樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2016-03-04
類別 : 多國菜咖啡店咖哩甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天

這家Coffee Cafe' 咖啡珈琲是小高看到臉書分享文,看到店家如此復古美輪美奐的氛圍,眼之一亮收入必訪口袋名單之中,在中西區的巷弄裡,也是新光三越新天地的後面樹林街上,這麼美的洋房已經更換幾位經營者,上位經營者是知名的小銅鍋現在結束營業,老闆接收營業更名為Coffee Cafe' 咖啡珈琲,老闆與小高是同年紀所以相當有話題聊,老闆說裡面的裝潢大部份沿用小銅鍋,自己是小部分的裝修與自己擺設,老闆也是位攝影愛好者裡面就有他的作品,二樓也掛一台高貴腳踏車,創造單車與旅行的一個人文咖啡館。

小黑上面寫著Menu是以輕食類為主。

可以把明信片投入郵筒裡,應該是店家幫忙寄的我真的收到了。

前庭旁擺上兩張木椅與桌子、放台「武車(台語)」種些植栽就是很悠閒。

這是小高小時候的腳踏車,像這種較大台載貨用叫「武車」,較小的是交通工具叫「文車(台語)」。

木質的大門相當美觀。

營業時間請自行看。

早期的打字機都被電腦的列表機給取代。

一大片漆成紅色的牆真的很跳脫,天花板懸掛工業風的有造型的燈光很有氛圍。

小高的眼睛只注意那座樓梯👀,就是樓梯美麗的曲線吸引我來的。

裡面擺滿復古的桌椅與老闆的收藏,播放著輕快的bossa nova音樂真舒服。

相機是老闆的收藏,是早期膠捲單眼相機。

小高就選在這個位置享受午餐。

前面是自助茶水區。

廚房與櫃檯都在房子的後方。

靠近櫃台的一側有個紅簾的坐位。

這種座位區很像是貴族用餐的地方。

前方是廚房也是煮咖啡的地方,店家咖啡有一般義式咖啡與虹吸式手煮咖啡,老闆對煮咖啡相當有研究獨特的專業。

讓我們瞧瞧讓我眼睛一亮的樓梯。

仿歐式旋轉梯讓我們置身在歐洲城堡用餐,小高我不知這個樓梯最原始的模樣如何。

連樓梯的底部還很講究繃皮,這根本是音樂廳才會使用的裝潢方式。

走上樓梯馬上看到老闆的收藏的自行車,小高對自行車沒研究但應該是很貴似的。

樓梯的曲線一直延伸到三樓。

紅色的牆壁延伸至二樓很整體,走廊的正前方特殊的大門是洗手間,走廊的右側有兩間小包廂供用餐。

這間小包廂擺放軟骨頭可以慵懶的用餐。

這間較大包廂適合家庭聚餐。

傳統日式的拉門也很棒。

店家的訴求敬請自行體會。

二樓前方的用餐區適合個人來品味。

自助茶水區。

視線好採光也很好我喜歡。

這個空間很適合文青一下看看書喝杯咖啡。

Menu套餐皆附甜點與四種飲品可選,也可以半價換其他喜歡的飲品。

特製咖哩牛肉飯340元。

配菜相當豐富有大量的新鮮的蔬菜,白飯還有半顆蛋整體是健康取向我喜歡。

牛肉是相當大塊份量夠,再淋上店家自行熬煮的咖哩醬汁。

牛肉魯的相當入味屬於較有嚼勁,小高我較喜歡牛肉鬆軟的口感。

咖哩醬汁屬較濃稠吃起來較不滑順,但我太太就比較喜歡這種口感。

番茄德式香腸240元。

還是工業風基本元素使用木盤裝餐點,我個人還是比較喜歡用瓷盤來裝,沒辦法現在工業風當道很難選擇😭。

菜色也是相當豐富蔬菜居多。

生菜沙拉相當爽口好吃。

