樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-07-15
類別 : 台灣菜其他火鍋

「這一鍋」是台南美食地圖辦抽獎活動才知道進駐台南了,就開設在新光三越小西門地下一樓,原本「銀湯匙」結束營業現在改成「這一鍋」,這一鍋是知名85度C咖啡旗下的品牌,自2012年創立至目前全省共有10家分店,台南新光店總坪數176坪,共有兩個樓層,裡面的裝潢是走東方神秘奢華的元素,小高覺得這麼競爭的餐飲業空間的氛圍是相當重要,視覺可以影響到味覺也會影響顧客的消費意願,這一鍋就在這方面下了很大的功夫令我非常激賞。

小高就是被這個行銷模式吸引進來的「氣溫愈高,折扣愈多」,這個活動是6月1日至7月31為止只有菜單上16道菜,依據每天11點中央氣象局公布的,全台最高體感溫度為下折扣標準。

走入大門迎面是以東方元素裝潢的挑高的大廳。

挑高空間的牆面是超大面的圖書牆上面擺放東方元素的書籍。

台南新光門市占地寬敞裡面有178個客席位與4間包廂。

小高就被安排在一樓大廳旁邊的用餐空間相當舒服,小高來用餐時間已經過了用餐時段人潮還是相當多。

一樓後方的用餐空間使用東方的木質的窗花保留隱私性。

一樓自助式佐料區還有白飯供自行調配取用。

佐料品項不會太多裡面有御用醋醬汁、陳年香辣醬、蒜泥、祖傳豆乳將與蔥花......等等。

大廳一角有個老舊的衣櫥裡面擺放一些古裝服飾。

當然您們有興趣可以穿來拍照非常有趣。

往二樓的樓梯非常的高聳也非常有氛圍。

二樓有兩間獨立的包廂裡面的裝潢也是非常有特色。

二樓的用餐空間座位是半開放式的牆面的毛筆字很吸引人。

這裡是二樓另外開放式用餐空間左前方是佐料取用區。

這個空間最大的亮點像似龍形大型的燈具超美的。

越熱越開鍋相對超值小高今天點餐以這個菜色為主。

火鍋鍋底有四種可以選擇有鳳凰回巢鍋、御膳麻辣鍋、一品酸菜鍋與老火湯等。

菜單真的是厚厚的一本圖文並茂介紹,牛肉部分有神仙牛肉與和牛梅花兩大項,令人驚艷是擺盤善盡使用乾冰來製造氣氛。

這頁有伊比利松阪豬、羊肩肉與土雞腿肉等。

這裡的消費相當簡單不複雜,12歲以上每人最低消費340元外加10%服務費,12歲以下孩童收費標準是110公分以下免收鍋底費、110公分以上鍋底費55元,這裡用餐要單點其他不是優惠項目價錢是有點偏高。

小高今天三個人用餐我們點鴛鴦鍋,我們選御用麻辣鍋與一品酸菜鍋兩種湯底。

御用麻辣鍋小高可以看到的有燈籠椒與大紅袍,當然應該還是有使用不同各式辛香料下去提味,至於一品酸菜鍋外觀上就沒有麻辣鍋那麼吸引人。

一品酸菜鍋裡面酸菜很多白肉選的品質非常的好可以續,酸菜白肉口感酸菜不會太酸白肉非常的軟嫩好吃。

麻辣湯頭夠味微辣不辣口好喝且可以加辣服務,湯底可續之外鴨血與板豆腐也是可以免費吃到飽,麻辣鴨血與板豆腐吸飽湯汁整體口感,鴨血軟嫩板豆腐軟Q都不辣口非常好吃。

今天小高點優惠菜色有紅條魚片298元、沙朗牛肉388元、綜合餃128元與四季小白菜58元等(以上價錢是原價),以上四種菜色今天是打66折,另外再點沒有折扣的神仙牛肉388元。

