樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-11-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)咖哩甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天

位在樹林街上旁邊有個私人停車場停車方便。

這家「Coffee Cafe' 咖啡珈琲」是小高少數二訪的店家,一年前來訪與今天來的感受截然不同,裡面的佈置完全改觀且菜色更為多元化,今天主要是格友介紹前來品嚐新菜色,小高平日中午前來發現店家生意還相當的好,且主要的消費族群以上班族與中年人為主,小高與老闆聊天還是感受到他對於咖啡的執著,不使用水沖咖啡專研歐式虹吸式手煮咖啡,也讓一杯咖啡的層次感更加提升,在餐點上除了美味之外更講究視覺感,讓每一份餐點像似藝術品來呈現。

黑板上面寫著Menu以咖啡與輕食類為主。

外觀沒有變只是擺設有點更改。

前庭種滿了植栽那台古老的武車不見了。

一大片漆成紅色的牆真的很跳脫,天花板懸掛工業風的有造型的燈光很有氛圍

裡面歐式的高雅的裝潢沒變桌椅改變了,增加復古歐式沙發座椅更顯優雅的氛圍。

牆面上掛著老闆的收藏的自行車。

歐式的圓形檯面是自助茶水區。

牆面上的佈置也是以歐洲風格為主。

廚房與結帳櫃檯都在房子的後方。

前方是廚房也是煮咖啡的地方,店家咖啡有一般義式咖啡與虹吸式手煮咖啡,老闆對煮咖啡相當有研究獨特的專業。

靠近櫃台的一側有個紅簾的高腳椅座位區。

這座歐式旋轉梯是空間的亮點曲線真美。

連樓梯的底部還很講究繃皮,這根本是音樂廳才會使用的裝潢方式。

這座歐式樓梯的曲線延伸至三樓,眼前牆面有個裝置藝術品另一個亮點。

老闆說這個藝術品是費時又費工精心製作的,上面有各式顏色的羽毛搭配亮片與水晶非常高雅。

原來是要讓客人站在這裡拍照打卡使用,下面有貼著注意事項敬請自行看。

這裡是二樓前方的用餐區擺設也完全改觀。

這個用餐區採光非常好拍餐點照片的好地方。

這裡的用餐區都是沙發可以舒服品嚐餐點。

紅色的牆壁延伸至二樓很整體,走廊的正前方特殊的大門是洗手間,走廊的右側有兩間小包廂供用餐。

傳統日式的拉門也很棒。

以前這裡是擺放懶骨頭現在改成桌椅的座位,洗手間旁邊還有一間較大的包廂用餐區,因為裡面有人聚餐所以我不方便拍照。

精緻的小冊是各式單品咖啡的介紹供參考。

Menu設計相當精美且菜單每季調整,菜色主要有精品咖啡、義式咖啡、特調飲品、梵蒂岡式藝術系甜點套餐、法式創作甜點套餐、經典甜點套餐、早午套餐與全日套餐等等,這是邀約文章以下餐點都是店家招待的。

