樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-13
類別 : 台灣菜

位在五福四路上黃色扛棒很顯眼。

這間麵店以前店名原本叫「發呆乾麵」,不知何時更改為「愛上乾麵」的店名,這裡乾麵老闆還建議三種吃法,這樣經營模式的麵店是相當罕見,在鹽埕區賣豬油拌麵店家很多,大家的乾麵口味基本大同小異,小高心中喜歡的乾麵有幾家,但是就沒有包含這家「愛上乾麵」喔!

透天店面很寬敞大片落地窗很整潔。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面擺滿桌椅座位數量很多。

這牆面大片鏡子有復古卡式座位。

這裡乾麵有三種建議吃法,吃原味、拌烏醋或加辣椒等三種。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項較多定價合理範圍。

店面後方有多種佐料供自取調配。

這裡佐料品項與品質是我很推薦的,這裡佐料有蒜蓉醬、自製將由、辣油、辣椒醬、蒜泥、榨菜絲、辣椒粉、香油及醬油膏等等,很推薦添加榨菜絲與乾麵一起吃。

這就是店家說辣椒油與辣椒粉,但是我覺得不會很辣有點可惜。

這檯面上應該會放置各種小菜供挑選。

只有少許小菜放在冰箱裡面供拿取。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有麵類、湯類、飯類及小菜類等。

招牌乾麵(大)50元。

這碗乾麵使用細麵條得意麵,表面有雞肉絲與蔥花等配料,這麵條帶點豬油滋味很軟Q好吃。

直接添加特調烏醋淋到乾麵上,充分攪拌與原本豬油醬汁融合。

加烏醋稍微偏酸讓乾麵更爽口好吃。

豬腳乾麵65元。

乾麵上鋪滿滷製好的豬腳。

這豬腳很入味又Q彈不油膩好吃。

這麵條帶點豬油滋味很軟Q好吃。

福州丸湯35元。

這碗湯裡面有兩大顆福州丸。

這福州丸太過於軟爛口感普普的。

這湯頭很甘醇爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「愛上乾麵」店面環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現有水準售價合理範圍,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:愛上乾麵

地址:高雄市鹽埕區五福四路22號

營業時間:11:00–20:30

電話:07-5331233

天小高邀約資料

2020-10-12
類別 : 台灣菜

位在健康路上靠近體育路路口處。

這間「呂 早餐店手作蛋餅專賣」是很多格友分享過早餐店,最近在收集台南早餐美食吸引我,小高利用平日早餐時間前來品嚐,這裡早餐菜色有很多可選擇,比較推薦是店家獨特手工蛋餅,小高今天點綜合蛋餅與鍋貼來品嚐,鍋貼的口味普普的沒有特色,綜合蛋餅確實好吃但售價偏貴。

騎樓擺放桌椅供客人坐下來用餐,雖然是早餐店環境維護很整潔衛生。

料理台上掛著木牌菜單供客人點餐參考。

這裡蛋餅皆是現場手工現桿麵皮,就在前方煎台馬上料理各式蛋餅。

料理台裡面還有放置已經料理好的餐點,這裡還有賣韭菜盒子、鍋貼、蔥油餅及蔥大餅等等。

料理台後方有專人在料理各式食材。

牆面上掛著店家的歷史背景供參考,比較特殊是年滿75歲免費享用早餐,及孕婦用餐免費招待荷包蛋等優惠。

這張大張點菜單供客人自行畫選,這菜單有蛋餅類、單點類、炒餅類及飲品類等,這裡菜色設計很有特色且獨特,詳細菜色敬請自行觀賞喔!

今天點綜合蛋餅55元與鍋貼(10粒)50元。

綜合蛋餅55元。

這盤綜合蛋餅有薯泥、流沙及起司等組合,蛋餅表面還鋪上柴魚片來提味。

這蛋餅很Q彈與柴魚片起吃超級好吃。

這蛋餅口感是我喜歡值得推薦給您品嚐。

鍋貼(10粒)50元。

鍋貼很大粒且飽滿外觀形狀很美觀。

這鍋貼很可惜底部沒有焦香酥脆口感。

鍋貼裡面豬肉餡稍微偏清淡但還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「呂 早餐店手作蛋餅專賣」用餐空間很整潔舒服,服務非常親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:呂 早餐店手作蛋餅專賣

