樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-02-08
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店燒肉日式燒肉

位於復興二路與新田路的交叉口很顯眼,這個地段較不熱鬧相對的路邊停車非常方便。

今天我全家來高雄找久違的朋友聊天,回台南的路上想找個地方吃晚餐,我太太遠遠就看到店家的扛棒「喜樂天串燒屋」,她說這家店也叫喜「樂天」與我筆名ㄧ樣,剛好這個附近路邊超容易停車,真的很有緣就與我家人進去用餐,小高進去之時才晚上6:00裡面沒有客人,經過半小時店家寬敞的座位已經約7分滿,我是有點驚訝非假日生意如此的好,原來這家「喜樂天串燒屋」在高雄是很有名的,店家主要走的是平價的燒烤路線,很多上班族下班喜歡與同事來這裡小酌,在這開放用餐空間可以暢飲吃美食,一天的工作壓力完全可以拋開。

店面超寬敞的裡面的空間裝潢是走日式居酒屋氛圍,入口處有擺放小型的接待客人的櫃檯。

接待櫃檯上方有提供薑茶自行飲用,應該是開放空間冬天要讓客人喝來暖身。

整棟建築物地板使用木板全面架高起來,裡面的裝潢是很傳統的日式居酒屋的氣氛。

室內用餐空間與戶外沒有隔間是相通的,如下雨或是寒冷會有帆布放下無虞用餐。

上面木牌寫菜色掛滿了室內的兩邊的地方。

越晚越熱鬧這裡感受到很輕鬆的氣氛。

小高因為要開車回台南不然很想喝一杯。

這裡是店家的結帳櫃檯與開放式料理廚房。

裡面的冰箱共有兩大一小冰著各式的飲品,當然裡面的飲品主要以酒類為主「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」。

冰箱的旁邊有個小型舞台提供歌手駐唱。

店家每天晚上七點有歌手駐唱熱鬧非凡。

從這裡拍照過去客人越來越多約七分滿,這也是熱炒店與居酒屋最佳的寫照。

桌面上有個小立牌寫著超值午餐250元,只是很奇怪店家只有營業晚上時段,仔細看原來是一家「萬兩炭火燒肉」的店名,這時小高猜應該是喜樂天的關係企業吧!

