樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-08-23

位在嘉慶街上眼前就是富國路路口,富國路旁就是知名的龍華市場。

「美宣冰舖」最近是間很夯網美冰品店,座落龍華市場附近住商地段, 網路查發現今年6月份才剛開幕,在我印象中這間店面應是服飾店,現在改裝經營夏天熱門的冰品店,今天小高來發現除有網美之外,還有婆婆媽媽與居家的成員,令我喜歡是室內散發的氣氛,純白簡約的裝潢富有設計感,這樣氛圍當然要拍照留念喔!

店面外觀散發出很簡約又高雅氣氛,大片透明落地窗可透視裡面情景。

室內用餐空間幾乎完全刷白,搭配裸露燈具是典型輕工業風格。

大門旁灰色牆面搭配有設計燈管,雖然很簡單卻帶點時髦氣息。

櫃檯旁邊有冷凍櫃裡面是義式冰淇淋。

裡面座位是以兩人及四人桌為主。

店面中間處設置點餐及結帳櫃檯,這櫃檯很簡單設計卻有曲線美。

牆面上掛著精緻設計菜單供客人參考。

這富有質感木櫃是放置茶水供自取地方,這些種種設計應該是女生會喜歡的。

店面後方是店家開放式料理廚房,簡約設計很整潔明亮很舒服。

這本厚厚富有設計菜單供點餐參考,菜單主要分類有雪花冰、義式冰淇淋、茶飲、氣泡飲及冰沙…等等,使用便利貼貼上表示沒有提供,內用低消每人需點任一品項,但是6歲以下及65歲以上不在此限,人多候位時段用餐時間限90分鐘。

從事設計的小高很喜歡這張名片。

綜合水果牛奶雪花冰160元。

木盤上有綜合水果雪花冰、義式冰淇淋及煉乳等。

堆高高雪花冰表面貼滿各式水果,與店家高雅名片一起拍真美觀。

這球義式草莓冰淇淋很濃郁,甜度適中很爽口好吃。

這雪花冰表面水果有草莓、鳳梨、花蜜瓜、西瓜、香蕉、奇異果、紅梅及藍莓等,這些水果有些有精心切製。

可以直接把煉乳淋下去提味。

這水果大部分是當季皆是很甜好吃,如果有酸與雪花冰一起吃酸甜好吃。

這牛奶雪花冰奶香與甜度適中,入口及化很綿密超好吃。

雪花冰裡面還有隱藏一些水果喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「美宣冰舖」用餐空間簡潔優雅很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:美宣冰舖

地址:高雄市左營區嘉慶街66號

營業時間:平日14:00-21:00\週五、六及國定假日13:00-22:00\週日13:00-21:00(週一公休)

電話:07-556-8818

2020-08-22
類別 : 越南菜

位在龍華市場裡面第150號攤位。

龍華傳統市場近年似乎改變很多,也發現多家頗有特色新創美食,這間越南料理在市場是很夯店家,網路有很多格友寫過分享文章,在網路渲染之下生意非常的好,也是龍華市場規模最大美食店家,小高今天品嚐完覺得還不錯吃,比較推薦是整體餐點CP值偏高。

攤位上方紅色的招牌很顯眼。

攤位上方有餐點照片供客人點餐參考。

料理廚房就佔據很多格攤位空間,裡面工作人員皆是東南亞外籍人員。

另外ㄧ邊就是寬敞用餐空間,擺放很多桌椅供坐下來用餐,雖然菜市場環境維護很整潔。

鐵架上放置餐具與佐料供客人自取,這裡佐料有酸辣醬、辣椒、九層塔及檸檬片等,佐料備量超多是相當罕見。

這張是店家的點菜單供自行畫選,菜單主要分類有越南粉類、鴨肉麵飯類、湯類及小菜類等,越南料理店賣鴨肉飯有點突兀,小高個人前來只能放棄品嚐了。

今天就點牛肉河粉90元與生菜春捲(1條)25元。

生菜春捲(1條)25元。

這條飽滿春捲裡面有豆芽菜、生菜、蝦子及豬肝等。

這春捲很通透感餅皮超軟Q,沾上酸甜醬汁開胃超好吃。

牛肉河粉90元。

這碗牛肉河粉裡面用料豐富很超值。

河粉裡面滿滿牛肉、洋蔥、白蘿蔔及九層塔等食材。

這湯頭很甘甜充滿辛香滋味很好喝,只是裡面九層塔沒有經過挑選,九層塔有點乾柴影響到口感。

裡面牛肉切的很厚實份量超多,牛肉很紮實富有嚼勁不柴好吃。

河粉份量超多很軟Q滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「龍華市場越南河粉.鴨肉麵」用餐空間還可接受,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:龍華市場越南河粉.鴨肉麵