住址:台南市南區健康路一段195號

營業時間:05:00~11:00(週一公休)

電話:0915 019 879

台南「小吃懶人包

2020-10-11
類別 : 快餐店/便當店

位於青年路上總共有5個叉路路口處。

這間「永吉經濟快餐店」店面格局應該是獨一無二吧!用餐時段經過總是出現排隊人潮,在我印象中應該有20幾年歷史,不算是老字號卻是很夯的便當店,「永吉經濟快餐店」的便當定價有點偏貴些,因為品質取向得到在地人喜歡,小高今天原本想吃招牌筋肉飯便當,因為太晚過來已經全部賣完,索性點選雞腿便當來品嚐與分享。

外面扛棒已經老舊到無法辨識字體,仔細看隱約看到「永吉經濟快餐店」的店名。

這透天店面很狹小空間利用有限,所以充分利用騎樓空間來服務客人。

這位應該是老闆正在油煎各種主菜。

料理台上放置各種菜色供選擇,就這菜色外觀就很吸引人,料理台上有香腸、虱目魚、滷魚頭、花枝丸、炸魚卵、白帶魚、鮭魚、鱈魚及吳郭魚...等等。

其實這裡便當的配菜品項不多可選擇,上面貼著告示「請勿拍打玻璃、菜會受驚嚇」哈哈。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡便當可以選擇檯面的主菜,只是選擇檯面上主菜要先詢問價錢喔!

老闆娘說這張名片供我拍照與分享,因為這名片上菜色品項就很齊全,加飯+5元、少飯-5元喔!這裡白飯份量很多有點吃不完。

炸雞腿飯80元。

這炸雞腿飯便當可以選擇三種配菜,我覺得店家給的配菜份量超多的。

這些配菜整體口感很家常爽口超好吃。

這隻炸雞腿有點小隻外觀呈現焦黃色。

這炸雞腿麵衣偏薄完全不油膩,雞肉很入味偏軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「永吉經濟快餐店」用餐空間很還可接受,服務親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:永吉經濟快餐店

地址:台南市中西區青年路69號

營業時間:11:00~20:00(週日公休)

電話:06-221-7633

台南「小吃懶人包

2020-10-10
類別 : 台灣菜冰店冰品

位在青海路透天厝外觀很顯眼。

這間「佐棧冰舖」創立於2016年已有四年歷史,小高要收集高雄冰品懶人包關係,因此在網路搜尋才來到這家冰店,小高今天利用假日時間前來品嚐,發現這間冰品店還有賣手工冰棒,我猜這手工冰棒應該是主打商品,至於雪花冰應該是附屬商品而已,小高沒有品嚐手工冰棒有點可惜,至於雪花冰口感是中規中矩而已。

木質裝潢搭配透明落地窗很簡約,玻璃上貼著店家手工冰棒照片供欣賞。

透天店面裡面坐滿吃冰消暑客人。

裡面裝潢很簡約輕工業風氛圍很舒服。

牆面上掛著冰品照片供客人參考。

牆面掛著木牌菜單供客人點餐參考。

店面後方是裝潢簡單點餐與結帳櫃檯。

透明冷凍櫃裡各種手工冰棒供挑選,這種帶有水果蹤跡冰棒很受歡迎,這手工冰棒定價是合理範圍。

水果雙拼120元。

這裡冰品是屬於雪花冰製作方式,這盤雪花冰我選擇芋頭與火龍果。

雪花冰淋上火龍果汁鋪上火龍果丁。

火龍果甜度很夠搭配雪花冰很消暑,只是這雪花冰細緻度不夠有點可惜。

另一邊淋上濃稠芋頭漿放入蜜芋頭。

這芋頭漿甜度適中芋頭香氣不足。

這蜜芋頭偏硬香氣不足普普的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「佐棧冰鋪」用餐空間很簡約很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:佐棧冰鋪
地址:高雄市鼓山區青海路346號

營業時間:13:00~22:00(週一公休)