這超大張的菜單有正反兩面,菜色項目超級多主要分類為熱炒、燒烤串燒類、火鍋類、飯麵類與冷飲類等等,菜單上的價錢我個人認為偏超值。

小高今天因為趕時間點熱炒類出餐較快,今天點金沙豆腐100元、香辣中卷170元、綜合沙拉135元、清炒空心菜110元、XO醬肉絲炒飯120元與酸辣蝦湯180元。

小高為了讓照片美觀請店家把全部快炒全上桌,其他點的燒烤後面再出菜即可。

清炒空心菜110元。

炒空心菜一定要與蒜頭與辣椒來炒才有香氣,空心菜經過快炒口感清脆爽口很好吃。

綜合沙拉135元。

這碗綜合沙拉分量多裡面的配料很豐富。

生菜沙拉裡面有苜蓿芽、美生菜、小黃瓜、紫色洋蔥、牛番茄、玉米、綠花椰菜、蘋果與水煮蛋等等。

把旁邊的千島醬直接淋下去,整體生菜沙拉口感酸甜清脆爽口很好吃。

金沙豆腐100元。

金沙豆腐就是使用雞蛋豆腐與鹹鴨蛋製作而成,雞蛋豆腐切成丁狀下去油炸,在與拌炒過的鹹蛋黃融合在一起。

小高只覺得雞蛋豆腐切得太小塊一點,如果切大塊一點口感我會更喜歡。

金沙豆腐口感外脆內嫩鹹香十足非常好吃。

香辣中卷170元。

就外觀可以看到使用大量的辛香料,有洋蔥、蒜頭、辣椒、蔥花與九層塔等等。

吃到這裡覺得店家的料理較偏重口味方式,這也是時下很普遍下酒菜的料理方式。

中卷口感酸甜微辣很脆口真想來碗白飯一起吃。

XO醬肉絲炒飯120元。

這盤炒飯份量很多且外觀米飯粒粒分明。

炒飯口感白飯超入味且粒粒分明非常好吃。

酸辣蝦湯180元。

這一大碗公的酸辣蝦湯才180元是蠻便宜的,湯頭裡面放入大量的食材來做成這碗酸辣湯。

紅通通的湯頭口感酸甜帶辣很好喝,酸辣湯裡面除了蝦子之外主角就是湯頭。

裡面的鮮蝦應該有5大隻份量很足。

鮮蝦口感鮮甜微辣且脆口非常好吃。

明太子雞翅165元(55元/1隻)。

雞翅烤得焦黃裡面包裹著滿滿的明太子。

雞翅肉質鮮嫩彈牙,裡面明太子飽滿鹹香超好吃。

翠玉蝦捲120元。

蛋皮裡面包覆著美生菜、鮮蝦與美乃滋等等。

餅皮蛋香十足裡面鮮蝦鮮甜爽口很好吃。

這一桌滿滿的菜色總共花費1210元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「喜樂天串燒屋」用餐環境傳統日式居酒屋氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

喜樂天串燒屋

住址:高雄市新興區新田路1號

營業時間:17:00~隔日02:00
電話:07-2728898

創作者介紹
樂天小高樂天人生

2018-02-07
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店燒肉

位再前鋒路與民族路的交叉口超顯眼的。

從民族路經過地下道就會看到這個『騷』字扛棒。

「府城騷烤家」在台南應該是無人不曉的店家,創立於 2009年至今也快要9年之久,三年前小高前來品嚐留下深刻的印象,且當時也把「騷烤家」列入樂天精選文章,最近小高開始展開精選文章店家二訪,在家人決定下今天就二訪「府城騷烤家」的美食。

這裡是吧檯基本上客人應該不會坐這裡。

這裡是店家用餐區沒有特別的裝潢,現在座位擺放更多可見生意越來越好。

用餐區有用隔板與透明帆布與室外隔開,不怕風吹雨淋用餐特別悠閒且舒服。

這個露天用餐區好天氣也是不錯的選擇。

這個大型冷藏櫃裡面冰著各式品牌的啤酒,這裡也有我喜歡喝的台啤的18天的生啤酒,除了酒類之外還有礦泉水、果汁、汽水、茶飲與冷泡茶等等。(喝酒不開車 開車不喝酒)

菜單設計簡單菜色超豐富,菜單主要分類為熱炒美食、美味鍋物、醬烤串燒、鹽烤串燒、健康蔬食與飯食類等等,菜單有註明「騷」與「推」的字眼,就是店家必點的招牌菜和推薦菜,店家燒烤都是手工現串與木炭現烤,好吃的料理需要時間料理要耐心等候,小高也強烈建議要事先訂位才不會敗興。

燒酒雞鍋物 450元(限量),因為是限量供應強烈建議先預訂喔!

