樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-14
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食台式小吃

位在鳳松路上靠近經武路的路口處,獨棟透天加上大大扛棒非常顯眼。

這家「阿婆仔麵」在鳳山地區是很知名的麵店,飄香超過一甲子傳承第三代接手經營中,很罕見生意好到需要開發票來營業,透天店面隔壁還有簡陋專屬停車場,網路上風評滷味很貴小高是認同,只是這滷味真的很美味讓我接受售價,當然偶爾品嚐就好不然很傷荷包喔!

店門口有放置清湯供客人自行取食。

透天有一樓及二樓提供用餐空間,一樓擺滿低矮桌椅供客人坐下來用餐,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡是沒有提供菜單供畫選,因為菜色簡單就直接看牆面菜單即可。

後方是擠滿用餐客人是滷味夾取地方。

右方有坐樓梯是通往二樓用餐空間。

二樓用餐空間也是坐滿用餐客人,記得來這裡用餐要先找到座位再點餐。

這櫥櫃裡面擺滿各式滷味供自行夾取,這裡滷味品項很多且備量超多,就這滷味外觀似乎不很討喜,滷味品項就自行觀看照片供參考。

這桌面有兩位年輕人負責結帳及切滷味,年輕人熟能生巧切滷味廚藝很了得。

這一整桌麵食與滷味總共花費385元。

滷味240元。

這盤滷味小高夾基本款單價較便宜,滷味有豆干、豬耳朵、鴨腸及豬舌頭等滷味。

店家還很貼心放置裝有蔥花碟子,桌面上皆有佐料供自行調配沾食。

這滷味切的較薄讓我聯想到,台南廟口清燉牛肉麵的滷味真美味。

桌面上有佐料供自行調配,小高很推薦店家自製辣椒醬。

這些滷味所使用醬油較昂貴白醬油,所以滷製出來顏色偏但卻是很入味,這滷味口感皆是很美味值得推薦。

乾麵(大)50元。

這碗乾麵就是古早味的豬油拌麵,厚實麵條上面還鋪上榨菜及蔥花。

攪拌之時就飄散出豬油及油蔥香氣,這乾麵很軟Q鹹香古早味超好吃。

這碗還有印上店家的店名真的很用心。

這碗清湯很甘醇爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿婆仔麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

阿婆仔麵

地址:高雄市鳳山區鳳松路392號

營業時間:11:00-14:00、17:00-19:30

電話:07-7333136

2020-05-13

位在中山路上在東方設計大學附近。

這間「李嘉義火雞肉飯」是小高喜歡的火雞肉料理店家,這附近最有名是阿川女婿開的 「阿川𩵚魠魚羹」,這地段因「阿川𩵚魠魚羹」生意好而帶動用餐人潮,這間店面印象中已經更換許多店家,直到這間「李嘉義火雞肉飯」開業就很穩定發展,網路上發現各地有多間店名叫「李嘉義火雞肉飯」,問店家才知是他們所開的直營店面。

鐵皮屋店面很寬敞環境整潔明亮舒服。

入口處料理冷藏櫃裡冰著料理好火雞肉,點餐與結帳也是在這裡櫃檯處理。

這火雞肉外關大塊又很新鮮超吸睛。

這些已經撕好的火雞肉是成條塊狀,小高本人是比較喜歡切成片狀火雞肉。

料理台裡面有很多料好的食材供挑選。

料理台後方掛著菜單供客人點餐參考,這裡的菜色有很多可供選擇,還有各式便當供外帶回家填飽肚子。

室內用餐空間座位數量多環境很舒服,市內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單有飯類、湯類及各式小菜供選擇,這裡菜單定價在合理範圍裡面。

火雞肉飯(大)55元、脆筍湯20元及滷蛋10元。

這碗火雞肉飯(大)55元及滷蛋10元。

這顆滷蛋很入味蛋黃綿密超好吃,這碗火雞肉飯很大碗表面鋪滿火雞肉,重點是淋上很香的油蔥酥雞油醬汁。

這火雞肉很軟Q不柴新鮮真好吃。

這火雞肉醬汁很厲害油蔥濃郁,與白飯一起吃真開胃超好吃。

脆筍湯20元。

這碗脆筍湯很大碗定價20元真便宜。

這湯頭充滿筍子甘甜爽口超好喝。

這碗筍子湯還有添加少許酸菜提味,筍子很清脆爽口超好吃。

小高還外帶火雞肉飯(大)55元給家人品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「李嘉義火雞肉飯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

李嘉義火雞肉飯

住址:高雄市湖內區中山路一段239號

營業時間:09:00~20:00(週日公休)

電話:07-6930661

2020-05-12
類別 : 日本菜

位於仁武區霞海南街上就在高雄榮總附近。

這間「瀧日式咖哩」開業至今已超過3年之九,隱身在高雄榮總附近的住宅區,用餐客人大部分與榮總醫院有相關,網路查似乎有相同店名分散在各處,小高不知道是否有營業上任何互動關係,今天來品嚐完咖喱飯令我滿意,整體餐餐定價是合理範圍值得推薦。

