樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-01-18
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

位於中山路與民生路的圓環旁,距離高雄捷運中央公園站很近,旅店前方就有公有停車場超方便的

這棟「高雄比歐緻居」座落在熱鬧中山路上,新蓋的精品飯店以設計感而知名,頂層的「眺吧餐酒館」是可觀賞高雄市景而知名,眺吧餐酒館是由米其林主廚、亞洲五十大酒吧TCRC創辦人及國際設計師團隊,共同組成鐵三角充滿時尚的餐酒館,置身在頂樓可觀賞高雄市景心情用餐,真的是高雄市難得一見的餐酒館。

ㄧ樓有座大型汽車電梯通往地下停車場。

一樓外牆使用深咖啡色裝潢很有質感。

牆面掛著飯店「The Lookout AT BRIO HOTEL」的Logo。

一進飯店大門感受倒有質感計設氛圍,要「眺吧餐酒館」進電梯後直接按RF樓即可,於二樓是「高雄比歐緻居」時尚的Lobby。

雖然位於飯店的頂樓之14F,但因傳統關係電梯是標示為RF,電梯打開印入眼簾是古典時尚氛圍。

電梯出來有小型的服務台與沙發休憩區。

這座吧台外觀很沈穩帶點時尚,後方是酒館的封閉式料理廚房。

來到餐酒關當然要拍高腳杯當紀念。

這裡是富有歐式古典氣氛沙發座位區。

室內用餐空間呈現不規則形,

很有質感「The Lookout AT BRIO HOTEL」招牌。

餐廳承襲飯店工業風設計整片透明落地窗夜景就在旁邊,這區塊是最搶手的用餐地方。

挑高的空間吊滿綠色圓形的植栽,這個爬藤造型植栽當然是裝飾品。

不同時間及天氣感受截然不同,不管是白天、黃昏或晚上皆有不同用餐氛圍。

左邊整排的玻璃門設計真的別出心裁,讓吧台區也可以隱約看到高雄市景。

服務人員說上面整排透明玻璃,原來是可以完全打開的窗戶,有時用餐時間視天氣狀況,會依序打開玻璃窗戶貼近自然用餐。

厚厚一本是餐廳的各式調酒、飲品及咖啡供選擇。

這是「維多利亞午茶賞」雙人英式下午茶 799+10%,餐點裡面有鹹食、甜食、餅乾及2杯飲品,每杯飲品任選限(含)160元以內,超過需補差額,用餐時段在14:00~17:00,用餐時間到需要清場,每人低消為250元,另加10%服務費。

這是冬季「限定花草茶」的菜單及介紹,這張菜單就是讓您參考,裡面花草有玫瑰、馬鞭草、洋甘菊、薰衣草、茉莉花及黃菊花等,每種花草皆有詳細介紹特性,服務人員會送上這七種花草,親自選擇交給服務人員,為您沖泡您專屬的花草茶。

使用藍色綢緞鋪在餐盤上面,讓您有高雅時尚的視覺。

使用完全透明的玻璃罐裝盛,可以清楚看到花草外觀,當然您也可以聞花草香氣。

一共有六種花草有玫瑰、馬鞭草、洋甘菊、薰衣草、茉莉花及黃菊花等

可以使用夾子或是湯匙來選取,選擇自己喜歡的花草放入杯中,小高選擇玫瑰、薰衣草、茉莉花及黃菊花等。

就這樣交給服務人員即可。

服務人員會倒入小玻璃罐裡面。

就為您沖泡這壺專屬花草茶,這花草茶喝完可以繼續回沖喔!

