樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-09-16
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

位於開山路附近府中街巷弄裡的三角窗超顯眼的。

這家「綠町·抹茶專賣店」是看到格友Mimi韓分享得知,有次星期假日小高特別跑來嚐鮮人潮爆滿(作罷),小高與我太太是平日中午品嚐完山美鄭記碗粿,想說開車過來碰碰運氣看看,很幸運人潮不多當然請我太太下車登記等候用餐,小高覺得店家服務上做到非常的周到,因為小高在外面等候因天氣炎熱滿身大汗,店家還會出來招呼且拿一些抹茶小點給大家品嚐,這樣的服務態度小高已經好久沒有感受到了。

外觀是很傳統的日式建築與植栽搭配氣氛非常到位。

大門旁邊規劃了一個用餐的等候區佈置的很舒服。

這個很有日式氛圍的木質窗戶是外帶的取餐區,店家臉書寫因為顧及品質暫時不提供外帶服務。

黑板上有個夾子上面的紙張就是等候的登記的紙張。

小高約等候半個小時入內用餐冷氣吹來超舒服的,裡面的裝潢是傳統日式輕工業風格簡潔舒服,裡面座位不算少但是生意太好了還是要等候。

吧台也是走日式的氛圍非常的整潔衛生看的到。

入門處吧台上面擺放一個很日式傳統的招財物。

開放式廚房這裡主要是做抹茶相關的飲品,後面的黑板上寫著餐點與免費WiFi的密碼。

屋頂上的鐵件直接掛滿日式燈籠是這空間的亮點。

組合式的櫃子上面擺放冰白開水供自行取用。

Menu圖文並茂介紹的很詳細,店家的特色是使用日本的丸久小山園的抹茶粉,其實這裡的食材大部分都是從日本進口的,菜單中有單點的也有套餐可以選擇,套餐可以搭配任一80元的東西,如抹茶霜淇淋、焙茶霜淇淋、醇抹茶與焙茶等,超過補差額,店裡面用餐低消100元用餐時間1小時。

小高今天點抹茶千層蛋糕套餐200元與單點抹茶生乳捲110元。

因為店家採光很好所以拍照特別的方便,店家還是一家寵物友善餐廳但是不要影響到客人用餐。

抹茶千層蛋糕套餐180元+20元換成抹茶拿鐵。

抹茶千層蛋糕擺盤相當簡潔高雅千層外觀超吸引人的。

抹茶千層蛋糕旁邊還附上少許的水果來點綴。

千層蛋糕的文章小高分享很多文章所以心得較嚴格一點,一般千層蛋糕餅皮要有40層以上才算是有水準,店家千層的餅皮只有20層但是看到綠色抹茶顏色超吸引人。

少許的水果有水蜜桃、火龍果與奇異果都是非常的甜。

拿叉子畫下去的手感就感受到餐層蛋糕超級的硬,小高猜店家應該是把千層蛋糕做好放在冰箱中冷凍,小高超建議先把千層蛋糕放一下時間再品嚐較美味。

餅皮與餅皮中間抹上超厚的綠色的抹茶的奶油,千層蛋糕口感餅皮超硬的但是抹茶不苦澀微甜很好吃。

抹茶拿鐵外觀也用現在流行的漸層來呈現。

店家抹茶飲品系列都是使用丸久小山園的抹茶粉,抹茶拿鐵是可以選擇甜度小高我選擇微糖。

抹茶拿鐵抹茶濃郁與鮮奶融合不苦澀超級好喝。

抹茶生乳捲110元。

只是一塊生乳捲但是擺盤還是很講究旁邊水果都是一樣的。

店家的千層蛋糕與生乳捲都是蛋奶素喔!

生乳捲看到抹茶奶油溢出來的外觀相信很多喜歡的。

整體口感蛋糕的糕體綿密抹茶奶油不苦澀微甜超級好吃。

裡面抹茶奶油份量超多的相信抹茶控們會很喜歡。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「綠町·抹茶專賣店」用餐日式氛圍悠閒超舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高誠心極力推薦給您品嚐,且把「綠町·抹茶專賣店」列入「樂天精選」文章懶人包裡面。

綠町抹茶專賣店

地址:台南市中西區府中街58號

電話:0908-450888

營業時間:平日11:30-19:30 / 假日11:00-20:00 (週二公休)

