樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-12-21
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

小高在我家的後花園鋪上塑膠墊拍照。

這家「唯豐肉鬆食品」是台北格友請託寫分享文章,因為格友有看到我分享的寶來發的文章,覺得我太太所煮的蘿蔔糕創意料理很有獨特性,也希望能不能把肉鬆相關商品做成料理,當小高收到宅配商品也接近耶誕佳節,如果有現成的美味的食材,在家裡做料理慶祝也是不錯的選擇。

唯豐創立於1963年的老店發跡於迪化街,也是台北市第一支肉鬆招牌,網站上有詳細介紹唯豐肉鬆食品的品牌故事,經營到現在目前旗下商品不只是豬肉相關,現在有牛肉系列、海鮮系列、環保素系列、雞肉系列、腰果、昆布、杏仁果、杏仁小魚乾、滴雞精與土鳳梨,目前國內共有七家實體門市集中在北部,住在南部的我們有需要就以宅配為主,文章最底下有唯豐相關資訊供參考。

小高收到的商品有原味豬肉鬆、原味豬肉乾、海苔杏仁脆片與碳烤魷魚絲等等。

唯豐肉鬆食品的商品主要分為,唯豐食品系列與小新乾系列兩大分類。

小高收到是我的小新乾系列的商品。

海苔杏仁脆片100元,包裝相當精美背面成分標示很清楚,小高較為重視的反式脂肪為0比較安心。

經典豬肉鬆290元,這系列的包裝都是夾鏈袋設計方便保存,豬肉是使用腱子肉來製作肉乾,成分反式脂肪也是為0開封需冷藏。

原味豬肉乾240元,豬肉是使用腱子肉來製作肉乾,成分反式脂肪也是為0開封需冷藏。

碳烤魷魚絲240元,成分反式脂肪也是為0開封需冷藏。

第一道菜我們用原味豬肉乾來做春捲,先把雞蛋打糊放入鍋子裡完全煎熟。

整反面完全煎熟即可。

把煎全熟的煎蛋直接切成條狀。

今天我們比較簡單超市買現成的餅皮,小高是選擇義美的品牌表面稍微煎焦即可。

打開豬肉乾外盒先品嚐看看,豬肉乾雖油油亮亮的但是不會油膩,豬肉乾厚度足口感焦香微甜且軟Q非常好吃。

把煎好的蛋餅餅皮完全展開。

春捲的配料除了豬肉乾之外,還有煎蛋、小黃瓜絲與炒過的杏包菇。

把全部的配料放在餅皮上當然還有主角豬肉乾。

然後把餅皮直接使用春捲的捲法捲起來。

原味豬肉乾春捲完成可以擺盤了。

第二到是海苔杏仁脆片沙拉。

把美生菜洗淨完後過冰塊冰鎮瀝乾即可。

上面再鋪上玉米筍、杏包菇與小番茄來點綴。

再放入奇異果丁與苜蓿芽即完成。

撕開海苔杏仁脆片包裝先品嚐看看,口感海苔香氣十足超脆口焦香非常好吃。

把海苔杏仁脆片撕成碎片灑在上面。

我們是調油醋醬直接淋在上面來提味。

第三道菜取名爆香豬肉美生菜沙拉。

先把絞肉先炒過再放入蒜末下去拌炒。

再倒入少許醬油下去拌炒這時醬香飄散出來。

再放入新鮮的玉米粒與小黃瓜來中和口味。

放入少許的黑胡椒粒來提味。

再放入切塊豬肉乾稍微拌炒一下即可。

再把炒好的全部的配料鋪在美生菜上面。

為了擺盤美觀旁邊還放些少許的生菜沙拉。

第四道取名醬燒豬肉肉鬆飯。

今天小高的太太是買豬五花肉然後切塊。

先拌炒後再放入切末的紅蔥頭下去爆香。

再來放入醬油與糖下去提味拌炒至全熟。

倒入米酒淹過肉這樣可以去腥也可以提味。

蓋上鍋蓋悶煮讓醬汁完全收乾為止。

這時還是要隨時拿起鍋蓋觀察且拌炒一下。

白飯上面鋪上醬燒肉淋下少許的醬汁來吃。

再放入醃漬過的小黃瓜來解膩。

再鋪上今天的主角唯豐經典豬肉鬆。

第五道菜取名豬肉鬆三角飯糰。

第一顆飯糰裡面包著豬肉鬆與美乃滋。

然後把白飯填滿直接擠壓成形。

另外一顆是綜合豬肉鬆三角飯糰。

這個飯糰要加多一點豬肉鬆才美味。

兩顆飯糰完成可以擺盤了。

就魷魚絲的外觀就是沒有添加漂白劑,魷魚絲口感很軟Q帶點炭香且微辣很好吃。

這五道菜全部擺在桌上ㄧ起拍照。

桌上有海苔杏仁脆片沙拉、爆香豬肉美生菜沙拉、醬燒豬肉肉鬆飯、豬肉鬆三角飯糰與原味豬肉乾春捲等等。

誰說耶誕節一定要去人擠人花錢受氣呢?

