樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-07
類別 : 日本菜

位在明華路上斜對面就是老記牛肉麵。

這間「麵屋趣日式拉麵」網路73則評論高達4.9顆星,這麼高評價當然吸引我前來品嚐,「麵屋趣日式拉麵」是在今年4月份開幕營業,老闆是在日本是從事拉麵相關工作,也娶了日本女孩回到高雄創業,據說老闆娘的廚藝更是專業令人稱許,「麵屋趣日式拉麵」是專賣雞白湯專門的拉麵店,店家除了有賣拉麵還有賣丼飯,這裡雞白湯拉麵延伸許多種口味,整體口感美味定價合理值得推薦喔!

大門掛上紅色布簾充滿日式氣息。

木門拉開裡面坐滿用餐客人,室內空間不大稍微感到擁擠。

這裡是採取票劵機方式來點餐與結帳。

點餐結完帳記得在這裡拿取餐具喔!

這票劵機餐點區分很細供客人點選,假使不懂當然可以直接詢問老闆,這票劵機竟然還有開發票選擇,在麵屋趣用餐有開發票值得稱許。

板前座位區是採取高腳椅用餐方式。

裡面裝潢偏江戶用餐氛圍很舒服。

裡面廚房使用大量不鏽鋼來裝設,這樣廚房很容易清潔很衛生。

這裡放置冰開水供客人自取飲用,冰箱裡有各式飲料供客人選擇。

這本厚厚菜單供客人點餐參考,看完菜單當然還是到票劵機點餐,這菜單假使有興趣敬請自行觀賞。

雞白湯拉麵豪華版(醬油味)220元,這碗拉麵選擇醬油口味,再選擇台灣的鹹度,選擇不辣黑魔油,選擇麵條硬度適中拉麵。

這碗雞白湯拉麵裡面有叉燒肉、雞肉、溏心蛋、筍干、豆芽菜及蔥花等等。

這碗拉麵長時間熬煮雞骨白湯,配上精心調製醬油調味,再加上香蔥黑魔油製作而成。

這黑魔油很獨特整碗拉麵呈現黑色湯頭。

這碗拉麵使用比較寬偏淺的瓷碗來裝盛,外觀看起來份量很多的錯覺感受。

這黑魔由超香雞湯甘醇不死鹹超好喝。

這筍干超入味很清脆超級好吃。

溏心蛋是一整顆很入味濕黏好吃。

裡面有雞胸肉、雞腿肉及叉燒肉等。

叉燒肉很入味又軟Q非常好吃。

雞胸肉肉質紮實不柴好吃,雞腿肉超軟嫩無腥味超好吃。

這拉麵麵條很軟Q帶點嚼勁超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵屋趣日式拉麵」用餐空間江戶氛圍很舒服,服務態很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:麵屋趣日式拉麵

地址:高雄市鼓山區明華路231號

營業時間:11:00~22:00

電話:07-552 5572

高雄「日式拉麵懶人包」

2020-10-04
類別 : 廣東菜/港式

位在維仁路上旁邊就是岡山國小。

店面旁邊是製作各種燒臘的場所。

整棟潔白透天很顯眼卻不像是燒臘店,如果依靠住址來找可能找不到,原來店面是藏在維仁路巷弄裡面。

今天來到維仁路尋找美食填飽肚子,因為岡山特別會抓違規與拖吊,就把車子停在柳橋東路停車格裡,沿路走看到地上「林家鴨莊」扛棒吸引我,怎會有這樣燒臘店就在巷子裡,就外觀不會聯想到是家便當店,在岡山區好吃燒臘便當店很難尋,這間「林家鴨莊」是值得我推薦給您品嚐。

大門推開裡面帶點工業風氛圍,裡面桌椅質感很好座位數不多。

另外一邊是結帳櫃檯與料理台環境整潔。

眼前是自助式菜色供客人自行挑選,這裡便當可以挑選三種菜色供搭配。

這一盤盤是基本家常菜供客人挑選。

這檯面上放置ㄧ盤盤是便當的主菜。

店面後方放置餐具與熱湯供自取,用完餐記得要餐具收到回收區喔!

這張有質感的菜單供客人自行畫選,菜單主要以叉燒類與ㄧ般便當餐,還有賣叉燒類供客人外帶回家享受。

今天點三寶飯80元與雙拼飯80元。

雙拼飯80元。

這雙拼飯我選擇蔥油雞與叉燒肉。

便當有挑選三種配菜口感很到位很好吃。

這叉燒肉很入味超軟Q好吃。

這蔥油雞很入味偏紮實很好吃,只是這雞肉肉質軟嫩度不夠。

這白飯有選擇醬汁鹹香好吃。

三寶飯80元。

這三寶飯裡面有燒鴨、叉燒及油雞等主菜。

燒鴨很入味椱油脂紮實非常好吃,只是這燒鴨肉質軟嫩度不夠。

油雞很入味肉質紮實很好吃,只是這雞肉肉質軟嫩度不夠。

這叉燒肉很入味超軟Q好吃。

這是店家提供免費熱湯供客人食用。

這湯頭很清甜爽口很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「林家鴨莊燒臘專門店 」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:林家鴨莊燒臘專門店

地址:高雄市岡山區維仁路8號

營業時間:10:30~14:00 (星期日休)

電話:07-622-5083

2020-10-03
類別 : 台灣菜

位在青年路巷弄裡的透天厝店面,這條巷弄很多老建築是拍照好地點ㄡ

這間「姚家蘭州拉麵」在高雄市是老字號拉麵店,老闆前往大陸學習正宗蘭州拉麵廚藝,學藝完全回到高雄市創業開店,小高利用平日午餐時間前來品嚐,因平日午餐時間用餐客人並不多,今天品嚐完感到拉麵確實美味,整體點餐定價在合理範圍裡面。

透天店面大片落地窗採光非常好。

大門推開一樓用餐空間不大,這裡只有放置幾張桌椅供客人內用,裡面有裝設冷氣供可人舒服用餐。

靠窗處還有獨立用餐座位區供內用。

眼前是點餐與結帳的木質櫃檯,這裡用完餐再至櫃檯結帳即可。

一樓用餐空間有限也比較擁擠,二樓還有寬敞舒服用餐空間喔!