燒酒雞火鍋份量很足夠四個人吃剛剛好,其實不算大,這鍋燒酒雞事先薑母與麻油下去爆香,再把大塊的雞腿肉放入一起拌炒。

把爆香過的食材放入砂鍋裡面,再倒入滿滿的的紅標米酒,開火可以直接品嚐湯頭較為濃郁酒香,當然也可以在上面點火讓酒香偏淡。

濃郁的湯頭裡面有看到枸杞,小高是直接品嚐湯頭沒有點火,麻油香、米酒香、薑母香與中藥香氣,湯頭口感很有層次超濃郁好喝。

從裡面夾起來有一包中藥包。

裡面的薑母切成厚片狀用料實在。

使用雞腿肉份量很多且都很大塊。

雞腿肉吸滿湯汁肉質超軟嫩非常好吃。

醬烤油條70元。

這道是老闆的創意料理,油條抹上醬汁經慢火烤到蓬鬆,油條微甜超酥脆且不油膩非常好吃。

烤杏鮑菇70元。

杏鮑菇切片抹上醬汁下去稍微烤過,杏鮑菇口感脆口很多汁很好吃。

櫻花蝦蛋炒飯 90元。

這盤櫻花蝦份量很多足夠3人品嚐,就這盤櫻花蝦炒飯外觀醬氣很夠。

不管怎麼挖還是滿滿的櫻花蝦,白飯炒的粒粒分明且軟Q,口感鹹香醬油香氣十足超好吃。

鮮烤生蠔150元。

超大顆肥美的生蠔媲美飯店的等級。

這生蠔只要烤到裂開即可大約七分熟度,可以擠上檸檬汁去腥要趕快品嚐。

肥美的生蠔口感鮮嫩多汁非常好吃。

品味烤蛤仔130元。

蛤蠣選的很大顆口感 很鮮甜很好吃。

把蛤蠣的原汁收集起來竟然有這麼多,這是蛤蠣的精華當然好喝。

烤草蝦120元。

大草蝦每隻60元很大隻相當的超值,草蝦就灑上鹽巴直接下去烤即可。

海鮮如果新鮮就要吃原味最為美味,裡面的蝦肉很多肉質軟嫩Q彈鮮甜很好吃。

鹽烤豬肋排150元。

豬肋排灑上鹽巴慢火下去烤全熟。

擠上檸檬來提味。

豬肋排口感肉質Q彈富有嚼勁不柴非常好吃。

獨家鹽豬肉150元。

這塊豬五花肉很大塊表面烤到焦黃,旁邊還附加了泡菜可以解油膩。

表面雖然烤到焦黃但是裡面豬肉呈現多汁外觀。

豬肉口感軟嫩Q彈鹹度適中非常好吃。

炭烤牛小排120元。

牛小排很大塊厚度算是適中而已,牛小排灑上鹽巴提味下去烤約八分熟。

牛小排口感軟嫩帶點鮮甜非常好吃。

挪威鯖魚180元。

這條鯖魚基本上都有事先醃漬過帶點鹹味。

鯖魚口感肉質軟嫩不死鹹非常好吃。

頂級松板豬160元。

[IMG:51]

外面烤得焦黃裡面肉質帶點水分很有水準。

[IMG:52]

松阪豬口感表面焦香肉質脆口多汁超好吃。

[IMG:53]

酥炸肥腸180元。

[IMG:54]

肥腸裡塞進了大蔥下去油炸而成。

[IMG:55]

肥腸品質選得很好厚度夠厚,肥腸外皮酥脆裡面軟嫩且無腥味非常好吃。

[IMG:56]

鹽烤豬肝100元。

[IMG:57]

這豬肝是嚴選溫體豬的豬肝,豬肝很大一片切的厚度也夠厚。

[IMG:58]

豬肝裡面來帶點血色炭烤火侯控制得很好,豬肝的口感軟嫩綿密無腥味超級好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「府城騷烤家」用餐環境整潔悠閒很舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「府城騷烤家」再次列入「樂天精選文章」裡。

府城騷烤家

地址:台南市東區前鋒路126號

營業時間:18:00~01:00(公休日臉書公告)

電話:06-2377099

2018-01-27
類別 : 美國菜輕食

從這裡出去就是東寧路上的運動公園。

店面正對面就是老舊的崇誨國宅。

這間「翻滾吧,蛋捲!」是看到格友分享到我社團得知,今天ㄧ樣利用中午用餐時間前來品嚐,今天客人並不多因此有緣與老闆認識,老闆是台南人卻跑到台北工作,在台北期間就是在知名的美式餐廳工作,八年前回到台南故鄉創立這家餐廳,取名「翻滾吧,蛋捲!」顧名思義以蛋料理為主題,八年前台南的巷弄美食還不興盛,卻選擇在東寧路的巷弄裡面開設餐廳,小高就說老闆真的很有自信且很大膽,老闆特別提到要感謝倫敦格友無私的分享,讓他終於可以在巷弄裡面闖出一片天。