整組套餐從上方往下拍照,無法看到套餐的全貌,餐廳對於餐點外觀的擺盤非常的講究,餐盤上有灑上糖粉製作英文店名。

這套餐「維多利亞午茶賞」雙人英式下午茶799元,下午茶餐點皆由眺吧的點心師傅自製,主餐使用很有質感三層架擺盤,上面放置各式甜點與鹹食,旁邊是熱花草茶及綠野幻境等飲料。

當夕陽西下想要找陽光來拍照,但是相機設備不足無法拍成。

雙人英式下午茶共有三層架,由上往下是餅乾類蛋糕類鹹食類等,架上黑色的盤子是可以取下來的。

依小高用餐習慣先品嚐鹹食,這麵包鹹食是鮪魚甜椒口味。

可以把黑色餐盤取下來品嚐,底層是烤過莎士比亞的法式麵包,上面是甜椒與鮪魚混合而成,鮪魚應該是使用新鮮魚製作而成,鹹香鮪魚與軟Q麵包一起吃真好吃。

這塊是蕃茄鮮蝦麵包。

底層是烤過莎士比亞的法式麵包,上面是番茄為基底還有2隻大蝦。

這隻完全剝殼蝦子很大隻,口感超級Q彈新鮮非常好吃。

酸甜口感的與軟Q麵包一起很好吃。

[IMG:51]

英式下午茶的第二層是蛋糕類,由左至右是大理石重乳酪蛋糕輕乳酪蛋糕玫瑰荔枝慕斯。

[IMG:52]

ㄧ樣把黑色餐盤取下來品嚐,先品嚐玫瑰荔枝慕斯,就外觀灑上玫瑰花瓣就加分許多。

[IMG:54]

玫瑰荔枝慕絲外觀真的美觀,慕絲帶點玫瑰及荔枝香氣,口感甜度適中軟綿非常好吃。

兩塊輕、重乳酪蛋糕也很有層次,乳脂香不會過重,口感舒服不甜膩超好吃。

大理石乳酪蛋糕花紋是用竹炭粉製成,底下蛋糕乳酪香氣足,慕絲甜度適中下綿密非常好吃。

[IMG:55]

最上層有個兩塊抹茶達克及巧克力司康。

抹茶達克是由日本靜岡抹茶粉製作,餅乾酥脆與抹茶不苦澀回甘非常好吃。

巧克力司康不是很大塊。

巧克力司康扒開裡面有堅果。

司康口感巧克力濃郁,裡面堅果香氣足酥脆非常好吃。

[IMG:56]

這是我們自己選擇花草茶,記得可以請服務人員無限次回沖。

這花草茶釋出金黃色的茶湯。

直接把花茶倒入茶杯裡面。

[IMG:57]

這花茶口感充滿花香,不苦澀回甘非常好喝。

[IMG:58]

這杯綠野幻境外觀真的很美,上面使用小黃瓜片與鳳梨乾來裝飾。

[IMG:59]

這杯綠野幻境原來是小黃瓜為基底,口感酸甜很爽口非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「The Lookout Bistro & Bar眺吧餐酒館-比歐緻居」用餐環境溫馨氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價很合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「The Lookout Bistro & Bar眺吧餐酒館-比歐緻居」列入「樂天精選文章」裡。

檢視較大的地圖

比歐緻居官網 www.briohotel.com

地址:高雄市新興區中山一路14-26號14F

營業時間:下午茶 14:00-17:00

餐酒吧 17:30-01:30,週五週六延長營業至 2:00

電話:07-2817900

樂天小高「精選好店」

[IMG:60]

2018-10-14
類別 : 台灣菜快餐店/便當店素食

位在後昌路靠近加昌路的路口處。

這家「慈德素食-阿貴師自助餐」在地算是之名素食老店,多年以前我常在這裡出沒,朋友推薦得知有這家素食的自助餐,因為店家素食料理方式以健康為前提,雖然菜色較為清淡,但是口感還是令人驚艷,來到這裡遇到阿貴師本人,會讓您有賓至如歸的感受,小高每次來這裡吃素食的餐點,結帳時總會有有沒有算錯疑問,因為這裡的素食自助餐太便宜了。