[IMG:51]

海苔杏仁脆片沙拉。

很平凡的生菜加上酥香的杏仁脆片提味下更為美味。

[IMG:52]

爆香豬肉美生菜沙拉。

[IMG:53]

旁邊的生菜沙拉點綴得很好很爽口好吃。

[IMG:54]

美生菜沒有蘿蔓葉的高貴,但是美生菜與這些配料一起不膩口超好吃。

[IMG:55]

[IMG:56]

三角飯糰兩種口味在鹹香的豬肉鬆提味下,雖然不是很高級的米飯但是就是很下飯好吃。

[IMG:57]

原味豬肉乾春捲。

雖然是使用現成的蛋餅皮做成的,但是這外觀絕對不輸專業級的餐廳。

[IMG:58]

小高我覺得美食不在用料的高級與否,而是使用食材的整體的層次感的呈現,簡單的食材搭上豬肉乾的鮮香爽口很好吃。

[IMG:59]

醬燒豬肉肉鬆飯,看到這碗好像想到電視劇的深夜食堂,唯豐豬肉鬆鹹香酥脆超下飯非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「唯豐肉鬆食品」整體商品口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「唯豐肉鬆食品」列入「樂天精選文章」裡。

唯豐肉鬆食品

服務專線: 02-27773696

傳真訂購: 02-27773859

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅

2017-05-14
類別 : 台灣菜台式小吃

小高我已經好久沒有分享宅配美食文章,我個人認為宅配文章是最為難寫,因為一篇完美的宅配文章親自料理、擺盤與品嚐缺一不可,最近因分身乏術這篇文章寫的是有點草率,但小高的品嚐心得絕對不會打折,這家「中庸之道-滷食本舖」是網路格友牽線才有緣品嘗到,網路爬文才知道已經有許多重量級格友分享過了,也讓小高今天寫這篇文章是有點汗顏,店家老闆原本是在人人羨慕的貴金屬代理商工作多年,結果被現實的科技業裁員中年轉行賣滷味,醫生都可以賣魚科技新貴轉行賣滷味不足為奇,小高很佩服老闆能放下身段再創人生得契機。

我特別把這些真空包帶到公園鋪上桌巾擺滿滷味拍照,野餐的方式也能吃滷味且配茶飲也是很方便不錯的選擇。

中庸之道 滷食本舖的滷味都是真空包裝,且都是熟食打開就可以直接品嘗,當然這些冷藏品還是要經過料理程序才會美味,目前店家有推出獨享包與正常包兩種規格,每種滷味只要您訂購一定當日滷製新鮮品,因不含防腐劑所以保存期限較短,店家建議未開封情況下,冷藏可保存五天與冷凍保存十天,店家建議豆干與百頁豆腐較不易保存先品嚐。

店家建議食用方式有:

