樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-13
類別 : 台灣菜

位在中山路上在東方設計大學附近。

這間「李嘉義火雞肉飯」是小高喜歡的火雞肉料理店家,這附近最有名是阿川女婿開的 「阿川𩵚魠魚羹」,這地段因「阿川𩵚魠魚羹」生意好而帶動用餐人潮,這間店面印象中已經更換許多店家,直到這間「李嘉義火雞肉飯」開業就很穩定發展,網路上發現各地有多間店名叫「李嘉義火雞肉飯」,問店家才知是他們所開的直營店面。

鐵皮屋店面很寬敞環境整潔明亮舒服。

入口處料理冷藏櫃裡冰著料理好火雞肉,點餐與結帳也是在這裡櫃檯處理。

這火雞肉外關大塊又很新鮮超吸睛。

這些已經撕好的火雞肉是成條塊狀,小高本人是比較喜歡切成片狀火雞肉。

料理台裡面有很多料好的食材供挑選。

料理台後方掛著菜單供客人點餐參考,這裡的菜色有很多可供選擇,還有各式便當供外帶回家填飽肚子。

室內用餐空間座位數量多環境很舒服,市內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單有飯類、湯類及各式小菜供選擇,這裡菜單定價在合理範圍裡面。

火雞肉飯(大)55元、脆筍湯20元及滷蛋10元。

這碗火雞肉飯(大)55元及滷蛋10元。

這顆滷蛋很入味蛋黃綿密超好吃,這碗火雞肉飯很大碗表面鋪滿火雞肉,重點是淋上很香的油蔥酥雞油醬汁。

這火雞肉很軟Q不柴新鮮真好吃。

這火雞肉醬汁很厲害油蔥濃郁,與白飯一起吃真開胃超好吃。

脆筍湯20元。

這碗脆筍湯很大碗定價20元真便宜。

這湯頭充滿筍子甘甜爽口超好喝。

這碗筍子湯還有添加少許酸菜提味,筍子很清脆爽口超好吃。

小高還外帶火雞肉飯(大)55元給家人品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「李嘉義火雞肉飯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

李嘉義火雞肉飯

住址:高雄市湖內區中山路一段239號

營業時間:09:00~20:00(週日公休)

電話:07-6930661

2020-05-11
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃 喝飲聊天

位在新富路上便邊就是高速公路涵洞。

這間「鳳山涵洞黃肉包」是網友推薦的知名包子店,小高常來高雄出差是以北高雄居多,今天利用下午時段專程前往購買,店家地處高速公路涵洞旁因此得名,老闆說他們的包子外觀並不美觀,但採用傳統老麵製作包子就是美味,品嚐完我非常認同老闆所敘述,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面騎樓放置工作台是銷售空間。

騎樓有兩大蒸籠飄散出麵粉的香氣。

後方掛著菜單供客人點餐供購買參考,這裡有肉包13元、香菇肉包22元、紅豆麻糬包15元、奶香綠豆包10元、花捲10元、芋頭包10元、饅頭8元及黑糖饅頭10元等等,這裡還有賣豆漿與冷凍水餃供選擇。

這裡全部冷凍水餃似乎很便宜可惜我沒買。

檯面上放置蒸籠是剛剛蒸好的包子。

趁著老闆打開蒸籠來拍張滿滿包子照片。

香菇肉包22元。

這香菇肉包裡面有豬肉、蛋黃、香菇及蔥等食材,及蔥等食材,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡入味鮮甜香菇份量足超好吃。

肉包13元。

這肉包不是很大顆但是豬肉內餡很飽滿,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡很入味又鮮甜超級好吃。

紅豆麻糬包15元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,紅豆麻糬甜度適中有點黏牙超好吃。

奶香綠豆包10元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,綠豆內餡濃郁偏甜很綿密很好吃。

饅頭8元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鳳山涵洞黃肉包」銷售空間環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鳳山涵洞黃肉包

住址:高雄市鳳山區新富路198號
營業時間:11:00–18:00 (星期日休息)

電話:07-7659860 / 0918-769739

2020-04-29
類別 : 台灣菜

位在橋頭區甲圍路上相當偏僻地方。

這間「ㄚ 爸の滷肉飯」是網友推薦給小高的美食,這間甲圍路「ㄚ 爸の滷肉飯」 是創始店,目前在橋頭區隆豐路上有間分店,小高今天利用平日午餐前來品嚐,可能是郊區關係並沒有用餐客人,今天品嚐完覺得整體餐點很美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓擺放料理台是店家的料理廚房。