這個韓式串燒蜂蜜牛奶吐司套餐網路有人分享過。

金目海鱸魚佐西西里蕃茄時蔬390元。

全日套餐是以中式餐點以歐式風格表現出來,旁邊熱拿鐵不是套餐所附的小高拿來拍照。

這個漂亮的白色瓷碗裡面小高原本為是湯品。

一打開原來是一碗粒粒分明的白飯。

木盤裡面有金目海鱸魚、西西里番茄醬汁、生菜、白飯與小蛋糕等等,生菜淋上紅酒醬汁口感清脆爽口好吃,小蛋糕口感軟綿不死甜很好吃。

西西里番茄醬汁裡面有大量的番茄下去熬煮,上面再鋪上品質較好的生菜視覺感加分。

店家的所有的食材都是可食的, 不過多的調味讓食材呈現最原始的味道。

直接把西西里番茄醬汁淋到白飯裡吃很開胃好吃。

金目海鱸魚是屬於鹹水魚種價格較高,店家裹粉薄薄ㄧ層直接油炸一下而已。

金目海鱸魚切開可以感受到表皮的酥脆。

金目海鱸魚片肉質細嫩鮮甜且有彈性非常好吃。

水果厚鬆餅佐莓果醬350元。

水果厚鬆餅瓷盤旁邊都有手工畫出精緻的花朵,瓷盤旁邊有附一小杯手工熬煮的莓果醬。

店家的鬆餅較特殊使用烤箱下去烘烤的。

鬆餅擺盤非常精緻可以用藝術品來看,旁邊擺放許多水果、巧克力脆片與棉花糖,全部的配料整體上都是非常好吃。

淋上手工熬煮的莓果醬來提味。

鬆餅與莓果醬一起品嚐口感酸甜軟綿非常好吃。

再切有擺放冰淇淋與奶油的鬆餅品嚐看看。

使用日本進口的明治冰淇淋口感濃郁不死甜很好吃,鬆餅非常的蓬鬆口感軟綿不死甜非常好吃。

這是曜黑雙人套餐920元,供應時間是在2pm~8pm,套餐可以選擇兩杯咖啡。

這杯是熱拿鐵咖啡外觀並不花俏。

熱拿鐵杯測奶香濃郁咖啡不苦澀滑順很好喝。

「咖啡珈琲」歐式虹吸式手煮咖啡為擅長,會把煮好的咖啡在您面前倒入咖啡杯裡面。

這杯是花神精品咖啡,杯測微酸濃郁花香不苦澀非常順口好喝。

「咖啡珈琲」甜點的設計走向採以歐式華麗風格為主,這是梵蒂岡式藝術系甜點與咖啡起拍照很搭。

這盤「曜黑金鑲巧克力佐藍莓橙酒醬」端上桌來令人讚嘆,很奢華風連隔壁的客人都跑來拍照與網友分享。

這盤藝術甜點非常高雅又大方,使用超大瓷盤搭配中型的瓷盤來裝置甜點。

這盤甜點使用黑鬆露醬、綠皮開心果醬、金泊、 巧克力脆餅、法式蛋白霜餅、藍莓、草莓、橙、香草冰淇淋、黑巧克力岩、牛奶起司、白蘭地黑櫻桃與黃金鑽石糖,等超多昂貴的食材純手工製作而成的。

[IMG:51]

使用進口黑色的巧克力醬來畫盤畫風很豪邁,盤中使用大量很甜的藍莓來點綴。

[IMG:52]

巧克力脆餅很濃郁脆口非常好吃。

[IMG:53]

從這樣看過去有我覺得像似一座歐式的城堡。

[IMG:54]

這座甜點看得到有巧克力脆餅、藍莓、草莓、金泊、黃金鑽石糖、香草冰淇淋與黑巧克力岩等組成的。

[IMG:55]

甜點上面鋪上金泊更顯貴氣。

[IMG:56]

開始切開底下的想像似布朗尼的巧克力。

原來這個巧克力是進口起司乳酪做成的。

[IMG:58]

巧克力融入起司乳酪裡面非常的搭,口感巧克力與乳酪濃郁入口即化超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Coffee Cafe' 咖啡珈琲」歐式宮廷氛圍高雅舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價還可接受,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「Coffee Cafe' 咖啡珈琲」列入樂天精選文章裡。

Coffee Cafe' 咖啡珈琲

住址:台南市中西區樹林街二段290號

營業時間:週一-週五 10:00-21:00 / 週六週日 09:00-21:00(週三公休)

電話:06-2141506

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

2017-11-05
類別 : 法國菜義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

位於前金區自立二路巷弄裡紅白相間的外觀很顯眼。

小高好久沒有分享高雄市的相關的美食,這家位於「Laughing CafeLaughing Cafe 笑咖啡」六合夜市巷弄裡,小高最近看到高雄的知名格友分享得知,好久沒有注意高雄美食因此決定品嚐「笑咖啡」,取名「笑咖啡」的店名很獨特但是應該有意境,我猜應該是老闆希望客人來這裡用餐會很開心,小高吃了很滿意就與老闆聊天,老闆在餐飲界已經有許多的經歷,主要專長是義式料理與法式前菜料理,「笑咖啡」裡面所有餐點均現點現做之外,且所有的食材都是老闆親自熬煮調配的,老闆強調他們料理全程不添加化學調味料,且不可能使用超方便的微波即可品嚐料理包。

