樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-14
類別 : 日本菜

這間「鮮道料理亭」隱身在陽明路巷弄民宅裡面,小高是看到格友分享才收入口袋名單,今天利用假日午餐時間前來品嚐,這間「鮮道料理亭」在這裡創業超過4年時間,店家偏平價定價是吸引我的主因,老闆說他是顧及家庭生活關係,才決定在居家創業日式料理店,店家說規劃年底遷移營業地點,全新裝潢的店面確實令人期待,但是小高不樂見整體餐點會因而調漲,如果調漲定價就偏離創業的初衷。

如果依住址前來是住宅的前門,前門會遇到ㄧ般住宅車庫與大門,會讓人感到疑惑到底有沒有營業,原來「鮮道料理亭」店面大門設置居家後門,後門牆面有裝設店家的招牌,且後門改裝成很有日式氛圍的木門。

木門推開裡面很有江戶氛圍的裝潢。

狹小空間結帳櫃檯裡面是料理廚房。

牆面黑板寫著週末限定與商業午餐供參考。

吧台放置富有日本氣息小旗幟很可愛,但是空間有限環境佈置有點凌亂。

目前店家把客廳規劃成開放式空間,桌椅擺放比較擁擠座位數量有限。

這樣用餐氛圍有點像是闔家聚集用餐,裡面有有裝設冷氣供客人舒服用餐,但是今天冷氣冷度不夠是有點悶熱。

和式房間規劃成較有隱私用餐空間。

這裡是餐具與白開水自行取用區。

這複貝長型菜單供客人自行畫選,如第一次用餐服務人員會稍微介紹喔!

醬烤雞腿溫沙拉130元。

這盤溫沙拉裡面有烤雞腿肉,生菜品項多份量偏少淋上和風醬汁。

表面還撒上黑芝麻來提味,生菜很清脆很爽口好吃。

雞腿肉表面烤到焦香很入味,肉質偏紮實不柴非常好吃。

和牛炒飯130元。

這盤和牛炒飯炒到粒粒分明,炒飯上方還鋪上蒜酥片真吸睛。

裡面和牛很厚實份量足,牛肉很軟Q富油脂超好吃。

炒飯鹹香米粒偏乾不油膩好吃。

鮮道茶碗蒸65元。

這碗茶碗蒸使用柴魚及昆布熬製高湯。

茶碗蒸裡有魚肉與鮑魚兩種食材,蒸蛋很滑嫩稍微偏清淡還不錯吃。

鮮魚味噌湯30元。

這碗味噌湯很小碗裡面新鮮魚肉。

這味噌湯鹹度適中很濃郁超好喝。

極品海鮮丼200元。

這碗極品海鮮丼底下壽司米份量偏少,海鮮井上有鮭魚腹、海鱺、軟絲、大干貝、牡丹蝦、鮭魚卵、玉子燒及黑豆等等。

這裡芥末是使用新鮮山葵現磨調製。

生食級大干貝很軟嫩無腥味超好吃。

軟絲很濕黏脆口新鮮超級好吃。

這鮭魚腹切比較小塊偏薄真可惜,鮭魚腹富油脂入口即化好吃。

海鱺切比較小塊厚度是可接受,海鱺很脆口鮮甜超好吃。

這壽司米酸度適中很有黏性超好吃。

這盤有花枝握壽司35元、松葉蟹握壽司15元、鮭魚握壽司25元、海鱺握壽司?元、炙燒比目魚側緣握壽司40元及炙燒鮭魚肚握壽司40元等。

這些握壽司確實美味只是比較小顆。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鮮道料理亭」用餐空間很居家舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鮮道料理亭

住址:高雄市三民區陽明路160巷35號

營業時間:11:30 - 14:00 、17:00 - 21:00

電話:0975638952

高雄「日本料理懶人包」

2020-10-13

位在五福四路上黃色扛棒很顯眼。

這間麵店以前店名原本叫「發呆乾麵」,不知何時更改為「愛上乾麵」的店名,這裡乾麵老闆還建議三種吃法,這樣經營模式的麵店是相當罕見,在鹽埕區賣豬油拌麵店家很多,大家的乾麵口味基本大同小異,小高心中喜歡的乾麵有幾家,但是就沒有包含這家「愛上乾麵」喔!

