樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-01-02
類別 : 台灣菜

就在漁港一路與港九街三角窗。

這間「清海鮮粥」是對面「清魚丸」所開用餐店面,清魚丸也是在對面三角窗很顯眼,每次路過發現很多客人購買魚丸回家,最近來到蚵仔寮發現新開的「清海鮮粥」,我猜店家應該是使用煮魚丸的湯底,來當做店家料理各種餐點的湯頭,所以這裡餐點才如此美味又超值,「清海鮮粥」值得樂天小高推薦給您品嚐。

店面外頭放置料理台這邊是煎台,工作人員正在料理招牌菜蚵仔煎。

騎樓放置鐵桌供客人坐下來用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有海鮮冬粉、海鮮粥、綜合煎、蝦仁煎、花枝煎、蚵仔煎、蛋煎、魚丸冬粉及魚丸湯等等。

室內也有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

這就是店家料理廚房環境很整潔。

這張是店家手寫複貝菜單供畫選,今天小高點海鮮粥80元、蚵仔煎60元及魚丸湯30元等。

蚵仔煎60元。

這盤蚵仔煎有事先套上塑膠袋,再把蚵仔煎放在上面省得清洗盤子。

這盤蚵仔煎60元與我的手比較份量很大。

這蚵仔煎裡面滿滿的白菜與豆芽菜,因為冬天蚵仔產量少又小粒,當然蚵仔很貴添加量會偏少,這蚵仔煎充滿蛋焦香很軟Q,與醬汁一起吃很清脆無腥味好吃。

魚丸湯30元。

這碗魚丸湯很大碗裡面有5大顆魚丸,再灑上芹菜末與胡椒粉來提味。

這湯頭很濃郁又甘甜超好喝。

這魚丸很Q彈充滿鮮甜超好吃。

海鮮粥80元。

這碗海鮮粥裡面竟然有5大支鮮蝦,還有小干貝、蚵仔、魚羹、蛤蜊及筍絲等等。

這鮮蝦很Q彈新鮮很好吃。

這魚羹與花枝皆是很新鮮超好吃。

這白飯吸滿湯頭很甘甜超級好吃。

吃到這後我太太說有小干貝耶,因為趕時間隨便拍照有點模糊,老闆說每一碗皆有5粒小干貝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「清海鮮粥」店面用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

清海鮮粥

住址:高雄市梓官區漁港一路162號(這是清魚丸住址就在對面)

營業時間:抱歉不知。

電話:07-6105388(這是清魚丸的電話)

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

2019-12-06
類別 : 台灣菜

位在藍昌路上靠近高雄中山高中附近。
三角窗透天店搭配紅色扛棒很顯眼。

這間「昶騰羊肉料理店」於今年10月份才開幕不久,最近比較常來高雄大學附近出差工作,這附近是屬於住宅聚集的區域,想要品嚐美食就要往德賢路附近走,今天在藍昌路發現這間羊肉料理店,天氣轉冷有想品嚐火鍋料理慾望,因此決定與同事進去品嚐看看,年輕老闆是金門人來台灣發展,原來他的廚藝是來自岡山區,當地很知名且生意很好的「長城羊肉」,品嚐完很訝異他的廚藝勝過老當家,很感謝老闆熱情招待幾道菜色,今天品嚐感到很滿意值得推薦給您。

