樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-07-15
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

位在金華路四段上外面超大紅色扛棒很顯眼。

在金華路上最有名的鵝肉店是臺中鵝肉,這家位於金華路四段張台北鵝肉是網友留言告知,小高今天不是專程是剛好路過下來品嚐,張台北鵝肉店也有40多年的歷史,目前鵝肉店是交給第二代繼續經營中,老闆夫妻兩人共同經營且為人非常親切,寫這篇文章對某家鵝肉店有點過意不去(很抱歉),因為那家鵝肉店老闆邀請小高至今超過一年了,小高到現在還沒過去品嚐卻跑來吃張台北鵝肉,沒辦法小高美食之旅一切是隨緣而已。

店面是透天鐵皮屋用餐環境非常整潔又明亮。

老闆本人滿臉充滿了笑容態度非常的親切,料理台食材的擺放非常整齊檯面擦拭非常乾淨。

牆面上掛著菜單供您點餐參考,菜色有鵝肉、鵝腸、鵝腱、米血、筍湯、燙青菜、菜頭、白飯、湯麵與冬粉湯等售價合理。

鵝肉與鵝各部位的備料算是很足夠外觀看起來非常新鮮,但是小高對鵝肉幾斤才是最美味完全不懂。

店裡面非常整潔又明亮裡面還有冷氣可以吹很舒服。

如果有點白飯的人切記請老闆幫您淋上鵝油來提味。

店家的鵝油外觀看起來並不會有油膩的感受。

白飯淋上鵝油提味淡淡的鵝油的香氣不油膩好吃。

這盤鵝肉切片250元還附送筍湯一大碗。

鴨肉切盤裡面附上滿滿的豆芽菜、韭菜與薑絲,再淋上剛剛那鍋鵝油來提味外觀變得很油亮。

小高覺得老闆切的鵝肉的部位瘦肉較偏少有點可惜,如果老闆切鵝肉的腿的部位肉質較多會大大加分。

吃鵝肉的原味肉質非常軟嫩且多汁鹹度剛好非常好吃。

特製辣椒油是用鵝油製作而成沾起來更為美味。

這碗筍湯是切鵝肉250元所附送的。

這碗筍湯份量非常足夠湯頭也非常清澈。

筍干口感非常脆口且不死鹹非常好吃。

湯頭清澈充滿筍子的香氣很爽口好喝。

米血50元。

米血沾醬來品嘗口感軟Q很好吃。

湯麵30元。

湯麵份量很足裡面放入大量的韭菜與豆芽菜非常特殊。

清澈的湯頭很驚訝是口感夠味且非常清甜好喝。

麵條吸滿湯頭口感軟Q滑順很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「張台北鵝肉」用餐環境明亮又整潔,服務超級親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「張台北鵝肉」列入樂天精選文章。

張台北鵝肉

地址:台南市中西區金華路四段41號

電話:06-2230556

營業時間:17:00-22:30 (週二公休)

2017-07-15
類別 : 台灣菜其他火鍋

「這一鍋」是台南美食地圖辦抽獎活動才知道進駐台南了,就開設在新光三越小西門地下一樓,原本「銀湯匙」結束營業現在改成「這一鍋」,這一鍋是知名85度C咖啡旗下的品牌,自2012年創立至目前全省共有10家分店,台南新光店總坪數176坪,共有兩個樓層,裡面的裝潢是走東方神秘奢華的元素,小高覺得這麼競爭的餐飲業空間的氛圍是相當重要,視覺可以影響到味覺也會影響顧客的消費意願,這一鍋就在這方面下了很大的功夫令我非常激賞。

小高就是被這個行銷模式吸引進來的「氣溫愈高,折扣愈多」,這個活動是6月1日至7月31為止只有菜單上16道菜,依據每天11點中央氣象局公布的,全台最高體感溫度為下折扣標準。

