樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-11-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

位在富民路上靠近忠言路路口處,鐵皮屋店面超寬敞外觀很有質感。

這間「賽門汕頭火鍋」在高雄是很知名的火鍋店,傳承屏東新園汕頭火鍋的廚藝,目前高雄計有2間營業店面,富民路分店已經營業多年時間,小高以前吃過卻沒有寫分享文,因要收集火鍋懶人包關係再次品嚐,今天利用平日午餐時間前來用餐,這裡提供個人鍋物給予選擇,假使個人前來用餐是很方便,我品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

超寬敞店面深色外觀呈現高雅氣息。

外面擺放復古接待櫃檯來服務顧客,櫃台上有放置菜單供客人參考。

電動門打開超過百坪開放式用餐空間,裝潢呈現復古工業風氛圍很舒服。

大門旁邊是有質感點餐與結帳櫃檯,在這裡用餐是採取用完餐再結帳。

大門旁邊有有設置屏風來區隔空間。

這挑高超寬敞用餐空間很溫馨舒服,裡面座位粗估應有近100座位數量。

室內中間是設置個人鍋座位數量超多,每個座位間距很寬敞用餐特別舒服。

室內周邊放置四人座位與大圓桌供內用,這牆面掛著復古鐵窗充滿古色古香。

這冰箱裡面冷藏各種飲品供客人挑選。

立式冰箱冷藏各種火鍋料與蔬菜供選擇,每種食材皆有標示定價供顧客參考。

這檯面上有擺放七種佐料供客人調配,佐料品項不多主要品項皆有才重要,有青蔥、招牌沙茶醬、洋蔥丁、將由、白醋、蒜末及辣椒等等。

這沙茶沾醬是汕頭火鍋最重要靈魂,有些汕頭火鍋店自製沙茶是有限量的,如果想要增量則需要額外付費購買,賽門這裡自製沙茶是完全免費提供沾食喔!

這裡佐料也有提供外帶選購有清楚標價。

從裡面拍照就是室內用餐空間全景。

這張複貝菜單供客人自行畫選,菜單上僅有招牌扁魚與秘製沙拉兩種湯底,菜單主要有個人鍋物供選擇,鍋物肉盤有6盎司和10盎司兩區別,肉質比較好個人鍋物是5盎司,還有一些單點肉品與海鮮供選擇,這裡消費低消每人250元且需收取10%服務費。

這張複被菜單是提供299元超值套餐,套餐有肉盤僅有豬梅花和牛五花供選擇。套餐有肉盤、海鮮盤、菜盤及白飯供搭配,假使不要海鮮可改選肉盤增量選擇,這消費ㄧ樣要收取10%服務費。

底下是提供選擇其他加點服務菜單供畫選。

今天點輕春套餐299元,小高捨棄海鮮盤選擇肉盤加量服務。

這湯底小高選擇秘製沙拉湯底。

這秘製沙茶湯頭濃郁扁魚很甘醇好喝。

這是套餐菜盤份量超多選擇很好食材。

這盤份量超多牛五花肉片很美觀鋪在盤子上。

這菜盤食材超豐盛,裡面有高麗菜、金針菇、玉米、青江菜、絲瓜、南瓜、牛番茄、黑木耳、凍豆腐、蟹肉棒及各種火鍋料等。

小高覺得這菜盤食材選擇品質很好。

把全部菜盤食材放入火鍋中煮熟,這些菜盤食材皆是很新鮮好吃。

這湯頭經過熬煮更為甘甜非常好喝。

裡面海鍋料大部分手工製作很好吃。

這牛五花肉質肥肉與瘦肉個半很美觀,牛五花肉片切的厚度夠厚較有份量。

這肉質就稍微在鍋子裡面涮ㄧ涮,這牛五花只要變色就可以品嚐。

這牛五花富油脂很軟Q不柴超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「賽門汕頭火鍋-左營店」用餐空間很復古簡約很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:賽門汕頭火鍋-左營店

