樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-07-11
類別 : 台灣菜下午茶

這家位於左營忠貞街上的耶濃搖滾豆漿是台中開來的店家,主打多種口味的豆漿有別於以往豆漿的口感更於濃稠。

不過這個位置人煙稀少,不是人潮常經過的路段,感覺在這做生意蠻有風險的,但相對的在這用餐也是蠻幽靜放鬆的。

開幕跟試營運的活動都三月就結束囉!

整體店面還蠻有質感的,工業風格真的是賣什麼都百搭。

黑色牆面有餐點品項,還有簡單的插畫點綴還不錯。

一樓還有陳列一些店家的產品證明,有句話寫的蠻好的,「不景氣。有些事不能妥協」,這幾年生意真的不好做,以前寫過的一些不錯店家也是相繼收店,堅持天然健康這類東西確實是不容易,當然也希望店家能夠秉持這分心堅持下去,有良心的餐飲業是不能說謊的。

MENU一眼望去豆漿的口味就有數十來種,不過有些口味實在太特別了不太敢嘗試。EX:滷香辣豆漿。

售價來講若是以天然為取向的原物料來說,覺得還算蠻合理的。

MENU翻過來有一些小提醒跟店家的資訊。

另外店家也有提供餐點的簡單照片供參考,不過選擇性不多,有貝果跟帕里尼。

餐點可用39元加購限定的豆漿口味(原價50系列),還蠻划算的,另外也可以超過補差額哦!

上到二樓用餐區,相當清新的氛圍,很幽靜的空間還蠻不錯的。

座位數量雖不多但間距寬敞。

烏龍雪藏豆漿,我是以套餐加購39元補差額。

清爽的烏龍味,我是點無糖的所以感覺更清淡了一點,整體口感略為濃稠還不錯喝,很特別的創意豆漿。

這個是芝麻豆漿,他們家的瓶子其實還蠻可愛的,而且可以耐熱不過容量是500CC左右,後面其實還有一張貼紙是成本細項沒有拍到,另外一點值得讚許的是,為了不觸及「醫療行為」有特別註明此產品「不含醫療效能」,因為這是有可能觸犯法律的行爲,有些店家雖然賣養生產品但卻主打有醫療功能。

芝麻口味的豆漿芝麻味還蠻濃郁的,口感有點過於濃稠所以雖然不甜但多喝幾口以後會覺得有點膩。

醬燒厚切豬排貝果,將貝果做成像漢堡一樣,裡面有豬排、生菜、蕃茄跟蛋等等,清爽的口感完全感受不到油膩,生菜清脆還蠻不錯吃的,但口味偏清淡。

獨家自製義式肉醬帕里尼,切對半的帕里尼視覺感看起來份量就蠻大的。

這個斷面看就讓人口水直流,裡面一樣有生菜、番茄、蛋,不一樣的是有自製的義式肉醬,當然口感也會跟貝果不一樣,小月我個人是比較喜歡帕里尼。

一樣是清爽口味不油膩,味道也是較清淡,但肉醬的香氣還不錯。

雖然耶濃的豆漿還蠻有創意的口味很多,但對於平時較少喝豆漿的我來說算比較沒辦法這麼快去接受它,另外是口感較濃稠所以較難有解渴的感受,餐點來說是走較清爽的路線對於喜歡重口味的朋友來說可能會有點小失望,不過整體來說還OK,感覺會是很多輕熟女OL會喜歡的一個品牌。

Yanoon 耶濃搖滾豆漿 (高雄左營店)

地址:高雄市左營區忠貞街1號

電話:07-5565071

營業時間:8:00-19:30

樂天小高樂天人生

2017-07-01
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

位在青年二路靠近光榮碼頭附近環境相當悠閒。

這家「MAY 16 CAFE」是小高看到娜娜秘書分享得知,吸引小高前來是店家能把飯糰料理變的更多元化,能把抹茶與烏龍茶融入飯糰是小高沒有品嚐過,雖然今天來高雄工作地點離這裡還有一段路程,但是今天這趟美食之旅沒有讓我失望,「MAY 16」中文叫「五月十六」小高猜應該是店家開幕日期,老闆是位氣質美女服務超級親切,由衷的熱忱可以讓您感受到顧客至上,這裡營業項目有提供咖啡、茶與手作餐點之外,還有提供咖啡實作教學與交流的服務。

