樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-03-22
類別 : 台灣菜海鮮

位在西門路上靠近新興路路口處。

這家「鮮之道阿仁鮮魚湯龍膽石斑專賣店」店名超長有點多此一舉,老闆說他們在這裡開業超過7年之久,臉書發現非凡電視台也有來採訪過,今天利用假日午餐時間前來用餐,小高品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓有放置桌椅供顧客坐下來用餐。

鐵皮屋店面前面擺放料理台是料理廚房,攤位前方有告示本店不添加任何味精。

料理台牆面有貼餐點照片供客人參考。

料理廚房擺設整集裡面有四位工作人員。

這冷藏櫃裡面冰著各種新鮮魚肉。

室內用餐空間很寬敞整潔又明亮。

室內牆面有貼各種餐點照片供顧客參考。

牆面上掛著台灣豬隻合格證明供依據。

裡面擺放厚重木製桌椅供顧客內用,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

桌面上有放置醬料供顧客自取調配,這裡佐料有醬油辣椒、薑絲、芥末醬、醬油、米酒、醋及醬油膏等等。

桌面皆有放置店家報紙報導供客人參考。

這張是店家點菜單供客人直接畫選,菜單主要分類有魚肉、魚頭、魚鰭、三杯類、燒烤類及單點類等。

今天點石斑魚清湯(小)120元、石斑魚味增湯(小)120元、肉燥飯20元、鮭魚卵飯35元、香腸25元、蔥蛋30元、油豆腐10元及滷蛋10元等。

香腸25元。

這香腸旁邊有放置蒜頭供顧客搭配。

這香腸很入味紮實非常好吃。

油豆腐10元與滷蛋10元。

這油豆腐與滷蛋皆是很入味好吃。

蔥蛋30元。

這蔥蛋份量足定價很親民。

這蔥蛋煎到有點過熟蛋香濃郁好吃。

肉燥飯20元。

這碗肉燥飯以肥肉居多有點油油亮亮。

這肉燥飯整體口感中規中矩而已。

鮭魚卵飯35元。

這碗鮭魚卵飯表面撒上鮭魚肉與香鬆,表面來鋪上鮭魚卵來搭配。

這鮭魚卵鹹香與白飯一起吃開胃好吃。

石斑魚清湯(小)120元。

這碗鮮魚湯很大碗湯頭有點乳白色。這湯頭很甘醇喝起來很唰嘴好喝。

這石斑魚切的很厚實也大塊,石斑魚很Q彈新鮮不沾醬就好吃。

但是沾上佐料品嚐還是比較美味喔!

石斑魚味增湯(小)120元。

這碗味增湯份量足定價合理範圍。

這味增湯很濃郁稍微偏甜,完全無腥味很鮮甜超好喝。

這石斑魚切的很厚實也大塊,石斑魚肉搭配味增更美味喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「鮮之道阿仁鮮魚湯 龍膽石斑專賣店」銷售空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:鮮之道阿仁鮮魚湯 龍膽石斑專賣店

住址:台南市南區西門路一段407號

營業時間:早上 11:00~14:00 晚上17:00~ 20:00(週ㄧ公休)

電話:0932 831 239

2021-03-20
類別 : 廣東菜/港式

位在大同路上靠近中華南路路口處。

台南市知名港式燒臘店小高大概分享完了,今天晚餐想外帶燒臘便當回家品嚐,網路Goole發現這家「香港鴻達燒臘快餐」還沒有吃過,店家訴求香港師傅掌廚而產生興趣,事實上店家已經開幕約2年時間,小高經常路過發現生意普普的,因此才拖到現在才來品嚐與分享,小高品嚐覺得燒臘比較重口味些,整體燒臘便當定價是在合理範圍,值得推薦給重口味好友品嚐看看。