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,餐點就以麵食類為主搭配一些小菜。

牆面上掛著木質的匾額有點復古。

冰箱裡面有一些小菜供客人挑選。

這張是店家的點菜單供客人自行畫選,今天點牛肉拉麵(小)120元與雪紅辣雞麵90元。

牛肉拉麵(小)120元。

這碗牛肉拉麵份量足定價稍微偏貴。

這紅燒湯頭很甘醇不油膩很好喝。

這牛肉很入味偏紮實有點柴還不錯吃。

這拉麵份量足超Q彈滑順超好吃。

雪紅辣雞麵90元。

這碗拉麵裡面有雞肉丁與雪裡紅。

這辣雞丁微辣超軟嫩超好吃,雪裡紅不會偏鹹很開胃好吃。

這拉麵微辣軟Q滑順非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「姚家蘭州拉麵」用餐空間很整潔明亮,服務很親切,整體口感水準之上定價還可接受,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:姚家蘭州拉麵

地址:高雄市新興區青年一路176巷12號

營業時間: 11:30~14:00,17:30~21:00,週四公休

電話:072232789

2020-10-02
類別 : 多國菜冰品

位在高雄科技大學建功校區附近巷弄裡,從這裡出去就是大昌路很容易找。

「人來走走手作雪花冰刨冰」在Goole329則評論有4.7顆星高分,在這裡創業至今已超過2年時間,小高很推薦是一家寵物友善餐廳,最近秋老虎發揮天氣異常的悶熱,也激起小高收集高雄冰品懶人包,今天來這間人氣很夯的冰品店,網路有很多格友寫過分享文章,小高可以感受到老闆親切與熱忱,值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓使用木質裝潢搭配假櫻花樹,就在騎樓放置桌椅很悠閒氛圍。

落地窗有一排高腳椅用餐座位區。

室內空間不大使用木質裝潢,搭配工業風燈具很有日式氣氛。

室內擺滿老闆日式氣息的收藏品,小高覺得這些收藏品太多有點凌亂。

高聳吧台裡面是店家料理廚房。

室內用餐空間不大座位數量有限,室內裝潢就是傳統日式氛圍很舒服。

這裡是茶水自助區佈置富有日式氣氛,牆面有手繪日本有代表性圖案。

這本有附上照片與定價供客人點餐參考,有興趣麻煩自行觀賞與參考。

這張點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有雪花冰系列、刨冰系列、各種飲品等等,菜單上還有割稻仔飯可填飽肚子。

西哈帝國150元(季節限定)。

雪花冰放置在厚重托盤上,使用日式磁盤來裝盛雪花冰,上面擺放一隻瓷製小小可愛貓。

瓷盤上堆積如山雪花冰真的很好拍,雪花冰上一球球是西瓜與哈密瓜,頂端有冰淇淋、棉花糖及餅乾棒等,還有放上很可愛的貓的圖卡。

店家自製菜燕很Q彈甜度適中好吃。

這西瓜與哈密瓜皆是很甜真好吃。

上頭香草冰淇淋很爽口好吃。

這牛奶雪花冰刨的超細的,牛奶濃郁入口即化不死甜超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「人來走走手作雪花冰刨冰」用餐空間日式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:人來走走手作雪花冰刨冰

地址:台灣高雄市三民區昌裕街186號

營業時間:12:30-20:00 (週四公休)

電話:07-383-6180

2020-09-28
類別 : 日本菜日式拉麵

位在和平路上斜對面就是高師大很顯眼。

這間「麵屋秀」在高雄市是知名平價拉麵店,看店家臉書得知是已經歇業「「麵屋千代」,轉移營業地點更改店名為「麵屋秀」,市面上賣平價的拉麵非常多,但要湯頭與叉燒要美味是很罕見,這間「麵屋秀」湯頭與叉燒口味深得我心,只是店家有位男生長輩有點不友善。

室內用餐空間很寬敞整潔又明亮。

裡面擺放很多桌椅供客人坐下來用餐,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方是點餐與結帳櫃檯,在這裡結完帳等候服務人員送餐。

這張複貝有餐點照片的菜單供參考,這裡拉麵整體定價在100~170元之間。

特製濃辛拉麵170元,選擇湯頭或麵條加量不加價(擇一),小高選擇拉麵麵條加量的選擇。

這濃辛拉麵湯頭可以選擇小辣、中辣、大辣及不辣等四種,且麵條可以更換成係麵條選擇,小高選擇不辣湯頭比較容易評論,拉麵麵條沒有更換成係麵條。

這碗拉麵表面有四片叉燒肉、半顆溏心蛋及海苔等,就是沒有筍干、黑木耳絲及海帶絲等等。

這湯頭很濃郁鹹度適中很好喝,這溏心蛋很入味濕黏好吃。

這叉燒肉外觀很潔白切薄很大塊。

叉燒肉超軟嫩入口即化非常好吃。

這拉麵麵條很軟Q滑順非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵屋秀」用餐空間很整潔明亮,服務態度不佳,整體口感水準之上定價偏超值,因美味值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:麵屋秀

地址:高雄市苓雅區和平一路149-12號

營業時間:週二~週六11:00-14:00 、17:30-21:00/週一17:30-21:00、週日11:30-14:00

高雄「日式拉麵懶人包」