走入大門迎面是以東方元素裝潢的挑高的大廳。

挑高空間的牆面是超大面的圖書牆上面擺放東方元素的書籍。

台南新光門市占地寬敞裡面有178個客席位與4間包廂。

小高就被安排在一樓大廳旁邊的用餐空間相當舒服,小高來用餐時間已經過了用餐時段人潮還是相當多。

一樓後方的用餐空間使用東方的木質的窗花保留隱私性。

一樓自助式佐料區還有白飯供自行調配取用。

佐料品項不會太多裡面有御用醋醬汁、陳年香辣醬、蒜泥、祖傳豆乳將與蔥花......等等。

大廳一角有個老舊的衣櫥裡面擺放一些古裝服飾。

當然您們有興趣可以穿來拍照非常有趣。

往二樓的樓梯非常的高聳也非常有氛圍。

二樓有兩間獨立的包廂裡面的裝潢也是非常有特色。

二樓的用餐空間座位是半開放式的牆面的毛筆字很吸引人。

這裡是二樓另外開放式用餐空間左前方是佐料取用區。

這個空間最大的亮點像似龍形大型的燈具超美的。

越熱越開鍋相對超值小高今天點餐以這個菜色為主。

火鍋鍋底有四種可以選擇有鳳凰回巢鍋、御膳麻辣鍋、一品酸菜鍋與老火湯等。

菜單真的是厚厚的一本圖文並茂介紹,牛肉部分有神仙牛肉與和牛梅花兩大項,令人驚艷是擺盤善盡使用乾冰來製造氣氛。

這頁有伊比利松阪豬、羊肩肉與土雞腿肉等。

這裡的消費相當簡單不複雜,12歲以上每人最低消費340元外加10%服務費,12歲以下孩童收費標準是110公分以下免收鍋底費、110公分以上鍋底費55元,這裡用餐要單點其他不是優惠項目價錢是有點偏高。

小高今天三個人用餐我們點鴛鴦鍋,我們選御用麻辣鍋與一品酸菜鍋兩種湯底。

御用麻辣鍋小高可以看到的有燈籠椒與大紅袍,當然應該還是有使用不同各式辛香料下去提味,至於一品酸菜鍋外觀上就沒有麻辣鍋那麼吸引人。

一品酸菜鍋裡面酸菜很多白肉選的品質非常的好可以續,酸菜白肉口感酸菜不會太酸白肉非常的軟嫩好吃。

麻辣湯頭夠味微辣不辣口好喝且可以加辣服務,湯底可續之外鴨血與板豆腐也是可以免費吃到飽,麻辣鴨血與板豆腐吸飽湯汁整體口感,鴨血軟嫩板豆腐軟Q都不辣口非常好吃。

今天小高點優惠菜色有紅條魚片298元、沙朗牛肉388元、綜合餃128元與四季小白菜58元等(以上價錢是原價),以上四種菜色今天是打66折,另外再點沒有折扣的神仙牛肉388元。

這一鍋燈光美氣氛佳唯一缺點是燈光昏暗拍照較為困難。

先把各式餃類放入品嚐確實都是非常的新鮮好吃。

這是神仙牛肉是選用美國Choice等級的無骨牛小排部位,擺盤非常特殊切成薄片的牛肉掛在桿子上,底下放上乾冰飄出雲煙視覺感加分許多。

牛肉的油花分布的相當均勻口感值得期待。

這道菜叫紅條魚片就是我們熟知的七星斑是高級的魚種。

魚肉的外觀非常的新鮮且切得非常的厚實又大塊。

這盤是沙朗牛肉。

擺盤ㄧ樣是使用乾冰來呈現煙霧的視覺,這沙朗牛肉選用上等美國牛肋眼部位油花分布很均勻。

這是店家發現我是樂天小高招待的雪花牛肉(很想拒絕),話說是裡面的服務人員是以前小高寫過的文章店家,現在離開以前店家到了這一鍋上班所以認識我。

這個牛肉的肉質外觀油花分布較為普通。

七星斑稍微燙熟口感軟中帶點Q勁很鮮甜好吃。

雪花牛肉。

把牛肉放入拉辣湯中燙熟口感加分很好吃。

[IMG:51]

沙朗牛肉的切片非常的大塊。

[IMG:52]

這次小高放入酸菜湯底燙熟品嚐一下不同的口感。

[IMG:53]

沙朗牛肉是選用上等美國牛肋眼部位,口感肉質細嫩油花分布均勻口感極為滑嫩超好吃。

[IMG:54]

這是神仙牛肉是選用美國Choice等級的無骨牛小排部位。

無骨牛小排肉質口感極為鮮甜且軟嫩超級好吃。

[IMG:55]