店面外觀呈現工業風氣氛頗舒服的,料理台貼上「本店由香港師傅主廚」很吸睛。

料理台裡面是由香港年輕人掌廚中,手腳很俐落剁著燒臘來服務顧客。

料理台上有放置6種配菜供顧客挑選,這裡便當皆可以選擇三種菜色來搭配。

牆面上掛著燒臘菜單供客人點餐參考,這裡燒臘店當定價很合理不會偏貴。

室內空間很寬敞裡面帶點文青氣息。

裡面工作人員確實有香港人的腔調,年紀較大老闆小高似曾相識,原來他曾在台南知名燒臘店服務過。

三寶飯80元。

燒臘便當可以挑選三種配菜,還可以免費添加辣蘿蔔和油蔥醬,這裡面配菜較重口味很香港味。

三寶飯有燒鴨、油雞及燒肉等主菜,這是燒肉表皮酥脆稍微偏鹹,肥肉很軟嫩不油膩好吃。

油雞鹹香肉質軟嫩多汁非常好吃。

燒鴨鹹香肉質紮實不柴很好吃。

四寶飯80元。

這四寶飯有燒鴨、油雞、燒肉及叉燒等主菜,這燒臘便當份量很多讓人吃飽飽的。

這叉燒很入味肉質軟Q不柴不錯吃。

這燒鴨、油雞及燒肉等就不再重複介紹喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「香港鴻達燒臘快餐 」用餐空間文青氛圍舒服 ,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,還是值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:香港鴻達燒臘快餐

住址:台南市東區大同路二段379號

營業時間: 10:30~19:30(週日公休)

電話:06-2157189

2021-03-19
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

位在開山路上靠近青年路圓環附近。

這家「上舜碗粿」開業至今已經超過20年歷史,隔壁就是小高分享過知名的「惠比壽日式壽司」,斜對面是小高分享過老字號「芳苑冰棒」,就是這家「上舜碗粿」我還沒有分享過,我午餐時間路過順便用餐填飽肚子,「上舜碗粿」就賣碗粿與魚羹兩種餐點,小高品嚐完覺得美味定價合理,整體表現不輸老字號的碗粿店,想到我老爸喜歡吃碗粿美食,因此外帶7顆碗粿回家孝敬老爸。

這透天店面呈現不規則的格局,角落擺放料理台環境很整潔舒服。

料理台上放置一大鍋浮水魚羹,旁邊擺放鐵製蒸籠是放置碗粿。

室內開放式用餐空間有16個座位,用餐空間很整潔明亮很舒服。

牆面上貼著菜單有碗粿(每碗)30元與魚羹(每碗)30元。

桌面上揪有放置佐料供顧客自行使用,嘴料有胡椒粉、蒜泥、辣椒醬及醋等。

今天小高點碗粿30元與魚羹30元。

碗粿30元。

這碗碗粿的外觀色澤就對了,碗粿色澤偏深褐色應該很夠味,表面淋上自製醬油膏來提味。

小高吃碗粿絕對會添加蒜泥來增加風味。

這碗粿裡面有香菇、鹹鴨蛋、豬肉及肉燥等等,這碗粿Q彈有勁超入味,搭配醬油膏很搭超好吃。

裡面豬肉很大塊有醃製過紮實好吃。

這是要外帶回家孝敬我家老爸。

魚羹30元。

這碗浮水魚羹份量足定價合理範圍。

這碗浮水魚羹表面鋪上薑絲與香菜,還有淋上烏醋來提味。

這湯頭勾芡濃度適中有點偏甜,湯頭很鮮甜無魚腥味超好喝。

這魚羹採用豬肉餡和魚漿製作而成,魚羹很入味紮實新鮮超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「上舜碗粿專賣店」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:上舜碗粿專賣店

住址:台南市中西區開山路9號

營業時間:8:00~17:00賣完為止(週三公休)

電話:06 211 0287

2021-03-17
類別 : 台灣菜

位在莊敬路上就在國賓影城後方店面。

小高來到東寧路附近洽公順便吃午餐,騎著摩托車漫無目的在附近一直的轉,星期一關係想吃的店家卻公休,路過這家扛棒寫著「汕頭意麵」字體吸引我品嚐,這家麵店店名很長叫「林家庒愛麵族汕頭意麵」,老闆說他們這裡創業已經有15年歷史,店家不在鬧區生意還是相當的好,小高發現顧客來源是以附近居民為主,今天品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