室內用餐空間整潔明亮很舒服。

裡面用餐區座位數很多且不會擁擠,來這裡的客人基本上皆以外帶為主。

檯面上擺放各式的素食菜色供夾取,小高來到店家是靠近午時11點,很驚訝檯面上的菜色已經少很多,因為店家早上9點開始營業,所以很多客人很早就前來消費了。

店家的菜色是以少油及少鹽料理方式,所以菜色外觀會較偏家常菜的樣子。

來到這裡檯面上菜很快被夾取完,店家也會一直補上不同的菜色。

店家主要是以廚藝來取勝,所以素食的加工品菜色偏少。

結帳櫃檯發現店家不是以秤重來計價,小高本人是不喜歡用磅秤來計價。

這裡的米食有白飯及五穀飯兩種,小高本人特別喜歡五穀飯。

店面後方有備熱湯供自行取用。

今天為了拍照先使用盤子裝盛菜色,等拍完照再把菜色裝到便當盒裡面。

這樣全部的菜色總共才花費90元,這樣的菜色絕對足夠讓2人吃飽飽。

這碗五穀飯超大一碗,真的煮的很厲害,五穀米煮得很透軟Q超好吃。

這盤素食菜份量可超多的,盤中有2種素食料、炸百頁、筍絲、龍鬚菜、芋頭與花生豆腐等。

素食料在素食餐點中算是單價較高,素食料也算是料理好的加工品,如果到速食店買素食半成品也是很貴的。

這裡的芋頭的料理得很厲害,青菜料理的清爽脆口很好吃。

花生豆腐在市面上很少見,小高知道這花生豆腐是客家菜。

芋頭口感很鬆軟香氣足非常好吃。

素食料口感很下飯超好吃。

這百頁經炸過灑上胡椒粉,口感就好像是鹹酥雞攤子的口感。

素食料經過糖醋醬燒過真是美味。

拍完照把全部的菜色裝入大便當盒中,小高真的太貪心完全裝不下去。

完全合不下去且重量超重的。

這個素食店當小高中午吃一餐,結果一半留到晚上又享用。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「慈德素食-阿貴師自助餐」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

慈德素食-阿貴師自助餐

住址:高雄市楠梓區後昌路911號
營業時間:09:00-1:330\16:00-19:00(週五公休)
電話:07-3653423

2018-09-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這間「拾六洋菓子 16atelier」甜點工作室,位在台南市安南區靠近土城聖母廟,記得店家是在半年以前私訊邀約我,但因我工作繁忙就沒有聯絡,直到最近小高才看到有這邀約,好久沒有寫甜點文章讓我產生興趣,老闆娘目前在家裡照顧小孩,且利用空餘時間來製作甜點,經營「拾六洋菓子 16atelier」超過一年時間,網路上的評價基本上很正面,臉書介紹老闆娘對於食安非常重視,且在烘培上找到人生另一種幸福。