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用。

2017-09-06
類別 : 台灣菜牛肉麵

這家潘炳華牛肉麵在崇善路靠近中華路上。

這家潘炳華牛肉麵是店家來邀請我按他粉絲團讚得知, 小高從那時開始注意店家的臉書狀況,也經過超過1個月的裝潢與籌劃才開始營業,說到老夫子牛肉麵大家都知道就是潘炳華本人,至於老夫子牛肉麵的由來也許不需要再介紹了,但是就是很奇怪台南就有正宗老夫子牛肉麵,為何還要再拿創辦人潘炳華名字創立品牌,小高只知道老夫子牛肉麵是潘炳華的女兒在經營,至於潘炳華牛肉麵是創辦人兒子所開設的,且崇善路這家潘炳華牛肉麵又是他兒子的朋友所開的,關係真的很複雜我猜應該是有加盟關係吧!

門面的裝潢帶點日式簡潔的氛圍用餐環境很吸引人。

透天店面相當寬敞裡面的裝潢日式輕工業風格氣氛很好,小高很喜歡店家的裝潢且桌椅很有質感超討喜的。

潘炳華牛肉麵的版圖國內有5家店面應該是有開放加盟。

牆面上掛著潘炳華ㄧ生的事蹟有興趣請自行觀看。

結帳櫃檯旁邊冷藏櫃裡面有些小菜可以供選擇食用。

店家的結帳櫃檯簡潔高雅鐵製鏤空的Logo很有設計感。

後面有店家佐料區值得自行取用來沾食。

Menu是使用厚硬塑膠板製作而成很有設計感,菜色算是多選擇有牛肉麵類、快炒類、麵類、飯類、湯品類、飲品與其他的滷味。

丁香豆干40元。

小高本人很喜歡丁香豆干我覺得是道很下飯的料理,這盤丁香豆干份量很足很入味不死鹹很好吃。

薑絲豬肝40元。

這盤豬肝上面鋪滿了薑絲再淋上麻油來提味。

豬肝滿滿麻油香氣綿密完全無腥味很好吃。

沾上店家特調的辣椒醬辣度適中口感很好吃。

牛肉麵(小)110元。

牛肉麵份量很足紅燒的湯頭外觀偏清澈較不油膩的視覺。

紅燒湯頭口感很甘甜且不油膩很爽口好喝。

牛肉是切成塊狀是有帶筋部位只是份量偏少,牛肉口感很入味不死鹹且不柴很好吃。

牛肉麵吸滿了湯頭口感較為偏軟但是還可以接受。

牛肉拉麵(小)130元。

牛肉麵份量很足紅燒的湯頭外觀偏清澈較不油膩的視覺。

紅燒湯頭口感很甘甜且不油膩很爽口好喝。

牛肉是切成塊狀只是份量偏少口感很入味不柴很好吃。

拉麵是屬於細捲麵,吸滿湯汁口感偏軟但是還可以接受。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「潘炳華牛肉麵」用餐環境裝潢的簡潔高雅舒服,服務親切,口感有水準售價偏高,還是值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

潘炳華牛肉麵

地址:台南市東區崇善路245號

電話:06-2696168

營業時間:11:00-14:30 / 17:00-21:00 (週一公休)

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用。

2017-09-01
類別 : 台灣菜手搖杯店輕食沙拉喝飲聊天

「誠沏茶飲-台南新光影城店」位於西門路新光影城八樓,這個地方以前是擺置大量假植栽來裝飾現在改成賣場。

誠沏茶飲在台南市成立已經一年半了一步一腳印,目前台南與高雄各一家直營門市還未開放加盟,現在與新光影城合作在影廳八樓設立不同型態的門市,主要以茶飲、咖啡與輕食餐點為主的門市,為了與外帶門市有所區別花費鉅資全新的裝潢設計,據我所知原本是要以外帶飲料為主但是場地寬敞,也因應影城觀影的需求所以設立輕食的早午餐,因為影城規定室內不能有明火與油煙,且因室內的格局要設置排煙系統會有困難,所以餐點才以較偏輕食類為主來規劃與設計,現代人大魚大肉吃太多選擇吃輕食也是很好的選擇,這裡的茶飲與外帶門市一樣「純天然絕無放香精」的堅持,這裡的裝潢是以高雅的輕工業風格來呈現,導入現在流行的乾燥花讓空間的氛圍更為浪漫,事實上小高平日很喜歡這裡的用餐的環境,平日觀影人潮不多這裡是鬧中取靜好地方,獨一無二超挑高空間置身浪漫的花海裡無限的享受。

