樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-12-05
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

位在六合一路上靠近復興路路口處。

這家「小王牛肉麵館」是高雄老字號牛肉麵館,小高是被外面紅色扛棒吸引我品嚐,扛棒寫著店家得獎事蹟超吸睛,應該很多客人因扛棒招牌進去品嚐,店家訴求使用台灣溫體牛肉,所以這裡牛肉麵定價是稍微偏高,至於牛肉麵整體口感頗有水準,只是牛肉肉質稍微偏柴有點可惜。

店面外頭貼著店家招牌菜色供客人參考。

室內用餐空間不大座位數量有限。

大門旁邊就是點餐與結帳櫃檯。

櫃檯後方有貼名人來訪合影照片供欣賞。

櫃檯旁邊有流理台擺放各種小菜供選擇。

這裡還有賣牛肉乾和花生供客人選購。

牆面上貼著大量名人來訪照片供客人欣賞。

還有一些也有貼陳年照片報導供客人參考。

牆面上貼著台灣牛隻屠宰合格證明。

這是二樓開放式用餐空間擺放是大圓桌,提供多人聚餐今天卻沒有開放。

這張複貝點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有牛肉麵類、豬肉類、豬肉麵類、水餃類、湯類、滷料類、小菜類及其他類等。

今天點原汁牛肉麵(大)150元與滷豬腳飯(小)120元。

原汁牛肉麵(大)150元。

這碗牛肉麵很大碗裡面牛肉偏小塊,牛肉麵有細和寬兩種麵條供選擇,我選擇較有嚼勁寬麵條來品嚐。

這湯頭很甘醇清甜不油膩超好喝。

這牛肉很入味軟Q稍微偏柴不錯吃。

這寬麵條很軟Q滑順非常好吃。

滷豬腳飯(小)120元。

豬腳飯盤上有白飯與蔬菜,還有兩隻份量足滷豬腳。

這蔬菜很很入味又家常超好吃。

這豬腳很入味又Q彈不油膩超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小王牛肉麵館」是內空間很舒服,服務親切,整體口感有水準定價稍微偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:小王牛肉麵館

住址:高雄市新興區六合一路94-1號

營業時間:11:00-22:00

電話:07-2360075

2020-12-03
類別 : 台灣菜

位在民權路上隔壁就是知名永吉經濟快餐。

這家「蔡家鍋燒意麵」在這裡開業已有5年時間,店家很低調網路沒有分享文章,小高路過剛好路邊有停車位,因此把車停好就進去品嚐看看,因為外面布條掛著自熬高湯,且不含味精、鹽及骨粉吸引我品嚐,小高品嚐完感到鍋燒湯頭很美味,至於鍋燒麵整體定價在合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓放置料理台環境很整潔,落地窗上貼著菜單供客人點餐參考。

大門旁邊放置佐料與餐具供自行取用。

室內用餐空間不大擺放幾張桌椅供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有鍋燒系列、海產系列、餛飩系列、泡菜系列及湯系列等,今天就點鍋燒意麵70元+加麵15元與海產意麵80元。

這桌面是鍋燒意麵與海產意麵。

鍋燒意麵85元(加麵)。

這碗鍋燒意麵很大碗裡面配料很豐富。

鍋燒意麵裡面有蝦子、黑胡椒豬肉、蛤蠣、花枝、蛋、蟹肉棒、各種火鍋料及青菜等等。

這湯頭很甘醇濃郁爽口超級好喝。

這黑胡椒豬肉很軟嫩鮮甜好吃。

蝦子很Q彈鮮甜非常好吃。

裡面整顆半熟蛋熟度非常好吃。

這意麵吸飽湯頭很軟Q非常好吃。

海產意麵80元。

這碗海產意麵裡面配料滿滿蚵仔。

這湯頭很甘醇濃郁爽口超級好喝。

裡面蚵仔很飽滿份量多很鮮甜好吃。

這意麵吸飽湯頭很軟Q非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蔡家鍋燒意麵」銷售空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:蔡家鍋燒意麵

住址:台南市中西區民權路一段217號

營業時間:10:00~21:30(周六、日公休)

電話:0986288561

台南「小吃懶人包」

2020-12-01
類別 : 台灣菜

位在立文路上隔壁就是知名口福黑輪。

這間「伊府將鍋燒」是專賣鍋燒麵的連鎖品牌,小高路過發現賣鍋燒麵吸引我品嚐,這間左營區立文店是今年7月份開幕,小高品嚐完覺得口感中規中矩而已,比較推薦是用餐空間很舒服。

