樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-09-06

隱藏在岡山國中附近的巷弄裡。

這條巷子有路牌很顯眼好找。

這間有點年代的洋房就是店面,雖然大門有掛店家Logo還是有點遲疑。

這間「游李家披薩」是小高放置多年口袋名單,隱藏在岡山區巷弄裡卻闖出名號,店家老闆姓「游」闆娘「李」索性取為店名,老闆本人是麵包師傅因緣際會,來到岡山區創立這間「游李家披薩」,使用麵包的專業來製作披薩麵團,這麵糰利用天然酵母發酵製作,讓這個披薩有著Q彈獨特口感,雖美味但售價偏高令人遺憾,目前在高雄市區已經有2家分店,創辦人已經遷移左營區開新店,目前岡山創始店是由別人接手經營。

店門口掛著Logo與營業時間供參考。

老洋房外面放置沙發與桌椅,是很居家氣息無法相信是餐廳。

洋房外面還是維持原貌沒有裝潢。

室內用餐空間以老宅原貌為主,稍微裝潢不破壞老宅氛圍,室內用餐空間很狹小很擁擠,容易客滿記得先電話預約喔!

裡面櫃檯與吧台佔據空間太大,有長桌和小沙發座供坐下來用餐,裸露屋頂有掛工業風燈具。

牆面紅磚形狀顯現牆面貼著照片,兩面老舊鋁窗採光極好很舒服。

吧台裡面就是接手的年輕老闆。

這披薩就僅用專業烤爐來烘烤,這種烤爐唯就是少了炭燒滋味(有點可惜)。

厚厚一本菜單供客人點餐參考,菜單品項很多主要分類有披薩類、飯類義大利麵類、咖啡類、飲品類、氣泡水類、有機花茶類及台灣藍鵲茶等等,餐點有加點 A 套餐和 B 套餐可選擇,A 套餐+90元飲品任選(超過補差價、可樂除外),還有野生克菲爾優格、每日例湯及新鮮水果盅等(三選二),AB套餐+160元飲品任選(超過補差價、可樂除外),還有野生克菲爾優格、每日例湯及新鮮水果盅等(三選二)。

蒜味黑胡椒牛肉與煙燻起司370元+90元A 套餐。

大大蒜味黑胡椒牛肉與煙燻起司披薩,還有野生克菲爾優格、地瓜濃湯及柚子氣泡水等。

野生克菲爾優格

使用克菲爾搭配鮮奶來製作優格,這種優格是酸奶入口即化很健康。

地瓜濃湯。

這碗是使用黃色地瓜下去製作濃湯。

這湯頭地瓜濃郁微甜很滑順好喝。

柚子氣泡水很清爽好喝。

這是蒜味黑胡椒牛肉與煙燻起司披薩。

這披薩屬於薄片表面黑胡椒醬、摩佐拉起司、牛肉片、煙燻起司、生大蒜及蒜苗等。

表面牛肉片份量很多融入起司當中。

這披薩口感令人驚訝Q彈的口感,牛肉很軟Q不柴好吃,與起司及配料一起吃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「游李家-天然酵母披薩專賣 岡山店」用餐空間復古氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:游李家-天然酵母披薩專賣 岡山店

地址:高雄市岡山區大德二路213巷5號

營業時間:11:00-14:00 16:30-21:00(週三四公休)

電話:07-623 1118

2020-09-05

位在大埤路與中正路交叉路口處,店面後方有附專屬停車場供停車。

這間「盧記烤鴨」原本是ㄧ家很簡易鐵皮屋的店面,最近遷移至現址重新裝潢擴大營業,鳥松區附近有很多烤鴨店聚集,最知名就是仁武區的仁武烤鴨,這兩家烤鴨店的外觀都是很有規模,同樣有附設舒服空間供顧客內用,就生意量仁武烤鴨應該是首屈一指,小高利用平日午餐時間前來品嚐,品嚐完感到烤鴨口味令我滿意,整體定價合理值得推薦給您品嚐。

