樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-01-26
類別 : 台灣菜速食店複合式餐飲漢堡/三明治

位在大同路上靠近五妃街的路口處。

這家位於大同路的「T&F熱壓吐司」2年前就開幕了,小高當時也把他列入口袋名單之ㄧ,因為我太太不喜歡正餐吃麵包與甜食,所以「T&F熱壓吐司」就沈入我口袋名單最深處,直到最近有位台南格友的私訊請託我,今天才特地利用晚上時間前來品與分享,小高很驚訝老闆原來是位年輕小姐,為人相當親切且非常客氣,她說這家店是她一群人共同創立的,店名中的T&F是Together & Forever英文的縮寫,我猜店名命取應該是來自這寓意吧!

門面與一般的早餐店很相似但是多了溫馨感受。

入門處的天花板掛滿了乾燥花多了一份柔情。

透天店面一半空間屬於櫃檯與料理廚房所在。

櫃台前方幾塊黑板寫著菜單與菜色排行榜供參考。

櫃檯上方有手寫的新菜色與超值套餐供點取,套餐有分為A、B、C、D、E五種套餐一次滿足您的需要。

入門處擺放許多桶中的各種口味的爆米花,原來店家也有賣自己製作的爆米花供選購。

這爆米花取名「爆爆超人」的商品名字,爆米花價位在110~130元口味多達13種。

老闆送給我們一桶起司口味回家品嚐,老闆說她們的爆米花不含防腐劑要盡快吃完。

裡面的座位區燈光相當柔和座位不多。

櫃檯後方牆面小黑板寫著店家餐點的資訊供參考。

菜單主要以熱壓吐司為主,各種吐司的口味多達80幾種,當然還有各種飲品供客人選擇售價合理。

熱壓吐司基本上要製作是非常簡單,只有有專用的機器設備每個人都會做,熱壓吐司要好吃就是重點裡面的內餡。

兩片吐司夾著餡料沿著四周壓合完成,熱壓吐司那麼美味就外表酥脆與滿滿的餡料。

先送上來是口味是芋泥蛋黃起司流沙55元、香蕉巧克力oroe55元與蔚藍海岸80元。

為講求照片美觀請店家把酥脆的吐司切半來拍照。

這兩片芋泥蛋黃起司流沙與香蕉巧克力oroe熱壓吐司,就外觀小高我比較喜歡有鹹蛋黃這片,因為小高本人很喜歡吃鹹蛋黃與芋泥的口味。

芋泥蛋黃起司流沙熱壓吐司讓小聯想到蛋黃酥,內餡芋泥、起司與一顆鹹鴨蛋是我的菜,老闆說這芋頭是她阿嬤親手種的,這塊口感外面吐司焦香酥脆,內餡芋泥綿密與鹹蛋黃及起司,ㄧ起吃口感甜中帶甜很對味超好吃。

這吐司使用新鮮香蕉切片堆疊,再放入OREO餅乾淋上熱壓而成,這塊口感外面吐司焦香酥脆,內餡香蕉稍微融化香氣十足,與OREO餅乾與巧可力醬ㄧ起吃,口感酥脆巧克力濃郁很好吃,這片吐司要品嚐小心巧克醬會爆漿。

店家的熱壓吐司包裝紙袋皆有標示吐司的品項,雖然外觀都是一樣也不用怕吃錯口味。

這盤裡面有花生起司棉花糖55元、草莓戀戀卡士達60元+珍珠10元與肉鬆皮蛋50元。

老闆說她熱壓吐司的口味都是自己研發與品嚐,只要外觀美且兼顧口感就會新產品上市。

這吐司主體是會牽絲的白色棉花糖,再放入有顆粒的花生醬與起司,口感外面酥脆花生醬濃郁甜中帶鹹很好吃。

肉鬆皮蛋吐司很像是小高平時早餐吃的,肉鬆加皮蛋與清粥一起吃很有親切感,吐司裡面包著滿滿的肉鬆加上皮蛋,這樣的組合很適合不喜歡甜食者吃。

草莓戀戀卡士達這是目前季節限定的,因為使用新鮮的草莓到了3月就沒有了,要寫文章就要知道夏天寫芒果冬天寫草莓,吐司裡面包著卡士達、煉乳、珍珠與草莓等,視覺感加分混搭的口感更讓人期待,吐司酥脆草莓酸甜、珍珠軟Q、棉花糖很甜,整體口感層次豐富非常好吃。