店面外觀裝潢很日式簡約氣息氣氛很好。

店面前方是料理廚房也是點餐地方。

是內用餐空間很寬敞用餐氛圍很好,是內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

大門旁有放置蜂蜜水供客人解膩,也有擺放一些佐料供客人使用。

冷藏櫃裡面冰著一些小菜供客人選取。

店家有一本製作精美菜單供客人參考,小高覺得沒有需要所以沒拍照分享。

這大張厚實菜單供客人點餐參考,這裡提供鍋燒餐點品項很多定價合理,有興趣敬請自行觀賞不額外介紹。

沙茶鍋燒85元。

這碗鍋燒我請店家把蝦子更換別種食材,這樣鍋燒份量與配料定價是很合理。

這鍋燒意麵裡面有豬肉片、水煮蛋、蛤蠣、青菜及各種火鍋料等。

這湯頭很甘甜不油膩非常好喝。

鍋燒裡面配料整體口感還不錯吃。

這意麵吸飽湯頭很軟Q好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「伊府將鍋燒-立文店」用餐空間日式文青氛圍很舒服,服務親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:伊府將鍋燒-立文店

住址:高雄市左營區立文路80號

營業時間:10:00~22:00

電話:0909649222

2020-11-22
類別 : 台灣菜

位在大學南路上對面就是高雄大學校園。

晚上這條路完全沒有人潮鬧中取靜真好。

這間「夢饗食煎」網路Goole評論4.7顆星評價很高,就在高雄大學附近透天店面裡面,年輕老闆家鄉是在屏東恆春鎮,於2018年來到高雄大學附近店面創業,小高上次前用餐令我感到很滿意,才答應老闆前來品嚐無菜單料理,今天特地利用平日晚餐時間用餐,高雄大學周遭很寧靜又悠閒,停車方便適合闔家用餐的區域,老闆擁有一身好廚藝也很有愛心,來到這裡用餐有賓至如歸的感受。

小高寫近2000篇各種不同型態美食文章,對於各種無菜單料理是有點卻步,因為有時不是我們小資族可以承受的,今天品嚐「夢饗食煎」每位300元的無菜單料理,讓我完全改觀令我感到很滿意,因專業廚藝享受卻是平價消費,非常值得樂天小高推薦給您品嚐。

店門口很隨性放置老舊木作吧檯,稍微佈置有點南洋風情很悠閒。

玻璃門推開夜晚燈光輝印下更顯溫馨。

室內擺放四人座位供客人坐下來用餐,沙發座位雖很舒服但是有點擁擠,其他座位是單張椅子坐起來較舒服。

室內空間的牆面塗滿愛狗繪畫,很鮮豔的色彩搭配愛狗很浪漫。

大門旁牆面有愛狗繪畫說「客人歡迎光臨」。

這些店狗的繪畫很可愛又生動,色彩搭配很適當真的很溫馨。

店面後方櫃檯是點餐與結帳櫃檯。這裡餐具與免費白飯自行取用區,假使白飯與麵條不夠可無限量食用喔!

吧檯上放置轉輪應該是給客人優惠使用吧!

這製作精緻東西竟然給客人使用濕紙巾。

濕紙巾拉起來一長條真特殊又好玩,小高猜這種濕紙巾成本應該很高吧!

這本製作精美菜單供客人點餐參考,菜單上有無菜單料理供客人選擇,無菜單料理就視客人需求而定,還有個人餐點提供各種肉品,最後張就是很超值的套餐供選擇,這裡加麵與白飯皆是免費服務真超值,老闆招待小高每位300元無菜單料理,我今天總共三位用餐總計900元。

