樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-06-30
類別 : 東北菜小吃店/熱炒店台式小吃

位在光遠路上店面面對曹公路。

這間「楊記餡餅粥」在鳳山的知名度是無人不曉的店家,傳承道地北方眷村傳統美食的滋味,網路上評語很兩極就因人而異了,小高覺得整體口感中規中矩而已,但不至於感到不好吃的感受,至於整體餐點定價在合理範圍裡面,

店面外頭紅龍方便提供客人排隊使用。

這個料理台放置餡餅是提供外帶服務。

料理台上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要是北方眷村美食,整體餐點定價很合理且不貴。

室內用餐空間很寬敞又整潔,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這工作台灑滿麵粉是製作餅皮的地方。

入口處櫃檯有放置各種小菜供客人選擇。

這裡小菜品項很多備量也很多,這小菜肉類一份定價是60元,至於其餘小菜定價是30元。

這張是店家點菜單供自行畫選,小高選牛肉餡餅40元、豬肉餡餅40元、韭菜盒35元、蔥油餅35元、炸醬麵60元及酸辣湯35元等。

全部點擺上桌拍張合體照。

涼拌豬頭皮60元。

這盤豬頭皮與辣椒及辣椒醬一起拌勻。

豬頭皮很清脆辣度適中開胃好吃。

丁香花生30元。

丁香花生鹹香適中與啤酒很搭哈哈。

這盤裡面有牛肉餡餅40元、豬肉餡餅40元、韭菜盒35元及蔥油餅35元等,這些北方麵食就特殊比較不油膩感受。

這蔥油餅很紮實不油膩還不錯吃。

這韮菜盒很特殊製作成圓形形狀,裡面塞滿韭菜及粉絲真飽滿,這韭菜盒很軟Q鹹香不油膩好吃。

這牛肉餡餅裡面牛肉餡塞得滿滿的,裡面牛肉很紮實鮮甜好吃,搭上軟Q麵皮很爽口超好吃。

紅點識別標記就是豬肉餡餅,豬肉內餡呈現鮮紅色頗吸引人,豬肉餡餅很紮實豬肉入味非常好吃。

炸醬麵60元。

這碗炸醬麵很大碗定價合理範圍,表面有小黃瓜絲與紅蘿蔔絲來解膩。

這麵條應該是自己製作的寬麵條,麵條與鹹香炸醬拌勻,麵條附有嚼勁鹹香開胃好吃。

酸辣湯35元。

這碗酸辣湯很大碗定價偏超值,表面灑滿胡椒粉來提味,酸辣湯裡面配料稍顯不足。

這酸辣湯呈現清澈的外觀有點不討喜,這酸辣湯酸度與辣度皆有呈現,湯頭勾芡濃稠度剛好嗨開胃好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「楊記餡餅粥」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:楊記餡餅粥

地址:高雄市鳳山區光遠路303號

營業時間:10:30~13:30,16:30~20:00(星期一公休)

電話:07-7423777

2020-06-21
類別 : 廣東菜/港式

位在右昌街上靠近軍校路的路口處。

這間「禧粵港式燒」是小高好友推薦的燒臘便當店,老闆娘是廣東人下嫁來台灣而定居,把家鄉燒臘的廚藝分享給大家,今天利用假日午餐時間前來品嚐,這裡除了賣燒臘之外,還有提供廣式炒飯及炒麵相關料理,小高品嚐完感到整體口感美味,餐點售價親民值得推薦給您品嚐。

騎樓木作裝潢很簡約環境整潔。

料理台裡面擺放料理好的各式燒臘。

店家剛剛烤好烤鴨很吸睛與各位分享。

室內用餐空間很寬敞環境整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方有放置餐具及冷料供自取。

旁邊有一大鍋熱湯供自取食用。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單有各式燒臘飯、燴飯類、炒飯類及炒麵類等等。