1、水煮加熱:整包不拆封水煮10—15分鐘。

2、微波爐加熱:將真空袋先撕開小洞,用1000W微波1—2分鐘,切勿過熱,以免影響風味。

3、電鍋加熱:整包拆封,倒入瓷盤蒸熟即可食用。

小高今天選第三種建議電鍋加熱方式,只是我使用瓦斯爐來取代電鍋而已。

蒸好的滷味打開鍋蓋飄散出中藥香氣蠻濃郁的。

就看蒸好的滷味顏色偏深可見魯的透且入味。

小高最近來新添購的工業風格的瓷盤拿來當擺盤用,盤子裡面有九層塔花枝翅、甜不辣、豆乾、雞腿、香菇貢丸、鳥蛋、翅小腿與豬血糕等等。

小高平常時在家是很少吃點心也沒有這個習慣,當然讓我選我會選不是油炸品滷味是我的首選,在蒸好的滷味上面灑上蔥花來點綴與提味。

料理方式非常容易所以是家庭主婦最大的幫手,小家庭家裡用餐基本三菜一湯就很足夠,這些滷味很輕鬆就讓您解決其中的一菜。

小高我非常好奇這個滷味外觀顏色這麼深,原本以為是偏重口味我最怕是會死鹹,吃了ㄧ口完全不死鹹淡淡中藥香氣且回甘非常好吃。

因為我老婆方便起見所以把全部滷味擺放在一起,所以在介紹下有點凌亂眼前是九層塔花枝翅、甜不辣與鳥蛋等。

小高覺得老闆甜不辣選得相當的好,因為長條形的甜不辣小巧可愛品嚐非常方便,甜不辣吸滿了會回甘的中藥滷汁,口感甜不辣非常軟Q彈牙不死鹹且回甘非常好吃。

九層塔花枝翅這個口味是小高從來沒有品嚐過,九層塔與花枝會放一起做料理常見是三杯花枝,口感非常軟Q不死鹹層次感豐富非常好吃。

滷味當中最難魯透與入味豆乾是其中一種,全部的滷味都魯好了也許豆干還要再浸泡才會好吃。

豆乾軟Q很入味且不死鹹中藥滷汁加持很好吃。

滷味當中鳥蛋也是小高個人較為偏好。

鳥蛋蛋白較為Q彈很入味蛋黃綿密非常好吃。

買滷味貢丸似乎我都會夾取的品項之一。

香菇貢丸入味口感紮實且Q彈非常好吃。

右邊是翅小腿也是整隻雞運動最多的部位。

翅小腿很入味肉質較為紮實且富嚼勁很好吃。

豬血糕口感很入味軟Q且彈牙很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「中庸之道-滷食本舖」整體滷味口感水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

中庸之道-滷食本舖

地址:台北市林森北路487號之210室

電話:0918-357335

店面營業時間:
周二至周五白天:採預約制
周二至周五:18:00-21:00
週六日:12:00-21:00 (週一公休)

宅配訂購方式:

早上:09:00-12:00

下午:12:00-17:00

晚上:17:00-20:00

運費說明:

訂購1~10包運費160元。

訂購11包以上金額未達2500元運費225元。

訂購滿NT2500元(含)以上,且配送台灣同一個地址,即可享有免費低溫宅配。

2016-05-02
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

小月非常喜歡吃提拉米蘇,朋友曾經訂購過Tnink Cafe No5 的提拉米蘇說非常好吃當然不能錯過。

因為店家在台北所以這次就選擇用宅配的方式品嚐看看,線上訂單內其實蠻多種蛋糕可以選擇但是他們家的提拉米蘇好像是最有名的,所以這次只有訂一個提拉米蘇而已。

簡單的牛皮紙袋,只印上了小小的LOGO,內容物也非常簡單一盒看起來很像打好的鮮奶油!?(顏色較白)

這盒已經冰了兩天才開箱,所以品嚐味道的部分或許會跟當天就吃有落差。

可可粉是另外包裝的自行撒上,Think Cafe No5選用的可可粉是法國的Valrhona無糖可可粉,提拉米蘇的可可粉多數選擇無糖也屬於較正統的做法。

打開蓋子看到的餡料顏色較偏白色,猜測是蛋黃量較少, 餡料選用的是義大利馬斯卡邦起司(提拉米蘇的主要原料)、義大利Marsala葡萄酒、義大利手指餅乾、比利時巧克力。

可可粉可以自己爭酌要灑上的量, 小月是比較懶沒有過濾。

一種硬要全部都鋪平的概念。

看起來好好吃,直接用湯匙挖一口品嚐啦!只能說味道非常濃郁,餡料非常非常非常綿密入口即化且不油膩不死甜,加上可可粉微苦,可可粉與餡料非常地對味,吃下第一口的時候腦中浮現的第一句話就是:這絕對是小月近期吃過最好吃的甜點了!

蛋糕部分也是很綿,但是餡料部分太厲害導致小月完全無視蛋糕,整體來說口味不會過甜算是很適中,無糖可可粉中和了本身的甜味,提拉米蘇果然還是在餡料的部分決勝負,遠在台北的Think Cafe No5 雖然沒去品嚐過店家,但提拉米蘇小月掛保證絕對是好吃的,不過美食還是主觀的啦~~

Think Cafe No5

線上訂購單

地址:台北市淡水區英專路65巷12號

電話:02-2621-9905

營業時間:11:00-20:00

用餐日期: 2016-05-01

2016-03-13
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食肉類料理

在小高確認要寫這篇分享文後,我還是跑一趟門市拍照讓文章更豐富,門市就在新光三越西門店B2。

珍苑是邀約小高的廠商,小高心理想如果能幫助到國內優良廠商,我非常樂意分享食後心得,幸好台南新光三越西門店設有門市,在還沒答應廠商之前就門市直接購買,雞肉風味高湯、干貝肉燥、牛肉麵等調理包,回家在老婆的巧手下,煮出道道美味的佳餚,令小高我比較激賞是,我吃完感受不太出來,是用調理包做出來的菜色,也許是老婆太會料理了。

