樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-07-01
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

位在青年二路靠近光榮碼頭附近環境相當悠閒。

這家「MAY 16 CAFE」是小高看到娜娜秘書分享得知,吸引小高前來是店家能把飯糰料理變的更多元化,能把抹茶與烏龍茶融入飯糰是小高沒有品嚐過,雖然今天來高雄工作地點離這裡還有一段路程,但是今天這趟美食之旅沒有讓我失望,「MAY 16」中文叫「五月十六」小高猜應該是店家開幕日期,老闆是位氣質美女服務超級親切,由衷的熱忱可以讓您感受到顧客至上,這裡營業項目有提供咖啡、茶與手作餐點之外,還有提供咖啡實作教學與交流的服務。

裡面裝潢簡約高雅的風格用餐空間相當寬敞舒服。

自助式茶水擺放很整潔帶點日式禪風。

這家店面空間深度非常的夠後方是料理吧檯與結帳櫃檯。

這樣的吧台有中島的設計概念很有居家的感受,坐這裡用餐可以與餐點料理者聊天拉近彼此的距離。

開放式廚房設備很多但是很整潔重點是沒有油煙味。

店家專長是單品咖啡還有賣ㄧ些甜點蛋糕。

Menu設計簡單就是一家很專業的咖啡店售價也合理,餐點主要有輕食類、蛋糕系列與一種午餐餐點等。

小寶盒餐點(每日限量供應)180元。

精巧的飯盒打開令人驚艷裡面兩顆抹茶飯糰超討喜的,小高個人非常喜歡這個飯盒的質感當然也不便宜。

木盤上有一個滿滿的飯盒、季節水果與味增湯非常豐富,這樣的擺盤就較偏日式禪風風格相當精緻。

水果都是當季的都是新鮮很甜好吃。

味增湯偏日式的口感但是不會死鹹還不錯喝。

飯盒份量剛好裡面有兩顆抹茶飯糰、煎肉片、溏心蛋、生菜、菇類與炒水蓮等等菜色。

水蓮清脆爽口不油膩好吃,菇類是醬燒而成的不死鹹好吃,生菜口感也好吃只是溏心蛋較沒有入味。

肉片是薄片有事先醃漬過下去煎很快就熟了,肉片口感有入味軟Q不柴很好吃。

飯糰的米是選用池上米裡面加入宇治抹茶攪拌均勻。

抹茶飯糰份量適中拿起來飯糰紮實不會鬆散。

抹茶飯糰口感淡淡抹茶香氣不苦澀米飯軟Q非常好吃。

季節水果日式厚鬆餅180元。

鬆餅都是現點現做的蓬鬆的狀況有點像是小蛋糕,小高覺得店家的擺盤不會很花俏但是帶點高雅,特別提季節水果選用愛文芒果且用量很大方。

圓圓的鬆餅超級可愛上面再灑上白白的糖霜。

水果的種類有愛文芒果、奇異果、蘋果與莓果等等,水果品質選得很好整體上都是新鮮又甜好吃。

淋上蜂蜜來提味。

鬆餅口感像似蛋糕一樣很鬆軟不死甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「MAY 16 CAFE」日式輕工業風氛圍很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「MAY 16 CAFE」列入樂天精選文章。

MAY 16 CAFE

地址:高雄市苓雅區青年二路198號

電話:07-2119819

營業時間:9:00-18:30

創作者介紹
樂天小高樂天人生 樂天小高の美食之旅

2017-04-17
類別 : 中式麵點

那天看到FB好友打卡覺得他們家的圓盤煎餃也太可愛了,就決定休假一定要來品嚐,「女子餃子」另一個意思就是「好」餃子吧!?