今天點廣東烤鴨飯70元與發財三寶飯70元。

這是外帶廣東烤鴨飯70元,燒臘便當可以選擇三種配菜。

這烤鴨便當裡面看起來很豐富,重點這烤鴨切很厚實份量很多。

發財三寶飯70元。

這發財三寶飯份量足定價偏超值,這三寶飯有烤鴨、蜜汁雞腿肉及油雞等燒臘。

這蜜汁雞肉質很入味軟嫩好吃。

這油雞很紮實不柴好吃。

這烤鴨很入味軟Q不柴好吃。

白飯有淋上醬汁鹹香好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「禧粵港式燒」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:禧粵港式燒

地址:高雄市楠梓區右昌街20號

營業時間:1000~2000(週六公休)
電話:07-3648787

2020-06-19
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理

位在金華路上斜對面是知名海龍肉粽。

今天假日原本規劃去吃專業日式拉麵,我女兒卻是很吃鴨肉相關料理,因此就從口袋名單裡找找看,發現這間「清珍鴨肉焿」小高還沒有去品嚐,就決定驅車前往品嚐與各位分享,這間「清珍鴨肉焿」」很知名是超過40年的老店,目前是由第二代年輕人接手經營中,年輕老闆親切服的態度是很罕見,今天品嚐完感到餐點是很美味,只是可惜鴨肉切成薄片影響到口感,小高還是比較喜歡吃有厚度的鴨肉。

料理台上維護很整潔用餐衛生很放心。

開放式用餐空間有一半是料理廚房。

這位是年輕老闆笑口常開超親切的。

料理廚房擺放整齊環境很整潔。

室內用餐空間座位數量很多坐滿客人,開放式用餐空間有冷氣供客人舒服用餐。

這張是台南市美食攻略版的雜誌的報導。

牆面上掛著菜單供客人點餐考,還有美節目採訪合影照片供欣賞。

這張店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有鴨肉切盤、鴨肉麵、鴨肉米粉、下水、米血、鴨肉飯及鴨肉便當............等等,今天點鴨肉切盤100元、鴨肉焿(小)50元、鴨肉湯麵(小)50元、鴨肉飯(大)50元、下水加鴨肉湯麵70元及乾米血25元等。

乾米血25元。

米血表面鋪上薑絲再淋上醬油膏。

米血很軟Q綿密無腥味超好吃。

鴨肉切盤100元。

是小高喜歡的水煮鴨肉料理方式,鴨肉切成薄片表面鋪上薑絲解膩。

鴨肉切薄片完全去骨是很貼心,小高還是比較喜歡帶骨允指的滋味。

鴨肉很紮實鮮甜無腥味很好吃,小高還是喜歡吃比較厚實鴨肉口感。

鴨肉飯(大)50元與魯鴨蛋15元。

鴨肉飯很大碗表面滿滿鴨肉,有淋上油蔥酥來提味是很吸睛,魯鴨蛋入味蛋黃超綿密超好吃。

鴨肉飯表面沾滿醬汁鹹香軟Q好吃,這醬汁油蔥酥滋味偏淡且有點鹹,與白飯與鴨肉一起還是好吃。

鴨肉焿(小)50元。

這碗鴨肉羹很大碗定價很合理,湯頭呈現清澈有點濃稠,有看到白蘿蔔再鋪上薑絲。

湯頭很濃郁又甘甜超級好喝,這碗鴨肉羹必點真的非常好喝。

裡面有鴨肉片與帶骨鴨肉,鴨肉皆是很鮮美超好吃,小高還是喜歡帶骨的鴨肉哈哈。

鴨肉湯麵(小)50元。

這碗鴨肉麵很大碗定價合理範圍。

這湯頭很甘醇又爽口超好喝。

鴨肉很紮實鮮甜無腥味很好吃。

這油麵很Q彈滑順不爛好吃。

下水加鴨肉湯麵70元。

這碗下水鴨肉麵很大碗定價合理範圍。

這湯頭很甘醇又爽口超好喝。

裡面鴨肉與肝朎份量很多皆是好吃。

這油麵很Q彈滑順不爛好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「清珍鴨肉焿」用餐空間很整潔舒服,服務超親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:清珍鴨肉焿

地址:台南市中西區金華路四段93號

營業時間:11:00-23:00(不定期公休)