這一鍋燈光美氣氛佳唯一缺點是燈光昏暗拍照較為困難。

先把各式餃類放入品嚐確實都是非常的新鮮好吃。

這是神仙牛肉是選用美國Choice等級的無骨牛小排部位,擺盤非常特殊切成薄片的牛肉掛在桿子上,底下放上乾冰飄出雲煙視覺感加分許多。

牛肉的油花分布的相當均勻口感值得期待。

這道菜叫紅條魚片就是我們熟知的七星斑是高級的魚種。

魚肉的外觀非常的新鮮且切得非常的厚實又大塊。

這盤是沙朗牛肉。

擺盤ㄧ樣是使用乾冰來呈現煙霧的視覺,這沙朗牛肉選用上等美國牛肋眼部位油花分布很均勻。

這是店家發現我是樂天小高招待的雪花牛肉(很想拒絕),話說是裡面的服務人員是以前小高寫過的文章店家,現在離開以前店家到了這一鍋上班所以認識我。

這個牛肉的肉質外觀油花分布較為普通。

七星斑稍微燙熟口感軟中帶點Q勁很鮮甜好吃。

雪花牛肉。

把牛肉放入拉辣湯中燙熟口感加分很好吃。

[IMG:51]

沙朗牛肉的切片非常的大塊。

[IMG:52]

這次小高放入酸菜湯底燙熟品嚐一下不同的口感。

[IMG:53]

沙朗牛肉是選用上等美國牛肋眼部位,口感肉質細嫩油花分布均勻口感極為滑嫩超好吃。

[IMG:54]

這是神仙牛肉是選用美國Choice等級的無骨牛小排部位。

無骨牛小排肉質口感極為鮮甜且軟嫩超級好吃。

[IMG:55]

沾一下醬汁品嚐口感還是非常好吃。

[IMG:56]

飯後葡萄柚優格冰沙使用試管來裝置也是特色之ㄧ。

口感就像是養樂多打成冰沙的口感清涼好吃。

[IMG:57]

飯後冰品擺盤又是使用乾冰來製造雲霧狀。

[IMG:58]

視覺勝於味覺口感只有普通而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「這一鍋皇室秘藏鍋物」用餐環境東方奢華氛圍很舒服,服務超親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因「越熱越開鍋優惠方案」把「這一鍋皇室秘藏鍋物」列入樂天精選文章。

這一鍋皇室秘藏鍋物 台南店

地址:台南市中西區西門路一段658-1號 新光三越小西門B1

電話:06-2148800

營業時間:11:30-22:00 最後點餐時間21:00

[IMG:59]

2017-07-14
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食沙拉果汁

位於民權路上近青年路口停車還算方便,外觀用仿清水模的水泥板來裝潢搭上木質拉門很日式氛圍,外面擺放浴缸來種植植栽很特殊也非常有趣。

這家「木門‧朝午洋食」是小高收入口袋名單許久了,在台南市也算是很熱門的老屋早午餐廳,只是他的店址就位在民權路大馬路上,就是少了台南市巷弄老街尋幽的趣味,雖然店名就是一家很日式的早午餐餐廳,但是所賣的餐點不是傳統日式卻是混搭的風格,讓小高喜歡的是這棟老宅保持非常的完整,在店家的巧思的裝潢與佈置下讓這棟老宅更為唯美。

拉開木門一樓的用餐空間以老屋的氛圍為主體。

這棟透天老宅空間非常的狹長座位的擺置較為不方便,裡面地板使用粉光水泥處理天花版刷黑很有工業風的氛圍。

一樓空間座位擺置約可以容納12人同時用餐。

店家的吉祥物是SATO象超可愛到處可以看到身影,一樓的牆面是仿清水模的水泥板襯托出簡潔日式氛圍。

老舊的桌子上面擺放一些茶水與餐具供自行取用。

小高喜歡是這座磨石子的樓梯保存得非常的完整。

老宅一樓空間中間位置是半開放式廚房也是結帳櫃檯。

經過廚房往後走是店家的廁所環境非常乾淨。

往二樓還有用餐空間磨石子地板的樓梯寬度非常的窄。

二樓的地板與部分牆面也是磨石子得清過打蠟很光亮。

這個區塊應該是老宅的臥室牆面打掉讓空間更為寬敞。

這個用餐區很適合多人共桌用餐保留用餐的隱私權。

二樓的前方應該是老宅的主臥室現在更改為開放式用餐空間。

吉祥物是SATO象地上擺放店家的日本進口的麵粉。

靠窗處也有長型桌子眼前還有位老外也來用餐體驗。

老房子的木窗很漂亮

這裡的早午餐主要以麵包類的選擇搭配不同的主菜,麵包種類有牛奶土司、帕尼尼、煎餅、英式馬芬班尼迪克蛋與煎餅班尼迪克蛋,主菜有玫瑰鹽烤松阪豬、手工牛肉漢堡排、明太子炸雞與香煎素火腿或素魚排等等,飲料部分有咖啡、茶、乳品與水果蘇打等,套餐只附基本茶品要換飲料需要補半價,整體早午餐價格偏高規定還蠻多的。

