樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-02
類別 : 多國菜冰品

位在高雄科技大學建功校區附近巷弄裡,從這裡出去就是大昌路很容易找。

「人來走走手作雪花冰刨冰」在Goole329則評論有4.7顆星高分,在這裡創業至今已超過2年時間,小高很推薦是一家寵物友善餐廳,最近秋老虎發揮天氣異常的悶熱,也激起小高收集高雄冰品懶人包,今天來這間人氣很夯的冰品店,網路有很多格友寫過分享文章,小高可以感受到老闆親切與熱忱,值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓使用木質裝潢搭配假櫻花樹,就在騎樓放置桌椅很悠閒氛圍。

落地窗有一排高腳椅用餐座位區。

室內空間不大使用木質裝潢,搭配工業風燈具很有日式氣氛。

室內擺滿老闆日式氣息的收藏品,小高覺得這些收藏品太多有點凌亂。

高聳吧台裡面是店家料理廚房。

室內用餐空間不大座位數量有限,室內裝潢就是傳統日式氛圍很舒服。

這裡是茶水自助區佈置富有日式氣氛,牆面有手繪日本有代表性圖案。

這本有附上照片與定價供客人點餐參考,有興趣麻煩自行觀賞與參考。

這張點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有雪花冰系列、刨冰系列、各種飲品等等,菜單上還有割稻仔飯可填飽肚子。

西哈帝國150元(季節限定)。

雪花冰放置在厚重托盤上,使用日式磁盤來裝盛雪花冰,上面擺放一隻瓷製小小可愛貓。

瓷盤上堆積如山雪花冰真的很好拍,雪花冰上一球球是西瓜與哈密瓜,頂端有冰淇淋、棉花糖及餅乾棒等,還有放上很可愛的貓的圖卡。

店家自製菜燕很Q彈甜度適中好吃。

這西瓜與哈密瓜皆是很甜真好吃。

上頭香草冰淇淋很爽口好吃。

這牛奶雪花冰刨的超細的,牛奶濃郁入口即化不死甜超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「人來走走手作雪花冰刨冰」用餐空間日式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:人來走走手作雪花冰刨冰

地址:台灣高雄市三民區昌裕街186號

營業時間:12:30-20:00 (週四公休)

電話:07-383-6180

2020-09-28
類別 : 日本菜日式拉麵

位在和平路上斜對面就是高師大很顯眼。

這間「麵屋秀」在高雄市是知名平價拉麵店,看店家臉書得知是已經歇業「「麵屋千代」,轉移營業地點更改店名為「麵屋秀」,市面上賣平價的拉麵非常多,但要湯頭與叉燒要美味是很罕見,這間「麵屋秀」湯頭與叉燒口味深得我心,只是店家有位男生長輩有點不友善。

室內用餐空間很寬敞整潔又明亮。

裡面擺放很多桌椅供客人坐下來用餐,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方是點餐與結帳櫃檯,在這裡結完帳等候服務人員送餐。

這張複貝有餐點照片的菜單供參考,這裡拉麵整體定價在100~170元之間。

特製濃辛拉麵170元,選擇湯頭或麵條加量不加價(擇一),小高選擇拉麵麵條加量的選擇。

這濃辛拉麵湯頭可以選擇小辣、中辣、大辣及不辣等四種,且麵條可以更換成係麵條選擇,小高選擇不辣湯頭比較容易評論,拉麵麵條沒有更換成係麵條。

這碗拉麵表面有四片叉燒肉、半顆溏心蛋及海苔等,就是沒有筍干、黑木耳絲及海帶絲等等。

這湯頭很濃郁鹹度適中很好喝,這溏心蛋很入味濕黏好吃。

這叉燒肉外觀很潔白切薄很大塊。

叉燒肉超軟嫩入口即化非常好吃。

這拉麵麵條很軟Q滑順非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵屋秀」用餐空間很整潔明亮,服務態度不佳,整體口感水準之上定價偏超值,因美味值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:麵屋秀