門外擺放小黑板寫著今天的推薦的菜色,大門前方有小型庭院造景擺放摩艾像的模型。

大門與窗戶都是漆成暗紅色與白色的牆面很搭。

進入大門可以看到笑咖啡的Logo裡面空間很寬敞。

進入大門是吧台式的用餐區廚房就是吧台的後方,吧台前方有一排採光與視野極好用餐區。

吧台旁邊的牆面有塊大黑板寫著今天的菜色,主要以義大利麵為主還有燉飯、主廚例湯、炸物與甜點,每天有不同的限量菜色可以選擇,套餐方式+180元可選一杯110元以內飲品(超過補差額),+130元可選一杯110元以內飲品、甜點或一盤例湯,+180元可選一杯110元以內飲品和一盤例湯和一個甜點。

這是一樓主要的用餐空間呈現簡潔輕工業風格,座位間距擺放寬敞且椅子是舒服的沙發座椅。

小高今天坐在採光好且帶點隱蔽性的座位。

這裡是一樓餐具、白開水與各式佐料自行取用區,店家無限制用餐時間鐵架下方擺放雜誌可以輕鬆翻閱。

二樓還有用餐空間上去瞧瞧!

上二樓才發現空間更大原來一樓多了廚房空間較小,延續一樓的氛圍混搭輕工業風格很舒服。

二樓後方用餐區很大座位一樣擺放很寬敞。

眼前的黑板是使用粉筆畫出來的真的藝術天份,從一樓到二樓都可以看到這位畫家的功力的呈現。

這裡是二樓餐具、白開水與各式佐料自行取用區。

店家佐料品項有很多選擇方便不同層次的口感。

二樓的前方一樣有採光好且帶點隱蔽性的座位區。

從這裡拍過去裡面的裝潢較偏日式居家的氛圍。

吧台就有Menu可以拿來翻閱方便點餐,主要菜色都在一樓的黑板上且以黑板為主,這個Menu主要讓您選擇前菜、咖啡與甜點等等。

乾煎安格斯牛排奶油燉飯280+130元升級為套餐,飲品因點京都宇治抹茶歐蕾補差價20元。

套餐有乾煎安格斯牛排奶油燉飯、法式蕃薯南瓜湯與京都宇治抹茶歐蕾等。

今天喝的主廚例湯是法式蕃薯南瓜湯。

法式蕃薯南瓜濃湯外觀呈現很濃郁的深黃色很美觀。

小高原本以為是南瓜濃湯一喝很濃郁且超甜的,小高原本以為店家有放糖下去調味增加甜度,老闆說他們濃湯是將蕃薯先烤過與南瓜融合,法式蕃薯南瓜濃湯口感超濃郁鮮甜非常好喝。

這個麵包應該是竹炭麵包口感軟Q很好吃。

乾煎安格斯牛排奶油燉飯。

這盤乾煎安格斯牛排奶油燉飯擺盤很講究且美觀,燉飯是白醬上面鋪上切成塊狀的安格斯牛排。

奶油燉飯的米粒保有米芯不會太爛的外觀,特別提一下旁邊紅色的不是辣椒喔!小高吃下去來發現原來是烤過的小番茄超好吃。

從這外觀看起來牛肉應該煎到五六分熟,這粉嫩顏色的牛肉是使用choice美國牛板腱肉。

牛排的口感表面焦香肉質軟嫩鮮甜不柴非常好吃。

燉飯裡面配料馬鈴薯、四季豆與菇再撒上香料提味,燉飯口感粒粒分明軟Q且奶香濃郁超級好吃。

京都宇治抹茶歐蕾。

攪拌均勻奶香味十足且抹茶不苦澀很好喝。

乾煎海大蝦干貝海皇醬燉飯350+130元升級為套餐。

套餐裡有乾煎海大蝦干貝海皇醬燉飯、法式蕃薯南瓜湯與原味熱拿鐵。

法式蕃薯南瓜湯。

乾煎海大蝦干貝海皇醬燉飯擺盤相當美觀。

燉飯外觀稍微偏紅色可以看到有大干貝與天使紅蝦,裡面的配料有馬鈴薯、四季豆。

乾煎干貝表面焦香且軟嫩鮮甜多汁很好吃。

天使紅蝦是一整隻且裡面有兩隻份量足,記得蝦頭一定要撥開來吃裡面很鮮甜好吃。

天使紅蝦是帶殼下去料理所以需要剝殼來品嚐。

天使紅蝦口感鮮甜與飽滿軟Q非常好吃。

燉飯口感粒粒分明軟Q且蝦味濃郁超級好吃。

原味拿鐵拉花很有水準。

咖啡口感奶香濃郁帶點果香很好喝。

老闆招待-義式香料炸雞翅。

炸雞翅外表炸到金黃色再義式香料提味。

[IMG:51]