裡面裝潢簡約高雅的風格用餐空間相當寬敞舒服。

自助式茶水擺放很整潔帶點日式禪風。

這家店面空間深度非常的夠後方是料理吧檯與結帳櫃檯。

這樣的吧台有中島的設計概念很有居家的感受,坐這裡用餐可以與餐點料理者聊天拉近彼此的距離。

開放式廚房設備很多但是很整潔重點是沒有油煙味。

店家專長是單品咖啡還有賣ㄧ些甜點蛋糕。

Menu設計簡單就是一家很專業的咖啡店售價也合理,餐點主要有輕食類、蛋糕系列與一種午餐餐點等。

小寶盒餐點(每日限量供應)180元。

精巧的飯盒打開令人驚艷裡面兩顆抹茶飯糰超討喜的,小高個人非常喜歡這個飯盒的質感當然也不便宜。

木盤上有一個滿滿的飯盒、季節水果與味增湯非常豐富,這樣的擺盤就較偏日式禪風風格相當精緻。

水果都是當季的都是新鮮很甜好吃。

味增湯偏日式的口感但是不會死鹹還不錯喝。

飯盒份量剛好裡面有兩顆抹茶飯糰、煎肉片、溏心蛋、生菜、菇類與炒水蓮等等菜色。

水蓮清脆爽口不油膩好吃,菇類是醬燒而成的不死鹹好吃,生菜口感也好吃只是溏心蛋較沒有入味。

肉片是薄片有事先醃漬過下去煎很快就熟了,肉片口感有入味軟Q不柴很好吃。

飯糰的米是選用池上米裡面加入宇治抹茶攪拌均勻。

抹茶飯糰份量適中拿起來飯糰紮實不會鬆散。

抹茶飯糰口感淡淡抹茶香氣不苦澀米飯軟Q非常好吃。

季節水果日式厚鬆餅180元。

鬆餅都是現點現做的蓬鬆的狀況有點像是小蛋糕,小高覺得店家的擺盤不會很花俏但是帶點高雅,特別提季節水果選用愛文芒果且用量很大方。

圓圓的鬆餅超級可愛上面再灑上白白的糖霜。

水果的種類有愛文芒果、奇異果、蘋果與莓果等等,水果品質選得很好整體上都是新鮮又甜好吃。

淋上蜂蜜來提味。

鬆餅口感像似蛋糕一樣很鬆軟不死甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「MAY 16 CAFE」日式輕工業風氛圍很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「MAY 16 CAFE」列入樂天精選文章。

MAY 16 CAFE

地址:高雄市苓雅區青年二路198號

電話:07-2119819

營業時間:9:00-18:30

樂天小高樂天人生 樂天小高の美食之旅

2017-04-17
類別 : 中式麵點

那天看到FB好友打卡覺得他們家的圓盤煎餃也太可愛了,就決定休假一定要來品嚐,「女子餃子」另一個意思就是「好」餃子吧!?

就在我品嚐完的隔兩天就看到電視在介紹他們家,當然打鐵要趁熱所以決定提前分享。

位於鹽埕區的七賢路上接近跟五福路的交叉口,也就是鹽埕小吃林立的這一帶,店面很小非常容易錯過。

簡單的日式氛圍呈現,來到現場真的是好小的店面啊...賣的東西簡潔有力,沒有多餘也不複雜的品項,好的美食本就該如此專精吧。

裡面好多爐子跟鍋子互相替換用來煎餃子,中午時段也是相當忙碌生意很好,騎樓擺放幾張桌子數量不多但翻桌率也算蠻快的,可以小等待一下。

菜單品項就是煎餃跟鍋燒麵,看到這小月也算鬆了口氣這樣也不會煩惱到底要選哪個來介紹。

日式燒餃近幾年也算蠻流行的,之前有分享過的「臨門一餃」跟「鉄井家」也是屬於這種帶餅皮的餃子,但圓盤煎餃因為擺盤設計特別,跟市場有了區隔算是蠻成功的創意。

煎餃擺盤佈滿整個圓盤,餅皮中心再加點小黃瓜跟紅蘿蔔絲點綴,與一般常見的餅皮呈現不一樣,中間大大小小的空洞讓整體感覺更美觀可口了啊~~

一盤的價格是70元(10顆),單就煎餃來講算偏貴,但若加上擺盤的創意那就請各位客官自行評斷。

底部煎的微焦色澤白中帶金黃色看起來好誘人,餅皮算是較Q的口感也不小顆。

飽滿的內餡沾點清醬油跟辣椒蠻好吃的,裡面還是有些許湯汁哦!