沾一下醬汁品嚐口感還是非常好吃。

[IMG:56]

飯後葡萄柚優格冰沙使用試管來裝置也是特色之ㄧ。

口感就像是養樂多打成冰沙的口感清涼好吃。

[IMG:57]

飯後冰品擺盤又是使用乾冰來製造雲霧狀。

[IMG:58]

視覺勝於味覺口感只有普通而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「這一鍋皇室秘藏鍋物」用餐環境東方奢華氛圍很舒服,服務超親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因「越熱越開鍋優惠方案」把「這一鍋皇室秘藏鍋物」列入樂天精選文章。

這一鍋皇室秘藏鍋物 台南店

地址:台南市中西區西門路一段658-1號 新光三越小西門B1

電話:06-2148800

營業時間:11:30-22:00 最後點餐時間21:00

[IMG:59]

2017-07-14
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食沙拉果汁

位於民權路上近青年路口停車還算方便,外觀用仿清水模的水泥板來裝潢搭上木質拉門很日式氛圍,外面擺放浴缸來種植植栽很特殊也非常有趣。

這家「木門‧朝午洋食」是小高收入口袋名單許久了,在台南市也算是很熱門的老屋早午餐廳,只是他的店址就位在民權路大馬路上,就是少了台南市巷弄老街尋幽的趣味,雖然店名就是一家很日式的早午餐餐廳,但是所賣的餐點不是傳統日式卻是混搭的風格,讓小高喜歡的是這棟老宅保持非常的完整,在店家的巧思的裝潢與佈置下讓這棟老宅更為唯美。

拉開木門一樓的用餐空間以老屋的氛圍為主體。

這棟透天老宅空間非常的狹長座位的擺置較為不方便,裡面地板使用粉光水泥處理天花版刷黑很有工業風的氛圍。

一樓空間座位擺置約可以容納12人同時用餐。

店家的吉祥物是SATO象超可愛到處可以看到身影,一樓的牆面是仿清水模的水泥板襯托出簡潔日式氛圍。

老舊的桌子上面擺放一些茶水與餐具供自行取用。

小高喜歡是這座磨石子的樓梯保存得非常的完整。

老宅一樓空間中間位置是半開放式廚房也是結帳櫃檯。

經過廚房往後走是店家的廁所環境非常乾淨。

往二樓還有用餐空間磨石子地板的樓梯寬度非常的窄。

二樓的地板與部分牆面也是磨石子得清過打蠟很光亮。

這個區塊應該是老宅的臥室牆面打掉讓空間更為寬敞。

這個用餐區很適合多人共桌用餐保留用餐的隱私權。

二樓的前方應該是老宅的主臥室現在更改為開放式用餐空間。

吉祥物是SATO象地上擺放店家的日本進口的麵粉。

靠窗處也有長型桌子眼前還有位老外也來用餐體驗。

老房子的木窗很漂亮

這裡的早午餐主要以麵包類的選擇搭配不同的主菜,麵包種類有牛奶土司、帕尼尼、煎餅、英式馬芬班尼迪克蛋與煎餅班尼迪克蛋,主菜有玫瑰鹽烤松阪豬、手工牛肉漢堡排、明太子炸雞與香煎素火腿或素魚排等等,飲料部分有咖啡、茶、乳品與水果蘇打等,套餐只附基本茶品要換飲料需要補半價,整體早午餐價格偏高規定還蠻多的。

小高今天點三種套餐有玫瑰鹽烤松阪豬搭上帕里尼麵包270元、手工牛肉漢堡排搭上英式馬芬班尼迪克蛋270元與明太子炸雞搭上煎餅班尼迪克蛋270元。

玫瑰鹽烤松阪豬搭上帕里尼麵包270元。

套餐裡面除了主菜與麵包之外還有附上生菜沙拉、蘑菇濃湯與阿薩姆紅茶等,至於蘑菇濃湯與紅茶口感普普的不多介紹。

店家帕里尼麵包不只是兩片吐司熱壓的吐司的外觀有水準,Panini (帕尼尼)是義大利文,是義大利一種傳統的熱壓三明治;用義式麵包夾好餡料後,再放在專門作Panini的烘烤機中加熱壓烤成熱的三明治。