手扶梯上來馬上看到很大器的輕工業風格的櫃檯,櫃檯後方的斑駁的牆面與高雅的誠沏Logo備感文青。

點餐櫃檯上擺放菜單與誠沏獨有的超時尚的飲料瓶子。

小高就是很喜歡誠沏處處都很重視設計感質感,是ㄧ般飲料店無法比擬的這些都是金錢推積起來的。

櫃檯旁擺放超大的Menu的立牌讓客人方便點餐,誠沏的飲品名稱都很文青與外帶名稱都ㄧ樣,設置在影城裡面售價較高但比百貨其他飲料店低很多。

小高今天是下午時光來品嚐這段時間是沒有用餐人潮的。

因為是開放用餐空間但是內座區規定低消100元,小高覺得很合理這樣才不會影響到用餐客人的權益。

用餐區特地不同的裝潢設計且以燈光氛圍來區隔空間感。

因為影城的繁瑣的規定所以侷限許多想設計的呈現,眼前銀色的金屬板不同的切割拼接而成讓畫面不單調。

店家說原本這共桌較高的部位是設計來自外國人流行的站吧,但是因應客人的舒適性還是擺上高腳椅供客人坐。

據店家說這些乾燥花一大束平均就要價約600元,這裡總共吊滿近200束如含工資真花費許多錢,後面銀色金屬板是國外進口的材料費就超過10萬元。

旁邊還設置小小的打卡牆「花時間 我在誠沏」以乾燥花佈置。

小高坐到晚上所以當然不可以放棄夜拍乾燥花的氛圍。

夜幕低垂裡面的裝潢與佈置加上燈光是用餐氣氛的重點。

晚上ㄧ邊白光一邊黃光完全可以區別用餐的氣氛。

櫃檯小高覺得後面牆面的燈光太亮所以拍起來無法平衡曝光。

因為乾燥花有不同顏色鵝黃色燈光打下去氣氛特別美。

小小的用餐空間被時尚大方的裝潢包圍是情侶用餐的好場所。

坐在這裡用餐超挑高空間燈光美氣氛佳可能是國內獨有的。

這個是最近店家所辦的使用乾燥花搭配瓶子的「瓶中花」,這一小瓶的瓶中花可以永遠擺飾不用擔心凋謝的問題。

小高這是向店家要求辦抽獎活動送組早午餐附上一瓶瓶中花。

這是店家的Menu也富有設計感除了茶飲、咖啡、飯糰、滷味與早午餐,早午餐菜色以飯糰與鬆餅為主,餐點售價在百貨公司算是合理且篇超值,且如果消費滿500元可以抵停車費半小時,騎機車到朋友是完全免費提供停車。

滷味100元。

這盤滷味裡面有豆乾、海帶、米血、貢丸、甜不辣與豬頭皮等等。

滷味很入味淡淡中藥的香氣不死鹹非常好吃,重點是這個滷味是可以大方地帶入影廳邊吃邊看電影。

小高今天點和風明太子飯糰300元與掌心粉圓鬆餅250元兩個套餐,套餐有附上濃湯飲料除了咖啡之外全部都可以選。

和風明太子飯糰300元。

套餐裡面有還有附玉米濃湯與鐵觀音鮮奶茶。

小高非常喜歡這個使用大理石做成的工業風的盤子,特別適合女生來使用更顯高貴與優雅視覺感加分許多。

玉米濃湯份量適中上面還漂浮了一層鮮奶再灑上胡椒來提味。

滿滿的玉米粒濃稠度適中奶香味足非常好喝。

盤中的菜色非常豐富有三顆明太子飯糰、生菜沙拉、德國香腸、蛋捲與兩塊圓形的煎餅。

生菜份量很多種類也多且外觀就是非常的新鮮的感受。

淋上店家自行調製的醬汁口感酸酸甜甜很清脆很好吃。

德國香腸切半再淋上芥末醬汁來提味。

德國香腸熟度剛好口感很脆口且不死鹹非常好吃。

蛋捲煎的熟度大約九分熟滿滿的蛋香很好吃,如果但不想太熟可以告訴服務人員可以為您調整。

煎餅都是現點現煎所以需要多一點時間來製作,煎餅煎到外表呈現焦黃色再灑上糖粉印上店家的Logo。

煎餅甜度適中裡面軟綿奶香味濃郁超級好吃。

店家的飯糰的米是嚴選後山花蓮的品質好的香米,明太子飯糰份量很足飯糰表面裹上明太子顆粒。

ㄧ咬下去原來裡面是包中店家自行調製的龍蝦醬汁,香米香甜軟Q與明太子和龍蝦將一起吃超級好吃,因為老闆要讓客人吃得飽所以份量非常的多,吃不完可以請服務人員幫您打包帶走。