小高今天點三種套餐有玫瑰鹽烤松阪豬搭上帕里尼麵包270元、手工牛肉漢堡排搭上英式馬芬班尼迪克蛋270元與明太子炸雞搭上煎餅班尼迪克蛋270元。

玫瑰鹽烤松阪豬搭上帕里尼麵包270元。

套餐裡面除了主菜與麵包之外還有附上生菜沙拉、蘑菇濃湯與阿薩姆紅茶等,至於蘑菇濃湯與紅茶口感普普的不多介紹。

店家帕里尼麵包不只是兩片吐司熱壓的吐司的外觀有水準,Panini (帕尼尼)是義大利文,是義大利一種傳統的熱壓三明治;用義式麵包夾好餡料後,再放在專門作Panini的烘烤機中加熱壓烤成熱的三明治。

店家帕尼尼的口感小高簡單形容就是很像是厚皮披薩的口感。

生菜沙拉裡面還有季節水果整體口感很爽口鮮甜好吃。

烤松阪豬共有六大塊切片烤的焦黃色灑上玫瑰鹽與白芝麻提味。

松阪豬口感鹹度適中很Q彈非常好吃。

手工牛肉漢堡排搭上英式馬芬班尼迪克蛋270。

英式馬芬班尼迪克蛋是使用水波蛋與荷蘭將做成的,英式馬芬其實就是麥當勞早餐滿福堡的麵包一樣,只是店家應該是自行製作的口感鬆軟帶點麥香還不錯吃。

手工漢堡牛肉外觀煎的焦黃灑上香料提味。

手工牛肉漢堡口感很入味不死鹹肉質偏柴但還不錯吃,因為這個套餐是我女兒點的所以小高只能吃到重點而已。

明太子炸雞搭上煎餅班尼迪克蛋270元。

這盤套餐外觀相當豐盛裡面有明太子炸雞、生菜沙拉水果、脆薯、煎餅、奶油與班尼迪克蛋等等。

這個套餐擺盤雖然凌亂但是外觀視覺CP值相當的高。

生菜沙拉裡面還有季節水果整體口感很爽口鮮甜好吃。

旁邊有一小壺和風醬供您淋上提味來品嚐。

煎餅班尼迪克蛋口感鹹甜層次多層相當好吃。

原味煎餅還有兩片上面灑上糖粉印出日式的圖騰。

煎餅外皮焦香裡面綿密奶香濃且甜度剛好很好吃。

大塊的炸雞上面淋上明太子與美乃滋調製出來的醬汁來提味。

炸雞是使用切得較大塊的雞腿肉裹粉油炸而成。

雞腿肉似乎油炸過頭口感不多汁明太子提味下還可接受。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「木門‧朝午洋食MOMENT」老宅的氛圍很到位舒服,服務超級親切,整體口感表現有水準售價偏高,還是值得樂天小高推薦給您品嚐,因為店家老宅的氛圍把「木門 朝午洋食MOMENT」列入樂天精選文章。

木門 朝午洋食MOMENT

地址:台南市中西區民權路一段192號

電話:06-2220708

營業時間:9:30-16:00 (週三公休)

2017-07-10
類別 : 台灣菜牛肉麵

位於夏林路上外面大紅色扛棒非常顯眼,開在美食一條路的夏林路可是非常競爭的地區。

「牛起來川味牛肉麵」是看到「芯芯爸」的分享收入口袋名單,然後忘記了感謝珍妮格友分享又提醒我,這家店是兩位嫁來台灣的貴州姑娘開的,把家鄉的家常菜做成一道道料理與我們分享,貴州鄰近四川附近幾個省份都是喜歡吃辣,所以在美食文化上都有些相同之處,店家基本上許多腥香料都是由家鄉帶進來的,這樣子才能完整呈現美食的原味。