電話:07-550-0258

2020-10-09
類別 : 日本菜日式拉麵

今天10月8日在高雄巨蛋4樓非常熱鬧,同時開幕有「油そば 東京油組総本店」、百年親子丼「雞三和」、明太子吃到飽「博多天麩羅 山海」及「汕頭泉成沙茶潮鍋」同時開幕,「東京油組総本店」有分享開幕資訊至我社團得知,小高今天就在附近出差順便品嚐,網路查詢是頂呱呱代理的品牌,就這乾麵外觀有點像是日式沾麵,卻是使用小麥製作的油麵麵條,這「東京油組総本店」主要訴求少油少鹽沒負擔,因為這裡只有賣乾麵不是豚骨湯麵,少了豚骨湯頭熱量卡路里就較低,當然這碗麵相對鹽分就會偏少,這碗乾麵完全沒有添加肉燥與豬油,僅添加「秘傳的醬料」搭配油麵就很美味,因為這醬汁有點像是黑豆純釀醬油,搭配粗的油麵很Q彈甘醇超好吃。

開放式用餐空間外面滿滿候位客人,記得來先要至櫃檯登記等候入座用餐。

今天工作人員應該是全員出動才對,有些穿便服工作人員會前來服務,且服務很周到很詳細介紹餐點特色。

這用餐空間以中間吧台用餐區來延伸,周遭放置四人座位供客人坐下來用餐,裡面裝潢很時尚又帶點沈穩氛圍。

中間開放式料理廚房工作人員忙碌中,板前座位區很舒服坐滿用餐客人。

這開放式用餐空間沒有用餐隱私可言。

這裡有提供飲品與啤酒供客人選擇。

開放料理廚房工作人員各司其職忙碌中。

座位皆有放置餐具、各式佐料及竹炭水供使用。

這佐料有香味油、醋、辣油、洋蔥丁及黑胡椒粉等等,至於蒜末與柚子胡椒需要店員索取。

這厚厚製作精美菜單供客人點餐參考,服務人員會來幫忙點餐服務,想吃什麼餐點直接告訴服務員,用完餐在自行到櫃檯結帳即可。

目前「油そば 東京油組総本店」在日本有32間分店,至於台灣台北與高雄總共3間。

獨特醬油與辣味味噌分別放入碗裡,加入特製調味油.....等等介紹,這很詳細介紹這碗油麵美味品嚐方式。

這是介紹油麵在日本的特色與重要性。

這是介紹菜單可供選擇品項,菜單品項不多僅招牌醬油油麵與辣味味噌油麵,還有一些配料與各式飲品供選擇,也有提供餐點加購組合供搭配,餐點可依個人食量來選擇麵量,有分並盛160g、大盛240g及W盛320g等且是均一價 ,小高選擇大盛240g是吃得飽,但是小高還是建議選擇W盛320g較保險喔!

菜單上還有日式炸豬排、日式炸雞、特製水餃、毛豆、日式炸餛飩、日式炸雞翅(台灣限定)、胡麻豆腐、涼拌小黃瓜及冰淇淋等供選擇,這些菜色定價是合理範圍,還有比較優惠搭配激安紅白配可選擇。

這張是高雄巨蛋開幕優惠宣傳單,抱歉!有興趣敬請自行觀賞與參考。

點油麵服務員會送上一碗熱湯,這熱湯有洋蔥丁很甘醇爽口好喝。

招牌醬油油麵250元+ 組合B90元=340元,因為開幕期間招牌醬油拉麵200元+ 組合B 90元=290元。

加組合B90元有叉燒2片、芝麻蔥花及半熟蛋等配料,如果要吃得滿意ㄧ定要加購喔!

這碗油麵底下有獨特醬油與辣味味噌,配料有叉燒肉、叉燒肉絲、溫泉蛋、筍干、海苔絲及滿滿蔥花等。

這油麵與台灣傳統油麵截然不同,比較粗且超Q彈帶點嚼勁超好吃。

服務員介紹時特別強調要添加醋與香味油。

這叉燒肉很入味軟Q不油膩超好吃。

這油麵與底下醬汁充分攪拌直接品嚐,這醬油黑豆釀造風味獨特,油麵鹹香又Q彈超級好吃。

整碗吃乾乾淨淨拍照與各位分享,小高強烈再提醒油麵選擇W盛320g才會滿足喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「東京油組総本店-高雄巨蛋組」用餐空間很高雅舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:東京油組総本店-高雄巨蛋組

住址:高雄市左營區博愛二路777號4樓 漢神巨蛋4樓(捷運巨蛋5號出口)

營業時間:平日 11:00-22:00(21:30最後點餐

假日 11:00-22:00(21:30最後點餐)(實際營業時間依百貨商場為準)

電話:07-522-3439

高雄「日式拉麵懶人包」