住址:高雄市左營區富國路60號(龍華市場150號)

營業時間:1030-1900

電話:07-550-9148

2020-08-21

位在西門路三段上旁邊就是星巴克。

「喃喃咖哩炸物千層」創立於今年2月約半年時間,選在新穎的嘻門埕商圈設立店面,這間專賣日式咖哩飯小餐館,是由兩位美術系同學共同創立,小高看到格友分享到我的社團得知,今天利用假日午餐時段前來品嚐,小高很久沒來知名小北商圈,不知道竟然這嘻門埕窩潮聚落,這園區充滿文青氣息很適合來走走,這園區每間餐廳各有專屬特色,這間「喃喃咖哩炸物千層」就是以日式咖哩來呈現,隔壁有一間義大人開的披薩店,下次小高再來品嚐與各位分享囉!

日式氛圍小餐館就位於三角窗,外觀很簡約又清新咖哩小店。

木門推開空間不大座位數不多,座位就依靠兩旁是長條形座位區。

室內裝潢日式輕工業風格超舒服,淺色系搭配木質裝潢很簡約。

冰箱裡冷藏Rubby的手作千層蛋糕。

高聳吧台有兩位年輕女子掌廚中。

靠窗處是有大面積的透明玻璃,外頭下著大雨讓我心情沈澱舒服。

牆掛著許多鹿角蕨令人用餐心情愉悅。

據說牆上的鹿角蕨也會不定期更新喔!

這張複貝菜單有附上照片供欣賞,旁邊小張是店家點菜單供自行畫選,菜單上有主菜有炸豬排咖哩飯160元、唐揚雞咖哩飯160元、燉牛肉咖哩飯160元及喃喃特餐290元等、喃喃特餐就是三種主菜的搭配,也有提供主菜加點服務,有A、B、C、D共四種供加點,還有炸物及飲品供客人選擇。

今天點炸豬排咖哩飯160元、唐揚雞咖哩飯160元及燉牛肉咖哩飯160元等。

學藝術擺盤就講求簡約不花俏,重點在食材外觀呈現是我喜歡。

炸豬排咖哩飯160元。

這咖哩飯表面有超大塊厚實炸豬排,旁邊有半顆溏心蛋、小番茄及青花菜等。

炸豬排應該是裹上麵包粉來油炸,就這炸豬排外觀金黃色超吸睛。

裡面咖哩醬偏咖啡色穠稠度適中。

這溏心蛋很入味濕黏超級好吃。

這塊炸豬排應是里肌部位很厚實,麵衣超酥脆肉質軟Q不柴超好吃。

這日式咖哩醬汁帶點微辣滋味,與白飯一起吃超開胃好吃。

燉牛肉咖哩飯160元。

這碗牛肉咖哩飯裡面有牛肉、紅蘿蔔、半顆溏心蛋、小番茄及青花菜等。

這牛肉是使用牛頰肉部位,肉質很Q談入口即化超好吃。

這咖哩醬汁與炸豬排醬汁有點不同,這咖哩醬汁很濃郁滑順超好吃。

這咖哩與白飯一起吃超開胃好吃。

唐揚雞咖哩飯160元。

這盤唐揚雞與豬排咖哩飯完全相同,就差別在放置炸雞腿肉而已。

這雞腿肉很大顆麵衣偏厚實。

這炸雞肉很軟Q不柴很好吃,只是這炸雞比較不多汁很可惜。

這咖哩與白飯一起吃超開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「喃喃咖哩炸物千層」用餐空間日式氛圍很舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:喃喃咖哩炸物千層

地址:台南市北區西門路四段311號

營業時間:11:00-20:30(週一公休)

電話:0970-930320

台南「日本料理懶人包」

2020-08-20
類別 : 泰國菜

從面臨富國路龍華市場走進去。

走進來攤位就在三角窗很顯眼。

這間「檸檬葉-泰國家常菜」是有格友分享到我社團得知,就開在龍華市場裡面第33號攤位,今天利用午餐時間專程前來購買,龍華市場近年似乎改變很多,也發現多家頗有特色新創美食,老闆很聰明選擇在這裡創業,因為龍華市場附近大樓林立,住宅很密集且上班族眾多,提供外帶餐盒滿足這區需求,當然重點是要靠口碑才能生存。