透天店面空間很深座位很多用餐環境整潔又明亮。

這裡是自助式餐具與佐料區整理得非常乾淨。

這三種調味料小高有品嚐都值得取用來食用。

菜單相當簡單主要是牛肉麵、辣子雞麵、香菇肉丁麵」、重慶小面、麻辣雞絲涼麵、紅油雲吞、麻辣鴨血與各式的滷味供選取,整體上都是老闆娘的家鄉私房菜售價合理。

滷味總共90元。

這盤裡面有豆干、海帶、豬頭皮、花生與牛腱等滷味,滷味整體口感很入味微辣非常好吃。

麻辣鴨血50元。

紅通通的麻辣鴨血份量很足外觀看起來相當的麻辣。

各種花椒的熬煮的湯頭口感不會辣口中藥香氣很好喝。

鴨血超入味很軟Q不辣口非常好吃。

紅燒牛肉麵(細麵)100元。

牛肉麵份量很足夠裡面有兩塊厚實的牛腱肉外觀相當美觀。

如果小高沒有記錯牛腱肉只有兩塊份量偏少,牛肉滷的很入味口感較偏紮實但是不柴很好吃。

紅燒的湯頭帶點中藥香氣不會辣口相當好喝。

細麵條很像是泡麵麵條口感吸滿了湯汁非常好吃。

紅燒牛肉麵(寬麵)100元。

奇怪這碗牛腱肉是有三塊應該是小高誤會了。

寬麵條口感軟Q微辣滑順很好吃。

重慶小麵50元。

正統重慶小麵是完全不放肉燥的店家應該有自行調配過。

這碗重慶小麵上面鋪上滿滿的肉燥與辣油來提味。

這碗麵充分攪拌麵條很像是泡麵微辣開胃非常好吃。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「牛起來川味牛肉麵」用餐空間寬敞整潔又明亮,服務態度非常親切,餐點整體口有水準售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

牛起來川味牛肉麵

地址:台南市南區夏林路1-20號

電話:06-2235895

營業時間:11:00-14:00 / 17:00-21:00 (週一公休)

2017-03-07
類別 : 歐陸菜披薩

位於大學路18巷隔壁是小高精選店家「小碗和食」,外觀使用鵝黃色的油漆搭配磚頭砌成的大煙囪,非常有歐洲鄉村閒情逸致的氛圍很討喜。

Spot-Life手作柴窯披薩大學路十八巷裡,小高好幾次中午來結果都撲空,為了寫大學路18與22巷的懶人包文章,今天特地利用晚上用餐時間前往品嚐,進門與老闆娘小聊一下,老闆娘為人非常親切且熱忱,小高與她聊天剛好正好忙著做餐點,如果是小高我本人可能會生氣「打擾我工作」,老闆娘卻是侃侃而談沒有不耐煩的口氣,老闆娘是來自台北市定居於台南,因為喜歡台南市的人文氣息而定居下來,她的披薩最大特色是在地化且與小農合作,在這裡吃披薩是完全顛覆義大利披薩的口感,在小高眼裡這是有創新與創意披薩店,要在這麼競爭市場能立足不能靠運氣,除了要創新更要靠努力才能永久立足,算一算老闆娘的店至今已經6年確實不容易。

門口的木板寫著開窯了表示有營業。

店裡的裝潢在暖色系燈光下很溫馨舒服。

前方的座位區是美式沙發的坐位是首選,牆上的時鐘是使用投影機投影出來的效果。

寬敞開放式用餐空間桌椅間距擺放得宜,較為特殊是中間隔牆玻璃窗可以直接看到「小碗和食」。

正前方的拉門出去是洗手間也是與「小碗和食」共用。

吧檯內最引人注目是手工製作的土窯。

吧檯內每樣食材皆用專屬蓋子蓋上衛生安心。

老闆娘正在做披薩較特殊是用木棍來桿麵團。

老闆娘說她們的麵皮是自家培養酵母做成的。

做好的披薩最後還是要放入烤窯下去烘烤。

店家烤窯使用的木材是龍眼木為主,龍眼木因為質地關係烤出來的披薩特別好吃。

因為都是現點現做的如果客人多敬請耐心等候。

眼前是茶水與佐料自行自取區。

吃披薩這瓶乾洗手劑對衛生非常的重要(記得要使用)。

Menu相當有設計感只是設計是有點大了一點。

菜單主要菜色是披薩且取名很有創意,菜單有來去夏威夷、翡翠森林、核蘋萬歲、薑麻蛋、香蒜鮪魚、咖哩臉綠了、喇計肉醬、沙樂米愛撒椒、香蒜飛毛豬、香椒辛樂園與手作霜淇淋等等,店家採取半自助式服務且不收服務費。

