豆干及海帶等等。

這滷味份量足很入味還不錯吃。

這是牛肉麵(小)100元與榨菜肉絲麵(大)55元。

榨菜肉絲麵(大)55元。

榨菜肉絲麵很大碗份量很多定價合理,麵條是寬麵條表面有榨菜與白菜。

攪拌之時就飄散出豬油香氣,這榨菜肉絲麵豬油濃郁軟Q非常好吃。

牛肉麵(小)100元。

這碗紅燒牛肉麵份量不多定價稍微偏貴。

這紅燒湯頭中藥滋味濃郁很甘甜超好喝。

這牛肉是牛肋條燉煮很透呈現深褐色,牛肉超入味軟嫩不柴非常好吃。

這寬麵條很軟Q滑順非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「兆銓牛肉麵」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準之上售價偏貴,還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

兆銓牛肉麵

地址:高雄市三民區自立一路110號

營業時間:11:30-22:00 (週二公休)

電話:07-2888621

2020-05-25

位於仁武區水管路二段地處郊區處。

小高最喜歡牛雜湯是屏東萬丹「和記牛肉店」(點連結),令人納悶好多取名「和記牛雜湯」這個店名,我猜應與屏東創始店沒有關係吧!同條路台塑公司對面也有一間和記,直接問店家原來是午前師父所開的,這間「和記牛雜湯」適當地工人與老饕喜歡的美食,今天品嚐覺得很美味定價合理範圍,但是小高還是喜歡屏東萬丹「和記牛肉店」,假如有到屏東或是路過一定要去品嚐喔!

透天店面是新蓋的外觀頗有質感。

店面騎樓放置料理台環境很整潔。

冷藏櫃裡面放置牛肉各部分新鮮食材。

室內用餐空間很寬敞用餐環境超舒服。

入口處有放置各式佐料供自行取用,店家招牌佐料就是磨成汁薑末。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜單與定價與一般店家相似,重點是要好吃才值得專程前往品嚐。

這張是店家複被點菜單供客人自行畫選,今天就點牛雜湯120元與牛肉湯120元等,有些店家白飯是免費自取這裡卻要10元。

這是牛雜湯120元與牛肉湯120元,這湯頭顏色比較深褐色不是我喜歡的。

最道地吃法就是一碗牛雜湯與一碗白飯,來到這裡點牛肉湯對我來說是多餘的,因為品嚐太多台南牛肉湯嘴巴很挑惕。

牛雜湯120元。

這碗牛雜湯很大碗裡面牛雜份量很多,話說九層塔用在熱湯是屏東地區的特色,像牛肉湯與羊肉爐九層塔像是必需的食材,小高猜應是氣候較炎熱腥香料是可以開味。

這碗牛雜有牛腸、牛肚及內臟肉等等,這樣牛雜份量如此定價算是合理。

這湯頭中藥滋味偏重蓋過牛雜的鮮味,雖然好喝但是小高不是很喜歡。

這些牛內臟皆是很軟Q無腥味超好吃。

沾上薑末與自製醬油膏會更為美味。

牛肉湯120元。

這裡牛肉都是當日現宰溫體牛肉。

湯頭皆是ㄧ樣中藥比較濃郁不錯喝。

這碗牛肉湯裡面牛肉份量很多,但是牛肉口感就比較偏柴普普的,「萬丹和記牛肉店」的牛肉是很美味喔!

沾上薑末與自製醬油膏會更為美味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「仁武 和記牛雜湯」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

仁武 和記牛雜湯

地址 : 高雄市仁武區水管路二段450號
營業時間 : 09:30~20:00 (星期日公休)

電話 : 0937-004 078

2020-05-25

位在三民路眼前就是三叉路口處。

這間「忠師封肉飯」就在大馬路邊並不在熱區地段,老闆是從事辦桌總鋪師超過20年歷史,2年前選在大社現址開設實體店面,是有網友推薦給我才列入口袋名單,今天利用平日午餐時間前來品嚐,來到店家已經超過用餐高峰時段,隨性在騎樓座位區坐下來用餐,品嚐完感到很道地辦桌傳統美食,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓放置料理台是店家料理廚房,料理台前面有放置桌椅供客人內用。

料理廚房環境很整潔衛生看得到,料理台旁有小型冰櫃裡面有新鮮魚隻。

電動玻璃門裡面是店家室內用餐空間。

室內用餐空間很寬敞有點中式分為,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡是店家餐具及佐料自行取用區。

這裡菜單總共有兩張供客人選擇畫選,菜單品項有很多可供選擇,菜色主要分類有主食類、湯品類及單點類等等。

今天小高點忠師封肉飯50元、總鋪師米糕35元、特製芝麻拌麵40元、燉雞湯40元及辦桌焿40元等。

招牌封肉飯$50

這碗封肉飯很大碗表面有封肉、筍干及油豆腐等,就這外觀就辦桌的封肉製作方式。

辦桌的封肉製作方式是採用整塊腿庫肉,腿庫肉要先下去高溫油炸逼出油脂,油炸完腿庫肉再下去滷製而成,,這封肉很入味入口即化不油膩超好吃,與我們辦桌吃到的封肉完全相同,只是這封肉肥肉比例偏多有點可惜。