桌面上有兩盒包裝很環保又精緻的甜點,小高今天特地請我太太佈置來拍照,今天拿到的甜有藍莓乳酪塔及檸檬塔。

紙盒打開裡面裝的是檸檬塔。

這盒檸檬塔是3吋裡面共有4入,這盒檸檬塔售價360元,平均3吋檸檬塔售價90元,這個售價小高個覺得相當超值。

把檸檬塔取出來擺放與佈置拍照。

後面相當有意境插畫的名片,是老闆娘的先生親自畫的,至於想要傳達的意境就不得而知。

感謝我太太很隨性的佈置,雖然隨性但是不失美感。

把檸檬塔取出來擺盤拍照,就開始介紹小高的心得。

檸檬餡很用心畫出玫瑰花朵的外觀。

檸檬塔使用100%現擠檸檬及甜橙汁,為顧及健康絕不添加吉利丁,用慢火不停的攪動熬製而成的。

拿刀子切下去的手感,檸檬餡軟黏塔皮超酥脆。

手作酥脆塔皮很薄,中間滿滿的檸檬內餡。

檸檬塔口感塔皮酥脆好吃,檸檬內餡軟且會黏牙,檸檬酸度超酸甜度適中,這檸檬塔口感小高超級喜歡。

紙盒一打開裡面是藍莓乳酪塔。

這盒藍莓乳酪塔是3吋裡面共有4入,這盒藍莓乳酪塔售價540元,平均3吋藍莓乳酪塔售價135元,這個售價小高覺得非常超值。

感謝我太太很隨性的佈置美感滿分。

雖然是3吋的藍莓乳酪塔,因為滿滿的藍莓及乳酪,所以讓人感受到很大一顆。

每顆藍莓乳酪塔使用的藍莓計有19顆。

把藍莓乳酪塔取出來擺盤拍照,就開始介紹小高的心得。

拿刀子切下去的手感,乳酪塔內餡軟黏塔皮超酥脆。

從切面看底層加上杏仁奶油餡,填入手工藍莓果醬及藍莓優格乳酪。

手工捏製的塔皮厚度適中,可以充分享受塔皮酥脆的口感。

乳酪口感軟滑奶香十足,手工藍莓醬酸甜適中,搭配超甜新鮮藍莓一起入口,這三吋藍莓乳酪塔令我常滿足。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「拾六洋菓子 16atelier」店家服務超親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「拾六洋菓子 16atelier」列入「樂天精選文章」裡。

拾六洋菓子 16atelier(粉絲團)

拾六洋菓子 16atelier(訂單填寫)

通話 0933233921

2018-01-10
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

位於潮州鎮彭城路上離潮州市區有點距離,店家的旁邊與前面都有專屬的免費停車場。

今天會來屏東就是主要來「心之和烘焙屋」品嚐甜點,小高的姪女問我有沒有吃過這家的甜點(我沒吃過),因為前學運事件學生佔領行政院,學生把行政院副秘書長蕭家淇辛苦訂購的,來自潮州鄉間「心之和烘焙屋」的乳酪蛋糕吃光,據說當時當蕭副秘書長也是等候兩個月,購買主要是要送給一些重要的外賓使節,原本生意就很好的「心之和烘焙屋」一夕爆紅,服務人員說當時外面媒體來了8台SNG轉播車,從此店家一開門營業全部蛋糕馬上賣光,之後還有食尚玩家也有多次不同人採訪,事過多年終於回歸平靜了,但是今天平日時間來生意還是非常好,可見到假日一定是人山人海的客人。

小高今天很幸運遇到老闆劉育維先生,看到我拿著單眼相機裡裡外外拍照,很客氣地來向我打招呼而認識,原來劉老闆原本是從事廚師的工作,因為本人不喜歡每天與油煙相處,所以轉換跑道而從事烘培的工作,多年的磨練與外國烘培師指點下,選擇於2005年回到家鄉創業,完全不懂的行銷的他就從潮州鎮開始,親自到保險公司與銀行做產品試吃的行銷,有些保險人員如果要去拜訪客戶,就向他買乳酪蛋糕來當做伴手禮,就因此累積許多的忠實顧客而發跡,今天來品嚐心得很滿意值得與各位好友分享。