Menu設計非常的巧妙中間有個大披薩的造型。

店家還有製作手作霜淇淋食材非常講究。

香蒜飛毛豬280元+120元什為套餐,套餐裡面有生菜沙拉與當日的濃湯。

南瓜濃湯份量足盤子邊還有一小塊烤麵包。

南瓜濃湯非常的濃郁且很甜非常好喝💘,烤麵包烤的非常酥脆很像餅乾好吃。

生菜沙拉份量很多且非常清脆爽口好吃💓。

香蒜飛毛豬取名非常有意境份量相當的大。

這個披薩是使用台南的知名的香腸來製作,再鋪上大量的蒜苗與帕馬森起司來提味。

小高喜歡她們起司放入的量剛好不會太多,因為太多的起司會搶走披薩的應有的口感。

披薩餅皮是薄片非常的酥脆我非常喜歡,披薩整體口感很夠味但超爽口非常好吃。

薑麻蛋披薩220元+120元什為套餐,套餐裡面有生菜沙拉與當日的濃湯。

生菜沙拉份紅色醬汁是甜菜根清脆爽口好吃💓。

南瓜濃湯非常的濃郁且很甜非常好喝💘,烤麵包烤的非常酥脆很像餅乾好吃,對了我猜店家南瓜是使用栗子南瓜所以這麼甜。

麻油與薑絲來做披薩很跳脫好像要吃三杯雞似的。

薑麻蛋披薩是使用清麻油、嫩薑絲、黑糖、雞蛋與起司做成的。

清麻油品質是較為好的麻油很香卻不油膩,披薩整體口感有點像吃三杯雞似的很夠味超好吃。

小高三個人共花費740元飽餐一頓很滿足。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Spot-Life手作柴窯披薩」環境乾淨溫馨很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「Spot-Life手作柴窯披薩」列入樂天精選文章裡。

Spot-Life 手作柴窯PIZZA

地址:台南市東區大學路18巷20號

電話:06-2756399

營業時間:週六日一二12:00-15:00 / 17:00-21:00 週四五 17:00-21:00 (週三公休)

食。懶人包|台南「大學路18、22巷特輯」。

2017-02-16
類別 : 台灣菜台式小吃

位於府前路上近南門路的路口。

嘉南平原是養殖虱目魚的重要產地,也因品質優良孕育出虱目魚肚、虱目魚丸,浮水魚羹等等相關料理,台南市又位居嘉南平原的首善之都,當然這裡會品嚐到不同的虱目魚料理,台南市虱目魚丸料理就會想到劉清泉先生,傳到了第二代兄弟分為兩家,目前第三代就是台南知名的「永記虱目丸」「第三代虱目魚丸」與「阿川虱目魚丸」,最令人驚訝是忠義路的天壇邊,第二代劉龍雄先生於2015年12月19日退休了,為何沒有再繼續傳承下去就不得而知了。

店面是超寬的雙店面外觀整潔。

騎樓也擺滿了坐位且人潮滿滿。

開放式廚房整理的乾淨又衛生用餐放心。

寬敞的用餐區整潔又明亮很舒服。

櫃台前的鐵盤就是各式各樣湯料的地方

桌面上的佐料很簡單有擺碟子供使用。

油豆腐2塊10元不死鹹還不錯吃。

滷蛋10元。

應該是鴨蛋很入味蛋黃很綿密不死鹹好吃。

肉燥飯 20元。

肉燥飯是使用肥肉較多的豬肉下去滷,上面灑上香菜還有醃漬的花瓜。

肉燥飯粒粒分明不死鹹微甜不油膩超好吃。

燕餃湯60元。

使用豬大骨熬煮的湯頭搭韭菜提味清甜好喝。

朋友說燕餃很Q彈鮮甜很好吃💓。

乾米粉30元。

淋上肉燥上面灑上香菜來提味。

米粉很軟Q肉燥不油膩很爽口好吃。

魚肚湯70元。

大骨熬製的湯頭完全不放味素清甜好喝。

虱目魚肚是有裹粉炸過口感算是還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「第三代虱目魚丸」用餐環境整潔,服務很親切,整體口感表現有水準售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

第三代虱目魚丸

地址:台南市中西區府前路一段210號