樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-20
類別 : 泰國菜

從面臨富國路龍華市場走進去。

走進來攤位就在三角窗很顯眼。

這間「檸檬葉-泰國家常菜」是有格友分享到我社團得知,就開在龍華市場裡面第33號攤位,今天利用午餐時間專程前來購買,龍華市場近年似乎改變很多,也發現多家頗有特色新創美食,老闆很聰明選擇在這裡創業,因為龍華市場附近大樓林立,住宅很密集且上班族眾多,提供外帶餐盒滿足這區需求,當然重點是要靠口碑才能生存。

料理台上有放置菜單供客人點餐參考,料理台裡面環境維護的很整潔。

黑板上寫上菜單是以泰式料理為主。

攤位上掛著專屬布條是很有特色。

老舊冷藏櫃裡面冰著各種食材,上方擺放玻璃罐裡面有各種香料。

這張是店家經過設計DM供拿取,這菜單有附上照片與定價供參考。

這餐盒很特殊上面有些巧思,這飯盒外觀與格友分享的截然不同。

外帶泰國打拋豬肉飯95元與泰國綠咖哩豬肉95元。

這飯盒裡面配菜相同就是主菜不同。

泰國打拋豬肉餐盒95元。

這飯盒裡有打拋豬肉、涼拌生菜、馬鈴薯蛋沙拉、荷包蛋、米飯及檸檬等。

把新鮮檸檬擠下去檸檬汁來提味。

涼拌生菜街是很清爽好吃,尤其馬鈴薯蛋沙拉很綿密超好吃。

這打拋豬辣與辛香皆很道地,只是豬肉末稍微偏乾柴有點可惜。

打拋豬當然要搭配白飯才開胃,這白飯是使用泰國米偏硬些,小高個人還是比較喜歡台灣的米飯。

泰國綠咖哩豬肉95元。

這裡面就是主菜泰式綠咖哩豬肉,裡面還有添加九層塔及香料。

這餐和配菜相同就是少了荷包蛋。

直接把泰式綠咖哩豬肉淋在米飯上。

涼拌生菜街是很清爽好吃,尤其馬鈴薯蛋沙拉很綿密超好吃。

綠咖哩椰奶與辛香料濃郁滑順超好吃,只是豬肉稍微偏柴些有點可惜。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「檸檬葉-泰國家常菜」銷售環境很整潔,服務還可接受,整體口感水準之上售價合理範圍裡面,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:檸檬葉-泰國家常菜

地址:高雄市左營區富國路60號(33號攤位)

營業時間:09:00~17:00(周日公休)

電話:0986-818031

2020-08-19
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

位在西門路上靠近大成路路口處,只要發現有排隊人潮就是店家。

這間「無名北京烤鴨」在台南市應是最夯烤鴨店家,小高年輕之時就是店家的老主顧,老闆創業至今已有30年的歷史,店家除了賣烤鴨與砂鍋鴨之外,還有賣我最喜歡沙鍋魚頭,每到冬天總會來這裡買沙鍋魚頭,回到家自己添加喜歡的食材,就是很美味又便宜的火鍋大餐,但是店家砂鍋魚頭是很重口味,且湯頭沙茶味很重又油膩,如果喜歡清爽口味就不要嘗試喔!

騎樓是讓客人排隊購買烤鴨的場所,常常會大排長龍排到馬路上喔!

在台灣烤鴨有兩種不同炭烤方式,正宗北京烤鴨街採取掛爐來料理,至於眼前這種悶爐是廣式料理方式,台灣烤鴨大部分是採取悶爐料理,只有在飯店才能吃到掛爐烤鴨。

這一隻隻飽經過掛糖色準備放入爐中烘烤。

小高來購買之時是下午3點時間,這時段應不會大排長龍現象發生,但是到黃昏會需要等候較久時間。

以前要購買直接告訴老闆娘即可,後來需要拿號碼牌來購買,現在竟然是抽號碼的設備。

室內放置料理空間很狹小完全沒改變。

料理廚房裡面環境稍微有點髒亂,這對我個人來說並不會太在意。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,脆皮烤鴨一隻480元、半隻250元、砂鍋鴨600、砂鍋魚頭600元、鴨餅一份20元及蔥一份10元等,烤鴨要分兩盤要加10元喔!

