樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-09-04
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

位在東菜市裡面第203-1號攤位。

小高每次到東菜市總會經過這攤「金鑾肉粽」,攤位上寫著大大肉粽20元超吸睛,總有想買衝動卻被理智給控制,心裡想肉粽ㄧ粒20元能分享嗎?反正肉粽拆開先品嚐再決定,不好吃只浪費20元是值得嘗試,這裡除了賣肉粽還有賣豬血湯,攤位很小僅提供外帶的服務,如有來東菜市很建議您來購買喔!

攤位是有點老舊上方掛著小扛棒,扛棒就寫豬血湯與金鑾肉粽。

檯面上放置已經料理好得肉粽,不是很大粒定價20元是很吸引人。

這一大鍋是豬血湯也有滿滿腸子,豬血湯大碗定價50元、小碗定價30元,老闆還會問要不要加腸子(不加價喔!)。

這位應該是老闆娘的家人吧!因為小高有觀看紀錄金鑾年紀不輕。

這是肉粽20元與豬血湯30元。

肉粽20元。

肉粽雖然不是很大粒外觀卻是很吸睛,因這外觀糯米鹹香度應該很夠。

撥開裡面竟然還有三層肉與鹹鴨蛋,當然這肉與鹹鴨蛋份量是偏少。

肉粽糯米很軟Q又入味確實很好吃,如果在家經過加熱會更美味。

豬血湯30元。

這碗豬血湯我有選擇添加豬腸,這湯頭外觀很清澈完全不油膩。

湯頭很清甜油蔥濃郁很好喝。

豬血很脆口無騷味很好吃,豬腸很軟Q好咀嚼真好吃。

沾上醬油膏提味口感會不ㄧ樣。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金鑾肉粽」銷售空間還可以接受,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:金鑾肉粽

營業地址:台南市青年路164巷26號之3(203-1號攤位)

營業時間:抱歉不知

台南「小吃懶人包」

2020-09-03
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

位在東菜市裡靠近萬昌街出口處。

百年東菜市裡總會有驚奇的發現,這間「月霞麵攤」已經超過60年的老店,雖是菜市場的麵攤卻是一應俱全,這裡有賣各種麵食供選之外,還有滿滿不同滷味供自行挑選,這裡麵食用料豐富且很古早味,雖然整體口感令我很滿意,只是服務態度有點不敢恭維。

攤位上就是料理廚房環境很整潔,眼前檯面竟然有滿滿滷味供挑選。

攤位上滷味品項多且備量很可觀,可見這裡的生意應該是非常好。

上方有掛著各種滷味的定價供參考,這裡滷味品項很多且定價便宜,選好滷味記得夾上桌號夾子。

攤位上方有掛菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項很多定價偏平價。

攤位附近有幾間用餐空間供內用,這裡其中ㄧ間環境整潔明亮。

今天就點餛飩乾麵(大)50元與滷味30元。

滷味30元。

這盤滷味有豆干、豬耳朵及魯蛋等,這滷味很入味不沾醬就很美味。

餛飩乾麵(大)50元,乾麵皆會附上一小碗清湯。

這碗餛飩乾麵很大碗定價很超值。

這碗餛飩麵表面滿滿肉燥與白菜等。

月霞很特殊是這肉燥滿滿豬皮肉,且這肉燥熬煮醬色深且軟爛。

這飽滿的餛飩是店家現場包覆製作。

這餛飩很飽滿豬肉餡鮮甜又入味好吃。

乾麵裡面滿滿肉燥及醬汁,麵條鹹香很軟Q不爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「月霞麵攤」銷售空間還可以接受,服務態度不佳,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:月霞麵攤

地址:台南市青年路164巷25弄2號

營業時間:07:00~13:00

電話:06-2238433

台南「小吃懶人包」

2020-09-01

位在至聖路上靠近富民路路口處。

這間「王子飯」看到格友分享到我社團得知,就是看肥滋滋的爌肉吸引我品嚐,取名「王子飯」就直接會聯想到「王子麵」,小高不知道老闆為何取這店名,但是老闆是很用心經營這間店,雖然是賣傳統小吃卻是下重本,整個店面呈現簡潔工業風格,很特殊是以速食店經營模式,今天品嚐完感到餐點偏重口味,整體菜色定價是還可以接受。

進入大門會看到寬敞用餐空間,裡面桌椅放置不多座位數量有限。

進入大門就是點餐與結帳櫃檯,這裡點餐採取速食店模式,點完餐等候服務人員送上餐點。

天花板掛著餐點照片供客人參考,這裡招牌是酒香紅爌肉飯90元、牛肉飯70元、芋頭香菇瘦肉粥75元、鹹淡瓜仔肉飯75元及蔬菜雞腿咖喱飯85元等。

裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

樓梯旁有餐具與佐料供自行取用。

桌面上放置菜單供客人點餐參考。

這裡白飯是使用鹿野台梗十一號米。

今天點酒香紅爌肉飯95元與牛肉飯70元,加價30元升級套餐有高麗菜與紫米紅豆粥。

這高麗菜火侯控制剛好很清脆好吃。

紫米紅豆粥。

這碗紫米紅豆粥使用杯子裝盛。

這紫米紅豆粥溫溫的很綿密好吃。

酒香紅爌肉飯95元。

白飯上鋪滿酸菜再撒上白芝麻,這爌肉滷的油油亮亮肥肉居多。

這塊厚實爌肉很夠味入口即化超下飯,只是這爌肉個人覺得有點油膩。

這酸菜很傳統滋味是稍微偏甜,與白飯一起吃很搭超好吃。

牛肉飯70元。

牛肉飯表面鋪上牛肉與滿滿酸菜,鋪上蔥花撒上白芝麻提味。

這牛肉有牛肉片與滷牛肉兩種肉質。

這牛肉飯鹹香肉質不柴很下飯好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「王子飯」用餐空間工業風格很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價還可接受,值得樂天小高推薦給您品嚐。

