樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-03-19
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

位在開山路上靠近青年路圓環附近。

這家「上舜碗粿」開業至今已經超過20年歷史,隔壁就是小高分享過知名的「惠比壽日式壽司」,斜對面是小高分享過老字號「芳苑冰棒」,就是這家「上舜碗粿」我還沒有分享過,我午餐時間路過順便用餐填飽肚子,「上舜碗粿」就賣碗粿與魚羹兩種餐點,小高品嚐完覺得美味定價合理,整體表現不輸老字號的碗粿店,想到我老爸喜歡吃碗粿美食,因此外帶7顆碗粿回家孝敬老爸。

這透天店面呈現不規則的格局,角落擺放料理台環境很整潔舒服。

料理台上放置一大鍋浮水魚羹,旁邊擺放鐵製蒸籠是放置碗粿。

室內開放式用餐空間有16個座位,用餐空間很整潔明亮很舒服。

牆面上貼著菜單有碗粿(每碗)30元與魚羹(每碗)30元。

桌面上揪有放置佐料供顧客自行使用,嘴料有胡椒粉、蒜泥、辣椒醬及醋等。

今天小高點碗粿30元與魚羹30元。

碗粿30元。

這碗碗粿的外觀色澤就對了,碗粿色澤偏深褐色應該很夠味,表面淋上自製醬油膏來提味。

小高吃碗粿絕對會添加蒜泥來增加風味。

這碗粿裡面有香菇、鹹鴨蛋、豬肉及肉燥等等,這碗粿Q彈有勁超入味,搭配醬油膏很搭超好吃。

裡面豬肉很大塊有醃製過紮實好吃。

這是要外帶回家孝敬我家老爸。

魚羹30元。

這碗浮水魚羹份量足定價合理範圍。

這碗浮水魚羹表面鋪上薑絲與香菜,還有淋上烏醋來提味。

這湯頭勾芡濃度適中有點偏甜,湯頭很鮮甜無魚腥味超好喝。

這魚羹採用豬肉餡和魚漿製作而成,魚羹很入味紮實新鮮超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「上舜碗粿專賣店」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:上舜碗粿專賣店

住址:台南市中西區開山路9號

營業時間:8:00~17:00賣完為止(週三公休)

電話:06 211 0287

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2021-03-12
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉

位在健康路上靠近永福路路口處。

小高最近收集台南早餐店已經超過40間,最近會把收集文章寫成懶人包分享,這家「吐司吐司早餐專賣店」在台南是很夯排隊早餐店 ,也是美食部落客會分享的早餐店,因為要收集懶人包我特地前來用餐,今天品嚐覺得很美味定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

店面外觀採用大面積鐵皮牆來裝飾,上面掛著店家大型LOGO顯得很大器。

騎樓柱子有設置櫃子擺放餐具與菜單供使用。

騎樓擺滿桌椅供客人坐下來用餐,騎樓桌椅已經坐滿用餐客人。

騎樓有放置菜單供客人先行畫選,畫選完菜單要來櫃檯排隊點餐,店家生意好到需要使用叫號燈來服務顧客。

開放式廚房裡面工作人有很多為忙碌中,檯面上有放置各種佐料供客人自取使用。

透天店面有ㄧ半空間是專屬料理廚房,因此室內用餐空間就比較狹小些。

牆面上沐桂有擺放各種佐料供自己調配。

店面最後方有比較大用餐空間供內用,裡面裝潢有點偏工業風很舒服。

騎樓擺放垃圾桶供客人自行分類回收,採取半自助式餐具須回收這裡。

這張大張點菜單供客人自行畫選點餐,菜單主要分類有吐司系列、點心系列、烤厚片系列、蛋餅系列、抓餅系列、附餐系列、飲料系列及鮮奶系列等,菜單有很多品項可供選擇,整體餐點定價合理範圍。

今天點日式炸豬排吐司50元、燒肉蛋餅45元及冰豆漿20元等。

燒肉蛋餅45元。

這燒肉蛋餅份量足定價合理範圍裡面。

這蛋餅是採用自己製作餅皮來當食材,裡面包覆燒肉、高麗菜絲及起司等食材。

這蛋餅餅皮很軟Q豬肉鹹香非常好吃。

日式炸豬排吐司50元。

這日式炸豬排吐司表面烤到焦黃,

吐司中間夾著炸豬排、煎蛋及高麗菜等食材,吐司直接切半方便顧客品嚐吐司。

這吐司表面焦香豬肉很厚實有嚼勁好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「吐司吐司早餐專賣店」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:吐司吐司早餐專賣店