新穎的白鐵料理台環境維護很整潔。
料理台上有放外帶及內用菜單供畫選。

料理台裡面有放置已經熬煮好的食材。
這是已經燉煮好的超大隻的羊大骨。

這是羊肉爐要使用的食材燉煮好的排骨肉。

室內用餐空間很寬敞環境整潔又明亮,老闆說這店面原本是ㄧ間理髮店,他們承租時維持原始裝潢繼續營業。

牆面上貼著店家菜單供客人點餐參考,這裡的菜色品項有很多可以選擇,菜單上羊肉料理定價很合理。

牆面上貼著告示有寫吃羊肉的好處。

靠牆邊整排吧台是座位區適合獨自用餐。

另一邊有放置多人共同用餐的桌椅。

餐具放置在殺菌烘碗機衛生看得到。

這張是店家的點菜單供畫選,菜單上有各式羊肉快炒、炒羊肉米粉、炒羊肉麵、羊肉燴飯、炒羊肉飯、滷羊肉、各種羊肉湯、羊肉丸、炒青菜、沙蝦、鹹酥排骨及各種部位羊肉爐等。

這桌面上有帶皮羊肉爐(小)450元、滷羊肉(大)180元、涼拌羊肚(大)150元、鹹酥排骨300元、沙茶羊肉(大)150元及炒羊雜(大)180元等等。

把全部餐點放在桌面上拍照與各位分享。

帶皮羊肉爐(小)450元。

比較特殊店家使用煲湯陶鍋來裝盛,使用這種陶鍋能把食材均勻加熱,重點是把瓦斯關掉能繼續加熱與保溫效果。

這煲湯陶鍋裡面裝滿各種新鮮食材,裡面食材有大塊帶皮羊肉之外,還有高麗菜、金針菇、玉米、豆腐及豆皮等等,表面有灑上香菜與枸杞子等。

這陶鍋飄散出當歸中藥香氣,寒冷冬天能讓我們溫補一下。
這湯頭濃郁當歸滋味與枸杞調味,湯頭很甘甜不油膩爽口好喝。

這帶皮羊肉切的很大塊值得稱許,裡面帶皮羊肉份量很多很超值。
這羊肉口感很入味厚實羊皮富彈性,這肉質很紮實不柴非常好吃。

涼拌羊肚(大)150元。

這盤涼拌羊肚底下鋪滿小黃瓜絲,與各式佐料充分攪拌很吸睛。

涼拌羊肚料理方式很簡單,要好吃重點是羊肚食材的新鮮度。
這涼拌羊肚有鹹、香、酸及辣的綜合滋味,羊肚脆口好咀嚼非常好吃。

鹹酥排骨300元。

這盤鹹酥排骨份量很多且很大塊,排骨肉高溫油炸呈現微焦顏色,再與蔥花、蒜末與胡椒粉半炒過即可。

炸排骨肉厚實又大塊表面焦黃色。
小高很推薦店家鹹酥排骨大塊又厚實,拌炒過蔥花與蒜末鋪在表面。

羊排骨用手拆開馬上骨肉分離,排骨肉鹹香又酥脆,因為厚實肉質軟Q不柴超好吃。

滷羊肉(大)180元。

滷牛肉與滷豬肉是很多見的料理,至於滷羊肉料理是較罕見。

滷羊肉鋪上薑絲與蔥花來搭配。
這滷羊肉很入味無騷味Q彈超好吃。

沙茶羊肉(大)150元。

這盤沙茶羊肉很大盤份量足,就外觀沙茶與豆瓣醬添加不多偏清澈。

這沙茶羊肉是使用油菜來當食材。
羊肉片融入沙茶滋味,肉質很軟Q好咀嚼很好吃。

炒羊雜(大)180元。

這盤羊雜有羊心、羊肝、羊腸、羊肺、羊肚.....等等,使用酸菜與薑絲下去拌炒。

這炒羊雜偏酸無腥味很開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「昶騰羊肉料理店」用餐環境很整潔又明亮,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

昶騰羊肉料理店

住址:高雄市楠梓區藍昌路485號

營業時間:1100~2200

電話:0958-058-530

2019-11-28
類別 : 台灣菜

位在楠梓區興楠路上靠近高速公路。

在台灣取名「老周牛肉麵」店名似乎很普遍現象,這附近的小吃有個特色就是CP值偏高,老周牛肉麵隔壁兩家小吃我皆分享過,今天要回台南特地前來品嚐看看,「老周牛肉麵」到了用餐時間生意很好,小高發現這裡客人以老主顧為主,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價偏超值值得推薦。

料理廚房空間狹小環境整潔,攤位上方掛著菜單供客人參考。

騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

室內用餐空間有提供冷氣供舒服用餐。

裡面有放置餐具與各式佐料供客人自取。

檯面上放置佐料供客人自取,這辣椒醬很辣值得推薦給您調味。

這張是店家菜單供客人畫選,菜單上有麵類、餃類及湯類等。

牛肉麵(大)85元。

這碗牛肉麵很大碗湯頭偏醬油色。

這紅燒湯頭很甘甜又爽口非常好喝。

牛肉湯餃60元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「老周牛肉麵」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

