樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-04-29

位在橋頭區甲圍路上相當偏僻地方。

這間「ㄚ 爸の滷肉飯」是網友推薦給小高的美食,這間甲圍路「ㄚ 爸の滷肉飯」 是創始店,目前在橋頭區隆豐路上有間分店,小高今天利用平日午餐前來品嚐,可能是郊區關係並沒有用餐客人,今天品嚐完覺得整體餐點很美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓擺放料理台是店家的料理廚房。

料理台上擺放很整齊餐點衛生看得到。

大門上掛著菜單供客人點餐參考。

室內用餐空間不大擺放木桌供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及單點類等等。

今天點滷肉飯(大)45元與豬腳飯(小)45元等。

滷肉飯(大)45元。

這碗滷肉魬很大碗定價稍微偏超值,滷肉飯表面有油亮滷肉、筍干及油豆腐。

油豆腐與肉燥同樣滷汁入味爽口好吃。

滷肉是使用三層肉滷的油油亮亮的,滷肉鹹香偏甜很軟嫩不油膩超好吃。

滷肉飯有淋上醬汁來提味,筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

豬腳飯(小)45元。

這碗豬腳飯很大碗定價稍微偏超值,表面有油亮滷豬腳、筍干及油豆腐。

豬腳不是很大塊表面油亮美觀,這豬腳很入味軟爛超好吃。

筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

苦瓜排骨湯(小)35元。

這碗苦瓜排骨湯很大碗湯頭偏清澈。

這湯頭帶點苦味很甘甜爽口好喝。

這苦瓜燉煮不是很軟爛還不錯吃。

排骨份量不多肉質軟爛好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄚ 爸の滷肉飯 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

ㄚ 爸の滷肉飯

地址:高雄市橋頭區甲北里甲圍路114號之3

營業時間: 09:00 ~ 21:30 (週六店休)

電話:07-611-0400

2020-04-28

位在壽星街上對面是知名的阿財雞絲麵。

高雄最知名汕頭陽春麵是在林森路上50年老店,據說創辦人有3位兒子在高雄分別開店,其中第三兒子因身體健康不好關係,把店面與廚藝轉讓給非家人來經營,這間「汕頭陽春麵-鹽埕分店」老闆以前是其中一家員工,所以她廚藝是傳承自50年老店,所以扛棒才有標示「汕頭陽春麵-鹽埕分店」,今天品嚐完感到餐點很美味,重點是整體菜色定價非常超值。

透天店面室內擺放料理台是店家廚房。

料理台上擺滿碗盤是稍微有點凌亂,裡面工作人員皆是有點年紀的婦人。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面燈光有點昏暗也沒有裝設冷氣。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有麵食類、湯品類及黑白切等等。

桌面上有放置佐料供自行調配使用,有大張椱貝的菜單供您自行畫選。

這張菜單裡面菜色有很多可選擇,整體菜色定價是稍微偏超值。

小高一個人前來用餐無法點太多菜色,就只有代表性點乾麵(小)40元與餛飩湯30元。

乾麵(小)40元。

這碗乾麵雖然是小碗份量卻是很多,陽春麵是細麵條表面鋪上兩片瘦肉,有添加韭菜與豆芽菜來搭配,裡面醬汁很香有油蔥及豬油香氣。

瘦肉片很入味又紮實很好吃。

麵條融合醬汁油蔥滋味十足有軟Q超好吃。

餛飩湯30元。

這碗餛飩湯很大碗裡面餛飩5粒,這樣餛飩湯定價30元真便宜啊!

湯頭充滿大骨甘醇爽口超好喝。

這餛飩不簡單很大顆又飽滿,餛飩外觀隱約可以看到豬肉餡。

這餛飩豬肉內餡很入味又紮實超好吃。

汕頭陽春麵-鹽埕分店小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「汕頭陽春麵-鹽埕分店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

汕頭陽春麵-鹽埕分店

住址:高雄市鹽埕區壽星街12號

營業時間:11:00~21:00

電話:07-5336705

2020-04-27

「誠沏飲茶飲」是小高長期喜歡手搖飲料店,透過台灣山色、山頭氣、茶文化、美學力這4個特點,揉合出富有設計力兼具人文情感的茶飲品牌,成立5年不隨波逐流「健康取向」為理念,以台灣茶葉、無香精、無香料、冰糖及自製粉圓為堅持,讓長期喝手搖飲料的大眾有益健康又無負擔,近期「誠沏茶飲」因應疫情推出牛蒡系列天然飲品,牛蒡加台灣茶兩種養生飲品加持下,讓我們喝茶也能喝得很健康。

「誠沏茶飲-德賢店」就在德賢路美麗國城大樓店面,對面是很知名的豐廚自助餐店面很顯眼。

小高專程來介紹誠沏茶飲新飲品顧自己牛蒡茶,目前到月底同價位第二杯半價優惠喔!