住址:台南市中西區健康路一段348號

營業時間:06:00~13:00(公休日依店家公告為主)

電話:06-2136721

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2021-03-10
類別 : 台灣菜

高雄空廚創立1993年是南部第一家空中廚房,因為業務擴展現在開啟實體美食店面,以高雄空廚的優勢專賣各種麵食類,最近這家青海路分店剛剛開幕不久,小高得到資訊立馬專程前來品嚐與分享,今天品嚐完覺得餐點很美味,整體定價合理值得推薦給您品嚐看看。

最近來到青海路發現這裡變得很熱鬧,整條路透天厝開滿各種美食店家,高雄空廚店面外觀呈現美式工業風氣氛。

店面外頭貼著新店開幕優惠供參考,高雄空廚青海店於3/4才正式營運,開幕消費單筆滿199元享9折優惠,來店用餐打卡再贈精美小菜‼️

大門推開首先遇到是店家料理廚房,廚房設置這裡主要方便顧客外帶服務。

吧台貼上文化石呈現美式輕工業風氛圍。

牆面上有貼餐照片供客人點餐參考,這是套餐菜色搭配供客人觀賞。

小冰箱冰著小菜供客人自行選擇。

這檯面放置餐具與各種佐料供客人取用。

透天店面後方有設置比較寬敞用餐空間,裡面座位數總計約20個座位數量。

這裡用餐採取半自助式消費模式,用完餐記得把餐具回收至鐵櫃上。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有精選麵類、餃子類、捲餅類、湯品及飲料等,菜單背面有附上餐點照片供參考。

今天點清燉牛肉麵120元、阿嬤ㄟ豬腳麵(套餐)145元、牛肉捲餅80元、水餃60元及打卡送皮蛋豆腐。

打卡送皮蛋豆腐。

牛肉捲餅80元。

這牛肉捲餅表面煎到焦黃餅皮偏薄,捲餅包覆著牛肉與大蔥來搭配,捲皮餅皮很紮實與牛肉一起鹹香好吃。

水餃60元。

這水餃裡面包著韭菜豬肉餡很飽滿。

這水餃皮很Q彈豬肉餡鮮甜非常好吃。

阿嬤ㄟ豬腳麵(套餐)145元。

套餐有附上兩樣小菜與飲料供搭配,兩樣小菜很道地很好吃飲料就普普的。

這碗豬腳麵很大碗表面有兩塊厚實滷豬腳。

這湯頭帶點醬油顏色裡面麵條份量很多。

這滷豬腳富有膠質感很軟爛非常好吃。

這湯頭很甘醇爽口不油膩非常好喝。

這細麵條很Q彈不軟爛滑順好吃。

清燉牛肉麵120元。

這碗清燉牛肉麵表面有牛腩肉份量足夠。

這湯頭很甘醇爽口不油膩非常好喝。

這牛腩肉肉質很入味軟Q不柴好吃。

這細麵條很Q彈不軟爛滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「空廚牛肉麵-青海店」用餐空間美式輕工業風舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:空廚牛肉麵-青海店

地址: 高雄市鼓山區青海路175號

營業時間:11:00~20:30

電話:07-5527223

2021-02-27
類別 : 台灣菜

位在建國四路黑色文青扛棒很顯眼。

這家「阿枝麵店」是近期遷移至建國四路繼續營業,小高之前來過2次都遇到店休而作罷,最近發現尼力格友分享文章才提醒我,老闆娘說因住院關係店休一段時間,現在身體已經康復就恢復正常營業,今天來用餐感到老闆娘很親切,今天品嚐覺得美味且定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

攤位掛著營業時間供客人參考,在鹽埕區星期六、日公休是較少見,且公告老闆娘很健忘記得填寫菜單喔!

騎樓放置料理台環境為壑很整潔,料理台裡面就老闆娘親自掌廚中。

流理台貼上大大陽春麵與肉燥飯字體,還有貼上各種滷味定價供客人參考。

玻璃櫃裡面放置各種滷味供客人挑選,想要什麼滷味直接告訴服務人員。

室內用餐空間擺放桌椅供客人內用,裡面座位數多環境很整潔明亮。

入口處有放置佐料與餐具供客人自取,小高很推薦酸菜與辣椒風味很不錯。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡也賣鍋燒麵供客人額外選擇,牆面上也有貼採用台灣豬標章。

牆面上貼著調漲公告供客人參考,小高覺得這些菜色定價很合理。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及其他類等。

