樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-11-06
類別 : 台灣菜

位在大學南路巷弄裡透天厝當店面。

「苓雅水餃大王」在高雄是很知名老字號水餃店,在高雄南北兩地各有一間水餃店,小高之前分享過北高直營店的美食,最近在高雄大學發現也有「苓雅水餃大王」,好奇心驅使下前來品嚐與分享,這間是苓雅水餃大王第一家加盟店,品嚐完覺得口感中規中矩而已,較特殊水餃售價卻比直營店便宜,假使有路過不妨過來品嚐看看。

透天店面騎樓放置料理台環境還可接受。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔。

室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著軟木板供客人釘上名片交流。

桌面上擺放各種佐料供客人調配使用。

這張是店家點菜單供客人畫選,菜單上有生水餃、煮熟水餃、酸辣麵、酸辣飯、酸辣湯餃、蛋花湯、酸辣湯即咖喱飯等等,今天店家沒有提供咖喱飯很可惜。

今天點水餃13粒總共52元與酸辣麵50元。

這盤水餃很大盤旁邊放置自己調配佐料。

這樣水餃每粒定價4元是很合理,比起直營店水餃每粒便宜1元。

這水餃皮很厚實稍微煮的過頭,讓這水餃皮呈現較軟爛的口味。

這水餃豬肉內餡是高麗菜口味,水餃呈現中規中矩的口感而已。

酸辣麵50元。

這酸辣麵外觀比較清澈勾芡比較不濃稠。

酸辣湯勾芡比較不濃稠,湯頭口感酸辣是中很爽好喝。

裡面麵條是細麵條過於軟爛普普的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「苓雅水餃大王-高大分店 」店面環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高薦給您品嚐。

店家資訊:苓雅水餃大王-高大分店

住址:高雄市楠梓區大學七街462號

營業時間11:00~14:0017:00~20:30

電話:07-5913068

2020-11-03
類別 : 台灣菜

位在楠梓新路上三角窗店面很顯眼。

這間「心愛粉圓涼水店」於今年8月份剛開幕不久,老闆顧品質不計成本創立這家飲料店,採用成本高的鮮奶與粉圓來製作飲料,店家是由年輕夫妻兩人共同創業,夫妻服務熱忱也感染到來店客人,老闆與客人似乎成為好友關係,所以就不計成本來滿足客人需求。

雖然是飲料店室內格局是很特殊,裡面放置很文青餐車像是日式小餐館。

這餐車有設置吧台座位供客人內用,坐在吧檯前喝飲料可度過悠閒時光。

店面很下小擺放餐車已經佔滿空間,幸好主打粉圓奶茶飲料品項較單純,因此裡面設備不多空間才夠使用。

這臥室冰箱裡面豆花桶僅有6個,因此這裡有關茶葉飲料就很少。

這位是老闆在餐車裡面製作飲料,夫妻分工合作製作飲料速度很快。

老闆很大方粉圓給的份量很多,這裡使用啐冰讓飲料口感加分很多。

這豐樂鮮奶成本很高老闆不秤重量,直接很大方倒入飲料杯裡面直接封膜。

豐樂牧場是由獸醫老闆成立的牧場,鮮乳坊小農直送好奶獸醫來把關。

店裡面有張貼鮮乳坊品牌特色供參考。

這瓶豐樂牧場小農所生產的鮮奶,這鮮奶超濃郁與黑糖粉圓很搭好喝。

這裡使用的粉圓是沒有添加防腐劑,因此需要全程冷藏配送,來到店裡也需要放在冷凍櫃裡,這種粉圓與一般粉圓成本高很多。

這張菜單很大張且紙張成本高,菜單主要分類有古早味涼水、五十年冬瓜、古早味紅茶、濃醇香黑糖奶及加料等,菜單上整體飲料定價是偏超值,優惠有年底前冬瓜檸檬20元及fb按讚折5元。

小高點冬瓜露20元、紅茶牛奶45元、黑糖粉圓牛奶(L杯)55元及黑糖綜合牛奶(L杯)55元等。

小高特地與鮮乳坊豐樂鮮乳一起拍照。

小高覺得店家的Logo設計很簡約有質感。

這杯冬瓜露20元真的很便宜,這冬瓜茶很天然冬瓜香氣好喝。

、紅茶牛奶45元、

黑糖粉圓牛奶(L杯)55元,天然黑糖碰上濃郁鮮奶超好喝,裡面粉圓蜜很透Q彈超好吃。

黑糖綜合牛奶(L杯)55元,黑糖奶口感就不再重複敘述,這杯綜合牛奶增加包心粉圓與仙草凍,這仙草凍是店家自己製作很好吃。

小高今天就外帶這些回家與家人分享。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「心愛粉圓涼水店」銷售空間很文青舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:心愛粉圓涼水店