這個玻璃造型茶杯很可愛且有趣飲料也超好喝,只要把茶杯拿起來喝就好像是長鬍子似的拍照很有趣,店家的茶杯造型還有豬鼻、兔子鼻與大嘴巴可供選擇。

掌心粉圓鬆餅250元。

鬆餅套餐只有附ㄧ杯飲料但是份量也是很足夠。

店家以乾燥花為主題當然周遭有許多乾燥花可以提供拍照,鬆餅套餐裡面有四大塊鬆餅、多種的季節水果、冰淇淋與鮮奶油等等。

水果的份量超多的裡面有香吉士、蘋果、奇異果,都是季節性水果當然都是很鮮甜好吃。

鬆餅屬於較厚的鬆餅表面烤到焦黃再灑上糖粉。

[IMG:51]

店家的粉圓是每天手工製作的不是含防腐劑的傳統粉圓,鬆餅裡面夾著手工粉圓是我首次看到與品嘗到,鬆餅的口感外皮酥脆裡面綿密粉圓軟Q不死甜超好吃。

[IMG:52]

當然您也可以把鮮奶油或冰淇淋放在鬆餅上一起品嚐。

[IMG:53]

這杯飲料店員會做漸層所以要喝之前記得攪拌均勻,這杯是阿薩姆鮮奶茶口感茶香奶香濃郁非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「誠沏茶飲早午晚餐-台南新光影城店」時尚優雅的裝潢乾燥花包圍氛圍超級浪漫,服務超級親切,餐點水準之上且偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「誠沏茶飲早午晚餐-台南新光影城店」列入「樂天精選文章」裡。

誠沏茶飲早午晚餐-台南新光影城店

地址:台南市中西區西門路一段658號8樓

電話:06-3030701

營業時間:11:00~22:00

2017-08-18
類別 : 台灣菜台式甜點

位在永福路上靠近赤崁樓旅遊的周遭區域非常顯眼。

小高與黑工號結緣是因為我女兒的關係,黑工號在IG平台算是打卡分享的必訪的店家,所以小高是自育樂總店品嚐過留下深刻的印象,現在赤崁店分店開幕也引起IG網友熱烈的踩點,赤崁店與育樂店完全不同是由老屋改建的,裡面的餐點兩間都是一樣以仙草為主體,但是赤崁樓就是多了老宅的話題,讓您品嚐仙草甜點也可以享受老宅的氛圍。

店面門面外觀就是老宅輕工業風的設計,老舊的木窗搭上白色磁磚做成的櫃檯很復古時尚,大門是使用鐵製的玻璃門是按壓式的自動門。

門面的櫃台也就是外帶區的餐點地方旁邊的菜單供參考。

進大門是磨石子地板應該是老宅原來的模樣,裡面的櫃檯上面使用鐵件來吊掛復古的木櫃,櫃檯的外觀多了斑駁的藍色花紋的磁磚很高雅。

一樓櫃檯前方只有一排靠窗戶的座位小高忘記拍照。

往二樓的樓梯相當狹窄褪色的磨石子地板很有古意。

上二樓用餐區空間非常的大斑駁的牆面不加粉刷,加上工業格的燈具增加空間隨性的氛圍。

二樓空間鐵件木質的桌椅座位相當多擺設稍微擁擠,但是品嚐仙草的飲品翻桌率非常快還可接受。

靠窗戶的的座位適合人少品嚐窗外看到知名的「老騎士咖哩」。

點菜單與筆自行櫃檯取用,先寫桌號畫取餐點再至櫃檯點餐結帳,菜單取名很有趣有復仇者聯盟1號、綠巨人浩克2號、超人3號,大黃蜂4號、美國隊長5號、卡卡西6號與原味嫩仙草等等,還有其他牛奶飲品售價基本上相當合理。