說真的會再這麼鄉下開烘培坊真的要有勇氣,透天的店面是老闆的住家超寬敞的。

入門處是店家的Logo延伸的造型裝置藝術。

往前看店面前方種植許多綠意讓空間呈現悠閒感。

店面前面擺放裡面消費的注意事項,令小高驚訝是門市前面來擺放排隊用的紅龍。

店面雖然寬敞但是小高就是找不到室內用餐空間。

這裡是門市的地方上方就掛著叫號燈真是罕見的。

門市外面掛著店家的商品供客人參考。

進入門市帶點鄉村風格裝潢空間不大。

門市販賣的商品不多主要還是冷藏櫃裡甜點為主。

來到這裡的客人都是專程前來居多,小高有發現有很多客人都是來買外帶走。

櫃檯旁邊牆面掛滿媒體的報導與得獎的事蹟,重要是「心之和的乳酪蛋糕」兩次美國乳酪蛋糕冠軍(蟬聯)。

冷藏櫃裡面冷藏各式蛋糕供選擇購買,旁邊櫃子還有販售手工餅乾類的商品。

冷藏櫃裡的蛋糕有蘋果布蕾派140元、巧克力酒漬櫻桃派150元、蘋果塔100元、繽紛水果塔150元、焦糖香蕉乳酪派140元、芋頭乳酪派140元、草莓乳酪派140元、藍莓乳酪派140元、夏威夷焦糖乳酪派140元、紅豆乳酪派140元、金柚香橙雙拼650元、黑森林乳酪派150元、提拉米蘇乳酪派140元、檸檬乳酪派140元與栗子乳酪派與手工布丁等等。