大片的落地窗隱約看到裡面很溫馨的氛圍。

店門口擺放小黑板上面POP字體很到位。

進入大門裡面用餐空間寬敞燈光很柔和舒服。

眼前是櫃檯帶點美式風格很沈穩,櫃檯前方擺放兒童的專屬餐椅供客人使用。

店內沒有豪華的裝潢與設施,也沒有吸引人的ig打卡的熱點,小高覺得這裡有著溫馨的居家的氛圍。

這裡沒有工業風的桌椅只有木質的桌椅,不注意看原來天花板是裸露的水泥外觀。

櫃子上的兒童玩具與讀物是可以自取的。

這個圓桌佈置復古的美式風格,旁邊進去是洗手間是男女分廁,洗手間還很貼心擺放尿布台供客人使用。

裡面的座位相當多據說常常客滿的狀況,且老闆很自豪說他這裡有許多外國客人,超喜歡來這裡用餐因為「有家的感覺」。

小高發現還有客人帶狗進來用餐,經過主人同意讓我拍張照片,原來這裡也是寵物友善用餐餐廳,但是記得要攜帶提籠或背帶放在裡面。

超厚的菜單寫著店家的店名的由來,原來小高猜錯了,原來蛋捲是大女兒的小名,因為餐廳草創初期,正值蛋捲妹學會翻身時,所以就取名「翻滾吧,蛋捲」,至於其他介紹有興趣可以自行觀看。

菜單超厚一本菜色主要有炒蛋早餐、香甜早餐、鮮果早餐、單點配菜、翻滾早餐、開胃菜、湯與沙拉、美式歐姆蛋捲、班尼迪克蛋、兒童餐、美式手拍漢堡、三明治、義大利麵、軟性飲品、健康飲品、素食專區、捲餅早餐、甜點等等,每個人的低消為100元。

餐桌上面有擺放四罐各式的佐料供使用 。

小高點煙燻鮭魚班尼迪克蛋260元選熱美式咖啡(飲品可續),與蘑菇起司牛肉堡230元+50元伯爵紅茶(飲品可續)。

為了讓照片美美的所以就地取材來擺飾,也非常感謝店家願意讓小高借來拍照。

先介紹視覺系的煙燻鮭魚班尼迪克蛋。

煙燻鮭魚班尼迪克蛋260元選熱美式咖啡。

盤中兩塊英式馬芬麵包各放一個水波蛋,中間夾著煙燻鮭魚,再淋上荷蘭醬,旁邊還有小番茄與手工薯餅來豐富餐點,其中薯餅是套餐六選一的菜色。

這個聖女番茄非常的甜超好吃。

小高第一次品嚐這正統的美式薯餅,外觀像似台灣平常所吃到的蘿蔔糕,使用馬鈴薯切絲再煎製而成的,口感馬鈴薯絲很脆口不死鹹爽口好吃。

班尼迪克蛋的靈魂是水波蛋的蛋黃和荷蘭醬的結合。

老闆說水波蛋要加醋水加速凝結外觀才會漂亮,至於荷蘭醬是法國的五大名醬之一。

一刀劃開偏紅的有機雞蛋蛋黃留下來視覺感加分。

下面的英式馬芬口感紮實軟Q很夠味好吃,上面水波蛋超滑嫩與煙燻鮭魚一起吃超好吃。

熱美式口感稍微偏苦還不錯喝。

蘑菇起司牛肉堡230元+50元伯爵紅茶(飲品可續)。

盤中有蘑菇起司牛肉堡、沙拉與炸薯條,其中炸薯條是套餐六選一的菜色。

[IMG:51]

這裡面有生菜、洋蔥捲與酸黃瓜等等,口感酸鹹微辣很爽口好吃。

[IMG:52]

炸薯條口感外皮酥脆裡面軟綿不死鹹好吃。

[IMG:53]

融化的起司覆蓋漢堡肉配上新鮮炒蘑菇。

[IMG:54]