整體上與市面上調理包比較,小高就確認要寫這篇文章,與珍苑公司聯絡請他不用再寄試吃品給我,如果他們願意採用小高堅持的分享方式,我就同意幫他們寫一篇分享文,珍苑公司也很爽快答應了,小高也非常感謝珍苑公司能體諒小高的堅持。

珍苑股份有限公司簡介(資料珍苑官方網站下載引用):

打造「珍苑」品牌-珍惜所有、願傳千里 陳先生是迪化街具八十年歷史老店的小兒子,背負著父親與眾兄長的期許,於1974年隻身前往東南亞,開始鑽研古典東方養生珍品「燕窩」:含豐富的水溶性蛋白質、碳水化合物、鈣、鐵、鈉等,可幫助調節生理機能,潤膚養顏,自古即為養顏美容及養生滋補聖品。在異鄉的日子,他憑藉老店所傳承的經驗,確實掌握產品的品質,並時時自勉「腳踏實地、莫忘初衷」,歷經數年後,終對越南、印尼、泰國等燕窩貨源瞭若指掌,於是帶著寶貴資源及經驗回台,盼為老店燕窩另闢專業,於是開創了新品牌-「珍苑」。 珍:老店核心價值-珍惜所有;苑:來自於-願傳千里。

秉持「選料質精、童叟無欺」 只提供最好的

起源於1928年迪化街的乾貨老店,著手經營南北貨生意,始終秉持「選料質精、童叟無欺」的理念,遂成為迪化街代表性的商號。傳承第二代經營後,另闢燕窩事業,並選擇在世界最大燕窩轉運地-香港出發。秉持專業和踏實的經營態度,堅守只賣最好的燕窩承諾,經過逾20年的辛苦耕耘,終於有豐碩的成果,如今「珍苑」可謂是港台燕窩供應商的龍頭。

陳先生在因緣際會下,於1997年巧遇香港頗負盛名的鮑魚大廚,並為名廚美饌的滋味所深深吸引,毅然決定踏入鮑魚領域。首先選擇自最熟悉的香港開始,期望將對於鮑魚料理的感動發揚光大。持續堅持「只賣最好」的精神,公司相關團隊針對鮑魚做深入的研究,歷時七年不間斷的努力,終於研發出鮮美口感的頂級即食鮑魚,並將觸角自香港延伸至大陸、日本及東南亞等各國,讓更多人可體驗鮑魚料理的感動。

嚴選頂級食材 堅守對食味的堅持 隨著台灣老店與香港生意日益茁壯,為穩定貨源及提供更完善的商品與服務,於1996年設立了食品工廠,並通過ISO22000與HACCP等國際級食品工廠認證,將中國傳統四大珍品:魚翅、燕窩、海蔘、鮑魚等頂級食材,透過先進的食品調理科技,使得食用者得以品嚐到原汁原味,進而成為人人皆可輕鬆品嚐的佳餚,這點確實值得稱頌。食品衛生安全是珍苑商品的核心宗旨之一,選取食材的第一考量的是「原料品質是否最佳」,並且所有的產品皆定期送至國家食品工業研究所、SGS等專業機構檢驗,以確保所有產品為最高品質,為消費者做好嚴格的把關。