門市旁邊整片庭院就是心之和烘培屋的用餐區,來到這裡記得先找好位置再去排隊買蛋糕,結完帳服務人員會給號碼牌,服務人員是根據桌上號碼牌來送餐點。

冬天來這裡品嚐甜點是很不錯的選擇,屏東地區冬天較不會寒冷是很舒適的天氣。

整個用餐區就是地板木作墊高起來的區塊。

大片的草皮的角落還弄了一些裝置藝術很美觀。

老闆的家可真大都可以成立小型的學校了,門市後面就是製作蛋糕的食品工廠。

這是草莓派140元與心之和咖啡120元。

這杯熱咖啡口感很濃郁不錯喝。

心之和的堅持採用台灣蔬果、法國、日本、紐西蘭、義大利、丹麥、德國及美國等上等食材成就每一顆乳酪蛋糕。

上面的當季的新鮮草莓很大顆且份量超多的。

整個乳酪派乳酪超厚的且塔皮又很薄,這塊乳酪派份量比外面所賣的多出約1/3的份量,這塊乳酪派ㄧ樣只賣140元真的非常超值。

直接把叉子劃下感受到綿密的手感。

這厚實乳酪蛋糕上面的草莓很甜完全不酸,乳酪口感很濃郁綿密入口即化超級好吃。

抹茶紅豆乳酪派140元與熱拿鐵100元。

熱拿鐵我太太說非常好喝。

抹茶紅豆乳酪派140元。

這塊乳酪蛋糕ㄧ樣比外面多出約1/3的份量,小高問店家才知道他們製作乳酪蛋糕,還是使用12吋的模具下去製作,現在外面店家都已經改用8吋當然較大塊。

這塊乳酪派上面是宇治抹茶粉、萬丹紅豆、厚厚的乳酪與很薄的消化餅(從上由下) 。

直接把叉子劃下感受到綿密的手感。

吃了那麼多的乳酪蛋糕很少吃到乳酪是入口即化的,這表示心之和的乳酪純度是相當的高,抹茶濃郁不苦澀紅豆很綿密,與入口即化乳酪一起吃很搭超好吃。

小高還外帶這款網路票選最想吃的創意乳酪,這款禮盒店家取名為「品四季詩禮盒」3吋/4入980元,目前於本月25日以前訂購是免運費的優惠。

小高因為不想再回去拍照浪費我的時間,索性在現場就開始拍照與各位分享,至於口感回家寫文章之時早就全部吃完了。

裡面的包裝非常的講究帶點文青的風格,一打開就會看到兩塊保冰劑,以及刀子 。

裡面總共有四顆3吋約重200公克乳酪,裡面有四種口味大湖草莓乳酪、麻豆文旦乳酪、阿猴旺來乳酪與鹿谷烏龍乳酪等口味。

阿猴旺來乳酪(蛋奶素)(夏天)。

小高從旁邊採下一些花來擺盤使用。

表面使用有質感的透明紙來包裝,綁上麻繩上面貼了毛筆字體的商品名字。

外觀相當小巧可愛表面就像似鳳梨的表面。

切下去發現店家很貼心已經切割好了。

這顆乳酪有芒果泥奶、油乳酪 、土鳳梨餡與消化餅乾等等,口感濃郁酸甜入口即化滑順超好吃。

大湖草莓乳酪(蛋奶素)(冬天)。

打開上面灑上乾燥草莓碎粒相當美觀。

ㄧ樣乳酪已經是事先切好了。

這顆乳酪有奶油乳酪 、白巧克力、大湖草莓乾與消化餅乾等等。

[IMG:51]

草莓乳酪酸甜入口即化甜度適中很好吃。

[IMG:52]

鹿谷烏龍乳酪(蛋奶素)(春天)。

[IMG:53]

直接打開上面可以看到可愛茶葉造型的巧克力。

台灣茶葉也算是台灣的代表的農產品,中間ㄧ點ㄧ點的綠色應該是烏龍茶葉粉末。

ㄧ樣乳酪已經是事先切好了。

這顆乳酪裡面有奶油乳酪 、雪果子、消化餅乾乾等等。

[IMG:55]

這顆乳酪口感層次感豐富,茶葉的甘甜增加乳酪的爽口很好吃。

[IMG:56]

麻豆文旦乳酪(蛋奶素)(秋天)。

[IMG:57]

這顆麻豆文旦乳酪外觀是最為簡單。

ㄧ樣乳酪已經是事先切好了。

整顆白色的乳酪外觀很簡潔。

[IMG:58]

ㄧ口咬下文旦香氣十足讓這顆乳酪更為美味。

[IMG:59]

拍完照片把四顆乳酪打包回家慢慢品嚐農曆新年小高會選擇「品四季詩禮盒」來送客戶,因為禮盒很具代表台灣性又好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「心之和烘焙屋」用餐環鄉村氛圍悠懶很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「心之和烘焙屋」列入「樂天精選文章」裡。

心之和烘焙屋

訂購資訊連結

地址:屏東縣潮州鎮彭城路108號

平日(例假日)營業時間:10:00~18:00每週一公休

下午茶供應時間:13:00~17:00

服務電話: 08-7897322

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

創作者介紹
樂天小高樂天人生

2017-11-07
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

位在新光三越百貨西門店1樓靠近百貨的後方處。

大門旁邊還設置很有質感木作的等待椅。

這家位於新光百貨的「黑毛屋」鍋物專賣店,在百貨公司裡面裝潢已經有一段時間,小高逛百貨公司常經過會特別注意店家的動態,上星期來百貨公司逛街看到店家的圍籬已經拆除,原本以為已經開幕了想要進去用餐,結果才知道只是在整理環境11月1日才開幕,小高選擇開幕當天晚上前來品嚐享受一下。

「黑毛屋」鍋物專賣店是乾杯集團旗下之一,以澳洲和牛鍋物專門店為主要特色與號召,位於新光三越台南新天地是國內第五家分店,乾杯集團老闆雖然是日本人但是與台灣很有淵源,乾杯這麼有名為何還取「黑毛屋」這個品牌名稱,據說是因為是黑毛屋選取使用食材有關,澳洲頂級黑毛和牛、宜蘭產六白黑豚、雲林產黑羽土雞,這三種主要的食材外觀都是黑色毛髮,因此就取這個特色為「黑毛屋」品牌的店名。