就在我品嚐完的隔兩天就看到電視在介紹他們家,當然打鐵要趁熱所以決定提前分享。

位於鹽埕區的七賢路上接近跟五福路的交叉口,也就是鹽埕小吃林立的這一帶,店面很小非常容易錯過。

簡單的日式氛圍呈現,來到現場真的是好小的店面啊...賣的東西簡潔有力,沒有多餘也不複雜的品項,好的美食本就該如此專精吧。

裡面好多爐子跟鍋子互相替換用來煎餃子,中午時段也是相當忙碌生意很好,騎樓擺放幾張桌子數量不多但翻桌率也算蠻快的,可以小等待一下。

菜單品項就是煎餃跟鍋燒麵,看到這小月也算鬆了口氣這樣也不會煩惱到底要選哪個來介紹。

日式燒餃近幾年也算蠻流行的,之前有分享過的「臨門一餃」跟「鉄井家」也是屬於這種帶餅皮的餃子,但圓盤煎餃因為擺盤設計特別,跟市場有了區隔算是蠻成功的創意。

煎餃擺盤佈滿整個圓盤,餅皮中心再加點小黃瓜跟紅蘿蔔絲點綴,與一般常見的餅皮呈現不一樣,中間大大小小的空洞讓整體感覺更美觀可口了啊~~

一盤的價格是70元(10顆),單就煎餃來講算偏貴,但若加上擺盤的創意那就請各位客官自行評斷。

底部煎的微焦色澤白中帶金黃色看起來好誘人,餅皮算是較Q的口感也不小顆。

飽滿的內餡沾點清醬油跟辣椒蠻好吃的,裡面還是有些許湯汁哦!

塔塔煎餃,九層塔口味濃郁的九層塔也蠻好吃的,不過小月是比較喜歡原味的,飽滿的肉餡香更勝一籌。

鍋燒烏龍,份量算大碗,配料有蝦子、蛤蜊、黑木耳、丸子還有香菇,很少見的竟然有香菇。

半熟蛋當然是鍋燒不可或缺的好朋友,烏龍麵Q度不錯口感很好,不過整體來說鍋燒算蠻普通的。

如果喜歡吃日式燒餃的朋友也可以找時間來品嚐看看,但小月我是比較偏愛收錄在「樂天精選」的「鉄井家」因為口味選擇性多。

女子餃子

地址:高雄市鹽埕區七賢三路113號之2

電話:0975-629456

營業時間:11:00-18:00 (售完為止)

(週二三公休)

創作者介紹

樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅

2017-04-10
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食沙拉果汁

位在左營區新莊一路上附近就是漢神巨蛋。

MARU挑高外觀就是很日式的裝潢得氛圍。

來到現場記得問有沒有位置沒有登記電話等候通知。

麻鹿MARU是我女兒告訴我這家在高雄很知名,且我家女兒還特地與同學搭車前來品嚐,假日前來據說要排隊排很久才能吃到,就因如此引起小高的好奇之心受入口袋名單,今天小高是利用平日中午前來吃飯,平日來竟然還要等候40分鐘才能入座,最近小高吃遍了台南早午餐的餐點,就讓小高來品嚐麻鹿的早午餐魅力何在。

大樓底下1+2店面空間面很寬但深度很淺,入門是結帳的吧台與飲料的製作地方,大片落地窗採光好有吧台與沙發座位,牆面上掛著日本知名畫家奈良美智的作品,小孩子邪惡斜視注視這是作家的風格。

吧台深色木質的裝潢日式風格簡潔又高雅,旁邊是小窗口裡面是廚房也是往二樓用餐區的樓梯。

從這樣看就可以清楚看出是日式輕工業風格的氣氛。

上樓的階梯很陡擺設舊木窗掛一些藝術作品很文青。

上了二樓用餐空間是開放式的且較為寬敞舒服。

座位較多有高腳椅與共桌的設置的座位很多元。

牆面上還是掛著許多奈良美智的作品且是插畫,這時小高就很好奇老闆應該是位不簡單人物, 這裡是白開水與佐料自行取用區。

牆面的瓷磚拼接成馬賽克的外觀讓空間亮起來,落地窗的座位使用鐵管圍繞起來相當怪異。

二樓夾層空間採光還是非常好工業風的燈具是必備的。

Menu使用資料夾夾起來餐點品項多售價合理,店內是半自助式不收服務費用餐時間2小時。

彼德太太早午餐230元。

小高是有點納悶餐點是日式的為何取名有點歐風呢!