地址:高雄市左營區富民路39號

電話: 07 556 8788

營業時間:11:30–14:00, 17:00–22:30

2020-11-08
類別 : 台灣菜

位在在清豐路與土庫三路交叉口處。

前天來到清豐路上「黑色公鹿」品嚐火鍋,路過發現這間「早點兒早餐部」生意很好,所以今天早上特地前來品嚐與分享,這間早餐店比較特殊營業到下午三點,迎合附近大學生晚睡晚起生活習慣,營業時間拉長也能因應不景氣,小高發現確實很多學生來用餐,學生聚集當然定價就會較合理,今天品嚐完覺得餐點是很美味,整體餐點定價合理值得推薦喔!

三角窗店面掛著橘色布條超顯眼,料理廚房就設置在三角窗的地方,點餐與結帳皆在這裡櫃檯處理。

牆面上有掛著漢堡英文解說供欣賞,還有店家營業時間供客人參考。

開放式用餐空間當然沒有裝設冷氣,空間不大裡面還是橘色來呈現,牆面上超人的圖案讓能精神一振,小高覺得店家有繪畫專長頗為厲害的。

裡面有擺放桌椅供客人坐下來用餐,室內陳設有點凌亂環境是整潔的。

這裡是店家餐具與佐料自行取用區,比較可愛餐具是放在烤箱裡面,不知是不是用來餐具殺菌使用呢?

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有漢堡吐.司類、手工蛋餅類、現烤吐司餐類、塞牙縫小物類、獨家飲品類及叔叔特調餐等等。

今天個人前來用餐食量有限,僅能點獨家照燒豬漢堡30元與火腿蛋餅30元。

火腿蛋餅30元。

這家蛋餅是使用麵糊現點現煎的,這蛋餅外觀煎到焦黃色很吸睛。

淋上店家特調蒜蓉醬油來提味。

小高覺得這蛋餅份量不多有點吃不飽,幸好有多點一個漢堡來填飽肚子。

這蛋餅表面酥脆焦香裡面軟Q非常好吃。

獨家照燒豬漢堡30元。

這漢堡裡面夾著油煎過豬肉餡餅,還有幾種蔬菜搭配醬汁,漢堡麵包烤的帶點焦香滋味,與裡面食材一起吃很紮實超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「早點兒早餐部」店面環境還可接受,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:早點兒早餐部

地址: 高雄市楠梓區清豐二路136號

營業時間: 6:00~13:00(週日公休)

電話: 07-3545249

2020-11-06
類別 : 台灣菜

位在大學南路巷弄裡透天厝當店面。

「苓雅水餃大王」在高雄是很知名老字號水餃店,在高雄南北兩地各有一間水餃店,小高之前分享過北高直營店的美食,最近在高雄大學發現也有「苓雅水餃大王」,好奇心驅使下前來品嚐與分享,這間是苓雅水餃大王第一家加盟店,品嚐完覺得口感中規中矩而已,較特殊水餃售價卻比直營店便宜,假使有路過不妨過來品嚐看看。

透天店面騎樓放置料理台環境還可接受。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔。

室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著軟木板供客人釘上名片交流。

桌面上擺放各種佐料供客人調配使用。

這張是店家點菜單供客人畫選,菜單上有生水餃、煮熟水餃、酸辣麵、酸辣飯、酸辣湯餃、蛋花湯、酸辣湯即咖喱飯等等,今天店家沒有提供咖喱飯很可惜。

今天點水餃13粒總共52元與酸辣麵50元。

這盤水餃很大盤旁邊放置自己調配佐料。

這樣水餃每粒定價4元是很合理,比起直營店水餃每粒便宜1元。

這水餃皮很厚實稍微煮的過頭,讓這水餃皮呈現較軟爛的口味。

這水餃豬肉內餡是高麗菜口味,水餃呈現中規中矩的口感而已。

酸辣麵50元。

這酸辣麵外觀比較清澈勾芡比較不濃稠。

酸辣湯勾芡比較不濃稠,湯頭口感酸辣是中很爽好喝。

裡面麵條是細麵條過於軟爛普普的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「苓雅水餃大王-高大分店 」店面環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高薦給您品嚐。

