樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-04-15

位在瀨南街上靠近富野路的路口處。

這家「一碗飯一碗湯」」店名很特殊是已經近70年老店,扛棒有「三貓」的字體懷疑是不是店名呢?這家滷肉飯是當地熱心人士推薦的,鹽埕區美食總是讓人意外收穫,來到這裡用餐就是要一碗飯與一碗湯,這樣的搭配絕對能夠滿足您食慾,網路很少人分享值得推薦給您品嚐。

牆面上掛著營業時間供客人參考,這裡還有賣較特殊飲品供選擇。

透天店室內擺放料台與擺放桌椅供內用。

台裡面放置各種食材供客人選擇。

料理台維護的很乾淨用餐衛生很放心

雖然是老店但是環境很整潔舒服。

牆面上貼著菜單供客人點餐參考需要先付帳。

這張點單供客人自行畫選,菜單上主要分類有飯類、湯類及小菜類等等,菜色分類少但是品項是有很多可選擇。

今天小高點滷肉飯(小)30元、雞肉飯(小)30元及苦瓜排骨湯45元。

滷肉飯(小)30元。

這碗小碗魯肉飯份量足定價合理,表面有幾塊三層肉、蔬菜及醃製薑片等,白飯淋上滷汁來提味增加美味。

這三層滷肉很家常味很特別,滷肉鹹香很Q彈不油膩超好吃。

粒粒分明鹹香很爽口好吃。

雞肉飯(小)30元。

這碗雞肉飯份量足定價合理,白飯淋上雞與油蒜酥來提味。

雞肉撕成絲狀稍微偏柴普普的,白飯與醬汁一起吃很開胃好吃。

苦瓜排骨湯45元。

苦瓜排骨很大碗份量足定價合理。

這湯頭有點偏苦很甘甜非常好喝。

這排骨很大塊肉質軟爛非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「一碗飯一碗湯」用餐環很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

一碗飯一碗湯
住址:高雄市鹽埕區瀨南街243號
 營業時間:AM7:50~PM14:00 (週六、日休息)
  07-521-7338

2020-04-15

位在七賢三路上靠近北斗街路口處。

這家「新高什菜」歷史悠久是ㄧ家很低調的美食,店家不喜歡被拍照上傳網路分享,所以小高今天就沒有介紹室內環境,據說早年他們是收集辦桌的剩菜,回來混在一起再加熱變成什菜湯,因現代人講求衛生就完全捨棄如此料理,現在他們什菜是自己使用新鮮食材,放入大鍋中混合慢火熬煮而成的,今天來品嚐感受到古早味什菜滋味,令人懷念早年物資缺乏時代的過往。

老闆是有點年紀事實上為人很親切,這裡有許多老主顧所以氣氛特別熱鬧。

室內用餐空間很寬敞環境還可以接受,裡面沒有裝設冷氣供舒服用餐喔!

這裡的餐點就只有什菜湯55元與白飯10元。

什菜湯55元。

這碗什菜湯份量足定價在合理範圍裡面。

這碗什菜湯主要有高麗菜、白蘿蔔、筍干、豆皮,爌肉及雞肉來組成,當然還有什麼秘方當然我就無從而知。

這湯頭超級甘甜就是古早味的滋味超好喝,這裡有提供免費加湯頭的服務喔!

裡面的礦肉份量很多且燉煮很軟爛,爌肉很入味又軟非常好吃。

白飯10元。

老闆會問要不要加湯頭服務,白飯搭配甘甜湯頭很開胃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「新高什菜」用餐環境還可以接受,服務親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

新高什菜

住址:雄市鹽埕區七賢三路265號

營業時間:0900~1700

電話: 07-533020

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

2020-04-15 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店雲吞/餃子中式麵點

位在旅客聚集新樂街的巷弄裡面,在新樂街就會看到紅色扛棒很顯眼。

在新樂街就會看到扛棒與排隊人潮。

這間「金溫州餛飩大王」創立1954年已有66年歷史,店面就在旅客聚集新樂街巷弄裡面,所以來到這裡用餐客人以旅客居多,所以來到這裡用餐客人以旅客居多,也許因為來台旅客國民所得比較高,會對於店家的餐點定價較能接受,鹽埕區事實上有很多平價美食,只要能稍微用心尋找會有經期發現。