地址: 高雄市楠梓區楠梓新路95號

營業時間:10:30~21:00(週ㄧ公休)

外送專線:07-352-8567

2020-11-01
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

位在重立路上靠近華夏路路口處。

這間「哈囉肉圓」是看到網友分享照片才得知,位置離左營高鐵站不遠處巷弄裡,小高今天利用平日午餐時間前來品嚐,這裡肉圓是很道地高雄蒸肉圓,今天品嚐完感到肉圓確實很美味,重點是15元肉圓卻是很大粒,裡面豬肉餡很飽滿值得推薦。

騎樓放置料理台白鐵餐車很整潔光亮。

料理台上擺放食材衛生維護很整潔。

騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

室內用餐空間很寬敞僅擺放幾張桌子,座位數量有限有可能與陌生人共桌。

店面後方有隔一間是製作餐點場所。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡有賣肉圓、米糕、肉燥飯、貢丸湯、蝨目魚丸湯及滷蛋等等。

米糕(小)30元。

這碗米糕份量不多定價合理範圍,這米糕屬於是台南料理方式,先蒸好糯米再淋上肉燥提味,表面鋪上魚鬆與小黃瓜來解膩。

這米糕糯米偏硬整體口感普普的。

肉圓15元。

老闆會問要不要添加蒜泥來提味,超喜歡蒜泥的我當然選擇添加,這肉圓很大粒直接劃開融入醬汁。

這醬油膏是店家自己調製的油油亮亮。

這肉圓皮比較厚實且很有Q勁。

裡面豬肉餡份量多很入味紮實超好吃。

老闆會附上一碗清湯很清爽好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「哈囉肉圓」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:哈囉肉圓

地址:高雄市左營區重立路775號

營業時間:07:00-19:00(星期一公休)

電話:07-350-2273

2020-10-31
類別 : 台灣菜

位在大學東路上三角窗店面很顯眼。

這間「好想鍋 」是高雄大學周遭知名火鍋店,店家臉書說是「好好鍋」創立二代店,網路評價很高且中午沒有休息,因緣際會下來特地前來品嚐看看,這間「好想鍋」裝潢確實很有質感,超寬敞用餐空間用餐特別愉悅,這裡提供火鍋定價算是很親民,確實值得樂天小高推薦給您品嚐。

大門旁邊有一面打卡牆是網美會喜歡的。

進入大門迎面是超寬敞用餐空間,室內使用深藍色來裝潢很沈穩,入口處擺放歐洲宮廷風椅子供候位使用。

大門旁是很簡約高雅結帳櫃檯,結帳櫃檯呈現晶碧輝煌很舒服。

挑高超寬敞開放式用餐空間很舒服,擺放是木作一體成型桌子有質感,室內主要是大桌子有共桌用餐氣氛。

中間區是自助吧這檯面是放置佐料,佐料有蔥花、洋蔥、蘿蔔泥、蒜末、沙茶、辣椒、將由、醋、海鹽.......等等。

臥室冷凍櫃裡冰著是義美冰淇淋,這冰淇淋總共有六種口味供選擇。

這裡放置各咖啡機提供各種口味熱咖啡,還有各種口味汽水供解膩,旁邊有擺放奶茶與冰咖啡供飲用。

這檯面上有可爾必思、博士茶及茶花綠茶等。

店面後方座位區很有歐洲氛圍很特殊。

這區很適合闔家一起聚餐使用。

這透明櫥櫃裡放置還未使用各種肉品。

從裡面往外拍照是餐廳全景,是很高雅歐洲宮廷氛圍用餐空間。

這張製作精美點菜單供自行畫選,這一面是選擇主餐有牛肉類、豬肉類、雞肉類、鴨肉、羊肉、海鮮類及各種單點類等等。

這面是介紹好想鍋的點餐方式,1.先選菜單裡面住餐肉品,2.選擇想要品嚐的湯頭種類,3.選擇想要菜盤的種類,4.最後選擇副餐的種類,湯頭昆布雞湯與昆布好菇鍋是免加價,上面有詳細須知敬請自行觀賞。