漢堡拿起來大口咬下去是夠豪邁。

[IMG:55]

但是還是秀氣一點用刀子切開品嚐。

[IMG:56]

漢堡肉是用特選澳洲或紐西蘭背肩牛肉,手拍製作,漢堡肉排份量非常多足夠成人吃飽。

漢堡排牛肉口感肉質紮實多汁不死鹹超好吃,牛肉與蘑菇加上奶香濃郁起司一起吃超級好吃。

熱伯爵茶。

[IMG:58]

熱伯爵茶加入牛奶口感還算不錯喝。 樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「翻滾吧,蛋捲!」用餐環境復美式居家氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「翻滾吧,蛋捲!」列入「樂天精選文章」裡。

Rolling Egg 翻滾吧,蛋捲

地址:台南市林森路二段192巷35弄23號
電話:06-2361993
時間:8:00 – 15:00 、 17:30 – 21:00

[IMG:60]

2018-01-26
類別 : 台灣菜速食店複合式餐飲漢堡/三明治

位在大同路上靠近五妃街的路口處。

這家位於大同路的「T&F熱壓吐司」2年前就開幕了,小高當時也把他列入口袋名單之ㄧ,因為我太太不喜歡正餐吃麵包與甜食,所以「T&F熱壓吐司」就沈入我口袋名單最深處,直到最近有位台南格友的私訊請託我,今天才特地利用晚上時間前來品與分享,小高很驚訝老闆原來是位年輕小姐,為人相當親切且非常客氣,她說這家店是她一群人共同創立的,店名中的T&F是Together & Forever英文的縮寫,我猜店名命取應該是來自這寓意吧!

門面與一般的早餐店很相似但是多了溫馨感受。

入門處的天花板掛滿了乾燥花多了一份柔情。

透天店面一半空間屬於櫃檯與料理廚房所在。

櫃台前方幾塊黑板寫著菜單與菜色排行榜供參考。

櫃檯上方有手寫的新菜色與超值套餐供點取,套餐有分為A、B、C、D、E五種套餐一次滿足您的需要。

入門處擺放許多桶中的各種口味的爆米花,原來店家也有賣自己製作的爆米花供選購。

這爆米花取名「爆爆超人」的商品名字,爆米花價位在110~130元口味多達13種。

老闆送給我們一桶起司口味回家品嚐,老闆說她們的爆米花不含防腐劑要盡快吃完。

裡面的座位區燈光相當柔和座位不多。

櫃檯後方牆面小黑板寫著店家餐點的資訊供參考。

菜單主要以熱壓吐司為主,各種吐司的口味多達80幾種,當然還有各種飲品供客人選擇售價合理。

熱壓吐司基本上要製作是非常簡單,只有有專用的機器設備每個人都會做,熱壓吐司要好吃就是重點裡面的內餡。

兩片吐司夾著餡料沿著四周壓合完成,熱壓吐司那麼美味就外表酥脆與滿滿的餡料。

先送上來是口味是芋泥蛋黃起司流沙55元、香蕉巧克力oroe55元與蔚藍海岸80元。

為講求照片美觀請店家把酥脆的吐司切半來拍照。

這兩片芋泥蛋黃起司流沙與香蕉巧克力oroe熱壓吐司,就外觀小高我比較喜歡有鹹蛋黃這片,因為小高本人很喜歡吃鹹蛋黃與芋泥的口味。

芋泥蛋黃起司流沙熱壓吐司讓小聯想到蛋黃酥,內餡芋泥、起司與一顆鹹鴨蛋是我的菜,老闆說這芋頭是她阿嬤親手種的,這塊口感外面吐司焦香酥脆,內餡芋泥綿密與鹹蛋黃及起司,ㄧ起吃口感甜中帶甜很對味超好吃。

這吐司使用新鮮香蕉切片堆疊,再放入OREO餅乾淋上熱壓而成,這塊口感外面吐司焦香酥脆,內餡香蕉稍微融化香氣十足,與OREO餅乾與巧可力醬ㄧ起吃,口感酥脆巧克力濃郁很好吃,這片吐司要品嚐小心巧克醬會爆漿。