透天店面很寬敞大片落地窗很整潔。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面擺滿桌椅座位數量很多。

這牆面大片鏡子有復古卡式座位。

這裡乾麵有三種建議吃法,吃原味、拌烏醋或加辣椒等三種。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項較多定價合理範圍。

店面後方有多種佐料供自取調配。

這裡佐料品項與品質是我很推薦的,這裡佐料有蒜蓉醬、自製將由、辣油、辣椒醬、蒜泥、榨菜絲、辣椒粉、香油及醬油膏等等,很推薦添加榨菜絲與乾麵一起吃。

這就是店家說辣椒油與辣椒粉,但是我覺得不會很辣有點可惜。

這檯面上應該會放置各種小菜供挑選。

只有少許小菜放在冰箱裡面供拿取。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有麵類、湯類、飯類及小菜類等。

招牌乾麵(大)50元。

這碗乾麵使用細麵條得意麵,表面有雞肉絲與蔥花等配料,這麵條帶點豬油滋味很軟Q好吃。

直接添加特調烏醋淋到乾麵上,充分攪拌與原本豬油醬汁融合。

加烏醋稍微偏酸讓乾麵更爽口好吃。

豬腳乾麵65元。

乾麵上鋪滿滷製好的豬腳。

這豬腳很入味又Q彈不油膩好吃。

這麵條帶點豬油滋味很軟Q好吃。

福州丸湯35元。

這碗湯裡面有兩大顆福州丸。

這福州丸太過於軟爛口感普普的。

這湯頭很甘醇爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「愛上乾麵」店面環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現有水準售價合理範圍,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:愛上乾麵

地址:高雄市鹽埕區五福四路22號

營業時間:11:00–20:30

電話:07-5331233

天小高邀約資料

2020-10-12

位在健康路上靠近體育路路口處。

這間「呂 早餐店手作蛋餅專賣」是很多格友分享過早餐店,最近在收集台南早餐美食吸引我,小高利用平日早餐時間前來品嚐,這裡早餐菜色有很多可選擇,比較推薦是店家獨特手工蛋餅,小高今天點綜合蛋餅與鍋貼來品嚐,鍋貼的口味普普的沒有特色,綜合蛋餅確實好吃但售價偏貴。

騎樓擺放桌椅供客人坐下來用餐,雖然是早餐店環境維護很整潔衛生。

料理台上掛著木牌菜單供客人點餐參考。

這裡蛋餅皆是現場手工現桿麵皮,就在前方煎台馬上料理各式蛋餅。

料理台裡面還有放置已經料理好的餐點,這裡還有賣韭菜盒子、鍋貼、蔥油餅及蔥大餅等等。

料理台後方有專人在料理各式食材。

牆面上掛著店家的歷史背景供參考,比較特殊是年滿75歲免費享用早餐,及孕婦用餐免費招待荷包蛋等優惠。

這張大張點菜單供客人自行畫選,這菜單有蛋餅類、單點類、炒餅類及飲品類等,這裡菜色設計很有特色且獨特,詳細菜色敬請自行觀賞喔!

今天點綜合蛋餅55元與鍋貼(10粒)50元。

綜合蛋餅55元。

這盤綜合蛋餅有薯泥、流沙及起司等組合,蛋餅表面還鋪上柴魚片來提味。

這蛋餅很Q彈與柴魚片起吃超級好吃。

這蛋餅口感是我喜歡值得推薦給您品嚐。

鍋貼(10粒)50元。

鍋貼很大粒且飽滿外觀形狀很美觀。

這鍋貼很可惜底部沒有焦香酥脆口感。

鍋貼裡面豬肉餡稍微偏清淡但還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「呂 早餐店手作蛋餅專賣」用餐空間很整潔舒服,服務非常親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:呂 早餐店手作蛋餅專賣