烤披薩厚土司外皮呈現金黃色烤的剛好。

用厚吐司來做成披薩口感相當特殊,整體口感相當爽口好吃。

洋蔥煙燻雞肉235元。

配菜都是一樣就不多介紹。

老婆麻煩切一下。

整體口感相當爽口好吃我喜歡。

果汁還不錯喝。

附餐熱水果茶用咖啡杯裝我喜歡很好喝。

熱拿鐵125元杯測蠻滑順好喝。

抹茶脆脆拿鐵145。

上頭的抹茶脆脆為店家手工製作脆脆餅乾,還沒喝就聞抹茶香氣濃郁超期待的。

上面有一層烤過的焦糖。

上面抹茶脆脆是一整片的。

讓我們攪一攪吧看奶泡相當濃郁👏。

抹茶拿鐵濃郁滑順上面脆脆餅乾加分許多,整體口感小高個人覺得超好喝值得推薦💓。

附餐甜點還蠻好吃的。

焦糖布丁90元。

布丁用這種容器裝有創意。

布丁整體口感很好吃,三個人應該共花費1175元(時間有點久了)。

樂天小高主觀食後心得分享(僅供參考):Coffee Cafe' 咖啡珈琲,餐點整體口感還可接受售價有點偏高,但因整體用餐環境氛圍令人驚艷,如下午時光來這裡品嚐咖啡悠閒看書,是值得樂天小高極力大大推薦給您。

Coffee Cafe' 咖啡珈琲

地址:台南市中西區樹林街二段290號

電話:06-2141506

營業時間:週一至週五 10:00-21:00 週六至週日 09:00-21:00

2020-12-09

金華路二段57巷裡面就在觀光城附近

這間「閒情鍋燒意麵」創業至今已超過30年歷史、小高很早以前就發現店家生意很好,很納悶地處巷弄中生意如此的好,因為冬天到就會想寫鍋燒麵文章,就把放在口袋很久的名單挖掘出來,就決定午餐來這間「閒情鍋燒麵」填飽肚子,來到店家發現更換全新紅色扛棒,店內用餐人潮比過往超出很多,原來是偶像劇「想見你」來這裡取景,所以看到許多年輕人在裡面用餐,至於「想見你」這偶像劇我當然沒看過,因小高工作繁忙沒時間看連戲劇。

今天是假日應該有遊客聞名而來用餐,來到店家記得先找到座位再點餐。

樹蔭下擺滿桌椅供客人坐下來用餐。

室內用餐空間不大裡面擺滿桌椅供客人內用。三角窗店面採光極好令人心情愉悅。

玻璃門上有好想你偶像劇拍攝花絮。

店裡面高聳吧台是點餐與結帳地方。

吧台裡面是店家料理廚房是有點油煙味。

牆面上貼著很想你店內各處拍攝花絮。

這複貝大張菜單供客人直接畫選,這裡整體菜色品項很多可供選擇,菜單上主要分類有茶類、果汁類、奶類、鮮奶類、特調飲品類、有機養生類、鍋燒麵類、厚片吐司、薄片吐司及其它類等。

鮪魚吐司25元。

這鮪魚吐司是使用烤箱烘烤焦香酥脆。

裡面鮪魚抹醬與酥脆吐司一起吃真好吃。

香鬆蛋吐司30元。

這吐司中間挾著煎蛋與香鬆抹醬,與酥脆吐司一起吃鹹香超好吃。

涼麵30元。

涼麵份量很多定價很便宜,表面淋上胡麻醬提味。

這涼麵整體口感中規中矩而已普普的。

點兩份每鍋鍋燒意麵(小)60元。

這鍋燒意麵小高很建議點大份比較超值。

鍋燒意麵裡面有火腿、炸魚、半熟蛋、火鍋料、青菜及蔥花等。

這湯頭很甘甜完全不油膩超好喝。

裡面整體配料都很新鮮好吃。

這意麵麵條吸飽湯頭很軟Q不爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「閒情鍋燒意麵」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:閒情鍋燒意麵