使用木盤裝置小高本人是不喜歡如此裝盤(衛生問題),盤中有唐揚雞、玉子燒、法國吐司、炸薯條、生菜沙拉與和風醬等等。

法式吐司上有糖粉與蜂蜜口感偏硬但還不錯吃。

炸薯條是馬鈴薯酥脆帶鬆軟不死鹹很好吃。

玉子燒口感偏甜滿滿的蛋香還不錯吃。

生菜沙拉裡面有生菜水果還有豆皮相當特殊,整體口感很清脆爽口不死鹹很好吃。

唐揚雞是使用雞腿肉部位份量足夠。

唐揚雞裹粉較薄炸成美味的金黃色。

唐揚雞口感肉質很入味紮實不油膩還不錯吃。

蜜香烏龍口感真的是普普的。

帕瑪森凱薩鬆餅160元。

木盤中有兩片鬆餅、炸薯條、生菜沙拉、和風醬與蜂蜜等等。

鬆餅是較少見的正方形上面還有沾上起司。

炸薯條是馬鈴薯酥脆帶鬆軟不死鹹很好吃。

生菜沙拉裡面有生菜、豆皮灑上帕瑪森起司,整體口感很清脆爽口不死鹹很好吃。

薄片的鬆餅外表烤到焦黃色應該偏酥脆的口感。

表面已經有起司了還淋上蜂蜜來提味。

鬆餅口感外皮很酥脆裡面還是鬆軟鹹甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麻鹿MARU」環境文青風很舒服,服務親切,整體口感表現有水準售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

麻鹿MARU

地址:高雄市左營區新莊一路195號

電話:07-3106065

營業時間:9:00-18:00 (週二公休)

2017-03-07
類別 : 歐陸菜披薩

位於大學路18巷隔壁是小高精選店家「小碗和食」,外觀使用鵝黃色的油漆搭配磚頭砌成的大煙囪,非常有歐洲鄉村閒情逸致的氛圍很討喜。

Spot-Life手作柴窯披薩大學路十八巷裡,小高好幾次中午來結果都撲空,為了寫大學路18與22巷的懶人包文章,今天特地利用晚上用餐時間前往品嚐,進門與老闆娘小聊一下,老闆娘為人非常親切且熱忱,小高與她聊天剛好正好忙著做餐點,如果是小高我本人可能會生氣「打擾我工作」,老闆娘卻是侃侃而談沒有不耐煩的口氣,老闆娘是來自台北市定居於台南,因為喜歡台南市的人文氣息而定居下來,她的披薩最大特色是在地化且與小農合作,在這裡吃披薩是完全顛覆義大利披薩的口感,在小高眼裡這是有創新與創意披薩店,要在這麼競爭市場能立足不能靠運氣,除了要創新更要靠努力才能永久立足,算一算老闆娘的店至今已經6年確實不容易。

門口的木板寫著開窯了表示有營業。

店裡的裝潢在暖色系燈光下很溫馨舒服。

前方的座位區是美式沙發的坐位是首選,牆上的時鐘是使用投影機投影出來的效果。

寬敞開放式用餐空間桌椅間距擺放得宜,較為特殊是中間隔牆玻璃窗可以直接看到「小碗和食」。

正前方的拉門出去是洗手間也是與「小碗和食」共用。

吧檯內最引人注目是手工製作的土窯。

吧檯內每樣食材皆用專屬蓋子蓋上衛生安心。

老闆娘正在做披薩較特殊是用木棍來桿麵團。

老闆娘說她們的麵皮是自家培養酵母做成的。

做好的披薩最後還是要放入烤窯下去烘烤。

店家烤窯使用的木材是龍眼木為主,龍眼木因為質地關係烤出來的披薩特別好吃。

因為都是現點現做的如果客人多敬請耐心等候。

眼前是茶水與佐料自行自取區。

吃披薩這瓶乾洗手劑對衛生非常的重要(記得要使用)。

Menu相當有設計感只是設計是有點大了一點。

菜單主要菜色是披薩且取名很有創意,菜單有來去夏威夷、翡翠森林、核蘋萬歲、薑麻蛋、香蒜鮪魚、咖哩臉綠了、喇計肉醬、沙樂米愛撒椒、香蒜飛毛豬、香椒辛樂園與手作霜淇淋等等,店家採取半自助式服務且不收服務費。