店家帕尼尼的口感小高簡單形容就是很像是厚皮披薩的口感。

生菜沙拉裡面還有季節水果整體口感很爽口鮮甜好吃。

烤松阪豬共有六大塊切片烤的焦黃色灑上玫瑰鹽與白芝麻提味。

松阪豬口感鹹度適中很Q彈非常好吃。

手工牛肉漢堡排搭上英式馬芬班尼迪克蛋270。

英式馬芬班尼迪克蛋是使用水波蛋與荷蘭將做成的,英式馬芬其實就是麥當勞早餐滿福堡的麵包一樣,只是店家應該是自行製作的口感鬆軟帶點麥香還不錯吃。

手工漢堡牛肉外觀煎的焦黃灑上香料提味。

手工牛肉漢堡口感很入味不死鹹肉質偏柴但還不錯吃,因為這個套餐是我女兒點的所以小高只能吃到重點而已。

明太子炸雞搭上煎餅班尼迪克蛋270元。

這盤套餐外觀相當豐盛裡面有明太子炸雞、生菜沙拉水果、脆薯、煎餅、奶油與班尼迪克蛋等等。

這個套餐擺盤雖然凌亂但是外觀視覺CP值相當的高。

生菜沙拉裡面還有季節水果整體口感很爽口鮮甜好吃。

旁邊有一小壺和風醬供您淋上提味來品嚐。

煎餅班尼迪克蛋口感鹹甜層次多層相當好吃。

原味煎餅還有兩片上面灑上糖粉印出日式的圖騰。

煎餅外皮焦香裡面綿密奶香濃且甜度剛好很好吃。

大塊的炸雞上面淋上明太子與美乃滋調製出來的醬汁來提味。

炸雞是使用切得較大塊的雞腿肉裹粉油炸而成。

雞腿肉似乎油炸過頭口感不多汁明太子提味下還可接受。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「木門‧朝午洋食MOMENT」老宅的氛圍很到位舒服,服務超級親切,整體口感表現有水準售價偏高,還是值得樂天小高推薦給您品嚐,因為店家老宅的氛圍把「木門 朝午洋食MOMENT」列入樂天精選文章。

木門 朝午洋食MOMENT

地址:台南市中西區民權路一段192號

電話:06-2220708

營業時間:9:30-16:00 (週三公休)

2017-07-11
類別 : 台灣菜下午茶

這家位於左營忠貞街上的耶濃搖滾豆漿是台中開來的店家,主打多種口味的豆漿有別於以往豆漿的口感更於濃稠。

不過這個位置人煙稀少,不是人潮常經過的路段,感覺在這做生意蠻有風險的,但相對的在這用餐也是蠻幽靜放鬆的。

開幕跟試營運的活動都三月就結束囉!

整體店面還蠻有質感的,工業風格真的是賣什麼都百搭。

黑色牆面有餐點品項,還有簡單的插畫點綴還不錯。

一樓還有陳列一些店家的產品證明,有句話寫的蠻好的,「不景氣。有些事不能妥協」,這幾年生意真的不好做,以前寫過的一些不錯店家也是相繼收店,堅持天然健康這類東西確實是不容易,當然也希望店家能夠秉持這分心堅持下去,有良心的餐飲業是不能說謊的。

MENU一眼望去豆漿的口味就有數十來種,不過有些口味實在太特別了不太敢嘗試。EX:滷香辣豆漿。

售價來講若是以天然為取向的原物料來說,覺得還算蠻合理的。

MENU翻過來有一些小提醒跟店家的資訊。

另外店家也有提供餐點的簡單照片供參考,不過選擇性不多,有貝果跟帕里尼。

餐點可用39元加購限定的豆漿口味(原價50系列),還蠻划算的,另外也可以超過補差額哦!