炸雞翅因為高溫油炸保留雞翅的肉質軟嫩度,口感外皮超酥脆裡面多汁香料提味下超級好吃。

[IMG:52]

老闆招待-抹茶紅豆白巧克力布朗尼。

[IMG:53]

白巧克力布朗尼淋上日式抹茶奶油再放些紅豆,流下來的抹茶奶油樣子抹茶控最喜歡。

[IMG:55]

切開可以感受到布朗尼的紮實手感。

[IMG:56]

布朗尼口感紮實甜度適中抹茶不苦澀非常好吃。

[IMG:57]

老闆招待-焦糖奶油巧克力布朗尼。

[IMG:58]

布朗尼上面鋪上厚厚一層焦糖奶油。

[IMG:59]

布朗尼口感巧克力濃郁與焦糖奶油中和很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Laughing CafeLaughing Cafe 笑咖啡」偏日式輕工業風很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價還可接受,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「Laughing CafeLaughing Cafe 笑咖啡」列入「樂天精選文章」裡。

地址:高雄市前金區自立二路95巷34號

電話:07-2868101

營業時間:11:00-20:00 (週一店休)

2017-10-29
類別 : 日本菜日式燒肉慶祝紀念日

位於南紡購物中心的B1美食街手扶梯下來就看到了,如果客滿需要在外面等候帶位且可以先看菜單。

開丼 燒肉VS丼飯台南南紡購物中心店於10月26日開幕,小高今天利用中午用餐時間前來品嚐,「開丼」意味是日本人吃飯前會說也是一種習俗,目前「開丼」據點包括台北6家、桃園1家、新竹2家、台中2家、嘉義1家與台南新店開幕的1家,據說近期高雄市也會開設2家,「開丼」號稱是地表最強燒肉丼個人覺得有點誇大,如與知名的「牛角次男坊」相比只有用餐環境舒服許多,但是依「開丼」的燒肉品項超多選擇可能是唯一。

入門旁就是結帳櫃檯很活潑的工業風格很舒服。

裡面的用餐空間全部是開放式的空間非常寬敞,裝潢以黑色為主體搭上紅色與橘色讓空間更為繽紛。

裡面雖然較為昏暗但是燈光足與大片的玻璃窗氣氛很好。

從這裡看過去可以發現大紅色的開丼的招牌超顯眼的。

牆面與天花板都是大片的玻璃反射讓空間更為寬敞。

後方的廚房擺放備好的生菜與各式的飲品。

從裡面拍出去用餐空間的座位擺放較為擁擠一點。

一整本菜單菜色很多有牛排丼、爆肉山丼、松阪豬排丼、焦炙鱸魚丼、塔塔雞肉山丼、明太子醬烤雞腿丼、鹽蔥雞腿丼、鹽蔥燒肉丼、經典燒肉丼、辛味增燒肉丼、日出燒肉丼、歐姆蛋起司燒肉丼、岩漿起司燒肉丼與超多的小菜和飲品,小高因為ㄧ個人前來所以菜單不好拍是有點模糊。