地址:台南市南區金華路二段57巷97號

營業時間: 08:30~18:00(週一~週六) 06:30~14:00(週日)

電話:06-2651951

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

2020-12-08

位在仁德區中正路上紅色扛棒很顯眼。

今天假日午餐原想吃阿裕崑崙店的牛肉料理,小高主要是收集牛肉懶人包才想去吃,開車到阿裕崑崙店結果人滿為患,應該是假日關係才會敗興而歸吧!回家路上發現這家「一品牛肉店」還沒吃過,因此就決定進去用餐來填飽肚子,這家牛肉料理整體口感是普普的,重點是整體菜色定價是很親民,小高很推薦店家牛肉燴飯超好吃。

鐵皮屋店面騎樓很寬敞室內比較狹長形。

騎樓放置料理台是店家料理廚房,料理廚房裡面有掛牛隻屠宰證明。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面擺放桌椅座位數量很多。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡提供牛肉料理品想很多定價親民。

這裡是餐具與各種佐料供客人自行取用。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有湯類、麵類、飯類及滷味等,今天小高點牛肉湯(大)+肉燥飯110元、牛腩湯(小)60元、牛肉炒麵80元及牛肉燴飯80元等。

今天點這些菜有牛肉湯(大)+肉燥飯110元、牛腩湯(小)60元、牛肉炒麵80元及牛肉燴飯80元等。

牛肉燴飯80元。

這牛肉燴飯很大盤牛肉份量很多,這牛肉燴飯勾芡濃稠度適中。

這牛肉燴飯使用的牛肉肉質相當好,燴飯沙茶滋味濃郁牛肉軟Q不柴好吃。

牛肉炒麵80元。

牛肉炒麵粉量很多使用偏寬拉麵麵條。

這牛肉就比較偏柴還不錯吃。

這拉麵麵條很Q彈滑順好吃。

牛腩湯(小)60元。

這碗牛腩湯偏小碗但是牛腩份量很多。

這湯頭很清甜不油膩超好喝。

裡面牛腩有些肉質好吃有些很柴還可以接受。

牛肉湯(大)+肉燥飯110元。

這碗牛肉湯偏小碗湯頭外觀比較混濁。

這湯頭很清甜但還不是最好喝的。

裡面牛肉份量很多切得比較小塊,牛肉很紮實稍微偏柴普普的。

肉燥飯。

這碗肉燥肥肉居多外觀油油亮亮的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,「ㄧ品牛肉店」整體口感表現有水準定價偏超值。

店家資訊:一品牛肉店

地址:台南市仁德區中正路二段363號

營業時間:06:30-20:00 (公休日:週二)

電話:06-270 4224

台南「牛肉湯懶人包」

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2020-12-03

位在民權路上隔壁就是知名永吉經濟快餐。

這家「蔡家鍋燒意麵」在這裡開業已有5年時間,店家很低調網路沒有分享文章,小高路過剛好路邊有停車位,因此把車停好就進去品嚐看看,因為外面布條掛著自熬高湯,且不含味精、鹽及骨粉吸引我品嚐,小高品嚐完感到鍋燒湯頭很美味,至於鍋燒麵整體定價在合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓放置料理台環境很整潔,落地窗上貼著菜單供客人點餐參考。

大門旁邊放置佐料與餐具供自行取用。

室內用餐空間不大擺放幾張桌椅供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有鍋燒系列、海產系列、餛飩系列、泡菜系列及湯系列等,今天就點鍋燒意麵70元+加麵15元與海產意麵80元。