地址:高雄市苓雅區和平一路149-12號

營業時間:週二~週六11:00-14:00 、17:30-21:00/週一17:30-21:00、週日11:30-14:00

高雄「日式拉麵懶人包」

2020-09-26
類別 : 台灣菜

「鴻利小吃部」就在文藻外語大學附近巷弄裡面,網路評價很高吸引我來品嚐與分享,老闆說他們已超過20年歷史,因為在學區因此便當份量很多,讓學生很平價就可以填飽肚子,品嚐完感到餐點是偏重口味,整體菜色定價平價且吃飽飽的。

騎樓是店家的料理廚房環境還可接受。

室內用餐空間很寬敞環境整潔,裡面有放置桌椅供客人內用。

室內擺放料理台與自助餐式菜色。

料理台上放置已經油炸好菜色。

料理台上有放置很多種菜色供選擇。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這菜色有飯類、粥類、炒飯類、麵類及湯類等等。

今天點排骨飯60元、炒牛肉麵60元及蛋炒飯40元等。

排骨飯60元。

把炸排骨擺放在白飯上份量超多的。

大大餐盤上放置白飯與三種自選配菜,至滷蛋是小高加價10元點的。

這炸豬排很薄麵衣偏厚實,豬排超酥脆紮實很好吃。

這餐盤上白飯份量很多配菜也豐富,整體配菜口感比較重口味好吃。

蛋炒飯40元等。

這盤蛋炒飯份量超多竟然定價40元。

蛋炒飯粒粒分明鹹香不油膩好吃。

炒牛肉麵60元。

這盤炒牛肉麵很大盤份量很多,使用牛肉絲與空心菜下去快炒。

這盤牛肉炒飯沙茶濃郁偏鹹不喜歡。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鴻利小吃部」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

鴻利小吃部

住址:高雄市三民區鼎信街25號

營業時間:11:00~20:00(周六日公休)

電話:07-3477423

2020-09-25
類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

位在天祥路上就在文藻外語附近,外頭綠色扛棒造型很特殊超顯眼。

這間「葉月堂手雪花冰專売店」就在文藻外語學區附近,在高雄是知名專賣雪花冰的店家,高雄有很多格友已經寫過分享文,目前在富民路有一家很文青分店,小高特地利用假日來創始店吃冰消暑,來到店家很幸運馬上有座位用餐,過不久時間竟然湧現用餐人潮,品嚐完感到雪花冰中規中矩而已,整體冰品定價稍微偏超值一些,但是小高個人還是比較推薦「美宣冰舖」喔!(文章連結)。

店門掛著布條還有提供特約停車場,每台車酌收20元清潔費真便宜。

店面有放置大型有斗笠摩艾真可愛。

入口處有佈置綠意盎然打卡牆,應該有很多網美選擇在這裡拍照。

木門推開裡面用餐空間不大,放置桌椅供客人坐下來舒服吃冰。

室內裝潢比較偏日式氛圍有點古板些,裡面燈光明亮有設置冷氣供舒服吃冰

牆面上掛著滿滿客人手寫心得名片,可見店家的好評與用心經營。

牆面上有手繪抹茶雪花冰供客人欣賞。

上二樓還有更舒服很文青用餐空間。

店員說二樓在假日才會開放使用。

這張大張有照片椱貝菜單供點餐參考,菜單上雪花冰皆有附上照片供參考,還有甜點、飲品及日本氣泡水供選擇,雪花冰皆可選擇一種配料供搭配,這裡配料有珍珠、白玉和蜂蜜桂花凍等三種考選擇,如果要再加點配料+20元。

點完餐結帳後店員會給您震動鈴,震動響鈴時自行到櫃檯拿取。

宇治金時雪花冰110元。

這盤宇治金時雪花冰還有附上紅豆、煉乳及牛蒡茶等。

這盤宇治金時使用很傳統日式器皿來裝盛,雪花冰還有鋪上抹茶凍與橘子搭配。

可以把練入直接淋抹茶雪花冰上。

雪花冰很快融化要盡快快品嚐喔!