料理台上有放置菜單供客人點餐參考,料理台裡面環境維護的很整潔。

黑板上寫上菜單是以泰式料理為主。

攤位上掛著專屬布條是很有特色。

老舊冷藏櫃裡面冰著各種食材,上方擺放玻璃罐裡面有各種香料。

這張是店家經過設計DM供拿取,這菜單有附上照片與定價供參考。

這餐盒很特殊上面有些巧思,這飯盒外觀與格友分享的截然不同。

外帶泰國打拋豬肉飯95元與泰國綠咖哩豬肉95元。

這飯盒裡面配菜相同就是主菜不同。

泰國打拋豬肉餐盒95元。

這飯盒裡有打拋豬肉、涼拌生菜、馬鈴薯蛋沙拉、荷包蛋、米飯及檸檬等。

把新鮮檸檬擠下去檸檬汁來提味。

涼拌生菜街是很清爽好吃,尤其馬鈴薯蛋沙拉很綿密超好吃。

這打拋豬辣與辛香皆很道地,只是豬肉末稍微偏乾柴有點可惜。

打拋豬當然要搭配白飯才開胃,這白飯是使用泰國米偏硬些,小高個人還是比較喜歡台灣的米飯。

泰國綠咖哩豬肉95元。

這裡面就是主菜泰式綠咖哩豬肉,裡面還有添加九層塔及香料。

這餐和配菜相同就是少了荷包蛋。

直接把泰式綠咖哩豬肉淋在米飯上。

涼拌生菜街是很清爽好吃,尤其馬鈴薯蛋沙拉很綿密超好吃。

綠咖哩椰奶與辛香料濃郁滑順超好吃,只是豬肉稍微偏柴些有點可惜。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「檸檬葉-泰國家常菜」銷售環境很整潔,服務還可接受,整體口感水準之上售價合理範圍裡面,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:檸檬葉-泰國家常菜

地址:高雄市左營區富國路60號(33號攤位)

營業時間:09:00~17:00(周日公休)

電話:0986-818031

2020-08-19
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

位在西門路上靠近大成路路口處,只要發現有排隊人潮就是店家。

這間「無名北京烤鴨」在台南市應是最夯烤鴨店家,小高年輕之時就是店家的老主顧,老闆創業至今已有30年的歷史,店家除了賣烤鴨與砂鍋鴨之外,還有賣我最喜歡沙鍋魚頭,每到冬天總會來這裡買沙鍋魚頭,回到家自己添加喜歡的食材,就是很美味又便宜的火鍋大餐,但是店家砂鍋魚頭是很重口味,且湯頭沙茶味很重又油膩,如果喜歡清爽口味就不要嘗試喔!

騎樓是讓客人排隊購買烤鴨的場所,常常會大排長龍排到馬路上喔!

在台灣烤鴨有兩種不同炭烤方式,正宗北京烤鴨街採取掛爐來料理,至於眼前這種悶爐是廣式料理方式,台灣烤鴨大部分是採取悶爐料理,只有在飯店才能吃到掛爐烤鴨。

這一隻隻飽經過掛糖色準備放入爐中烘烤。

小高來購買之時是下午3點時間,這時段應不會大排長龍現象發生,但是到黃昏會需要等候較久時間。

以前要購買直接告訴老闆娘即可,後來需要拿號碼牌來購買,現在竟然是抽號碼的設備。

室內放置料理空間很狹小完全沒改變。

料理廚房裡面環境稍微有點髒亂,這對我個人來說並不會太在意。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,脆皮烤鴨一隻480元、半隻250元、砂鍋鴨600、砂鍋魚頭600元、鴨餅一份20元及蔥一份10元等,烤鴨要分兩盤要加10元喔!

檯面上次出爐烤鴨均售完,馬上從悶爐裡面拿出烤鴨。

外面應是老闆家人負責片鴨肉工作。

現在也有製作專屬塑膠袋供使用。

脆皮烤鴨半隻250元,半隻烤鴨都會附一份鴨餅、蔥及甜麵醬,還有一包炒鴨骨架。

這包炒鴨骨份量足使用高麗菜拌炒。

這炒鴨骨放入很多甜麵醬係去快炒,這鴨骨口感比較重口味還不錯吃。

這是半隻烤鴨的份量表面呈現焦黃色。

這烤鴨是有肥所以鴨皮下有油脂。

烤鴨很軟Q帶點油脂滋味,鴨皮焦香肉質不柴無腥味超好吃。

這餅皮有點像是春捲皮的口感,餅皮擺放烤鴨再添加蔥段與甜麵醬。

餅皮很軟Q甜麵醬提味下很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「無名北京烤鴨」銷售空間環境還可接受,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:無名北京烤鴨

住址:台南市南區西門路一段203號

營業時間:中午1100~晚上1930

電話:06-2654709

台南「小吃懶人包」