小高選擇在靠窗處吧檯式座位區。

美國培根牛肉鍋(六盎司)268元。

這火鍋湯頭選擇日式昆布好雞湯,這樣火鍋整體上看起來很豐富,一個人吃這鍋會吃得飽飽很滿足。

這美國培根牛肉是六盎司的份量。

這盤培根牛肉份量足很超值,挑選美國挑選美國牛胸部位培根肉,這培根肉看起來很有油脂。

這鍋子選擇很精緻且容量很足夠,這湯頭是昆布雞湯有點濃郁感受。

這菜盤裡面蔬菜品項多且份量足。

菜盤裡面有高麗菜、青江菜、金針菇、香菇、玉米、白蘿蔔、絲瓜、地瓜、南瓜、牛番茄及芋頭等等。

蛋殼上有印上「蛋是幸福,無敵養生」的字體。

這湯頭很甘醇清爽非常好喝。

把菜盤上全部食材放入鍋子裡面煮。

這裡全部食材皆是很新鮮很好吃喔!

這新鮮粉紅色牛肉確實很吸引人。

這培根牛肉富油脂軟Q非常好吃。

這義美冰淇淋很濃郁不死甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「好想鍋 」用餐空歐洲宮廷風很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:好想鍋

住址:高雄市楠梓區大學東路288號
營業時間:11:00-23:00
電話:(07)366-3326

2020-10-28
類別 : 日本菜

位在四維二路上靠近英明路路口處。

這間「橫濱屋 初代村田」有格友分享到我社團得知,最近因收集高雄日式拉麵關係,皆會對日式拉麵資訊特別關注,這間店是來自日本夫妻兩人創立的,夫妻兩人因要圓夢開這間日式小食堂,這裡沒有重鹹重油的拉麵供選擇,僅有甘醇爽口的湯頭令我稱許,取名拉麵店名會讓產生錯覺,因為店家也有提供炸物與日式小點,下次小高有空再帶家人前來品嚐。

透天店面外觀只有稍微裝潢與佈置,外觀很顯眼有日式小食堂氣息。

木板題字搭配布簾富有日式食堂氛圍。

外面黑板寫上店家營業資訊供客人參考。

布簾拉開裡面鐵門往內推就可進入室內。

室內用餐空間就簡單裝潢與佈置,呈現日式小清新日式拉麵店。

牆面上一圈圈半圓形不知有何意境,室內擺放桌椅供客人坐下來用餐。

因要增加座位數靠牆有設置獨自座位區。

店面後方是店家點餐與結帳櫃檯。

這是店家佐料與冰開水自行取用區,白板上寫著店家有些食材來自日本,木盒旁有寫三河屋製麵字體,原來店家拉麵麵條是三河屋製麵。

這些佐料所使用食材皆是來自日本。

這張點菜單供客人自行畫選,這裡有醬油拉麵、豚骨拉麵、鹽味拉麵、各種炸物、限量商品及單點供選擇,除拉麵之外其他餐食皆是我喜歡的。

豚骨拉麵(大)200元。

這碗豚骨拉麵外觀是偏清爽滋味,裡面有叉燒肉片、半顆溏心蛋、筍干、蔥花、豆芽菜及海帶芽等等。

這碗豚骨拉麵就外觀是有點家常,因為這蔥花切的細度有點不足。

這塊叉燒肉很厚實又大塊瘦肉居多,叉燒肉很軟Q稍微偏柴不錯吃。

這筍干很入味清脆非常好吃。

這豚骨湯頭很甘醇爽口超好喝,小高本人不喜歡重油與重鹽的湯頭,也許吃習慣濃郁豚骨湯頭會不喜歡。

如果是重口味建議添加蒜泥與特調佐料,先添加這來自日本蒜頭把成蒜泥,日本蒜頭與台灣蒜頭口味有點差異,日本蒜頭比較不腥辣有點偏鹹。

加蒜泥這湯頭增加層次感超好喝。

這是老闆特調佐料直接放入攪拌均勻。

這湯頭變得更濃郁非常好喝。

這三河屋拉麵麵條很軟Q好吃。

這是老闆招待炸餃子。

炸餃子50元。

這炸餃子很大顆且很飽滿表面金黃色。

這炸餃子超酥脆豬肉餡鮮甜不油膩好吃,小高很期待下次來品嚐老闆其他廚藝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「橫濱屋 初代村田 」用餐空間很簡約舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:橫濱屋 初代村田

地址:高雄市苓雅區四維二路46號

營業時間:週二~週五17:30-售完、假日 11:30 – 13:30 ,17:30 – 售完、(週一公休)
電話:07-7213307