筍干很入味脆口與白飯一起吃開胃好吃。

辦桌焿40元。

這碗辦桌焿外觀有點像是常見的魚翅羹,這碗辦桌焿很大碗定價偏超值。

這辦桌焿很道地微酸甜很爽口超好喝。

特製芝麻拌麵40元。

這碗芝麻拌麵表面有豆芽菜、小黃瓜絲及紅蘿蔔絲等,底下有滿滿店家獨特芝麻醬來提味。

這碗乾麵濃郁芝麻滋味很開胃超好吃。

總鋪師米糕35元。

這米糕很特殊使製作成筒仔米糕形狀。

這油飯就是鹹香很Q彈超級好吃。

燉雞湯40元。

這碗燉雞湯裡面有苦瓜與雞肉等,這湯頭微苦很甘甜非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「忠師封肉飯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

忠師封肉飯

住址:高雄市大社區三民路478號

營業時間:11:30-20:30(週六公休)

電話:0965583313

2020-05-23
類別 : 台灣菜肉類料理

位在水管路與縱貫路三角窗超顯眼的。

這家「大高雄鵝肉」在高雄是很有名氣美食店家,位在工廠聚集的仁武區是勞動者最愛,鐵皮搭建很明亮的用餐空間超顯眼,開放空間擺滿大圓桌座位數量很可觀,座位數量雖然多卻是座無虛席,今天小高是假日晚上時段路過吸引我,來到店家已經過了用餐高峰時段,今天品嚐完鵝肉相關料理令我滿意,只是鵝隻肉質稍微偏有嚼勁而已。

這裡是料理台環境顯得很整潔衛生很放心。

櫥櫃裡面放置鹹水鵝與蜂蜜燻茶鵝等食材。

這檯面有擺放鵝肉相關內臟與米血,紅布底下有鋪上冰塊來保鮮食材。

料理台旁邊有放置菜單供填寫,紅色菜單是鵝肉料理菜單,黃色菜單是薑母鴨料理菜單,有可能是夏天到了沒有提供薑母鴨吧!

超大開放式用餐空間燈光很明亮,用餐客人多地板難免會有垃圾蹤跡。

靠牆處有幾台大冰箱冰著各種冷飲,當然有很多客人會喝幾杯輕鬆一下。

這樣大用餐空間及座位數量之多是很罕見的。

這張是店家鵝肉料理點菜單供畫選,勾選完交給服務人員即可,用完餐再到結帳櫃檯結帳,菜單上主要分類有鹹水鵝、蜂蜜燻茶鵝、內臟類、青菜類、海鮮類、湯類、乾麵類、湯麵類及白飯等等,菜色很多選擇定價在合理範圍。

今天點鹹水鵝(小)300元、筍子湯(小)40元、米粉湯35元、米血30元及白飯(加鵝油)15元等。

米血30元。

這盤米血份量很多定價偏超值,米血有淋上醬汁與鋪上薑絲提味。

這米血很軟Q鹹香非常好吃。

白飯(加鵝油)15元,這鵝油油蔥濃郁超下飯好吃。

鹹水鵝(小)300元。

這盤鹹水鵝份量足定價合理範圍,上面鋪滿薑絲、豆芽菜及韭菜,再淋上鵝油湯汁來提味。

這些豆芽菜與韭菜鹹香清脆非常好吃。

這鵝肉切的厚實帶點粉色肉質,鵝肉很軟Q鮮甜有點嚼勁很好吃,如果鵝肉再軟嫩一些些會更好吃。

筍子湯(小)40元。

這碗筍子湯很大碗定價稍微偏超值。

這湯頭筍子濃郁很甘甜很好喝。

筍子份量多很清脆爽口很好吃。

米粉湯35元。

這碗米粉湯很大碗配料簡單,就放入豆芽菜與韭菜配料,重要是淋上油蔥酥的鵝由來提味。

這湯頭充滿油蔥酥滋味又甘甜好喝。

裡面米粉份量多很軟Q開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大高雄鵝肉店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

大高雄鵝肉店
住址:高雄市仁武區水管路298號
營業時間:16:00~00:30(週二公休)
電話: 07-372 5948

2020-05-23

位在經武路上外面大大紅色扛棒很顯眼。

這間「牛車牛肉麵」是當地人很推薦的牛肉麵店, 最近常來這附近出差發現生意很好,今天利用午餐時間前來品嚐看看,因應疫情進去用餐會經過噴酒精殺菌,在高雄市有相同店名不知是否有關係,今天品嚐完感到牛肉麵很美味,只是滷味整體售價稍微偏貴一些。

騎樓放置料理台環境維護很整潔,料理台上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要賣麵食類、湯類、水餃及各式滷味等。

料理台上有掛酒精來消毒客人雙手。

料理台上擺放很整齊環境衛生很放心。

料理台旁櫃子裡面放置各種滷味供客人夾取。

室內用餐空間很寬敞放置桌椅供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上有放置老闆收藏的木雕供欣賞,還有陳年報紙的報導給客人欣賞。

滷味110元。

這盤滷味小高都是選擇基本款,這樣一盤滷味110真的有點貴。

這盤滷味皆是很入味確實很好吃。

酸辣麵50元。

這碗酸辣麵勾芡不會很濃稠,酸辣湯配料是基本撒上滿滿胡椒粉。

酸辣湯酸度與辣度不足口感普普的。

細麵條很軟Q又滑順很好吃。

牛肉拉麵(大)120元。

這碗牛肉拉麵超大一碗有點吃不完,小碗份量剛好也能滿足口腹之慾。

這紅燒湯頭很甘甜又爽口超好喝。

這牛肉是帶筋的的肉質燉煮很透,牛肉切的較薄很入味軟嫩超好吃。

這拉麵份量足夠很Q彈滑順超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「牛車牛肉麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏貴,值得樂天小高推薦給您品嚐。

牛車牛肉麵

住址:高雄市鳳山區經武路332號