上到二樓用餐區,相當清新的氛圍,很幽靜的空間還蠻不錯的。

座位數量雖不多但間距寬敞。

烏龍雪藏豆漿,我是以套餐加購39元補差額。

清爽的烏龍味,我是點無糖的所以感覺更清淡了一點,整體口感略為濃稠還不錯喝,很特別的創意豆漿。

這個是芝麻豆漿,他們家的瓶子其實還蠻可愛的,而且可以耐熱不過容量是500CC左右,後面其實還有一張貼紙是成本細項沒有拍到,另外一點值得讚許的是,為了不觸及「醫療行為」有特別註明此產品「不含醫療效能」,因為這是有可能觸犯法律的行爲,有些店家雖然賣養生產品但卻主打有醫療功能。

芝麻口味的豆漿芝麻味還蠻濃郁的,口感有點過於濃稠所以雖然不甜但多喝幾口以後會覺得有點膩。

醬燒厚切豬排貝果,將貝果做成像漢堡一樣,裡面有豬排、生菜、蕃茄跟蛋等等,清爽的口感完全感受不到油膩,生菜清脆還蠻不錯吃的,但口味偏清淡。

獨家自製義式肉醬帕里尼,切對半的帕里尼視覺感看起來份量就蠻大的。

這個斷面看就讓人口水直流,裡面一樣有生菜、番茄、蛋,不一樣的是有自製的義式肉醬,當然口感也會跟貝果不一樣,小月我個人是比較喜歡帕里尼。

一樣是清爽口味不油膩,味道也是較清淡,但肉醬的香氣還不錯。

雖然耶濃的豆漿還蠻有創意的口味很多,但對於平時較少喝豆漿的我來說算比較沒辦法這麼快去接受它,另外是口感較濃稠所以較難有解渴的感受,餐點來說是走較清爽的路線對於喜歡重口味的朋友來說可能會有點小失望,不過整體來說還OK,感覺會是很多輕熟女OL會喜歡的一個品牌。

Yanoon 耶濃搖滾豆漿 (高雄左營店)

地址:高雄市左營區忠貞街1號

電話:07-5565071

營業時間:8:00-19:30

2017-07-10
類別 : 台灣菜牛肉麵

位於夏林路上外面大紅色扛棒非常顯眼,開在美食一條路的夏林路可是非常競爭的地區。

「牛起來川味牛肉麵」是看到「芯芯爸」的分享收入口袋名單,然後忘記了感謝珍妮格友分享又提醒我,這家店是兩位嫁來台灣的貴州姑娘開的,把家鄉的家常菜做成一道道料理與我們分享,貴州鄰近四川附近幾個省份都是喜歡吃辣,所以在美食文化上都有些相同之處,店家基本上許多腥香料都是由家鄉帶進來的,這樣子才能完整呈現美食的原味。

透天店面空間很深座位很多用餐環境整潔又明亮。

這裡是自助式餐具與佐料區整理得非常乾淨。

這三種調味料小高有品嚐都值得取用來食用。

菜單相當簡單主要是牛肉麵、辣子雞麵、香菇肉丁麵」、重慶小面、麻辣雞絲涼麵、紅油雲吞、麻辣鴨血與各式的滷味供選取,整體上都是老闆娘的家鄉私房菜售價合理。

滷味總共90元。

這盤裡面有豆干、海帶、豬頭皮、花生與牛腱等滷味,滷味整體口感很入味微辣非常好吃。

麻辣鴨血50元。

紅通通的麻辣鴨血份量很足外觀看起來相當的麻辣。

各種花椒的熬煮的湯頭口感不會辣口中藥香氣很好喝。

鴨血超入味很軟Q不辣口非常好吃。

紅燒牛肉麵(細麵)100元。

牛肉麵份量很足夠裡面有兩塊厚實的牛腱肉外觀相當美觀。

如果小高沒有記錯牛腱肉只有兩塊份量偏少,牛肉滷的很入味口感較偏紮實但是不柴很好吃。

紅燒的湯頭帶點中藥香氣不會辣口相當好喝。

細麵條很像是泡麵麵條口感吸滿了湯汁非常好吃。

紅燒牛肉麵(寬麵)100元。

奇怪這碗牛腱肉是有三塊應該是小高誤會了。

寬麵條口感軟Q微辣滑順很好吃。

重慶小麵50元。

正統重慶小麵是完全不放肉燥的店家應該有自行調配過。

這碗重慶小麵上面鋪上滿滿的肉燥與辣油來提味。

這碗麵充分攪拌麵條很像是泡麵微辣開胃非常好吃。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「牛起來川味牛肉麵」用餐空間寬敞整潔又明亮,服務態度非常親切,餐點整體口有水準售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

牛起來川味牛肉麵

地址:台南市南區夏林路1-20號

電話:06-2235895

營業時間:11:00-14:00 / 17:00-21:00 (週一公休)