高聳寬敞鐵皮店面裡面放置料理台,整體紅色設計帶點古色古香氣氛。

料理台裡面掛著剛剛出爐的烤鴨。

料理台上有掛精緻菜單供點餐參考。

這裡也賣鴨隻各部位的滷味供挑選。

玻璃門推開是店家的用餐空間,門外還有放置長椅子供客人候位。

大門推開裡面用餐空間很寬敞,用餐空間帶點工業風很整潔明亮。

室內牆面掛著盧記烤鴨的Logo,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

桌面上有放置各種餐具及佐料供自取,假如要打包有提供塑膠袋供使用。

用完餐記得把餐具回收至此集中。

盧記烤鴨提供各式各樣餐點供點選,很少烤鴨店會提供如此多樣菜色,菜單上主要分類有全鴨區、半鴨區、正跑山區(限量)、麵區、小菜區、加購區及湯區等等。小高今天點半鴨區260元與白飯等。

半鴨區260元,小高選半鴨二吃有片鴨及鹹酥鴨等。

店員先送上桌是片鴨、餅皮、甜麵醬及蔥絲等。

店員有發現小高在拍照引起關注,不知是否如此才精心片鴨肉呢?

因為小高是很少見片鴨肉如此美觀。

這烤鴨是選比較肥的鴨隻來炭烤,台灣烤鴨大部分是採取悶爐料理。

烤鴨很軟Q帶點油脂滋味,鴨皮焦香肉質不柴無腥味超好吃。

這裡面是餅皮、甜麵醬及蔥絲等。

很罕見將蔥很細心切成絲狀。

這是甜麵醬包裝還是很講究。

這餅皮有點像是春捲皮的口感,餅皮擺放烤鴨再添加蔥絲與甜麵醬。

餅皮很軟Q甜麵醬提味下很好吃。

這是半隻鴨骨架下去油炸的鹹酥鴨。

鹹酥鴨是使用薑片、蒜片、九層塔及胡椒鹽來料。

這鹹酥鴨鹹香酥脆不油膩非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「盧記烤鴨」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:盧記烤鴨

住址:高雄市鳥松區大埤路1-1號

營業時間:11:00~20:00

電話:07 733-6661

2020-09-04
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

位在東菜市裡面第203-1號攤位。

小高每次到東菜市總會經過這攤「金鑾肉粽」,攤位上寫著大大肉粽20元超吸睛,總有想買衝動卻被理智給控制,心裡想肉粽ㄧ粒20元能分享嗎?反正肉粽拆開先品嚐再決定,不好吃只浪費20元是值得嘗試,這裡除了賣肉粽還有賣豬血湯,攤位很小僅提供外帶的服務,如有來東菜市很建議您來購買喔!

攤位是有點老舊上方掛著小扛棒,扛棒就寫豬血湯與金鑾肉粽。

檯面上放置已經料理好得肉粽,不是很大粒定價20元是很吸引人。

這一大鍋是豬血湯也有滿滿腸子,豬血湯大碗定價50元、小碗定價30元,老闆還會問要不要加腸子(不加價喔!)。

這位應該是老闆娘的家人吧!因為小高有觀看紀錄金鑾年紀不輕。

這是肉粽20元與豬血湯30元。

肉粽20元。

肉粽雖然不是很大粒外觀卻是很吸睛,因這外觀糯米鹹香度應該很夠。

撥開裡面竟然還有三層肉與鹹鴨蛋,當然這肉與鹹鴨蛋份量是偏少。

肉粽糯米很軟Q又入味確實很好吃,如果在家經過加熱會更美味。

豬血湯30元。

這碗豬血湯我有選擇添加豬腸,這湯頭外觀很清澈完全不油膩。

湯頭很清甜油蔥濃郁很好喝。

豬血很脆口無騷味很好吃,豬腸很軟Q好咀嚼真好吃。

沾上醬油膏提味口感會不ㄧ樣。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金鑾肉粽」銷售空間還可以接受,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:金鑾肉粽

營業地址:台南市青年路164巷26號之3(203-1號攤位)