這總共5道無菜單料理才900元真超值。

這五道菜分別是川味水煮魚、泰式打拋豬、蒙古烤肉、大漠風沙雞及蔥味牛肉湯等餐點。

這是額外招待梅釀聖女小蕃茄。

來這裡用餐老闆會視狀況招待ㄧ些餐食。

這樣私釀手法完全展現老闆的廚藝。

這梅釀聖女小蕃茄酸甜很厲害好吃。

這老闆招牌菜之ㄧ打拋豬。

這道菜是改良過泰國打拋豬,因應台灣人習慣的口味來改良。

這打拋豬有顆太陽蛋直接搓破,與打拋豬充分攪拌均勻。

這打拋豬辣度適中豬肉末很軟Q超好吃,這打拋豬與白飯一起吃超下飯好吃。

這道是很特殊的大漠風砂雞餐點。

這「大漠風沙雞」是大陸華北很盛行一道菜,因表面附著了一層金色的沙子而得名。

這雞肉可是用了大量蒜頭來醃製,再以川味手法來料理這道菜。

這雞肉很厲害軟嫩到有點炸魚肉的口感。

這道料理微蒜香濃郁,雞肉軟嫩鹹香超級好吃,

這道是四川的水煮魚料理。

採用大陸中藥材提煉的麻辣醬鍋底,搭配老闆獨門配方一起熬煮而成。

這隻鱸魚超大隻老闆很貼心把魚切半,完全展開與麻辣醬汁完全融合,很特殊裡面還有青花菜來搭配。

這魚肉超新鮮花椒濃郁很好吃。

這道是蒙古燒肉料理。

這豬肉有事先醃製兩天而成很費工。

這肉片呈現焦黃色表面鋪上海苔絲。

這肉片很厚實帶點孜然香氣軟Q超好吃。

這道是蔥味牛肉湯料理。

這湯頭在台北牛肉麵節比賽得獎的喔!這湯頭超甘甜不油膩超好喝。

這帶筋牛肉份量很多又大塊,牛肉燉煮很軟爛入味超級好吃。

這隻就是店狗咘咘是一隻古代牧羊犬。

在店裡游走不會打擾您超可愛的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「夢饗食煎」店面環竟很溫馨舒服,服務超親切,餐點整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大薦給您品嚐。

店家資訊:夢饗食煎

住址:高雄市楠梓區大學南路325號

營業時間11:00~14:00、17:00~21:00

電話:07-3644858

2020-11-18
類別 : 台灣菜

位在楠梓區芎蕉五街巷弄裡透天住宅區。

這間「古早味上好麵店」位在高雄科大第一校區附近,老闆娘從事麵店工作超過30年時間,早年在楠梓加工區德民路上開店,後來把店面遷移至橋頭區竹圍附近,在10年前再遷移至現址繼續營業,這間店面是老闆購買來居住用,把透天住宅車庫改成麵店營業場所,因看網路評論很高吸引我品嚐,用餐顧客是這附近居民為主,還有高雄科大學生也會來用餐,所這裡餐點整體定價是偏平價,至於整體口感算是頗有水準而已。

這間透天住宅的車庫佔地很大相當特殊,這開放式用餐空間環境很整潔,裡面放置料理台與桌椅座位數量不多。

料理台有兩位婦人各司其職忙碌中。

這裡也有滷味供自行夾取交給工作人員,工作人員把滷味切送至您座位。

牆面上有貼滷味菜單供客人參考,這裡滷味品項不多定價很平價。

牆面上有貼菜單供客人點餐參考。

這張是複貝點菜單供客人自行畫選。

今天點滷味45元、麻醬乾麵(小)40元、餛飩湯麵(小)40元、肉燥飯(小)20元及虱目魚丸湯20元等。

滷味45元。

這滷味有豆干、豬耳朵、海帶及魯蛋等等。

這滷味著色較淺應是使用薄鹽醬油,這滷味很入味稍微偏甜很好吃。

肉燥飯(小)20元。

這白飯上肉燥顏色偏淺且瘦肉偏多,這種肉燥很像是家裡自己滷製的。

這肉燥飯偏清淡不油膩我是可以接受。

餛飩湯麵(小)40元。

這碗餛飩湯麵很大碗湯頭外觀偏清澈,裡面餛飩較小粒但是很好吃。

這湯頭很甘醇偏爽口還不錯喝。

這陽春麵麵嫖偏軟爛但是不錯吃。

麻醬乾麵(小)40元。

這碗麻醬乾麵上面還有鋪上榨菜肉絲,乾麵有淋上麻醬與肉燥來提味。

這乾麵麻醬濃郁麵條軟爛還不錯吃。

虱目魚丸湯20元。

這碗魚丸湯裡面是使用手工虱目魚丸,虱目魚丸喊軟Q鮮甜超好吃。

這湯頭很清甜爽口非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「古早味上好麵店」店面環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:古早味上好麵店

住址:高雄市楠梓區芎蕉五街162號

營業時間:10:30~14:00 16:30~20:00(週六公休)

電話:07-3538158

LineID:0927801619