再來繼續介紹另外兩種口感與各位分享。

切開來看到是,德式香腸起司佐蜂蜜芥末55元與特製打拋豬50元+起司10元。

仔細看吐司切面可以看到又是很跳動的畫面。

裡面看到有德式香腸、小黃瓜、蜂蜜與芥末等等,吐司酥脆德式香腸軟Q不死鹹,與小黃瓜與芥末綜合很開胃超好吃。

打拋豬是泰式料理經典菜色之一,基本上做法很簡單使用的魚露很重要,這道是很下飯的一道菜,今天與吐司一起吃當然很開胃又好吃。

為了敬業小高把七種的吐司全部品嚐過,吃完竟然還可以到其他店吃小吃,人會胖是有原因的因為沒有運動,說到這裡又要怪空氣品質不好所導致(哈哈)。

把爆爆超人起司爆米花130元、蔚藍海岸80元、抹茶歐蕾80元、草莓歐蕾80元,把全部擺在一起拍照。

這桶是草莓口味小高沒有品嚐,但是我帶回去的起司口味是很好吃喔!

蔚藍海岸80元,裡面添加天然的藍甘橘的飲品酸甜爽口好喝。

抹茶歐蕾80元,口感抹茶不苦澀與鮮奶一起很好喝。

草莓歐蕾80元,口感草莓酸甜很濃郁甜度適中很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「T&F熱壓吐司」用餐環境小清新很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「T&F熱壓吐司」列入「樂天精選文章」裡。

T&F熱壓吐司-大同店

地址 台南市東區大同路一段279號

營業時間 :週一至週日 17:00-02:00(公休日見臉書紛絲團)

電話 0903-139402有提供外送服務,可電洽

T&F熱壓吐司-安平店

地址:台南市安平區安平路688號

營業時間:早上10點~晚上7點(公休日見臉書紛絲團)

電話:06-2214909

2018-01-22
類別 : 多國菜下午茶甜點/蛋糕

位在永康區大灣路的巷弄裡面很好找。

這家「櫻果樹手工甜點坊」是台南美食地圖介紹過的店家,因為是甜點小高也想要衝一下文章人氣,所以就請台南美食地圖版主Jack幫我牽線,這家「櫻果樹手工甜點坊」是夫妻共同經營,原本舊址位於仁德區近期遷移至此,甜點師傅是男老闆本人親自製作甜點,老闆娘本人是負責外場為人非常親切,今天特地跑這一趟就地取材,作為裝飾與擺盤完成今天的照片,也要感謝老闆的伴手禮一顆6吋的草莓派。

店外擺放桌椅與兒童溜滑梯很適小家庭用餐,還擺放一座大吊籃藤椅裡面有可愛的泰迪熊。

木質的門面帶點美式鄉村的風格簡約舒服。

進入大門一半空間是飲料吧台,另外一半是用餐空間座位不多。

吧台前方是冷藏櫃與擺放各式的禮盒供選購。

展示櫃裡面就是以手工餅乾各式包裝為主,「櫻果樹手工甜點」創立之時是以手工餅乾著稱。

店家的手工餅乾禮盒很多人購買來當做伴手禮。

冷藏櫃裡面甜點品項並不多選擇,因為老闆本人很堅持新鮮就是美味。

吧台後面的牆面餅乾櫃擺放各式手工餅乾,上面的黑板主要寫著各式飲品的價錢。

裡面的空間雖然不大但是裝潢的氣氛超舒服的。

裡面的空間的擺飾充滿了老闆娘的用心之處,裡面的各種飾品都是有獨特的創意與巧妙。

室內最後方是高腳椅的用餐地方也非常的舒服。

店內用餐有些規定每人低消120元,並限時2.5小時,飲品一律無糖且附手工餅乾,茶類飲品可回沖1次且裡面有WIFI可供上網。

菜單相當簡單餐點有咖啡、茶類、花茶類與各式甜點等等,小高個人覺得店家的餐點售價很親民。

紅帽草莓派650元。

這顆6吋的紅帽草莓派是老闆要送給小高我,當然小高也要寫篇真實心得文章送給他。

目前店家草莓派是採集單生產的,所以想要購買的人一定要事先預購喔!