塔塔煎餃,九層塔口味濃郁的九層塔也蠻好吃的,不過小月是比較喜歡原味的,飽滿的肉餡香更勝一籌。

鍋燒烏龍,份量算大碗,配料有蝦子、蛤蜊、黑木耳、丸子還有香菇,很少見的竟然有香菇。

半熟蛋當然是鍋燒不可或缺的好朋友,烏龍麵Q度不錯口感很好,不過整體來說鍋燒算蠻普通的。

如果喜歡吃日式燒餃的朋友也可以找時間來品嚐看看,但小月我是比較偏愛收錄在「樂天精選」的「鉄井家」因為口味選擇性多。

女子餃子

地址:高雄市鹽埕區七賢三路113號之2

電話:0975-629456

營業時間:11:00-18:00 (售完為止)

(週二三公休)

樂天小高樂天人生

2017-04-10
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食沙拉果汁

位在左營區新莊一路上附近就是漢神巨蛋。

MARU挑高外觀就是很日式的裝潢得氛圍。

來到現場記得問有沒有位置沒有登記電話等候通知。

麻鹿MARU是我女兒告訴我這家在高雄很知名,且我家女兒還特地與同學搭車前來品嚐,假日前來據說要排隊排很久才能吃到,就因如此引起小高的好奇之心受入口袋名單,今天小高是利用平日中午前來吃飯,平日來竟然還要等候40分鐘才能入座,最近小高吃遍了台南早午餐的餐點,就讓小高來品嚐麻鹿的早午餐魅力何在。

大樓底下1+2店面空間面很寬但深度很淺,入門是結帳的吧台與飲料的製作地方,大片落地窗採光好有吧台與沙發座位,牆面上掛著日本知名畫家奈良美智的作品,小孩子邪惡斜視注視這是作家的風格。

吧台深色木質的裝潢日式風格簡潔又高雅,旁邊是小窗口裡面是廚房也是往二樓用餐區的樓梯。

從這樣看就可以清楚看出是日式輕工業風格的氣氛。

上樓的階梯很陡擺設舊木窗掛一些藝術作品很文青。

上了二樓用餐空間是開放式的且較為寬敞舒服。

座位較多有高腳椅與共桌的設置的座位很多元。

牆面上還是掛著許多奈良美智的作品且是插畫,這時小高就很好奇老闆應該是位不簡單人物, 這裡是白開水與佐料自行取用區。

牆面的瓷磚拼接成馬賽克的外觀讓空間亮起來,落地窗的座位使用鐵管圍繞起來相當怪異。

二樓夾層空間採光還是非常好工業風的燈具是必備的。

Menu使用資料夾夾起來餐點品項多售價合理,店內是半自助式不收服務費用餐時間2小時。

彼德太太早午餐230元。

小高是有點納悶餐點是日式的為何取名有點歐風呢!

使用木盤裝置小高本人是不喜歡如此裝盤(衛生問題),盤中有唐揚雞、玉子燒、法國吐司、炸薯條、生菜沙拉與和風醬等等。

法式吐司上有糖粉與蜂蜜口感偏硬但還不錯吃。

炸薯條是馬鈴薯酥脆帶鬆軟不死鹹很好吃。

玉子燒口感偏甜滿滿的蛋香還不錯吃。

生菜沙拉裡面有生菜水果還有豆皮相當特殊,整體口感很清脆爽口不死鹹很好吃。

唐揚雞是使用雞腿肉部位份量足夠。

唐揚雞裹粉較薄炸成美味的金黃色。

唐揚雞口感肉質很入味紮實不油膩還不錯吃。

蜜香烏龍口感真的是普普的。

帕瑪森凱薩鬆餅160元。

木盤中有兩片鬆餅、炸薯條、生菜沙拉、和風醬與蜂蜜等等。

鬆餅是較少見的正方形上面還有沾上起司。

炸薯條是馬鈴薯酥脆帶鬆軟不死鹹很好吃。

生菜沙拉裡面有生菜、豆皮灑上帕瑪森起司,整體口感很清脆爽口不死鹹很好吃。

薄片的鬆餅外表烤到焦黃色應該偏酥脆的口感。

表面已經有起司了還淋上蜂蜜來提味。

鬆餅口感外皮很酥脆裡面還是鬆軟鹹甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麻鹿MARU」環境文青風很舒服,服務親切,整體口感表現有水準售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