「誠沏茶飲」全部飲品的特色是濃郁不苦澀真好喝,據說店家顧客大約有6成選擇不添加糖,店家黑糖奶茶也是招牌黑糖自己熬煮,且連裡面粉圓也是自己製作的。

點餐櫃檯前方毛絲面白鐵鐵件很高雅,檯面上還使用昂貴的黑金峰大理石。

店面外觀與櫃檯後方互相輝映是台灣山嵐,這意象是誠沏的堅持品質好台灣茶葉。

桌面上擺放很有設計感菜單供客人點餐參考,設計主軸是以茶葉的茶湯顏色來做區隔,搭配台灣的山嵐的光影的色調變化來命名,白天色澤是以台灣輕烘培茶湯來呈現,黃昏色澤是以台灣重烘培茶湯來呈現,每一種茶飲有提供基茶、鮮奶及醇奶三種供選擇,這裡的飲料包裝有杯裝與瓶裝供選擇,使用台灣茶葉整體定價是很超值喔!

這瓶子是自行開模與設計委請工廠製作(不是公版),拿瓶子來回填飲料是以杯裝價錢再扣3元(鼓勵做環保),櫃檯瓶子裡裝填粉圓、茶葉、紐西蘭奶粉、冰糖及黑糖等,方便櫃檯介紹誠沏茶飲特色給顧客知道。

瓶子裡面粉圓已經放太久都已經破啐了,粉圓都是自己製作完全天然無防腐劑,每天固定提供原味粉圓與黑糖粉圓,還有特色粉圓敬請參考誠沏茶飲粉絲團。

誠沏茶飲的醇奶就是使用這紐西蘭奶粉,使用鮮奶添加紐西蘭奶粉就成為「醇奶」。

誠沏茶飲的黑糖也是員工親自炒製而成,使用的糖是每天熬煮的冰糖不是果糖喔!

今天就點顧自己牛蒡茶25元、牛蒡青茶30元、牛蒡烏龍茶30元、牛蒡嫣然紅茶30元及牛蒡嫣然鮮奶紅茶55元等等。

這裡牛蒡茶是使用中間這包烘培過的牛蒡,完全天然新鮮牛蒡經由長時間烘培而成,牛蒡經過文火好幾個小時熬煮而成,所以每天有限量售完為止敬請把握!

顧自己牛蒡茶25元,這牛蒡茶很濃郁甘甜爽口超好喝。

牛蒡嫣然鮮奶紅茶55元,這奶茶有牛蒡、紅茶及鮮奶交織而成,很濃郁滑順超級好喝 。

牛蒡青茶30元,牛蒡滋味提升青茶香氣不苦澀超好喝。

牛蒡嫣然紅茶30元,濃郁紅茶裡面帶點牛蒡甘甜超好喝。

牛蒡烏龍茶30元,濃郁烏龍裡面帶點牛蒡甘甜超好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):再次提醒要喝飲料之前一定要了解飲品的食安問題,第一先看茶葉產地出自哪裡、第二再看店家相關的檢驗報告,小高自從寫食記以來我確認是「一分錢一分貨」,「誠沏茶飲」以台灣茶葉為主體、茶葉不放香精、使用天然食材、自己每天製作手工粉圓與湯圓、自熬的冰糖,今天品嚐到他們的咖啡系列,再次確認「一分錢一分貨」是我可以堅持的理念,誠沏的飲品值得樂天小高極力大大推薦給您。

誠沏茶飲粉絲團

誠沏文創茶飲-高雄德賢店

住址:高雄市楠梓區德賢路269號

電話:07-3663376 / 07-3663959

營業時間:9:30-22:00

目前誠沏茶飲正在開放單店品牌授權的加盟,在不影響茶飲品質及消費者權益,犧牲傳統加盟體系總部的利潤回饋給加盟者,加盟者可以更多的利潤與好的茶飲品質,讓加盟更為人性化成為自己終生的事業,品牌授權加盟專線0905361826蘇先生。