今天點乾麵(大)50元、湯麵(小)40元及滷味70元等。

滷味70元。

這盤滷味有豆干、米血、豬耳朵及海帶等等。

這就是店家酸菜與辣椒醬供自行調味。

這些滷味皆是很入味很好吃,當然沾上豆瓣醬也是不錯選擇。

乾麵(大)50元。

這碗很大碗份量多定價很超值,乾麵表面有豬肉片與肉燥提味,乾麵放入滿滿豆芽菜來解膩。

豬肉很厚實很軟Q不柴非常好吃。

這細乾麵帶點豬油滋味很軟Q不油膩好吃。

湯麵(小)40元。

這碗湯麵很大碗定價還是偏超值,裡面搭配有豬肉片、肉燥、豆芽菜及蔥花等。

這湯頭很甘醇不油膩爽口非常好喝。

這細麵條很軟Q不爛非常好吃。

建議添加酸菜與辣椒醬來吃會更美味喔!

老闆娘記性有點不好忘記上這道魚丸湯,盛情難卻之下老闆招待我品嚐。

這碗是濕目魚丸湯定價30元。

這碗虱目魚丸湯湯頭很清甜好喝,虱目魚丸很Q彈新鮮好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿枝麵店」用餐空間很整潔舒服,服務超親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:阿枝麵店

地址:高雄市鹽埕區建國四路169號

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:30(六日公休)

電話:0953 886 227

2021-02-10
類別 : 台灣菜

位在重愛路與文天路三角窗店面很顯眼。

這家「天府醬鴨」是看到格友分享到我的社團得知,臉書得知是「李家南京冰糖醬鴨」二代所創立的,李家冰糖醬鴨在台推廣已逾40年,現在來到左營創立「天府醬鴨」新品牌,小高利用平日午餐時間前來品嚐,雖然賣傳統美食卻有舒適用餐空間,今天品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天洗高推薦給您品嚐看看。

店面外觀呈現古色古香氣氛很舒服,外面招牌以大紅色為主體顯得很喜氣。

店面外面放置廣告有多媒體前來採訪供欣賞。

電動門打開室內用餐很寬敞超舒服,室內裝潢呈現中國工業風氛圍。

裡面擺放厚重木製桌椅供客人坐下用餐,以前是點餐結帳櫃檯也是料理廚房。

畫完點菜單就來這裡點餐與結帳。

吧台裡面主要料理醬鴨與鹹水鴨的場所。

吧台上面有放置各種小菜供客人自行拿取。

料理台上掛著料理好的鴨隻直接剁塊。

小高發現工作人忙著把殘餘鴨毛拔光。

室內很寬敞座位數量很多翻桌率很快,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上有貼著店家的歷史淵源供客人觀賞。

老闆把座位間距擺放得宜完全不會擁擠。

樓梯旁邊冰箱裡面有各種小菜和飲料供自取食用。

桌面上放置殺菌烘碗機裡面餐具供使用,旁邊有幾種佐料供客人自行調配沾食。

這張是店家複貝點菜單供客人畫選,菜單上有南京冰糖醬鴨、鹹水鴨、甘蔗燻雞、甘蔗燻鴨、各種小菜、招牌料理及飲品等可選擇,整體餐點定價是屬於中價位策略。

今天點南京冰糖醬鴨(1份)150元、美濃粄條50元及爌肉飯50元等。

我們兩個人用餐點這樣剛剛好吃飽飽。

南京冰糖醬鴨(1份)150元。

這南京冰糖醬鴨一份重量是250g~300g,這南京冰糖醬鴨外觀呈現深褐色。

這南京冰糖醬鴨有淋上醬汁呈現油油亮亮。

這醬鴨很入味稍微偏甜是南部喜歡的,鴨肉肉質很軟Q不柴非常好吃。

美濃粄條50元。

這碗美濃粄條很大碗定價很合理範圍,湯頭表面有油蔥酥蹤跡令我開胃。

這湯頭充滿油蔥滋味很甘甜不油膩好喝。

板條很Q彈滑順不會偏爛很好吃。

爌肉飯50元。

這碗爌肉飯很大碗定價合理範圍,表面有爌肉、小黃瓜及蔥花等,店家爌肉有點家常料理方式瘦肉居多,爌肉很入味肉質紮實不柴好吃。

這白飯與爌肉一起吃很開胃非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「天府醬鴨」 用餐空間中國工業風很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:天府醬鴨

地址:高雄市左營區重愛路320號