工廠通過國際三大認證、FSSC22000、HACCP、ISO22000,上面工廠照片是小高從該公司官網下載,照片可以看的出來,工廠是多麼嚴格把關食品安全的要求。

產品禮盒包裝相當精緻,年關將近送禮最佳的選擇(送禮要送到心坎裡)。

冰箱冷藏一些高檔的食材。

上面的乾貨皆是鮑魚、燕窩、魚翅,哇!幸好這次沒有請小高寫這些哈哈😅。

這個大排翅令小高大開眼界。

現場的優惠如果有需要可以參考看看。

過年快到小高會考慮買這些禮盒來孝敬父母。

禮盒相當多且包裝相當精緻。

今天小高介紹主角就在這裡。

雞肉風味高湯,小高個人認為可使用的料理方式相當廣泛,就讓我們發揮料理的創意吧。

牛肉麵以半筋半肉與濃汁為主(有也辣味可選),當然小高也有看到DM還有其他口味。

干貝肉燥,這次來小高來又帶一包回去,結果是買一送一撿到了開心(新光三越周年慶活動)😆。

雞肉風味高湯250元,嚴選黑羽土雞熬製4小時純淨、無雜質常溫保存不用冷藏,不添加防腐劑,健康無負擔熬湯、煮火鍋與其他創意料理好幫手。

包裝後面標示成份水、雞骨、雞肉,【重量】700g與注意事項,重要有介紹如何示範料理。

今天高太太將要看示範稍改一下做法,大隻雞腿一隻(老婆說很貴)、香菇、薑片,再倒入一包雞肉風味高湯,再加入少許的水。

放入電鍋燉煮約20分鐘就完成。

這湯頭看起來是金黃色,且看起來清澈不油膩。

上桌了滿滿一大碗公,香菇加上金黃色的湯頭值得期待。

就由超嚴格高太太來說試吃心得,金黃色的湯頭視覺感到位,喝了一口湯高太太說很像是現熬的雞湯,雞湯相當濃郁清甜好喝,當然雞腿也因雞湯滲入好吃。

干貝肉燥320元。

干貝肉燥常溫、不用冷藏,因為有日本滅菌設備,利用高溫高壓把細菌去除,不添加防腐劑也可以常溫保存 ,但小高看到重點反式脂肪零就讓我更放心。

成份寫了一大堆有肉燥、干貝、滷汁(水、大豆、小麥、食鹽)、紅蔥頭、糖、沙拉油、調味劑、蠔油、胡椒、八角、焦糖色素等等,有些成份小高不懂,如果想要了解自行爬文了解囉。

以上5張照片是由珍苑官網下載供各位好友參考。

調理方式很簡單,調理包打開之後,倒入適合的容器放入電鍋,加熱蒸煮3分鐘即可食用。

干貝肉燥最對味,當然就是白米飯囉,也是最超值的享受,小小一碗就可填飽肚子。

一絲絲干貝絲含量相當多,干貝絲讓這個肉燥甜度提高,整體口感不油膩、不死鹹,肉質不柴口感綿密相當好吃。

老婆又準備另外一個料理,小高把她取名干貝健康乾麵,因只有蛋絲用煎切絲,其他配料都沒有經過加工,只有把麵燙熟再把其他配料加入,再加入適量的干貝肉燥即可。

小高平時是喜歡吃清淡口味,簡單的料理又兼顧美味,這道料理小高喜歡忍不住多拍一張。

這碗麵完全不加調味料,只有加入干貝肉燥,讓人驚訝肉燥並沒有搶走其他食材的味道,不死鹹非常爽口好吃

牛肉麵420元。

牛肉麵常溫、不用冷藏,因為有日本滅菌設備,利用高溫高壓把細菌去除,不添加防腐劑也可以常溫保存。

嚴選澳洲頂級牛鍵肉 (牛腱是牛最常運動的地方,所以最好吃) ,特請香港五星級飯店的主廚精緻調理,使用獨家配方經過8小時細火熬煮,麵條採用台關廟麵,麵是熟麵,加熱就可以吃,不需費時重點不加防腐劑,營養又健康。

牛肉料理包重量約有500克。

麵條包重量約260克。

官網所下載的調理建議,小高把第一步驟省略,先把調理包浸熱水會把凝結的牛油溶出來,這樣子會比較健康但口感可能有差。

您們看湯頭相當清廉澈,先放入牛肉料理包,放進鍋子裡再加入少許的水,加熱3~5分鐘直到沸騰。

把麵條包打開直接放進鍋子。

關廟麵條是寬麵條,包裝說2人份小高個人覺得是1.5人份。

最後再小白菜加入鍋子。

煮好放進碗公撒上細蔥段。

您們看這一碗牛肉麵是用調理包做出來的嗎?

先吃一口麵條與湯頭,清燉牛肉湯的湯頭很濃郁,口能感受到牛肉的香甜原味 ,關廟麵口感Q彈,這碗牛肉麵就好像是外面現煮一樣好吃。

這半筋半肉牛肉塊還真不少,牛肉滷的Q彈又軟嫩,肉質相當鮮美。

這一碗牛肉麵吃光光,這系列品嚐共花費 1730元

,明細是牛肉麵2盒840元,干貝肉燥2盒640元,雞肉風味高湯250元,有點傷荷包但小高個人覺得值得。

樂天小高個人結語:雖然整體口感讓小高覺得激賞,已經跳脫調理包的刻板印象,雖然珍苑對食材的嚴選成本較高,但整體的售價小高個人還是覺得偏高,假使家裡平時想要料理方便,或是國內外作為伴手禮,如果以這個為出發點就值得小高我推薦,對喔也告訴大家好消息,如想要嘗鮮台南新光三越門市,有配合百貨公司周年慶,買一送一的活動到12月6日止。

1. 珍苑實體門市

2. 新光三越超市裡面