小高有算過上面擺放的草莓總共有20顆,且老闆娘說她的草莓都選擇較大顆的份量。

手桿派皮是使用總統牌無鹽奶油做成的,上面的草莓是使用當季大湖新鮮草莓,再淋下滿滿的瑞士進口卡瑪草莓果膠。

老闆先幫忙切成6等份方便我拍照使用。

切好的草莓派可以聞到濃郁的派皮與草莓的香氣。

這顆草莓派不管怎麼切上面都是滿滿的草莓,內餡是用澳洲菲力奶油乳酪與新鮮檸檬製作而成。

單片戀愛價120元。

那顆6吋草莓派直接切成6等份,每一份就是店家單片價錢120元。

整體口感香脆鬆軟的派皮,內餡酸甜綿密,與上面的微酸偏甜的草莓超級好吃。

介紹完再介紹其他的甜點與各位分享。

桌面上擺放有法式花紋乳酪80元、提拉米蘇90元、法式焦糖布蕾80元、拿鐵內用100元與美式咖啡內用80元。

眼前這些擺飾都是在店家就地取材來拍照。

當然這餐也是老闆請客小高以寫文章回饋。

法式花紋乳酪80元。

外觀是現在很流行的大理石紋路很美觀,乳酪蛋糕外觀就呈現濕潤的口感,上面還擺上一顆草莓增加美感。

直接劃開感受軟潤的手感,重乳酪起司蛋糕濃郁綿密細緻的口感,且乳酪不會偏鹹甜度適中非常好吃。

提拉米蘇90元。

使用義大利Galbani Mascarpone與巧克力蛋糕製作而成的。

提拉米蘇口感奶香濃郁入口即化,與巧克力ㄧ起品嚐不死甜超級好吃。

法式焦糖布蕾80元(內用),至於外帶含容器是110元。

上面覆蓋著焦糖要趁快吃不然會融化。

整體口感表面焦香十足脆口,裡面布蕾奶香濃郁綿滑柔順超級好吃。

店家說他們使用咖啡豆選用義大利百年精品咖啡GOPPION CAFFE, 美式咖啡內用80元 ,這杯美式咖啡偏苦但是帶點果香很好喝。

拿鐵內用100元,拿鐵口感奶香濃郁不苦滑順非常好喝。

這時老闆娘又端出手工餅乾給我們品嚐。

[IMG:51]

旁邊的花茶取名叫澄心園花茶內用90元 ,是使用薰衣草花、薄荷葉、甘草根、胡蘿蔔等天然食材,店家包成一小包的茶包下去浸泡, 薰衣草的香氣帶點微涼的薄荷氣味,入口有淡淡的甘草甜味非常好喝。

[IMG:52]

店家的手工餅乾秤重來販售,包裝好的價錢是120克 / 190元與200克 / 300元( 口味可混搭), 也響應環保自備保鮮容器購買,購買120克以上即可折抵10元。

[IMG:53]

這盤餅乾裡面有麗絲餅乾、巧克力脆餅、椰子杏仁條餅乾與蔓越莓鑽石糖餅乾等等。

[IMG:54]

麗絲餅乾外觀看到真材實料大量杏仁果粒,一咬下去超酥脆杏仁果香氣十足,且帶點酒釀葡萄香氣超級好吃。

[IMG:55]

椰子杏仁條餅乾,ㄧ咬下去超酥脆淡淡椰香與杏仁香超級好吃。

[IMG:56]

蔓越莓鑽石糖餅乾,表面可以看到比利時珍珠糖與蔓越莓乾,口感酥脆淡淡香草香酸甜非常好吃。

[IMG:57]

巧克力脆餅,巧克力濃郁酥脆甜度適中非常好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「櫻果樹手工甜點坊」用餐環境美式簡約高雅氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「櫻果樹手工甜點坊」列入「樂天精選文章」裡。

櫻果樹手工烘焙坊

住址:台南市永康區大灣路942巷8號

營業時間:週一到週日-11:30~20:00

電話:(06)207-1855

[IMG:58]

2018-01-17
類別 : 台灣菜甜湯

位在民族路三段148巷眼前就是民族路。

這家「慕紅豆」是小高看到格友分享才前來,今天才知道老闆是位約40歲的中年人,網路有許多詳細介紹老闆的心路歷程,有興趣的人可以上網查就可以得知,今天來剛好遇到老闆的父親,據說老闆的煮紅豆的手藝是向他學習的,我們進入這棟老宅保留原始的屋瓦,問老闆這老宅到了下雨天應該會漏水,老闆很隨興說,如過漏水的地方不要坐人就好。

牆面上掛著木板上面刻了老闆的人生哲學吧!