店家資訊:苓雅水餃大王-高大分店

住址:高雄市楠梓區大學七街462號

營業時間11:00~14:0017:00~20:30

電話:07-5913068

2020-11-01
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

位在重立路上靠近華夏路路口處。

這間「哈囉肉圓」是看到網友分享照片才得知,位置離左營高鐵站不遠處巷弄裡,小高今天利用平日午餐時間前來品嚐,這裡肉圓是很道地高雄蒸肉圓,今天品嚐完感到肉圓確實很美味,重點是15元肉圓卻是很大粒,裡面豬肉餡很飽滿值得推薦。

騎樓放置料理台白鐵餐車很整潔光亮。

料理台上擺放食材衛生維護很整潔。

騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

室內用餐空間很寬敞僅擺放幾張桌子,座位數量有限有可能與陌生人共桌。

店面後方有隔一間是製作餐點場所。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡有賣肉圓、米糕、肉燥飯、貢丸湯、蝨目魚丸湯及滷蛋等等。

米糕(小)30元。

這碗米糕份量不多定價合理範圍,這米糕屬於是台南料理方式,先蒸好糯米再淋上肉燥提味,表面鋪上魚鬆與小黃瓜來解膩。

這米糕糯米偏硬整體口感普普的。

肉圓15元。

老闆會問要不要添加蒜泥來提味,超喜歡蒜泥的我當然選擇添加,這肉圓很大粒直接劃開融入醬汁。

這醬油膏是店家自己調製的油油亮亮。

這肉圓皮比較厚實且很有Q勁。

裡面豬肉餡份量多很入味紮實超好吃。

老闆會附上一碗清湯很清爽好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「哈囉肉圓」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:哈囉肉圓

地址:高雄市左營區重立路775號

營業時間:07:00-19:00(星期一公休)

電話:07-350-2273

2020-10-27
類別 : 台灣菜

位在建國路上靠近凱旋路路口處。

這間「雙口肉粽」在建國路上外面紅色扛棒超顯眼,每次路過總有想要進去品嚐衝動,因店內沒有用餐客人因而作罷,原來這間雙口肉粽主要營業方式,是提供宅配、批發及外帶等服務,當然裡面也有擺放桌椅供內用,「雙口肉粽」在高雄是很知名肉粽專賣店,今天品嚐完覺得肉粽確實很美味,肉粽糯米屬於紮實軟Q的口味,如果想要吃粒粒分明的粽子,這雙口肉粽就不值得您來品嚐。

透天店面很寬敞裡面環境很整潔,鐵架上有掛一串串肉粽很顯眼。

這店面應該有雙店面面積很寬敞,裡面僅放置兩張桌子供客人內用。

面上有掛政治人物及名人的照片供欣賞。

牆面上貼著菜單供客人購買參考,這裡粽子口味有招牌肉粽、招牌素粽、五穀素粽、五穀肉粽、五榖素粽及花生粽等等。

今天就點招牌肉粽35元與花生粽30元。

這兩顆粽子份量足定價合理範圍。

這裡每粒粽子皆會附上一包花生粉,在這裡吃可能吃不到熱騰騰粽子喔!

這粒花生粽包覆的很紮實份量足,老闆娘這花生粽有使用香菇爆香,醬汁再與糯米完全攪拌均勻而成。

所以花生粽糯米很鹹香糯米軟Q超好吃,很多店家糯米是淡而無味不好吃喔!

招牌肉粽35元。

招牌肉粽裡面有三層肉、鹹蛋黃、香菇、花生及蝦米等食材,這肉粽糯米黏性高要撥開需用力。

這肉粽很入味三層肉肥肉居多,肉粽很軟Q富有嚼勁很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「雙口肉粽專買店 」店面環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:雙口肉粽
住址:高雄市三民區建國一路380號