營業時間:抱歉不知

台南「小吃懶人包」

2020-09-03
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

位在東菜市裡靠近萬昌街出口處。

百年東菜市裡總會有驚奇的發現,這間「月霞麵攤」已經超過60年的老店,雖是菜市場的麵攤卻是一應俱全,這裡有賣各種麵食供選之外,還有滿滿不同滷味供自行挑選,這裡麵食用料豐富且很古早味,雖然整體口感令我很滿意,只是服務態度有點不敢恭維。

攤位上就是料理廚房環境很整潔,眼前檯面竟然有滿滿滷味供挑選。

攤位上滷味品項多且備量很可觀,可見這裡的生意應該是非常好。

上方有掛著各種滷味的定價供參考,這裡滷味品項很多且定價便宜,選好滷味記得夾上桌號夾子。

攤位上方有掛菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項很多定價偏平價。

攤位附近有幾間用餐空間供內用,這裡其中ㄧ間環境整潔明亮。

今天就點餛飩乾麵(大)50元與滷味30元。

滷味30元。

這盤滷味有豆干、豬耳朵及魯蛋等,這滷味很入味不沾醬就很美味。

餛飩乾麵(大)50元,乾麵皆會附上一小碗清湯。

這碗餛飩乾麵很大碗定價很超值。

這碗餛飩麵表面滿滿肉燥與白菜等。

月霞很特殊是這肉燥滿滿豬皮肉,且這肉燥熬煮醬色深且軟爛。

這飽滿的餛飩是店家現場包覆製作。

這餛飩很飽滿豬肉餡鮮甜又入味好吃。

乾麵裡面滿滿肉燥及醬汁,麵條鹹香很軟Q不爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「月霞麵攤」銷售空間還可以接受,服務態度不佳,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:月霞麵攤

地址:台南市青年路164巷25弄2號

營業時間:07:00~13:00

電話:06-2238433

台南「小吃懶人包」

2020-09-01

位在至聖路上靠近富民路路口處。

這間「王子飯」看到格友分享到我社團得知,就是看肥滋滋的爌肉吸引我品嚐,取名「王子飯」就直接會聯想到「王子麵」,小高不知道老闆為何取這店名,但是老闆是很用心經營這間店,雖然是賣傳統小吃卻是下重本,整個店面呈現簡潔工業風格,很特殊是以速食店經營模式,今天品嚐完感到餐點偏重口味,整體菜色定價是還可以接受。

進入大門會看到寬敞用餐空間,裡面桌椅放置不多座位數量有限。

進入大門就是點餐與結帳櫃檯,這裡點餐採取速食店模式,點完餐等候服務人員送上餐點。

天花板掛著餐點照片供客人參考,這裡招牌是酒香紅爌肉飯90元、牛肉飯70元、芋頭香菇瘦肉粥75元、鹹淡瓜仔肉飯75元及蔬菜雞腿咖喱飯85元等。

裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

樓梯旁有餐具與佐料供自行取用。

桌面上放置菜單供客人點餐參考。

這裡白飯是使用鹿野台梗十一號米。

今天點酒香紅爌肉飯95元與牛肉飯70元,加價30元升級套餐有高麗菜與紫米紅豆粥。

這高麗菜火侯控制剛好很清脆好吃。

紫米紅豆粥。

這碗紫米紅豆粥使用杯子裝盛。

這紫米紅豆粥溫溫的很綿密好吃。

酒香紅爌肉飯95元。

白飯上鋪滿酸菜再撒上白芝麻,這爌肉滷的油油亮亮肥肉居多。

這塊厚實爌肉很夠味入口即化超下飯,只是這爌肉個人覺得有點油膩。

這酸菜很傳統滋味是稍微偏甜,與白飯一起吃很搭超好吃。

牛肉飯70元。

牛肉飯表面鋪上牛肉與滿滿酸菜,鋪上蔥花撒上白芝麻提味。

這牛肉有牛肉片與滷牛肉兩種肉質。

這牛肉飯鹹香肉質不柴很下飯好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「王子飯」用餐空間工業風格很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價還可接受,值得樂天小高推薦給您品嚐。

王子飯

地址:高雄市左營區至聖路237號