透天店面應有重新裝修過很整潔明亮,料理台與鍋子刷的光亮衛生很放心。

店家常客滿所以就在店門口等候招呼,由工作人員來引導入座點餐及用餐。

這是一樓用餐空間環境很整潔明亮,開放式用餐空間還是有裝設冷氣,二樓還有用餐空間我並沒有拍照。

牆面賞有掛著菜單供客人點餐參考。

這張是店家點菜單供自行畫選,這裡菜單主要分類有麵類、湯類及其他類等等,很多人有加點炸排骨及小籠包餐點,這菜單整體定價是有點偏貴。

餛飩乾麵110元。

餛飩乾麵很大碗份量足定價偏貴,乾麵表面有榨菜肉絲與餛飩等食材,乾麵飄散出來濃濃的豬油香氣。

榨菜裡面肉絲入味軟Q很好吃,榨菜很脆口不死鹹很好吃。

這餛飩很大顆外觀與知名廣招英很相似。

餛飩軟Q豬肉內餡軟嫩鮮甜好吃,只是這餛飩比較偏清爽有點可惜。

乾麵豬油滋味濃郁很軟Q好吃。

牛肉淨湯30元。

這碗牛肉淨湯就是牛肉清湯,這碗牛肉清湯表面只有白菜而已。

這湯頭有大骨甘醇有點偏鹹不喜歡。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金溫州餛飩大王」用餐環境很整潔舒服,服務還可以接受,整體口感水準之上售價偏貴。

金溫州餛飩大王

住址:高雄市鹽埕區新樂街163巷1號

營業時間:14:00-20:30(周一~五) 11:30-20:30(周六、周日)

電話: 07-5511378

2020-04-13
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店雲吞/餃子中式麵點

在新樂街就會看到扛棒與排隊人潮。

牆面賞有掛著菜單供客人點餐參考。

餛飩乾麵110元。

榨菜裡面肉絲入味軟Q很好吃,榨菜很脆口不死鹹很好吃。

這餛飩很大顆外觀與知名廣招英很相似。

乾麵豬油滋味濃郁很軟Q好吃。

牛肉淨湯30元。

這碗牛肉淨湯就是牛肉清湯,這碗牛肉清湯表面只有白菜而已。

這湯頭有大骨甘醇有點偏鹹不喜歡。

金溫州餛飩大王

住址:高雄市鹽埕區新樂街163巷1號

電話: 07-5511378

2020-04-12
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理

就在東門路上靠近崇學路路口處,鐵皮屋店面地處三角窗很顯眼。

最近因為收集台南炒鱔魚懶人包關係,因此才會這麼密集品嚐寫文章分享,最近最大心得就是物價飛漲,現在要吃美味炒鱔魚竟然要花費近200元,這間「炒鱔魚專家」在台南市也是許多老饕喜歡的美食,第一代老闆目前已經半退休狀態,現在接手幫忙掌廚是老闆娘姪子,雖然換人掌廚口味還是沒有走味,只是令人驚訝乾炒鱔魚要花費180元。

鐵皮屋店面前方擺放料理台,騎樓有放置桌椅供客人坐下用餐。

料理台上放置已經初步處理好的鱔魚,掌廚的年輕老闆正在切鱔魚肉。

料理台上擺放整齊環境維護的很整潔。

年輕老闆負責掌廚手腳俐落來掌握鑊氣。

熱火沖天就是喜歡這樣的畫面。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有炒鱔魚、炒花枝、湯品及豬內臟等等,這裡的整體菜色定價偏高。

桌面上有標示公告勿叫隔壁羊肉過來。

今天小高點乾炒鱔魚意麵180元與豬肝湯70元。

乾炒鱔魚意麵180元。

這盤乾炒鱔魚意麵大盤份量很多,這盤炒鱔魚將色偏深像似蠔油外觀。

這盤炒鱔魚有添加高麗菜、洋蔥、蔥段、蒜末及辣椒來熱炒,較特殊店家使用高麗菜算是很多。

這盤炒鱔魚定價雖貴但是鱔魚用量很多,這鱔魚充滿鑊氣很脆口新鮮超好吃。

這意麵吸飽偏甜醬汁很軟Q超好吃。

豬肝湯70元。

這碗豬肝湯定價很貴但是份量很多,豬肝湯還是有滿滿高麗菜來提味。

小高覺得店家特別喜歡添加高麗菜來調味。

這湯頭很甘甜無腥味很好喝,小高有點懷疑有沒有添加糖提味。

這豬肝切的很大塊又厚實份量多,豬肝很軟Q綿密無腥味超好吃。

這是店家所附上的佐料供沾食。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「炒鱔魚專家」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感有水準之上定價偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

炒鱔魚專家

住址:台南市東區東門路二段314號

營業時間:17:00~23:00(週一、週二公休)

電話:06-2694287