點菜單設計的菜色分類得宜很容易點餐,小高一個人用餐所以點爆肉山丼350元。

桌面上都有擺放餐具、佐料與牙籤供自行取用,裝置的容器是毛絲面的白鐵很有質感,佐料的品項有七味粉與玫瑰海鹽用來提味肉類的使用。

很先進使用線上顧客意見表提供填選意見供店家參考,填選完給服務人員確認就可以送您好禮一份。

桌面上都有熱茶壺與玻璃杯供您自行使用,熱茶好像是決明子熱茶口感清淡還不錯喝。

服務人員會先送上一碗生菜讓您可以包肉一起吃(可續)。

爆肉山丼350元。

服務人員送上餐點木盤裡面有燒肉丼、味增湯與味增湯等等。

爆肉山丼的肉品是豬肉片不是牛肉片小小的可惜,「開丼」竟然沒有像是「牛角次男坊」一樣的牛肉滿出來丼飯,小高猜應該是要與牛角次男坊做市場的區隔。

紅豆湯裡面有加入紫米口感綿密微甜很好吃。

味增湯的口感偏台式不死鹹很好喝。

豬肉片鋪滿整個碗堆積成像是一座山份量很多。

豬肉片看外觀五花肉的部位肥肉與瘦肉各半且厚切。

原來中間的小瓷盤是要讓您方便品嚐把肉片堆在裡面。

豬肉片官方說重達650g外觀烤的偏焦黃色,豬肉片口感很入味超Q彈偏有嚼勁很好吃。

可以與生菜一起包裹起來吃可以解膩很搭好吃。

肉片拿開下方是滿滿的白飯還有一顆溏心蛋,還有韓式泡菜、梅釀紅蘿蔔、秋葵與綠花椰菜等。

溏心蛋很入味蛋黃綿密很好吃。

白飯粒粒分明與醬汁和肉片一起吃非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「開丼 燒肉VS丼飯-台南南紡購物中心店」用餐環境活潑工業風格很舒服,整體口感表現水準之上售價偏貴,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「開丼 燒肉VS丼飯-台南南紡購物中心店」列入「樂天精選文章」。

開丼 燒肉VS丼飯-台南南紡購物中心店

地址:台南市東區中華東路一段366號B1

電話:06-3006698

營業時間:11:00-22:00 (Last Order21:30)

2017-10-28
類別 : 台灣菜

就位於正興商圈最熱鬧的地段依門牌號碼需要找一下。

老宅全新拉皮過外觀呈現鄉村輕工業風格很顯眼,外面的小黑板上面寫著魏德聖導演電影咖啡館的字樣。

這家「特有種商行」是小高看到格友分享得知,是知名的在地台南人魏德聖導演所創立的,第一家「特有種商行」是位於台北市生意超好的,今天是利用星期一的中午用餐時間前來品嚐,據說魏德聖導演因緣際會遇到屋主而承租下來,位於正興商區逛街、特色小吃與巷弄巡禮相當方便,特有種商行外觀小高覺得並不會特別吸引人,進去店內就會覺得店家賦予老宅新生命認真的態度,台南市太多老宅餐廳且多到有點浮濫,有許多老宅餐廳創業者對於室內的裝修過於隨便,老宅整理清洗一下擺放一些老傢俱與古件,不管裡面牆面是否有壁癌隨便就開始營業了,把文青無限誇張化真的非常不可取,也許「特有種商行」賦予老宅新氛圍的態度值得學習。

前院的地板使用紅色磁磚以人形拼貼方式來呈現,右邊的老宅窗戶上掛著「一間會說話的房子」這棟是民宿。

特有種簡介(下載於官方臉書):

「特有種品牌」是由兩位與魏德聖導演一同打仗的幕後電影工作者 — 翁瑞雄與黃詩婷所創立。「臺南特有種商行」則是我們的第二個家,是我們花了百分之一千的氣力,以更甚於拍電影的力度,想呈現出一個合適融入在正興街道上,並且可以很認真說故事的場域。在大門還沒正式打開之前,我們想要搶先邀請您們進來走踏。請給我們這一點兒時間,讓我們有機會介紹自己,也讓我們有機會認識你。

從右邊的木門進去一樓是店家的吧台與紀念品販售門市。

這個電動鐵窗自動拉開就是特有種商行的外帶區。

木門推開迎面是白色磁磚與木作搭配而成的吧台,裡面的裝潢帶點日式氛圍簡潔又高雅超舒服的。

裡面的吧檯很文青風上面擺放少許的古件來作為裝飾,這樣的態度也值得其他老宅店家學習擺太多會顯凌亂。

櫃檯前方的裸露的紅磚牆面維護完整視覺舒服,牆面上的上方掛著魏得聖導演電影相關的照片。

櫃檯旁邊擺放與吊掛衣服與袋子等等供選購。

小高因為沒空所以沒有注意看裡面到底是賣哪些紀念品,裡面的紀念品的品項相當多有空可以慢慢欣賞與選購。

洗手間外的簾子是使用底片膠卷一條條排列成的(超有創意)。

後面的沙發座位區很復古舒服小高不知是不是用餐區。

左邊的小木門拉開是通往二樓的用餐的空間。

木門拉開磨石子的樓梯清洗且打蠟過光亮又乾淨,樓梯相當得窄且很陡所以行走要小心點。

穿越過小小的樓梯迎面是寬敞開放式用餐空間,大面積的鐵製的玻璃窗陽光灑入採光極好,木作的長條形的藤椅座位搭上木質的桌面質感超好的。

這座老舊的木質櫃子裡面擺放許多珍貴的物品,裡面都是魏德聖導演電影相關的道具與物品,上面擺放珍貴金馬獎座與、電影的「殺青打板」、海角七號的膠捲盒與海角七號道具信件之外,下面是賽德克巴萊電影使用的超多醫療用的道具。