店面空間深度很淺面寬卻是超寬,大門推進來隔壁是半開放式廚房,廚房櫃檯就是點餐與結帳的地方,櫃台上方有菜單與餐點照片供客人參考。

室內用餐空間不大座位數量也不多,室內裝潢偏日式氛圍也有裝設冷氣。

這張是店家點菜單供客人點餐參考,這裡餐點以咖哩相關菜色為主。

牆面上有貼日式咖哩的由來供客人參考。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單上有咖哩飯、咖哩烏龍麵、豚骨拉麵、單點炸物、小菜及飲料等,整體菜色品項有很多可供選擇,整體菜色定價是稍微偏平價。

今天點牛肉咖哩飯100元與綜合咖哩飯90元等。

牛肉咖哩飯100元。

牛肉咖哩飯份量很多擺盤不隨便很美觀。

這盤牛肉咖哩飯裡面牛肉是使用牛肋條,咖哩是介於日式及印度咖哩兩種口味中間。

店家自己熬煮咖哩很濃郁甘甜好吃,這牛肋條很入味軟嫩超級好吃。

這咖哩與白飯一起吃超開胃非常好吃。

綜合咖哩飯90元。

這盤綜合咖哩裡面有牛肋條、雞肉及豬肉等食材。

這三種食材皆很入味軟嫩不柴超好吃。

這咖哩與白飯一起吃超開胃非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「瀧日式咖哩」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

瀧日式咖哩

地址:高雄市仁武區霞海南一街1號

營業時間:11:30 ~ 14:00  17:00 ~20:00 (週日公休)

電話:07-350-8190

高雄「日本料理懶人包」

2020-05-11
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃 喝飲聊天

位在新富路上便邊就是高速公路涵洞。

這間「鳳山涵洞黃肉包」是網友推薦的知名包子店,小高常來高雄出差是以北高雄居多,今天利用下午時段專程前往購買,店家地處高速公路涵洞旁因此得名,老闆說他們的包子外觀並不美觀,但採用傳統老麵製作包子就是美味,品嚐完我非常認同老闆所敘述,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面騎樓放置工作台是銷售空間。

騎樓有兩大蒸籠飄散出麵粉的香氣。

後方掛著菜單供客人點餐供購買參考,這裡有肉包13元、香菇肉包22元、紅豆麻糬包15元、奶香綠豆包10元、花捲10元、芋頭包10元、饅頭8元及黑糖饅頭10元等等,這裡還有賣豆漿與冷凍水餃供選擇。

這裡全部冷凍水餃似乎很便宜可惜我沒買。

檯面上放置蒸籠是剛剛蒸好的包子。

趁著老闆打開蒸籠來拍張滿滿包子照片。

香菇肉包22元。

這香菇肉包裡面有豬肉、蛋黃、香菇及蔥等食材,及蔥等食材,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡入味鮮甜香菇份量足超好吃。

肉包13元。

這肉包不是很大顆但是豬肉內餡很飽滿,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡很入味又鮮甜超級好吃。

紅豆麻糬包15元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,紅豆麻糬甜度適中有點黏牙超好吃。

奶香綠豆包10元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,綠豆內餡濃郁偏甜很綿密很好吃。

饅頭8元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鳳山涵洞黃肉包」銷售空間環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鳳山涵洞黃肉包

住址:高雄市鳳山區新富路198號
營業時間:11:00–18:00 (星期日休息)

電話:07-7659860 / 0918-769739

2020-05-10

位在金華路四段上旁邊就是協進國小。

這間「金華路無名菜粽.肉粽.𩵚魠魚粥」創立於1965年近60年歷史,雖然是老店卻是沒有取專屬的店名,據說店家由第一代傳至第三代接手經營,因為第三代不想繼續做轉手給別人,今天利用早餐時間前來品嚐看看,小高發現用餐客人似乎是老主顧為主,今天品嚐完覺得整體口感很美味,湯頭是很甘甜卻讓我感到口渴,當然這是我個人主觀感受僅供參考喔!

騎樓放置桌椅供客人坐下來用餐,店面空間不大所以座位數量不多。

老舊透天店面室內是料理廚房。

雖然是老店裡面料理台卻是很新穎,料理台上掛著菜單供客人點餐參考。

這張是店家的點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有粥類、湯類及其他類等,這裡菜色品項有多供客人選擇。

小高個人前來用餐就點肉粽35元與虱目土魠粥70元。

肉粽35元。

這肉粽很大粒淋上醬汁再撒上香菜來提味。

這樣肉粽定價35元算是合理範圍裡面。

這肉粽裡面有三層肉與鹹蛋黃主要配料,肉粽糯米很軟Q鹹香滋味稍顯不足。

虱目土魠粥70元。

這碗虱目土魠粥很大碗定價在合理範圍,表面有油蔥酥及芹菜末來提味。

這湯頭很甘甜又爽口非常好喝。

裡面有虱目魚肉與土魠肉等主要食材,虱目魚完全無刺軟嫩非常好吃,至於土魠肉份量偏少鹹香很好吃。

白飯吸飽湯頭很紮實開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金華路無名菜粽.肉粽.𩵚魠魚粥」用餐環境很整潔,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

金華路無名菜粽.肉粽.𩵚魠魚粥

住址:南市中西區金華路四段21號

營業時間:06:00~13:00(週三公休)

台南「小吃懶人包」