樂天小高「精選好店」

2020-04-26

位在夏林路鐵皮屋店面靠近新興路路口處。

路過夏林路發現排隊人潮吸引我目光,防疫期間讓小我誤認是排隊買口罩,經過才看到攤位寫「臭豆腐」是有點驚訝,好奇心驅使下決定湊熱鬧品嚐看看,原來這家「夏林臭豆腐」是網路很知名的店家,今天品嚐完口感令小高非常滿意,臭豆腐外超酥脆內嫩臭味適中,很美味值得樂天小高推薦給您品嚐。

鐵皮屋店面應該是老闆的住家,住宅前方擺放料理台與桌椅做起生意。

料理台就看到年輕人忙碌著炸臭豆腐,店家還有裝設除油煙的處理機器,所以來這裡用餐較沒有臭油煙的味道。

料理台上掛著菜單與告示供客人參考,這裡臭豆腐定價大份60元與小份45元。

基本上臭豆腐沒有添加蒜泥就是素食,料理台裡面維護的很整潔衛生很放心。

這塑膠盤裡面有已經醃製好臭豆腐。

桌面上有貼菜單供客人參考,原來店家還有賣大腸麵線的餐食,基本上似乎沒有客人有點來品嚐。

這是臭豆腐(大份)60元與臭豆腐(小份)45元,這是臭豆腐大份與小份的份量供參考。

臭豆腐7塊大份)60元。

這臭豆腐使用使用鐵盤來裝盛,這盤臭豆腐是整塊沒有切小塊,臭豆腐中間戳洞淋入醬油與蒜泥,旁邊鋪上滿滿台式泡菜供搭配。

這泡菜很入味脆度不足但是好吃。

這臭豆腐很大塊炸的金黃色美觀。

這臭豆腐表面超酥脆臭味適中,裡面軟嫩多汁很開胃超好吃。

臭豆腐5塊(小份)45元。

如果是個人點小份就足夠填飽肚子。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「夏林臭豆腐」銷售空間環境還可以接受,服務態度很親切,整體口感有水準之上定價偏超值。

夏林臭豆腐

地址:台南市南區夏林路280號

營業時間:13:30 – 22:30 (星期一公休)

營業電話:06-2912542

台南「小吃懶人包」

2020-04-24

位在後昌路對面就是知名的後勁夜市。

在對面「林東港生魚片」用餐時發現這間後勁東山鴨頭,排隊購買人潮不斷而吸引我購買,因已經吃飽了就購買一點點品嚐,扛棒上有寫「沈」姓讓我有點錯亂,高雄有很多家「沈東山鴨頭」應是連鎖關係吧!不知道這間「後勁東山鴨頭」也是其中ㄧ間連鎖店,說到東山鴨頭還是台南創始店最美味,民國80年小高就在台南東山鄉當兵,藍記東山鴨頭是第一代老闆經營中,他們東山鴨頭很入味且肉質軟Q不柴,但這間「後勁東山鴨頭」的肉質就偏柴,雖然好吃就是有些缺點而已。

騎樓擺放料理台與餐桌是店家銷售空間,環境維護很整潔食品衛生很放心。

透天室內應該是老闆的居家住宅,玻璃門上掛著菜單空客人消費參考,想要吃什麼參考這裡且自己夾取,因為店家是沒有紙張式菜單供參考。

這些滷味是有點像是三杯雞製作方式,要把滷汁完全融入食材偏重口味,這大量食材供客人自行選擇及夾取。

這裡得食材品項超多的應有儘有真豐富。

來到這裡當然一定要點鴨頭與鴨脖子來品嚐。

來到攤位記得要拿塑膠籃來夾取滷味,可以參考菜單來決定要夾取的量,選擇完菜色就把塑膠籃交給店員,工作人員會給您號碼牌等候餐點,餐點料理好店員會叫號碼取餐與結帳。

店家很會畫畫分享提醒真的很有趣。

小高點鴨頭ㄧ隻40元、鴨脖子ㄧ隻30元、豆干(3個)10元及米血15元等。

這些東山鴨頭滷味總共花費95元,這樣份量定價算是合理範圍裡面。

滷鴨脖子與滷鴨頭很入味偏甜,肉質比較偏乾柴還不錯吃。

小高還是比較喜歡豆干與米血,這些滷味很入味不乾柴好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「後勁東山鴨頭」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

後勁東山鴨頭

地址:高雄市楠梓區後昌路59號

營業時間:17:00~ 01:00(週一公休)
電話:0922 999 580