王子飯

地址:高雄市左營區至聖路237號

營業時間: 11:00-14:00、17:00-21:00

電話 07-5566000

2020-08-31

位在建國三路上就在三民國小附近。

這間「台北真來香烤鴨莊」是在高雄市建國路三路上,千萬不要被烤鴨店的店名所誤導, 小高常經過這間烤鴨店卻沒有吃過,店家的外觀有點老舊讓我卻步,小高要收集高雄烤鴨懶人包關係,假日路過刻意購買與各位分享,店家烤鴨口感是有水準定價合理。

人行道有放置幾個大型的專業的鐵甕, 使用傳統的木炭來料理烤鴨。

至於眼前這種悶爐是廣式料理方式,台灣烤鴨大部分是採取悶爐料理,只有在飯店才能吃到掛爐烤鴨。

這一隻隻經過掛糖色準備置入爐中烘烤,每次經過總是看到高掛著超顯眼。

這位是老闆正在忙著炭烤烤鴨工作。

料理台後方貼著手寫菜單供參考,脆皮烤鴨一隻480元、半隻270元、鴨餅一份20元及蔥一份10元等等。

小高來之時是賣烤鴨離峰時段,所以就只有老闆個人來服務。

老闆片鴨肉的功夫不是很厲害,因為烤鴨切的厚度不均勻不美觀。

烤鴨半隻270元,有附上鴨餅1份及蔥1份及炒鴨骨架等。

這烤鴨表面烤到焦黃色頗有水準。

這烤鴨很可惜鴨肉切的不美觀,這烤鴨就外觀屬於偏多汁。

這烤鴨表皮似乎烤得有點過頭。

這烤鴨肉質偏多汁很軟Q好吃,但鴨皮比較沒有油脂口味。

這餅皮是店家手工製作的,鋪上烤鴨、蔥段及甜麵醬。

包覆起來餅皮很軟Q,烤鴨鹹香軟Q很開胃好吃。

這包炒鴨骨份量足使用蔥段拌炒。

這炒鴨骨架比較重口味不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「台北真來香烤鴨莊」銷售環境還可接受,服務還可接受,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

台北真來香烤鴨莊

住址:高雄市三民區建國三路228號

營業時間:10:30~20:00(週二公休)

電話:07-2019585

2020-08-31

位在大仁路上紅色扛棒超顯眼。

小高今天假日跑來鹽埕區尋找美食,因為來到鹽埕區時間太晚關係,有很多店家中午休息沒有營業,路過發現這間「長腳麵」麵店吸引我,看這扛棒很新應剛開幕不久,原來是長腳麵北端店遷移至此,長腳麵北瑞店因租約到期,因此結束營業約1年時間,這個月選在大仁路重新開幕,據說目前長腳麵是承接創始店,創始店的老闆因身高很高,因此當地人皆稱店家叫樂卡咪(台語),創始店老闆因為家庭關係,因此把長腳麵轉讓給目前老闆,承接的老闆目前年紀也很大,因此退休由兩位兒子繼續經營,位於新樂街長腳麵是哥哥經營,這間大仁路長腳麵是弟弟經營,退休老闆在大仁路長腳麵幫忙,因此在地人說大仁路是正宗長腳麵。

透天店面室內放置料理台。

裡面有稍微裝潢用餐空間有隔間。

桌面上有有放置點菜單供自行取用,因新開幕所以器具皆是很新穎。

冷藏櫃裡冰著各種滷味供選擇。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮,用餐空間也有裝潢令人感到舒服。

這邊是佐料與餐具供自行取用。

裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家的影印的點菜單供畫選,菜單上主要分類有乾麵類、湯麵類、湯品類及青菜類等等。

餛飩乾麵60元(必點)。

小高因為個人前來用餐,就點餛飩乾麵能吃到兩種口味,乾麵與餛飩充其量介紹兩種菜色。

這餛飩不是很大粒卻很飽滿。

這餛飩豬肉餡很入味紮實超好吃。

這乾麵充滿豬油滋味超軟Q真好吃。

大骨湯30元(必點)。

這碗大骨湯很大碗定價很合理,這湯頭外觀呈現乳白色超吸睛。

這湯頭濃郁又甘醇充滿膠質超好喝,據說這裡清湯就是附上這碗湯頭。

裡面大骨肉使用手工來剝離,這大骨肉超軟爛充滿膠質好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「長腳麵」用餐空間很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:長腳麵

住址:高雄市鹽埕區大仁路144號