這裡面擺的金馬獎獎座都是真品有KANO、賽德克‧巴萊與海角七號等等。

這些電影的「殺青打板」有KANO、賽德克‧巴萊、海角七號與52赫茲.我愛你等等。

這裡是菜單、餐具與茶水自行取用區佈置得相當美觀。

從這邊看過去粉光的地板與牆面搭上原木色木質裝潢,裸露的堆砌的紅磚整體氛圍簡約高雅不失老宅的氣氛。

牆上上掛著幾部電影的現場工作照片供各位欣賞。

老舊的毛玻璃裡面是特有種商行的密閉式廚房老招牌,這條走道也是精心設計為復古的巷弄的氛圍。

老宅後方是半獨立式的小沙發區適合多人聚餐使用。

兩邊牆上一樣掛著幾部電影的現場工作照片,木捲簾拉上採光極好這個沙發區偏美式工業風格。

這個沙發區較偏居家的氛圍讓人感受到特別悠閒。

往三樓樓梯一樣很窄又陡小心行走。

三樓用餐空間分為獨立的沙發區、兩人座位區、戶外大露台庭院區等等,這裡的空間還是小型放映廳或是分享空間。

這面紅磚堆砌而成牆面陽光灑落真的超美觀我很喜歡。

牆面掛著電影KANO的球衣與賽德克‧巴萊的戲服,老舊的櫃子裡面擺放電影KANO的棒球相關的裝備。

老舊菜廚上面擺放菜單、餐具與茶水自行取用區。

這裡是三樓的洗手間使用老舊的門片當拉門。

前面斑駁的牆面應該是原老宅的模樣,前面的櫃子裡面擺放電影道具、場記表、劇本、分鏡表與各式手稿等等。

這裡是三樓大露台擺放一些桌椅搭配植栽很休閒。

三樓的露台與隔壁的民宿露台是互通的空間寬敞。

店家的菜單設計精美介紹非常詳細,菜色主要有有種老碗公飯、有種丸仔、有種小食、有種生啤酒、有種獨家幼咪咪獨家飲、有種小碗公義式咖啡與有種花草茶,裡面用餐低消是一杯飲料或是餐點。

小高點當歸熗燒松阪豬老碗公飯230元與咖啡拿鐵(熱)140元。

名片的設計與使用的餐具都是圓形互相呼應很對味,因為採光好且擺盤與老宅氛圍非常融合多拍些照片分享。

當歸熗燒松阪豬老碗公飯230元。

木盤裡面有主菜松阪豬之外還有湯品與少許的小菜。

甘鮮赤味增季節時蔬湯。

裡面應該有魚丸、白蘿蔔、洋蔥與豆腐等配料都很好吃。

湯頭很清甜爽口非常好喝。

[IMG:51]

少少的菇類清爽很好吃。

[IMG:52]

老碗公裡面有白飯、松阪豬、私房醬汁、舒肥蛋、酸黃瓜、綠花椰菜、牛蒡、海帶、醃漬過小番茄與海苔絲等等,店家菜單說一頭豬才兩塊的六兩金,以甘甜藥香慢炖八小時,淺炸後再用台南風味的醬汁熗燒,外加獨家特製特有種台南鹽,吃起來有一點台南風情,一點庶民奢華。

[IMG:53]

這個充滿古意的老碗公是與鶯歌老工廠聯名製作的,老碗公裡面鋪滿厚實滿滿的松阪豬的切片相當豐富美觀。

[IMG:54]

外表微焦黃的松阪豬份量很多整個CP值增加許多。

松阪豬口感很入味且厚實很Q彈不柴超級好吃。

[IMG:55]

蛋黃戳破與醬汁和白飯融合米飯軟Q微甜很下飯好吃。

[IMG:56]

吃光光可以看到台南特有種的LOGO讓我多拍一張,這樣的設計與知名的日式屯京拉麵是一樣的。

[IMG:57]