麻鹿MARU

地址:高雄市左營區新莊一路195號

電話:07-3106065

營業時間:9:00-18:00 (週二公休)

2017-01-22
類別 : 台灣菜韓國菜美國菜多國菜肉類料理

在漢神巨蛋附近的至真路上。

這家「慢牛創意牛肉料理」網路行銷做的很成功,小高也是看格友分享才得知,雖然打著牛肉創意料理是有點過頭,其實裡面還有海鮮與豬肉的餐點,小高友發現店家的客人以年輕族群居多,今天就來品嚐店家獨到的餐點如何,為何能吸引這麼多的打扮時髦的年輕人關顧。

店門口裝潢是很高雅的輕工業風格。

進大門整個裝潢小高是很喜歡的,有點時尚又帶點日式輕工業風格很舒服。

淺色系的油漆搭上溫潤的木質裝潢,讓人覺得不會過冷且有點溫馨的氛圍。

櫃台設計也是相當簡潔高雅。

二樓還有用餐空間樓梯的樣式可以看出是老屋。

事實上這個空間設計是以前老屋的基調,有一點樓中樓的概念來增加空間的使用。

L型的共桌設計很適合多人聚餐使用。

裡面的裝潢延續一樓的氛圍有整體性。

桌面上擺放129元可以升級套餐的小立牌。

Menu基本上是單點方式有需要再加價,如果依早午餐這樣的單點價錢是偏高的。

紐西蘭嫩肩里肌牛排麵189元。

這碗嫩肩里肌牛排麵擺盤講究且份量也足夠。

小高強烈建議向店家索取醃漬過的辣椒來提味,因為湯頭偏於清爽搭上不太辣的辣椒剛好。

牛肉麵的好朋友酸菜放心把他加入。

再把蔥花全部放入。

溏心蛋很入味且綿密有水準好吃。

這塊牛排厚度約1.5公分且很大塊令人驚艷,使用牛肉的里肌部位口感入味富嚼勁很好吃💘。

湯頭是使用多種中藥下去熬煮很爽口好喝。

寬版麵條吸滿了湯頭滑順Q彈好吃。

火烤牛肉佐chimichurri Sauce 阿根廷青醬239元+129元升級套餐,總共花費368元個人覺得價格很高。

小高覺得只要擺盤材質選擇的當就相當漂亮。

升級套餐129元除了牛肉、火腿、多款起司、蘇打餅乾、可頌、法國麵包與可樂等等附餐。

有三種口味的起司皆有不同的口感。

可以隨興吃蘇打餅乾包夾起司來吃也好吃。

如果中間再加火腿就更美味。

這兩塊火腿片外觀似乎很美味品嚐完確實好吃。

火烤牛肉是使用美國最高prime等級的板腱部位份量足。

這個chimichurri Sauce 阿根廷青醬是使用巴利西、奧勒岡、紅酒醋等香料磨成的,醬汁帶有紅酒香味微酸不膩口很不錯吃。

牛肉厚度夠使用串烤的方式處理很水嫩的樣子。

牛肉肉質稍具嚼勁富油花不柴鮮甜好吃💘。

牛肉也可以沾胡椒粒來提味也是很好吃。

沾阿根廷青醬提味爽口不膩很好吃💓。

也可以使用麵包包夾起司、火腿、牛肉與青醬來吃很好吃👏。

2個人共花費557元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Manniu慢牛 創意牛肉料理」高壓的輕工業風格用餐環境舒服,服務態度親切,整體口感表現水準之上售價偏高,但還是值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

Manniu慢牛 創意牛肉料理

地址:高雄市左營區至真路252號

電話: 07-3461899

營業時間: 11:30-14:30 / 17:00-20:30