料理台上擺放很整齊餐點衛生看得到。

大門上掛著菜單供客人點餐參考。

室內用餐空間不大擺放木桌供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及單點類等等。

今天點滷肉飯(大)45元與豬腳飯(小)45元等。

滷肉飯(大)45元。

這碗滷肉魬很大碗定價稍微偏超值,滷肉飯表面有油亮滷肉、筍干及油豆腐。

油豆腐與肉燥同樣滷汁入味爽口好吃。

滷肉是使用三層肉滷的油油亮亮的,滷肉鹹香偏甜很軟嫩不油膩超好吃。

滷肉飯有淋上醬汁來提味,筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

豬腳飯(小)45元。

這碗豬腳飯很大碗定價稍微偏超值,表面有油亮滷豬腳、筍干及油豆腐。

豬腳不是很大塊表面油亮美觀,這豬腳很入味軟爛超好吃。

筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

苦瓜排骨湯(小)35元。

這碗苦瓜排骨湯很大碗湯頭偏清澈。

這湯頭帶點苦味很甘甜爽口好喝。

這苦瓜燉煮不是很軟爛還不錯吃。

排骨份量不多肉質軟爛好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄚ 爸の滷肉飯 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

ㄚ 爸の滷肉飯

地址:高雄市橋頭區甲北里甲圍路114號之3

營業時間: 09:00 ~ 21:30 (週六店休)

電話:07-611-0400

2020-04-28
類別 : 台灣菜

位在壽星街上對面是知名的阿財雞絲麵。

高雄最知名汕頭陽春麵是在林森路上50年老店,據說創辦人有3位兒子在高雄分別開店,其中第三兒子因身體健康不好關係,把店面與廚藝轉讓給非家人來經營,這間「汕頭陽春麵-鹽埕分店」老闆以前是其中一家員工,所以她廚藝是傳承自50年老店,所以扛棒才有標示「汕頭陽春麵-鹽埕分店」,今天品嚐完感到餐點很美味,重點是整體菜色定價非常超值。

透天店面室內擺放料理台是店家廚房。

料理台上擺滿碗盤是稍微有點凌亂,裡面工作人員皆是有點年紀的婦人。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面燈光有點昏暗也沒有裝設冷氣。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有麵食類、湯品類及黑白切等等。

桌面上有放置佐料供自行調配使用,有大張椱貝的菜單供您自行畫選。

這張菜單裡面菜色有很多可選擇,整體菜色定價是稍微偏超值。

小高一個人前來用餐無法點太多菜色,就只有代表性點乾麵(小)40元與餛飩湯30元。

乾麵(小)40元。

這碗乾麵雖然是小碗份量卻是很多,陽春麵是細麵條表面鋪上兩片瘦肉,有添加韭菜與豆芽菜來搭配,裡面醬汁很香有油蔥及豬油香氣。

瘦肉片很入味又紮實很好吃。

麵條融合醬汁油蔥滋味十足有軟Q超好吃。

餛飩湯30元。

這碗餛飩湯很大碗裡面餛飩5粒,這樣餛飩湯定價30元真便宜啊!

湯頭充滿大骨甘醇爽口超好喝。

這餛飩不簡單很大顆又飽滿,餛飩外觀隱約可以看到豬肉餡。

這餛飩豬肉內餡很入味又紮實超好吃。

汕頭陽春麵-鹽埕分店小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「汕頭陽春麵-鹽埕分店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

汕頭陽春麵-鹽埕分店

住址:高雄市鹽埕區壽星街12號

營業時間:11:00~21:00

電話:07-5336705

2020-04-21
類別 : 台灣菜

位在和光街上就在莒光市場裡面。

這間「馬祖蔥油餅」以前在後昌路與和光街路口處,擺放臨時攤車經營超過10年時間,最近常路過沒看到攤車以為倒閉了,老闆娘說因為臨時攤車會被開罰單,所以才遷移至現址繼續經營中,老闆娘說很多馬祖蔥油餅並不是正宗,最早馬祖蔥油餅是在四海一家附近,她們是全省第一家加盟者繼續經營中,不知與新樂街馬祖蔥油餅有何關係。

攤車有點老舊還有設置排油煙設備。

攤車上掛著手寫菜單供客人點餐參考,招牌蔥油餅一張60元與半張30元,還有其他特殊口味供客人選擇品嚐。

攤車裡面老闆娘負責桿平麵皮,老闆本人負責油煎蔥油餅工作。

這蔥油餅使用大量沙拉油來油煎,所以這蔥油餅會比較油膩些,不斷旋轉著蔥油餅讓均勻受熱。

這張蔥油餅定價60元很大ㄧ張,老闆會對折切有點像是披薩切法。

這蔥油餅不要放置過久會變硬,趁早吃會很酥脆鹹香超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「正宗馬祖蔥油餅」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

正宗馬祖蔥油餅

住址:高雄市楠梓區和光街209號

營業時間:1400~2000(不定期公休)

電話:0902462002