Menu設計非常的巧妙中間有個大披薩的造型。

店家還有製作手作霜淇淋食材非常講究。

香蒜飛毛豬280元+120元什為套餐,套餐裡面有生菜沙拉與當日的濃湯。

南瓜濃湯份量足盤子邊還有一小塊烤麵包。

南瓜濃湯非常的濃郁且很甜非常好喝💘,烤麵包烤的非常酥脆很像餅乾好吃。

生菜沙拉份量很多且非常清脆爽口好吃💓。

香蒜飛毛豬取名非常有意境份量相當的大。

這個披薩是使用台南的知名的香腸來製作,再鋪上大量的蒜苗與帕馬森起司來提味。

小高喜歡她們起司放入的量剛好不會太多,因為太多的起司會搶走披薩的應有的口感。

披薩餅皮是薄片非常的酥脆我非常喜歡,披薩整體口感很夠味但超爽口非常好吃。

薑麻蛋披薩220元+120元什為套餐,套餐裡面有生菜沙拉與當日的濃湯。

生菜沙拉份紅色醬汁是甜菜根清脆爽口好吃💓。

南瓜濃湯非常的濃郁且很甜非常好喝💘,烤麵包烤的非常酥脆很像餅乾好吃,對了我猜店家南瓜是使用栗子南瓜所以這麼甜。

麻油與薑絲來做披薩很跳脫好像要吃三杯雞似的。

薑麻蛋披薩是使用清麻油、嫩薑絲、黑糖、雞蛋與起司做成的。

清麻油品質是較為好的麻油很香卻不油膩,披薩整體口感有點像吃三杯雞似的很夠味超好吃。

小高三個人共花費740元飽餐一頓很滿足。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Spot-Life手作柴窯披薩」環境乾淨溫馨很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「Spot-Life手作柴窯披薩」列入樂天精選文章裡。

Spot-Life 手作柴窯PIZZA

地址:台南市東區大學路18巷20號

電話:06-2756399

營業時間:週六日一二12:00-15:00 / 17:00-21:00 週四五 17:00-21:00 (週三公休)

食。懶人包|台南「大學路18、22巷特輯」。

2017-02-16
類別 : 台灣菜台式小吃

位於府前路上近南門路的路口。

嘉南平原是養殖虱目魚的重要產地,也因品質優良孕育出虱目魚肚、虱目魚丸,浮水魚羹等等相關料理,台南市又位居嘉南平原的首善之都,當然這裡會品嚐到不同的虱目魚料理,台南市虱目魚丸料理就會想到劉清泉先生,傳到了第二代兄弟分為兩家,目前第三代就是台南知名的「永記虱目丸」「第三代虱目魚丸」與「阿川虱目魚丸」,最令人驚訝是忠義路的天壇邊,第二代劉龍雄先生於2015年12月19日退休了,為何沒有再繼續傳承下去就不得而知了。

店面是超寬的雙店面外觀整潔。

騎樓也擺滿了坐位且人潮滿滿。

開放式廚房整理的乾淨又衛生用餐放心。

寬敞的用餐區整潔又明亮很舒服。

櫃台前的鐵盤就是各式各樣湯料的地方

桌面上的佐料很簡單有擺碟子供使用。

油豆腐2塊10元不死鹹還不錯吃。

滷蛋10元。

應該是鴨蛋很入味蛋黃很綿密不死鹹好吃。

肉燥飯 20元。

肉燥飯是使用肥肉較多的豬肉下去滷,上面灑上香菜還有醃漬的花瓜。

肉燥飯粒粒分明不死鹹微甜不油膩超好吃。

燕餃湯60元。

使用豬大骨熬煮的湯頭搭韭菜提味清甜好喝。

朋友說燕餃很Q彈鮮甜很好吃💓。

乾米粉30元。

淋上肉燥上面灑上香菜來提味。

米粉很軟Q肉燥不油膩很爽口好吃。

魚肚湯70元。

大骨熬製的湯頭完全不放味素清甜好喝。

虱目魚肚是有裹粉炸過口感算是還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「第三代虱目魚丸」用餐環境整潔,服務很親切,整體口感表現有水準售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

第三代虱目魚丸

地址:台南市中西區府前路一段210號