檯面上次出爐烤鴨均售完,馬上從悶爐裡面拿出烤鴨。

外面應是老闆家人負責片鴨肉工作。

現在也有製作專屬塑膠袋供使用。

脆皮烤鴨半隻250元,半隻烤鴨都會附一份鴨餅、蔥及甜麵醬,還有一包炒鴨骨架。

這包炒鴨骨份量足使用高麗菜拌炒。

這炒鴨骨放入很多甜麵醬係去快炒,這鴨骨口感比較重口味還不錯吃。

這是半隻烤鴨的份量表面呈現焦黃色。

這烤鴨是有肥所以鴨皮下有油脂。

烤鴨很軟Q帶點油脂滋味,鴨皮焦香肉質不柴無腥味超好吃。

這餅皮有點像是春捲皮的口感,餅皮擺放烤鴨再添加蔥段與甜麵醬。

餅皮很軟Q甜麵醬提味下很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「無名北京烤鴨」銷售空間環境還可接受,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:無名北京烤鴨

住址:台南市南區西門路一段203號

營業時間:中午1100~晚上1930

電話:06-2654709

台南「小吃懶人包」

2020-08-18

位在大仁路上靠近嘉新東路路口處。

台南溫體牛肉來源是來自善化區,高雄溫體牛肉來源來自鳳山區,台南牛肉湯以原味的料理呈現,高雄牛肉湯以中藥材料理呈現,小高比較喜歡台南牛肉湯的口味,這間位在岡山區「欣欣牛肉湯」已有7年歷史,老闆說他們是使用善化區溫體牛肉,店家牛肉料理方式與台南相同,今天品嚐完覺得很美味值得推薦喔!

店面面寬較窄外頭紅色扛棒很顯眼。

騎樓放置料理台是店家料理廚房。

廚房裡面放置很多器具雖然有點凌亂,但是裡面環境還是維護很整潔。

廚房上牆面掛著菜單供客人點餐參考,這裡牛肉料理有很多品項可供選擇。

室內用餐空間不大座位數量不多,裡面很整潔明亮環境衛生很放心。

入口處放置餐具及各式佐料供自取使用。

桌面上有放置自行調製醬汁方便使用,還有蔥花、薑絲、豆瓣醬、醬油膏、沙茶醬及九層塔等。

牆面上掛著公布欄貼著公告供參考,有興趣好友敬請自行觀賞做參考。

裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是手寫菜單供客人點餐參考,這裡菜單品項很多定價合理。

今天點牛肉燴飯(小)80元、牛肉湯(上肉)(小碗)100元及肉燥飯(小)20元。

牛肉燴飯(小)80元。

這碗牛肉燴飯使用碗公來裝盛,牛肉燴飯勾芡較濃稠偏深褐色。

這燴飯使用溫體牛肉來料理,燴飯使用芥蘭菜很清脆,牛肉很軟Q淡淡沙茶滋味很好吃。

這碗燴飯鹹香稍微偏爽口好吃。

肉燥飯(小)20元。

這碗肉燥飯裡面肉燥肥肉居多。

肉燥飯鹹香不油膩很好吃。

牛肉湯(上肉)(小碗)100元。

這碗牛肉湯很大碗定價稍微偏超值。

這湯頭很甘醇爽口超好喝。

裡面牛肉切較小片但份量很多,牛肉肉質很軟Q不柴超好吃。

牛肉沾上醬汁更美味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「欣欣牛肉湯」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

欣欣牛肉湯

地址:高雄市岡山區大仁路2號

營業時間:06:30~ 13:30 17:00~20:00 (週一晚上、週二全天公休)

電話:(07)622 7909

2020-08-17
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

位在富民路上靠近明華路路口處。

今天路過富民路發現這間「喜歡來紅豆.甜品」,炎熱夏天就是要來碗刨冰消暑一下,「喜歡來紅豆」雖然位在熱鬧富民路上,但還是保有傳統冰店基本的特色,且店面是由年長阿嬷親自服務 ,看店名就知招牌是紅豆相關甜品,但是今天只有我個人前來品嚐,因此只能選擇我最喜歡的芒果冰,「喜歡來」這裡除了有賣剉冰與甜品之外,竟然也有賣古早味麻糬與蜜地瓜,雖然很想吃最後決定還是作罷。