抹茶凍很Q彈抹茶濃郁很好吃。

蜜紅豆很綿密稍微偏甜非常好吃。

可以把蜜紅豆鋪在抹茶雪花冰上。

這抹茶很濃不苦澀入口即化,但是稍微偏甜還是消暑好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「葉月堂·手作雪花冰專賣店」用餐空間簡潔優雅很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

葉月堂·手作雪花冰專賣店

地址: 高雄市三民區天祥一路179-2號

營業時間: 13:00 – 22:00

電話: 07 359 5991

2020-09-23
類別 : 日本菜

位在廣州街上靠近林泉街路口處。

「一本拉麵.梟」是與新崛江「ㄧ本拉麵」是同體系拉麵店,就是在台灣擁有9家分店「鷹流拉麵」,創辦人是日籍華僑鷹峰涼一社長  小高知道「麵屋祥」也是同體系拉麵店,因為店家營業時間中場沒有休息,對於忙碌的我想要用餐很方便,今天利用假日午餐時間前來品嚐,過了用餐高峰時段沒遇到客滿,今天品嚐完覺得「ㄧ本拉麵·梟」是有水準,整體餐點定價是在合理範圍。

店門口裝潢很簡約日式氛圍,落地窗有貼拉麵照片與菜單供參考,有動漫人物角色叫-一本木.一女 , 這種動漫活動是由鷹流社長發起,是由日本漫畫家高橋先生所繪製,且每間店面皆有專屬動漫人物。

室內空間帶點傳統日式輕工業氛圍,用餐空間不大有L型吧台座位區,還有沿著牆面的兩人座位區。

高聳L型吧台使用深色系來裝潢,每個座位用餐不擁擠很舒服。

吧台裡面很多是女廚師來掌廚,右邊櫃臺就是點餐與結帳櫃檯。

小高很喜歡的店家裝潢很沈穩舒服,只是裡面燈光稍微昏暗有點可惜。

桌面上皆有放置筷子與佐料供使用。

這三罐佐料皆是日本的品牌,有辣椒粉與兩瓶不同口味胡椒粉。

這張大張有照片的菜單供客人參考。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡拉麵的口味有很多種可選擇,還有配菜、嚴選御菜、每日限定飯類及飲料類等,小高點sp武藏叉燒豚骨拉麵250元,加麵服務是20元我沒有選擇。

sp武藏叉燒豚骨拉麵250元。

小高很喜歡店家鋪上滿滿蔥花來提味,能增加拉麵層次感且拍照特別美。

這碗豚骨拉麵有叉燒肉、雞胸肉、半顆溏心蛋、筍干、海苔片、紫色洋蔥及蔥花等,這碗豚骨拉麵有撒上胡椒粉來提味。

這塊雞胸肉外觀很很潔白又大片。

這塊雞胸肉是使用舒肥方式來料理,肉質入口即化卻不是我喜歡的,雞胸軟嫩帶點嚼勁會更好吃。

裡面總共有四片厚實適中叉燒肉,叉燒很Q彈又入味非常好吃。

這豚骨湯頭是使用豬骨與雞骨來熬煮的,湯頭雞白湯滋味較重且偏鹹,裡面豬背油偏重很滑順好喝,但是這豚骨湯頭口味不是我喜歡的。

紫色洋蔥與蔥花綜合湯頭鹹度變好喝。

裡面拉麵份量很多不需要加麵20元服務,這拉麵很軟Q滑順非常好吃。

可以薩上胡椒粉來吃口感不同喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「一本拉麵.梟 」日式工業風氛圍很舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:一本拉麵.梟

住址:高雄市苓雅區廣州一街123之1號

營業時間:12:00-22:00

電話:07-726 2921

高雄「日式拉麵懶人包」