電話:(06)2289704

2020-06-16
類別 : 台灣菜早午餐/下午茶台式小吃

位在成功路上旁邊就是鴨母寮市場。

這間「春牛豆漿大王」在鴨母寮旁邊紅色扛棒很顯眼,扛棒上有「台東」兩個字應該是台東有關係,網路查台東確實也有一間「春牛豆漿大王」,原來台南這間是親屬所開的分店,今天路過就買些早點回公司品嚐,小高拍照時得到店家親切招待,今天品嚐感到餐點是很有水準,整體餐點定價在合理範圍裡面。

透天店面很寬敞環境很整潔明亮。

騎樓放置桌椅供客人坐下來用餐。

騎樓檯面有放置各種餐具及佐料供取用。

這灑滿麵粉的工作台是製作油條與燒餅,燒餅與油條皆是店家每天手工製作。

室內銷售空間也是料理廚房很整潔。

料理台上有已經料好的餐點供選擇。

這張複貝菜單供客人自行畫選,這裡菜色有很多品項供選擇,菜單上主要分類有燒餅油條類、起酥類、蛋餅類、蛋類、包子饅頭累及其他類等,整體餐點定價在合理範圍裡。

燒餅油條35元。

這燒餅稍微偏硬是很有嚼勁,油條很酥脆無油耗味很好吃,這燒餅油條口感算是中規中矩而已。

鍋貼30元。

這盤鍋貼總共6粒每粒售價5元,這樣鍋貼很飽滿定價偏超值。

鍋貼底下煎到焦黃很有水準。

鍋貼很軟Q豬肉餡鮮甜很好吃。

原味蛋餅20元。

這種蛋餅麵皮比較薄表面有點焦黃,這蛋餅份量偏少小高要吃兩份才夠。

這蛋餅直接淋上蛋與蔥花來油煎,這蛋餅很軟Q鹹香非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「台東春牛豆漿大王-台南店」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:台東春牛豆漿大王-台南店

地址:台南市北區成功路176號

營業時間:早上5點半~中午11點 公休日:週一

電話:06-2214165

台南「小吃懶人包」

2020-06-14
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

位在民族路上與大新街的三角窗。

這家「阿星鹹粥」創立於1965年是間55年的老店,位在民族三路離國華路有段距離,因此這裡用餐客人是當地居民為主,店家是虱目魚專賣店還有肉粽可選擇,今天利用平日早餐時間前來品嚐,八點半來到店家發現滿滿用餐客人,且用餐客人是有點年紀應是老主顧,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價合理值得推薦給您。

騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

料理台上掛著菜單供客人點餐參考,料理台上菜單項目比較多較為詳細。

另外ㄧ邊是滿滿的肉粽與炸油條很吸睛。

室內料理廚房放滿食材環境很整潔,廚房裡面工作人員各司其職忙碌中。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這菜單是主要菜色整體定價很合理。

室內用餐空間很復古擺放桌椅供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上貼滿美食節目來訪合影照片供欣賞。

今天個人前來用餐就點虱目魚粥與肉粽。

虱目魚粥70元。

這碗虱目魚粥很大碗湯頭偏清澈,裡面有虱目魚肉與蚵仔等食材、再灑上一些蒜酥與芹菜來提味,有點小小疑問應該有添加肉燥才對。

這湯頭很甘醇爽口無腥味超好喝,小高猜應該是沒有添加味素才對。

裡面虱目魚肉及蚵仔添加量很多,虱目魚肉有些是有肚油的部位,虱目魚口感很紮實鮮甜超好吃,白飯吸飽湯頭較軟爛鹹香超好吃。

肉粽35元。

這粒肉粽大小適中定價合理範圍,標面就到三層肉、香菇及鹹鴨蛋等配料,淋上自製醬汁是稍微偏鹹一些。

這肉粽很入味三層肉很軟爛,糯米不是粒粒分明有點軟爛,但是這肉粽整體表現還是很好吃喔!

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿星鹹粥」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:阿星鹹粥

地址: 台南市中西區民族路三段289號

營業時間: 05:00-13:00( 星期一公休)

電話: 06-2200941