住址:台南市南區健康路一段195號

營業時間:05:00~11:00(週一公休)

電話:0915 019 879

台南「小吃懶人包

2020-10-11
類別 : 快餐店/便當店

位於青年路上總共有5個叉路路口處。

這間「永吉經濟快餐店」店面格局應該是獨一無二吧!用餐時段經過總是出現排隊人潮,在我印象中應該有20幾年歷史,不算是老字號卻是很夯的便當店,「永吉經濟快餐店」的便當定價有點偏貴些,因為品質取向得到在地人喜歡,小高今天原本想吃招牌筋肉飯便當,因為太晚過來已經全部賣完,索性點選雞腿便當來品嚐與分享。

外面扛棒已經老舊到無法辨識字體,仔細看隱約看到「永吉經濟快餐店」的店名。

這透天店面很狹小空間利用有限,所以充分利用騎樓空間來服務客人。

這位應該是老闆正在油煎各種主菜。

料理台上放置各種菜色供選擇,就這菜色外觀就很吸引人,料理台上有香腸、虱目魚、滷魚頭、花枝丸、炸魚卵、白帶魚、鮭魚、鱈魚及吳郭魚...等等。

其實這裡便當的配菜品項不多可選擇,上面貼著告示「請勿拍打玻璃、菜會受驚嚇」哈哈。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡便當可以選擇檯面的主菜,只是選擇檯面上主菜要先詢問價錢喔!

老闆娘說這張名片供我拍照與分享,因為這名片上菜色品項就很齊全,加飯+5元、少飯-5元喔!這裡白飯份量很多有點吃不完。

炸雞腿飯80元。

這炸雞腿飯便當可以選擇三種配菜,我覺得店家給的配菜份量超多的。

這些配菜整體口感很家常爽口超好吃。

這隻炸雞腿有點小隻外觀呈現焦黃色。

這炸雞腿麵衣偏薄完全不油膩,雞肉很入味偏軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「永吉經濟快餐店」用餐空間很還可接受,服務親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:永吉經濟快餐店

地址:台南市中西區青年路69號

營業時間:11:00~20:00(週日公休)

電話:06-221-7633

台南「小吃懶人包

2020-10-10
類別 : 台灣菜冰果室冰品

位在青海路透天厝外觀很顯眼。

這間「佐棧冰舖」創立於2016年已有四年歷史,小高要收集高雄冰品懶人包關係,因此在網路搜尋才來到這家冰店,小高今天利用假日時間前來品嚐,發現這間冰品店還有賣手工冰棒,我猜這手工冰棒應該是主打商品,至於雪花冰應該是附屬商品而已,小高沒有品嚐手工冰棒有點可惜,至於雪花冰口感是中規中矩而已。

木質裝潢搭配透明落地窗很簡約,玻璃上貼著店家手工冰棒照片供欣賞。

透天店面裡面坐滿吃冰消暑客人。

裡面裝潢很簡約輕工業風氛圍很舒服。

牆面上掛著冰品照片供客人參考。

牆面掛著木牌菜單供客人點餐參考。

店面後方是裝潢簡單點餐與結帳櫃檯。

透明冷凍櫃裡各種手工冰棒供挑選,這種帶有水果蹤跡冰棒很受歡迎,這手工冰棒定價是合理範圍。

水果雙拼120元。

這裡冰品是屬於雪花冰製作方式,這盤雪花冰我選擇芋頭與火龍果。

雪花冰淋上火龍果汁鋪上火龍果丁。

火龍果甜度很夠搭配雪花冰很消暑,只是這雪花冰細緻度不夠有點可惜。

另一邊淋上濃稠芋頭漿放入蜜芋頭。

這芋頭漿甜度適中芋頭香氣不足。

這蜜芋頭偏硬香氣不足普普的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「佐棧冰鋪」用餐空間很簡約很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:佐棧冰鋪
地址:高雄市鼓山區青海路346號

營業時間:13:00~22:00(週一公休)

電話:07-550-0258