櫥窗裡面擺放日本和牛三連霸冠軍 ,A5最高等級「宮崎牛」的指定店家的證書。

門外擺放製作精美的菜單與DM供路過客人參考。

大門濃厚的日系裝潢風格呈現沈穩奢華的氛圍。

經過大片紅色的布簾就是服務與結帳櫃檯木作裝潢很精緻。

經過櫃檯有個小斜坡就是佔地68坪的寬敞的用餐空間。

提供76席舒適空間,擁有吧檯、四人桌、六人桌適合滿足各樣用餐需求,為了更加貼近不同消費者。

進入這道牆面使用木條交錯做成視覺感很棒的格柵,這排座位主要以四人座為主用餐間距夠寬很舒服。

靠近大片透明落地窗有使用竹簾來增加用餐的隱私,有些桌子中間有小型桌面格柵來區隔座位區。

這U型吧台似乎是黑毛屋最具代表的用餐區,服務人員就在U型吧台裡面很貼近服務客人用餐。

裡面使用黑色與茜紅色來呈現傳統京都祇園風格。

屏風的後方隱藏四人的座位區風格都是一樣。

裡面的廚房是使用黑與白的磁磚交錯拼貼而成。

空間的深處有一間使用隔柵門做成包廂式的用餐空間。

這個用餐空間很適合多人一起用餐且不會干擾到別人。

每個桌子旁邊皆有小抽屜裡面擺擦手紙、濕紙巾與牙籤等等。

桌面上擺放日本和牛單點價1380元供點餐參考,說真的叫小高吃這麼貴的餐點是不可能的。

湯豆腐美味吃法三步驟,撈、吃、放等用餐方式。

手工丸美味吃法三步驟,拌、分、倒等用餐方式。

桌面上共有七種調味料有醬油、胡椒粒、蒜泥、胡椒鹽.....等等。

菜單圖文並茂製作的相當精美有質感,以飲料開始很特別的編排有日本酒、啤酒、水果酒、慢磨果汁與軟性飲料,再來是季節鍋物、石狩鍋雙人套餐、涮涮鍋、活龍蝦海鮮、玫瑰膏蟹海鮮鍋、博多水炊鍋與眾多單點等等,是以套餐型式呈現價格屬於中高價位,小高今天三個人用餐點涮涮鍋類,主菜選澳洲產黑毛和牛980元與2客台灣產黑毛豚680元+680元=1360元,餐點皆要收取10%的服務費。開幕期間優惠11/1至11/30,黑毛屋臺南新天地店消費滿2000元,即贈送黑毛屋「澳洲和牛後腹肉」兌換卷ㄧ張,開幕期間優惠11/1~11/19,日本和牛大感謝祭套餐特價1580元(原價1980元)。

服務人員會先送上黑芝麻醬汁、白芝麻醬與橙醋醬等沾醬。

黑毛屋使用電磁爐來加熱,鍋子是使用很美觀的鑄鐵鍋。

服務人員掀開鍋蓋裡面鍋底是昆布高湯,外觀呈現金黃清澈裡面有幾塊豆腐,服務人員說「黑毛屋」為「日本鍋物傳教士」(我不懂),因為黑毛屋每桌都有專屬的服務人員,有許多食材的料理都由服務人員親自料理,因為餐點料理都有一定的程序,因為分批上所以無法拍全部菜色的照片。

先上手工黑毛豚丸旁邊少許的蔥花,因為我們點三個套餐所以有三盤豚丸。

黑毛豚丸是純手工製作的外觀似乎很綿密。

首先服務人員先把豬肉丸與蔥花攪拌均勻。

服務人員會把豆腐先撈起來給我們品嚐,再把豬肉丸直接一球一球放入高湯裡面。

這個沙漏就是要計時豬肉丸哪時候可以撈起來品嚐。

豬肉丸吃原味就很鮮甜軟嫩非常好吃,小高猜這個豬肉丸應該是很用力摔打吧!