老宅裡面裸露的紅磚牆抹上水泥最為造型。

老宅裡面的閣樓維護得相當的完整,農地農用就是愛小高非常認同。

裡面的座位是使用小學學校的課桌椅。

牆面上貼著南吼音樂季我在別的老宅看過。

眼前就是廚房裡面保留完整老宅的模樣,老闆目前煮紅豆還使用柴火下去熬煮。

厚紙上寫著資助老闆三輪車環島計畫。

櫃子擺放一些手工皂與其他物品供選購

店裡有有賣紅豆湯80元、紅豆烏龍茶冰淇淋90元、紅豆雪綿冰70元、鹹的紅豆粽40元、紅豆水30元與茶葉蛋15元等等。

小高今天點紅豆湯與紅豆雪綿冰兩種甜食。

紅豆湯80元。

木盤上面擺放復古的陶碗與月桃葉。

這碗紅豆湯裡面除了有紅豆之外,還有薏仁與地瓜當為配角視覺感加分。

炸油條酥脆無油耗味很好吃。

紅豆熬煮的很綿密不死甜非常好吃薏仁也熬煮的很軟爛不死甜好吃。

地瓜熬煮的很鬆軟甜度適中非常好吃。

紅豆雪綿冰70元。

這碗紅豆雪綿冰裡面有三球刨冰、紅豆與地瓜等。

地瓜熬煮的很鬆軟甜度適中非常好吃。

刨冰裡面似乎有香蕉水的味道,紅豆很綿密與刨冰一起更為爽口好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「慕紅豆」用餐環老宅氛圍很獨特舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏貴,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

慕紅豆

地址:台南市中西區民族路三段148巷35號
營業時間:14:00-賣完(公休日臉書會公告)
電話:0927276819

2017-12-05
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

位於富北街上斜對面就是國稅局。

這家「延齡堂」是小高看到臉書廣告分享得知,店家近期接受「食尚玩家」的採訪而臉書打廣告,小高覺得店家的店名非常的特殊像似中藥行,「延齡堂」原本是做酸白菜的批發商,進而開始賣酸菜白肉的火鍋餐廳,據店員說他們店址也遷移了幾個地方,官網得知吳瑞麟老闆是位水墨人物畫家,且家裡原本是開中藥行,取名「延齡堂」是因為宗祠堂而得名。

店面外觀並不起眼裡面卻是古色古香很高雅,裡面的用餐空間很寬敞主要以圓桌為主。

因為是廚房關係所以這邊用餐區較為狹窄。

這裡主要四人座位為主空間感較為活潑。

店家所賣的商品真不少以釀造的食品為主。

櫥窗擺放玻璃罐裡面有火鍋的釀造的不同口味,當然還有其他的商品供參考與選購。

這裡的鍋底有高粱酸白菜、釀番茄、釀香蒜、天山百草麻辣與韓式泡菜等鍋底,每種鍋底都有成份的標示很用心。

這裡是餐具、白飯與各式佐料自行取用區。

這裡的佐料品項不多選擇有韭菜醬、豆乳醬、芝麻醬、沙茶醬、蒜蓉辣椒醬、蔥花、醬油與醋等等。

Menu製作相當精美裡面有高粱酸白菜、釀番茄、釀香蒜、天山百草麻辣與韓式泡菜等鍋底可選擇,裡面也有超值的雙人套餐可以選擇(沒拍到),菜單除了鍋底還有許多配料可以選擇,這裡也可以價錢不變讓您選擇鴛鴦鍋。