一樓店面外頭扛棒很新穎頗有設計感,騎樓也有放置桌椅供客人內用。

料理台上放置鍋蜜地瓜與米糕粥,這兩種甜食皆是古早味的傳承,這位就是年長阿嬷為人很親切。

這邊料理台麻糬與各種料理好的甜品。

麻糬小高原本點ㄧ份要來品嚐,結果因為還沒料理好因此作罷。

這一格格甜品看起來似乎很美味。

室內用餐空間也有放置桌椅供內用,這裡大部分客人是選擇外帶居多。

桌面上貼著菜單供客人點餐參考,菜單主要分類有湯品類、豆花類、飲品類、鮮奶飲品類、剉冰類及雪花冰類等,比較特殊有米糕粥與綠豆蒜兩種。

芒果牛奶冰60元。

這碗芒果冰表面滿滿新鮮芒果,這樣芒果冰60元是很超值。

這芒果外觀似乎熟度有點不夠,底下剉冰有淋上黑糖漿與煉乳。

這芒果不是使用很甜愛文芒果,而是使用很大顆的金煌芒果,芒果帶點酸度甜度適中很好吃。

剉冰搭配黑糖漿很清涼好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「喜歡來紅豆.甜品」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

喜歡來紅豆.甜品

地址:高雄市左營區富民路190號

時間:10:00~23:00

電話:07-55605647

2020-08-16

位在富安一街上較靠近台南科學園區。

小高今天特地前來新市出差工作,午餐時間到達也想尋找美食,在網路搜尋「新市美食」的關鍵字,就跳出很多在地傳統小吃,這家「金花點心攤」網路評價很高吸引我,「金花點心攤」 發跡於新化區的菜市場,傳承至今已超過60年歷史,創辦人叫金花因而取這店名,應該是相中科學園區消費能力,於2017年2月選在新市區創立分店,老闆娘為人親切服務超熱忱,這裡主要賣台南特色小吃,整體口感很美味定價超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

高聳鐵皮屋店面像是傳統工廠,店面1/3空間是專屬料理廚房,料理台前面貼著紅色店名是亮點。

料理台上放置竹子編制的檯面,充滿古意是擺放各種點心食材,小高因為太晚過來接近收攤,因此檯面上沒有擺放食材。

鐵皮店面環境還是維護很整潔。

廚房裡面工作人員很多可見生意很好。

這超寬敞用餐空間整潔又明亮,裡面擺滿桌椅座位數量很多。

這裡放置餐具與佐料供自行取用。

室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供自行畫選,這菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及小菜類等,小高今天點肉燥飯(小)30元、豆菜米粉30元、豬血湯30元、肉骨肉50元及乾米血20元等。

小高因為拍照引起老闆娘的關注,結果熱忱送上這些豐富餐點。

小高結帳時老闆娘竟然堅持收取100元,這應該是給我寫文章小小鼓勵吧!

乾米血20元。

這盤乾米血份量很多定價很超值,表面鋪上薑絲來搭配品嚐。

這米血很軟Q沾上佐料很好吃。

肉骨肉50元。

這肉骨肉份量很多且很大塊,肉帶點膠質很Q彈無腥味超好吃。

豆菜米粉30元。

這碗乾米粉有豆芽菜與韭菜等食材,再淋上滿滿肉燥超級吸睛。

米粉充滿胡椒滋味鹹香又軟Q超好吃。

擔仔麵(乾)60元。

這碗擔仔麵用料超豐富有花枝、豬肉片、豬肝、魚丸及白蝦等。

擔仔麵有淋上重要的肉燥來提味。

裡面花枝、豬肉片、豬肝、魚丸及白蝦等,全部皆是很新鮮超級好吃。

米粉鹹香很軟Q超好吃。

豆菜米粉30元。

這碗米粉湯很大碗定價很超值。

這湯頭很甘甜不油膩爽口好喝。

米粉份量多很軟Q不爛超好吃。

肉燥飯(小)30元。

這肉燥外觀油油亮亮肥肉居多。

肉燥飯稍微偏甜不油膩超好吃。

豬血湯30元。

這碗豬血湯很大碗定價很超值。

豬血湯帶點油蔥滋味爽口超好喝。

裡面豬血很厚實份量超多,豬血很Q彈無腥味超好吃。

豬腸湯30元。

豬腸湯外觀呈現乳白色腸子份量超多。

湯頭有菜頭清甜無腥味超好喝。

豬腸很軟Q好咀嚼無腥味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金花點心攤-新市店」用餐空間很整潔舒服,服務超親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊: 金花點心攤-新市店
地址: 台南市新市區富安一街59號

營業時間: 06:30–13:30 (週三公休)
電話: 0970 357 589
台南「小吃懶人包」