沾上橙醋醬口感酸鹹也是非常好吃。

再來上菜盤裡面種類超過10多種菜色,裡面有高麗菜、美生菜、黑木耳、紅蘿蔔、青江菜、玉米筍、滿天星菇、鴻禧菇、莫札瑞拉起司、鱈魚豆腐、年糕、筍子、蝦丸等等,雖然分量都不多但還是會吃得飽的。

從左至右是半平(鱈魚豆腐)、年糕、蝦丸與筍子,後方半圓形就是馬茲瑞拉起司。

這莫札瑞拉起司小高從來沒吃過,使用筷子涮到起司表面紋路弭平了即可品嚐,馬玆瑞拉起司口感奶香味且Q彈非常好吃。

服務人員會把菜盤裡面的菜色全下去煮熟。

再來就是牛舌共有三片ㄧ人一片而已。

牛舌還有專屬的調味粉有辣粉、柚子粉與蒜粉,小高都親自三種直接品嚐感受到都是鹹鹹的。

牛舌稍微涮一下即可與豆芽起吃,口感軟嫩且Q彈非常好吃。

裡面都是季節的蔬菜當然都很新鮮好吃。

鱈魚豆腐口感入口即化鱈魚鮮甜好吃。

這個像是金針菇是日本進口的叫滿天星菇,小高第一次品嚐口感滿天星菇滑脆非常好吃。

再來就是上主菜肉盤。

黑毛屋的特色是利用全球最新冷凍技術「CAS 細胞活存技術」,讓肉品保持新鮮,解凍後也不會滲出血水。

這盤裡面有2客主菜台灣產黑毛豚,黑毛豚是給我梅花肉及五花肉兩種部位。

小高覺的店家的冷凍技術導致肉質外觀沒血水很美觀。

主菜澳洲產黑毛和牛。

黑毛屋嚴選最高等級MBS7~9+特選澳洲黑毛和牛。

這是黑毛豚五花肉部位,呈現長片狀肥肉居多。

黑毛豚五花部位口感軟Q不油膩鮮甜好吃。

這是黑毛豚梅花肉部位。

服務人員說豚肉基本上都是建議煮熟。

梅花肉口感鮮甜多汁又紮實Q彈很好吃。

特選澳洲黑毛和牛色澤鮮豔油花分布均勻很大一片。

稍微刷一下約5-7分熟就好。

澳洲黑毛和牛口感豐富嫩滑且入口即化超級好吃。

這個很美的白鐵容器是要來裝湯表面的渣渣。

品嚐完肉盤接下來是品嚐拉麵,因為我們點三個套餐所以我們三種都品嚐,可以選擇是白飯、拉麵、雜炊所以三種都品嚐。

直接把拉麵全部放進去即可。

[IMG:51]

當然這個也是由服務人員來煮。

[IMG:53]

把拉麵夾起來放入碗中撒上蔥花淋上高湯,口感極為滑順很爽口很好吃。

[IMG:54]

雜炊準備的食材有越光米、雞蛋與蔥花等等。

[IMG:55]

昆布湯底因為充滿食材的鮮甜最適合當高湯使用,會看越光米的份量來調整高湯的使用量,如果高湯太多就要撈一些起來以免過多影響口感。

先倒入台灣產越光米平鋪於鍋底加以熬煮。

[IMG:56]

然後淋上攪拌好的蛋液稍微熬煮一下。

再放入蔥花即完成日本鍋物的的雜炊。

[IMG:57]

米飯吸飽高湯的鮮甜軟Q蛋汁提味下非常好吃。

[IMG:58]

飯後甜點有葡萄、冰淇淋與蘋果派塔每個人各一組,飯後甜點的整體口感上還不錯吃。

飯後的大麥茶還不錯喝。

[IMG:59]

三個人用完餐總共2574元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「黑毛屋臺南新天地店」用餐環境傳統京都祇園風格沈穩高雅超舒服,整體口感表現水準之上售價偏貴,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「黑毛屋臺南新天地店」列入「樂天精選文章」。

黑毛屋 臺南新天地店

地址:台南市中西區西門路一段658號1樓(新光三越台南新天地店1樓)

電話:06-3030388

營業時間:週一至週五11:00-15:00 / 17:00-22:00 週六日11:00-22:00

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