店家的熱壓吐司包裝紙袋皆有標示吐司的品項,雖然外觀都是一樣也不用怕吃錯口味。

這盤裡面有花生起司棉花糖55元、草莓戀戀卡士達60元+珍珠10元與肉鬆皮蛋50元。

老闆說她熱壓吐司的口味都是自己研發與品嚐,只要外觀美且兼顧口感就會新產品上市。

這吐司主體是會牽絲的白色棉花糖,再放入有顆粒的花生醬與起司,口感外面酥脆花生醬濃郁甜中帶鹹很好吃。

肉鬆皮蛋吐司很像是小高平時早餐吃的,肉鬆加皮蛋與清粥一起吃很有親切感,吐司裡面包著滿滿的肉鬆加上皮蛋,這樣的組合很適合不喜歡甜食者吃。

草莓戀戀卡士達這是目前季節限定的,因為使用新鮮的草莓到了3月就沒有了,要寫文章就要知道夏天寫芒果冬天寫草莓,吐司裡面包著卡士達、煉乳、珍珠與草莓等,視覺感加分混搭的口感更讓人期待,吐司酥脆草莓酸甜、珍珠軟Q、棉花糖很甜,整體口感層次豐富非常好吃。

再來繼續介紹另外兩種口感與各位分享。

切開來看到是,德式香腸起司佐蜂蜜芥末55元與特製打拋豬50元+起司10元。

仔細看吐司切面可以看到又是很跳動的畫面。

裡面看到有德式香腸、小黃瓜、蜂蜜與芥末等等,吐司酥脆德式香腸軟Q不死鹹,與小黃瓜與芥末綜合很開胃超好吃。

打拋豬是泰式料理經典菜色之一,基本上做法很簡單使用的魚露很重要,這道是很下飯的一道菜,今天與吐司一起吃當然很開胃又好吃。

為了敬業小高把七種的吐司全部品嚐過,吃完竟然還可以到其他店吃小吃,人會胖是有原因的因為沒有運動,說到這裡又要怪空氣品質不好所導致(哈哈)。

把爆爆超人起司爆米花130元、蔚藍海岸80元、抹茶歐蕾80元、草莓歐蕾80元,把全部擺在一起拍照。

這桶是草莓口味小高沒有品嚐,但是我帶回去的起司口味是很好吃喔!

蔚藍海岸80元,裡面添加天然的藍甘橘的飲品酸甜爽口好喝。

抹茶歐蕾80元,口感抹茶不苦澀與鮮奶一起很好喝。

草莓歐蕾80元,口感草莓酸甜很濃郁甜度適中很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「T&F熱壓吐司」用餐環境小清新很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「T&F熱壓吐司」列入「樂天精選文章」裡。

T&F熱壓吐司-大同店

地址 台南市東區大同路一段279號

營業時間 :週一至週日 17:00-02:00(公休日見臉書紛絲團)

電話 0903-139402有提供外送服務,可電洽

T&F熱壓吐司-安平店

地址:台南市安平區安平路688號

營業時間:早上10點~晚上7點(公休日見臉書紛絲團)

電話:06-2214909

創作者介紹
樂天小高樂天人生

2018-01-22
類別 : 多國菜早午餐/下午茶甜點/蛋糕

位在永康區大灣路的巷弄裡面很好找。

這家「櫻果樹手工甜點坊」是台南美食地圖介紹過的店家,因為是甜點小高也想要衝一下文章人氣,所以就請台南美食地圖版主Jack幫我牽線,這家「櫻果樹手工甜點坊」是夫妻共同經營,原本舊址位於仁德區近期遷移至此,甜點師傅是男老闆本人親自製作甜點,老闆娘本人是負責外場為人非常親切,今天特地跑這一趟就地取材,作為裝飾與擺盤完成今天的照片,也要感謝老闆的伴手禮一顆6吋的草莓派。