復仇者聯盟1號加鮮奶55元,如果是外帶是附奶油球不是鮮奶。

小高今天選擇坐在一樓的靠窗處的長條形的座位。

內用與外帶皆是使用紙碗來裝盛所以擺盤較不講究。

這碗復仇者聯盟1號取名意境如何我不懂只是覺得份量足夠。

西米露比粉圓細很多口感很滑順很好吃。

紫米份量很足口感很軟Q不死甜非常好吃。

芋頭份量偏少口感不算綿密還可以接受。

地瓜圓與芋頭圓份量偏少口感Q軟很好吃。

這碗嫩仙草份量很多勾芡適中軟硬度剛好。

嫩仙草口感不會偏苦微甜滑嫩非常好吃,但是基本上店家仙草應該不是自行熬製的因很費工,一般來說皆會買熬好的仙草汁加上地瓜粉來勾芡才對。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「黑工號嫩仙草 赤崁店」老宅輕工業格很舒服,服務非常親切,整體口感水準之上售價偏超值,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「黑工號嫩仙草 赤崁店」列入「樂天精選文章」。

黑工號嫩仙草 赤崁店

地址:台南市中西區永福路二段199號

電話: 06-222-3376

營業時間:11:00-21:00 (週三公休)

2017-08-16
類別 : 台灣菜牛肉麵

位在中華東路旁邊有摩曼頓與麥當勞相當顯眼。

現在店家牛肉炒飯跟牛肉燴飯特價70元蠻便宜的。

這家品億牛肉湯小高是從我口袋名單翻找出來的,位在東區距離小高的公司不會很近但小高沒吃過,今天下午晚餐想要早點吃所以假日中午品嚐,來到現場店家還在整理開店的準備,網路文章分享只有一篇簡單的介紹,想要多多了解店家的特色方便寫文章,但是店家服務態度非常的冷漠不想與我聊天,所以今天就只介紹店家的美食的感受,只是台南市取名「億」字的牛肉湯蠻多家的,都是為了討個生意上的吉利就不得而知。

這是店家所使用每天從善化運送來的台灣溫體牛肉。

透天的店面大門上方掛著菜單供參考菜色真多售價合理。

裡面用餐空間很寬敞整潔明亮還有冷氣可以吹。

有這張牛隻屠宰證明就知道使用台灣的溫體牛肉。

餐具與佐料區供自行取用佐料的品項算多選擇。

這鍋是店家的肉燥但是肉燥飯是不能自行取用的。

店家很特殊有分較為優惠的A、B、C與D餐這是我首見的, 菜色真的非常多售價小高覺得是較偏便宜。

牛肉湯+芥蘭牛肉再選白飯或是肉燥飯200元,優惠套餐一個人吃絕對吃得很飽非常的超值。

牛肉炒飯特價70元。

牛肉炒飯份量足沒有使用芥蘭菜而使用空心菜與洋蔥下去炒。

牛肉炒飯米飯粒粒分明洋蔥提味下真的很好吃。

牛肉燴飯特價70元。

牛肉燴飯份量足使用空心菜拌炒勾芡濃稠度適中。

牛肉燴飯牛肉肉質很軟嫩勾芡偏甜整體非常好吃。

牛腩湯(小)100元。

牛腩湯份量足且使用超多的芹菜切細段來提味。

湯裡面還有許多白蘿蔔可以解膩。

牛腩肉份量很多口感肉質稍微偏柴但是還不錯吃。

肉燥飯15元。

肉燥是肥肉居多油油亮亮的很吸引人且肥肉帶點Q勁。

這碗肉燥飯米飯軟Q鹹甜的肉燥提味下不油膩很好吃。

牛肉湯(小)100元。

這碗牛肉湯一碗100元份量超足的肉片的顏色令小高雀躍。

湯頭是使用牛大骨、白蘿蔔、洋蔥與薑片下去熬製的,湯頭口感非常鮮甜但稍微油膩但是很好喝。

這個牛肉份量超多外觀非常粉嫩小高猜是牛五花肉部位。

牛肉肉質口感非常的鮮甜超軟嫩非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,品億牛肉湯整體口感表現水準之上且售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「品億牛肉湯」列入「樂天精選文章」。

品億牛肉湯

地址:台南市東區中華東路三段250號

電話:06-2902280

營業時間:17:00-02:00 (週一公休)