咖啡拿鐵(熱)140元。

[IMG:58]

第一次喝咖啡是使用小碗公來當容器很獨特的感受,熱拿鐵拉花真美觀旁邊還有附上ㄧ小塊餅乾。

熱拿鐵的咖啡豆應該是深烘培的綜合咖啡豆,口感稍微偏苦奶香算是中等但是還不錯喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「特有種商行」老宅簡約高雅氛圍超舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價偏貴,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「特有種商行」列入「樂天精選文章」裡。

特有種商行-台南店

地址:台南市中西區正興街71號

電話:06-2218720

營業時間:11:30-21:30 (週二公休)

2017-10-16
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)沙拉肉類料理

位於府前路與西門路的圓環旁邊老宅外觀真美。

這間「食久堂」是小高看到格友在我的社團分享得知,今天是星期六晚上前來品嚐停車位超難找的,網路查才知道「食久堂」前身就是「時光驛棧」,老屋的外觀維護得相當完整且充滿了復古風情,這棟老宅白天看起來並不會特別美觀與顯眼,但是晚上燈光一打老宅復古高雅的氛圍顯現,據說食久堂老闆是從日本學習廚藝回國,所以裡面的料理是以和風洋食為主,較特殊店家的營業時間是在晚上時段,所以小高也只能利用星期假日前來品嚐。

老宅的空間是雙店面外觀老舊的木質落地窗非常美觀,店門口擺放大油桶座位讓空間呈現工業風的氣氛。

這一邊是料理廚房外觀很有復古日式居酒屋的氣氛。

老舊大片的木門很貼心使用按壓式的電動門,入內可以看到老舊的木製的櫃檯真是很罕見。

牆面上貼著2015年自由時報的報紙的介紹篇幅很大。

這個老舊的木質樓梯是小高目前看到維護最完整的,樓梯超美的但是樓梯也是超陡的小高小時候經歷過。

用餐區在二樓為主老屋維護非常的完整看屋頂就知道。

二樓用餐空間也分為兩個用餐區裡面的燈光搭配非常美。

牆面上的老宅的街景插畫畫的很有水準,旁邊的黑板的人物介紹原因為何小高就不知了。

二樓還是有設置老舊的櫃檯佔掉很大的空間。

另外一邊用餐區較為寬敞可以提供較多人同時用餐。

這裡還是復古氛圍這裡有許多黑板上面有寫菜單,與菜色介紹與日式的人像的插畫非常特殊。

小高特別介紹店家的木質窗戶搭上台南古都的夜景超有氣氛。

整本的菜單主要以居酒屋菜色為主售價稍微偏高。

這張菜單是店家較多點的菜色方便客人點選,小高請我太太先點少一點看口感如何再決定是否加點。

味增湯20元口感不死鹹還不錯喝。

牛丼130元。

牛丼裡面有牛五花、洋蔥與玉子燒等食材等等。

玉子燒口感很濕潤綿密滿滿蛋香很好吃。

牛肉份量足吸滿偏甜的醬汁很軟嫩不柴很好吃。

白飯吸滿偏甜醬汁口感米粒偏軟但是還不錯吃。

明太子茶泡飯100元。

茶泡飯裡面有白飯、明太子、白芝麻、芥末與海苔絲等等。

茶泡飯要充分攪拌芥末提味下口感清爽不辣很好吃。

和風炸雞160元。

炸雞有六大塊是稍微偏貴旁邊有金桔供提味。

炸雞塊是使用雞腿肉裹粉較厚炸成金黃色有水準。

炸雞塊外皮酥脆很入味肉質多汁但是偏油膩還不錯吃。

豬肉起司大阪燒200元。

大阪燒裡面有加入起司上面淋上醬油膏與美乃滋來提味。

大阪燒外表煎的焦黑應該是煎過頭導致,大阪燒口感外表酥脆裡面濕潤起司提味還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「食久堂 WU'S KITCHEN」用餐環境整復古潔明亮超舒服,服務非常親切,整體口感表現有水準售價偏貴,但是如果喜歡店家的的氛圍還是值得您品嚐。

食久堂 WU'S KITCHEN

地址:台南市中西區西門路二段2號

電話:06-2225768

營業時間:週二至週六 17:30-02:00 / 週日17:30-23:30​ (週一公休)