這桌面是鍋燒意麵與海產意麵。

鍋燒意麵85元(加麵)。

這碗鍋燒意麵很大碗裡面配料很豐富。

鍋燒意麵裡面有蝦子、黑胡椒豬肉、蛤蠣、花枝、蛋、蟹肉棒、各種火鍋料及青菜等等。

這湯頭很甘醇濃郁爽口超級好喝。

這黑胡椒豬肉很軟嫩鮮甜好吃。

蝦子很Q彈鮮甜非常好吃。

裡面整顆半熟蛋熟度非常好吃。

這意麵吸飽湯頭很軟Q非常好吃。

海產意麵80元。

這碗海產意麵裡面配料滿滿蚵仔。

這湯頭很甘醇濃郁爽口超級好喝。

裡面蚵仔很飽滿份量多很鮮甜好吃。

這意麵吸飽湯頭很軟Q非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蔡家鍋燒意麵」銷售空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:蔡家鍋燒意麵

住址:台南市中西區民權路一段217號

營業時間:10:00~21:30(周六、日公休)

電話:0986288561

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2020-10-24

位在大仁街上靠近金華路路口處。

這間「城食堂」是在今年9月份初剛剛開幕,年輕老闆是位廚師創業這間食堂,是看到格友分享到我社團得知,打著食堂名號對我來說超有吸引度,這裡料理包羅萬象以家常取勝,小高今天品嚐雖然不完全滿意,綜合下心得還是值得推薦給您品嚐。

店面外觀帶點美式工業風格很舒服,牆面上拼貼圓形樹塊很有特色,整體上與食堂呈現氛圍有點突兀。

木門推開裡面擺滿桌椅空間有點擁擠,裡面呈現日式與美式混搭的氣氛。

木門旁是很間約的結帳櫃檯。

老闆似乎是很喜收集原木相關藝術品。

牆面上很隨性佈置還有美式復古藝術品,可見老闆本人是很隨性的性格。

裸露紅磚搭配木製框框是空間亮點。

開放式用餐空間放置木櫃來隔開,木櫃上有擺放餐具與麥茶供自取,布簾後面是料理廚房是有點油煙味道。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單品項包羅萬象還有南洋料理,菜單主要有鍋物類、單點類、現烤類及套餐類等,這裡菜單整體定價稍微偏超值。

今天就點南洋奶香風味雞(套餐)200元、櫻花蝦炒飯100元及唐揚雞100元等。

這是打卡送的麻辣鴨血。

這盤麻辣鴨血份量足上面有擺放九層塔。

這鴨血很入味帶點花椒滋味很軟嫩好吃。

南洋奶香風味雞(套餐)200元。

這樣套餐訂價200元很豐富真是超值,套餐裡面有主菜南洋奶味風味雞、3種開胃小菜、熱湯、白飯及紅豆湯等。

這道小菜搭配玉米片與青菜很爽口好吃。

這些滷味就中規中矩還不錯吃。

這南洋奶味風味雞使用陶鍋來裝盛,裡面滿滿雞肉上面擺上九層塔。

這醬汁完全沒有椰奶滋味是有點偏鹹。

雞肉很入味軟Q還不錯吃。

把醬汁淋到白飯上比較開胃好吃。

這牛蒡排骨湯是這套餐最喜歡的一道菜。

這湯頭帶點牛蒡滋味很清甜超好喝。

裡面排骨肉很大塊肉質軟Q超好吃。

這玉米很新鮮清甜超好吃。

這是飯後紅豆湯很綿密不死甜好吃。

櫻花蝦炒飯100元,這櫻花蝦炒飯很大盤足夠2人吃飽,炒飯裡面櫻花蝦、鮭魚、蛋及蔥花等。

這櫻花炒飯充滿鍋氣炒的粒粒分明,炒飯充滿櫻花蝦與鮭魚鹹香滋味好吃。

唐揚雞100元,這盤唐揚雞炸到表面焦黃色,這雞腿肉很大塊定價偏超值。

這炸雞腿肉表面麵衣偏薄,雞腿肉很軟Q多隻很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「城食堂」銷售空間很復古舒服,服務超親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:城食堂

住址:台南市中西區大仁街92號