先自行去取白飯及沾醬的種類與搭配。

小高今天選擇雙人套餐鴛鴦鍋380元及其他配料。

小高還點ㄧ 些配料有特A級霜降牛、虱目魚皮丸與米血等配料。

桌上還很貼心擺放鍋杓與夾子供使用。

米血60元。

虱目魚皮丸100元。

特A級霜降牛220元。

特A級霜降牛肉份量很足且油花分布很均勻。

這一大鍋鍋底裡面還有配料只賣380元真超值,小高選鴛鴦鍋是高粱酸白菜與高粱釀香蒜鍋底,鍋底的酸度是可以調整酸度要告訴服務人員。

這是高粱酸白菜鍋底份量很多足夠兩人品嚐,這裡一樣湯頭不夠可以加湯服務。

酸大白菜直接品嘗很酸且脆口不死鹹很好吃。

這個酸白菜湯頭超酸的淡淡高粱香氣非常好喝。

這是鍋底所附的豬五花肉片,份量雖不多口感軟嫩不油膩很好吃。

這是鍋底所以附上的凍豆腐也很好吃。

這邊是高粱釀香蒜鍋底份量足。

湯頭偏酸帶點蒜頭與中藥的香氣非常好喝。

這邊的肉片是豬梅花肉,吸滿了湯頭肉質軟嫩有嚼勁非常好吃。

特A級霜降牛肉口感軟嫩富油脂非常好吃。

虱目魚皮丸超大顆且會噴汁。

虱目魚皮丸很脆口虱目魚鮮甜超好吃。

飯後還有甜點口感就普普的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「延齡堂 酸菜老爺的店」用餐環境古色古香很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「延齡堂 酸菜老爺的店」列入「樂天精選文章」裡。

延齡堂 酸菜老爺的店

住址:台南市北區富北街50號
營業時間:10:00~21:00(六、日到21:30)

電話:(06)2210-110

2017-11-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片咖哩慶祝紀念日

位於北區和緯路上這附近停車很方便。

這家「楽食12 壽司定食新概念店」是看到格友分享得知,是「築地大将日本料理」所開的不同的特色的餐廳,小高是沒有品嚐過築地大将日本料理,今天特地利用假日中午用餐時段前來,幸好可能網路效益還沒有發酵,所以完全不用等候就順利品嚐到餐點。

店面外面擺放超大的人形立牌供行人參考。

店面旁邊還貼心畫機車格方便客人停車,店面使用大片的落地窗採光很好,上面的紅色的遮陽帆布卻影響到小高拍照效果。

裡面空間寬敞以日式輕工業風格來呈現氣氛。

入門處也有高腳椅的座位視野非常的好。

狹長的用餐空間座位擺設間距還算是舒服。

室內空間的後方是結帳櫃檯後方式廚房。

櫃台前方是自助式的茶水區。

店家還很貼心提供餐點照片方便點餐使用。

就看這菜單顏色就知道色溫都跑掉了,菜單設計簡單菜色有定食、咖哩、單品、壽司與飲品等等。

獨家水滴壽司128元。

附一碗味增湯口感不死鹹還不錯喝。

使用工業風的木盤擺盤與壽司水滴造型很搭。

盤中共有八每顆壽司份量很多,壽司裡面包著明太子、蟹肉醬與海苔粉。

壽司口感醋飯酸度剛好但是米飯稍微偏軟,但是整體口感算是有水準很好吃。

厚切炸豬排定食258元飲料選奶茶。

擺盤使用圓型超大的木盤來擺放餐點,這樣的價錢能有這樣豐富的菜色算是超值。

兩樣小菜都是清爽好吃,甜點優格酸甜好吃。

味增湯口感偏甜清爽好喝。

白飯滿滿一大碗口感軟Q很好吃。

厚切豬排份量足外觀炸到金黃色。

豬排厚度確實非常厚裹粉較厚下去油炸。

沾醬汁來吃,豬排口感外皮酥脆肉質Q度不足還是不錯吃。

三拼丼定食328元飲料選可樂,這時小高的閃光燈沒電沒辦法壓紅色的光。

所以這些菜色拍起來都是偏紅色。

兩樣小菜都是清爽好吃,甜點茶凍不苦澀好吃。

味增湯口感偏甜清爽好喝。

碗中有炸草蝦2隻、烤鰻魚、唐揚雞與苜蓿芽等等。

烤鰻魚口感入味軟嫩且無刺很好吃。

炸草蝦應該有點炸過頭,口感外皮酥脆蝦肉軟Q還不錯吃。

唐揚雞口感外皮酥脆肉質軟嫩還不錯吃(稍微偏油)。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「楽食12壽司定食新概念店」用餐環境日式輕工業風很舒服,服務超親切,整體口感表現有水準售價合理,值得樂天小高誠心推薦給您品嚐。

楽食12壽司定食新概念店

住址:台南市北區和緯路二段288號

營業時間:11:30-14:00,17:30-20:30(週三公休)

電話:06-2513012