攤位就夫妻兩人共同經營老闆負責掌廚。

騎樓擺放料理台環境維護很整潔,檯面上有擺放各種滷味供自行夾取。

玻璃門上有貼上各種滷味定價供參考。

老闆娘特地把塑膠蓋子拿開給為拍照,裡面滷味外觀色澤有點偏食材原色,就外觀這滷味似乎有點讓我猶豫(好吃嗎?)。

玻璃門上掛著有點凌亂菜單供點餐參考,菜色很簡單就汕頭意麵、麻醬乾麵、餛飩麵及各種湯品,比較吸引我是肉羹清湯。

室內用餐空間大約有20個座位,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

滷味40元。

這滷味外觀色澤真的很不討喜,勉為其難夾取豆干、豬耳朵及米血品嚐看看。

小高吃了有截然不同的感受,這滷味應該屬於白醬油來滷製,滷味不要沾醬就很美味好吃。

乾意麵(小)40元。

這碗乾意麵小碗份量是比較偏少些,表面有兩小片色澤偏白的豬肉片。

這碗乾意麵是採用豬油、油蔥酥和沙茶搭配來提味。

這豬肉片讓人驚艷帶點Q勁不柴很好吃。

這乾意麵屬於偏細的麵條,這意麵麵條有點泡麵滋味,沙茶豬油香氣濃郁很Q彈超好吃。

特製肉羹清湯30元。

這碗肉羹清湯很大碗定價合理範圍,裡面一絲ㄧ絲很像是薑絲食材。

這清湯喝起來完全沒有薑絲滋味,卻是偏酸有點酸辣湯風味。

原來裡面是醃製過筍絲很脆口好吃,這肉羹很紮實不柴非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「林家庒愛麵族汕頭意麵」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:林家庒愛麵族汕頭意麵

住址:台南市東區莊敬路171號

營業時間: 10:30–20:30  (星期日公休)

電話:06-275 2135

2021-03-14
類別 : 台灣菜

位在正興路上排隊人潮滿滿很顯眼。

這家「大港飯糰-正興店」是本店已有50年歷史,目前在高醫附近也開ㄧ家分店,從創辦人傳承至年輕第三代接手經營,今天利用假日早餐時間前來購買,大港飯糰最知名是鹹鴨蛋風味飯糰,因此成為招牌擁有一群忠實顧客,小高品嚐覺得確實美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面騎樓放置料理台周遭擠滿顧客。

攤位後方是早餐店有賣各種餐點供選擇。

料理台上放滿鹹鴨蛋供包飯糰搭配,小高發現店家鹹鴨蛋是現場才剝殼使用,攤位旁邊垃圾桶已經滿滿鴨蛋殼。

大港飯糰可以外帶或是內用兩種選擇,小高發現大部分顧客皆是選擇外帶服務。

小小攤位有兩位工作人員忙碌著包覆飯糰,攤位前方應該是第三代年輕老闆,小高覺得這位年輕人為人很親切。

這位應該是第二代老闆娘吧!

早餐店裡面竟然有兩位工作人正在包飯糰。

柱子掛著菜單供顧客點餐參考,菜單上有貼上新的飯糰定價,老闆說他們部份飯糰有調漲價錢。

柱子上貼著食尚玩家採訪照片供欣賞。

今天就外帶三顆飯糰回家當早餐,因為在車上拍照光線不足照片不好看。

這顆是燒肉飯糰40元,大港飯糰很大顆定價合理範圍,糯米熟度剛剛好很濕潤又軟Q,與裡面配料一起吃很開胃好吃。

這顆是招牌鹹鴨蛋飯糰40元。

飯糰裡面包覆著鹹鴨蛋、菜脯、酸菜、肉鬆及肉燥等配料,喜歡鹹鴨蛋好友是必選擇飯糰。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大港飯糰-正興店」用餐空間整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:大港飯糰-正興店

地址: 高雄市三民區正興路158號

營業時間:05:50-11:15(臉書不定期公告公休)

電話:(07)380-8501,0926667826

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)