老周牛肉麵

地址: 高雄市楠梓區興楠路135,135-1號

營業時間: 10:30~14:00、17:00~21:30,每個月第一個星期一、第三個星期一公休

電話: 07-354-1627

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

2019-08-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

位在南屏路上靠近裕誠路的路口。

這家「小林食堂」是看到格友分享到我社團得知,店家在夢時代美食街開第一家店,現在來到鼓山區開實體店面,小高來到店址才發現很面熟,原來是「虎次日式炸牛排」的實體店面,我有寫過分享文可惜卻倒閉了,目前景氣不佳也不足為奇,「小林食堂」基本上裝潢沿用省下大筆花費,品嚐完感到整體餐點有水準,整體菜色定價算是很超值。

店面前面木櫃裡面放置餐點模型供參考。

日式裝潢外觀充滿復古氛圍頗有質感。

一樓用餐空間座位擺設間距夠寬用餐很舒服,長條形的沙發座椅讓空間呈現更為活潑。

基本上裝潢沿用只有稍微更改佈置,入門處旁邊就是店家的半開放式廚房,透過玻璃可以清楚看到環境很整潔明亮,二樓還有用餐空間小高沒有拍照分享。

牆面掛著海報上面寫嚴選池上好米。

這張是店家的點菜單供客人參考,菜單上餐點主要分類釜鍋、天丼、燒物、御膳及刺身丼等,還可以升級A、B、C、D套餐供選擇,整體餐點定價算是很超值。

豬排釜鍋定食180元。

套餐有小盤醃漬白蘿蔔、玉子燒及沾醬等,白蘿蔔很脆口,玉子燒綿密好吃。

生菜沙拉很爽口還不錯吃。

味增湯偏鹹還不錯喝。

這釜飯份量很多外觀有點像是油飯。

這米飯鹹香很入味軟Q好吃。

這塊炸豬排很大塊又厚實,豬排裹麵包粉下去油炸。

這塊炸豬排外皮很酥脆,肉質很紮實算是不錯吃。

山盛鮪魚丼200元。

這套餐主菜不同配菜皆是相同,這碗是鋪滿鮪魚肉片看起來很豐富。

這碗鮪魚丼飯鋪上海苔絲及蔥花,碗旁邊抹上ㄧ陀芥末。

這鮪魚肉片份量超多有點吃不完,這鮪魚很軟Q新鮮還不錯吃,這芥末醬應該不是天然的有點嗆。

底下的白飯份量很多很軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小林食堂」用餐環境日式文青很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

小林食堂
位置:高雄市鼓山區南屏路579號
營業時間:11:00~21:00
電話:07-5223758

2019-07-03
類別 : 台灣菜

岡山區公園西路上外面紅色扛棒很顯眼。

這家「劉姥姥牛肉麵」在岡山地區是很有名麵店,今天路過很隨性就下車品嚐看看,店家是由ㄧ對年邁夫妻共同經營,今天利用平日午餐時間前來品嚐,可能平日關係生意有點普普的,但是小高品嚐完覺得餐點很好吃,且整體菜色定價稍微偏超值。

騎樓擺放料理台環境很整潔。

這裡招牌菜主要是牛肉麵與豬腳麵。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供點餐參考,菜色品項偏少整體定價很合理。

店面後方放置餐具及佐料供自取。

豬腳麵80元。

這碗豬腳麵份量剛好湯頭偏深色。

這湯頭應該是使用牛肉湯頭,再添加高湯口感很甘甜好喝。

這豬腳很大塊肥肉與瘦肉各半,豬腳有經過滷製過很入味,豬腳偏軟爛不油膩超級好吃。

選擇細麵條口感很軟Q滑順超好吃。

牛肉麵80元。

這碗牛肉麵份量剛好,裡頭有厚實牛肉、酸菜、白菜及蔥花等。

這紅燒湯頭甘甜不油膩好喝。

牛肉是有帶筋部位很厚實,牛肉口感很紮實不柴很好吃。

牛肉麵選擇粗拉麵麵條,麵條口感很軟Q滑順超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「劉姥姥牛肉麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價很合理,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

劉姥姥牛肉麵

住址:高雄市岡山區公園西路三段207號

營業時間:抱歉不知。

電話:07-6259258