店外擺放桌椅與兒童溜滑梯很適小家庭用餐,還擺放一座大吊籃藤椅裡面有可愛的泰迪熊。

木質的門面帶點美式鄉村的風格簡約舒服。

進入大門一半空間是飲料吧台,另外一半是用餐空間座位不多。

吧台前方是冷藏櫃與擺放各式的禮盒供選購。

展示櫃裡面就是以手工餅乾各式包裝為主,「櫻果樹手工甜點」創立之時是以手工餅乾著稱。

店家的手工餅乾禮盒很多人購買來當做伴手禮。

冷藏櫃裡面甜點品項並不多選擇,因為老闆本人很堅持新鮮就是美味。

吧台後面的牆面餅乾櫃擺放各式手工餅乾,上面的黑板主要寫著各式飲品的價錢。

裡面的空間雖然不大但是裝潢的氣氛超舒服的。

裡面的空間的擺飾充滿了老闆娘的用心之處,裡面的各種飾品都是有獨特的創意與巧妙。

室內最後方是高腳椅的用餐地方也非常的舒服。

店內用餐有些規定每人低消120元,並限時2.5小時,飲品一律無糖且附手工餅乾,茶類飲品可回沖1次且裡面有WIFI可供上網。

菜單相當簡單餐點有咖啡、茶類、花茶類與各式甜點等等,小高個人覺得店家的餐點售價很親民。

紅帽草莓派650元。

這顆6吋的紅帽草莓派是老闆要送給小高我,當然小高也要寫篇真實心得文章送給他。

目前店家草莓派是採集單生產的,所以想要購買的人一定要事先預購喔!

小高有算過上面擺放的草莓總共有20顆,且老闆娘說她的草莓都選擇較大顆的份量。

手桿派皮是使用總統牌無鹽奶油做成的,上面的草莓是使用當季大湖新鮮草莓,再淋下滿滿的瑞士進口卡瑪草莓果膠。

老闆先幫忙切成6等份方便我拍照使用。

切好的草莓派可以聞到濃郁的派皮與草莓的香氣。

這顆草莓派不管怎麼切上面都是滿滿的草莓,內餡是用澳洲菲力奶油乳酪與新鮮檸檬製作而成。

單片戀愛價120元。

那顆6吋草莓派直接切成6等份,每一份就是店家單片價錢120元。

整體口感香脆鬆軟的派皮,內餡酸甜綿密,與上面的微酸偏甜的草莓超級好吃。

介紹完再介紹其他的甜點與各位分享。

桌面上擺放有法式花紋乳酪80元、提拉米蘇90元、法式焦糖布蕾80元、拿鐵內用100元與美式咖啡內用80元。

眼前這些擺飾都是在店家就地取材來拍照。

當然這餐也是老闆請客小高以寫文章回饋。

法式花紋乳酪80元。

外觀是現在很流行的大理石紋路很美觀,乳酪蛋糕外觀就呈現濕潤的口感,上面還擺上一顆草莓增加美感。

直接劃開感受軟潤的手感,重乳酪起司蛋糕濃郁綿密細緻的口感,且乳酪不會偏鹹甜度適中非常好吃。

提拉米蘇90元。

使用義大利Galbani Mascarpone與巧克力蛋糕製作而成的。

提拉米蘇口感奶香濃郁入口即化,與巧克力ㄧ起品嚐不死甜超級好吃。

法式焦糖布蕾80元(內用),至於外帶含容器是110元。

上面覆蓋著焦糖要趁快吃不然會融化。

整體口感表面焦香十足脆口,裡面布蕾奶香濃郁綿滑柔順超級好吃。

店家說他們使用咖啡豆選用義大利百年精品咖啡GOPPION CAFFE, 美式咖啡內用80元 ,這杯美式咖啡偏苦但是帶點果香很好喝。

拿鐵內用100元,拿鐵口感奶香濃郁不苦滑順非常好喝。

這時老闆娘又端出手工餅乾給我們品嚐。

[IMG:51]

旁邊的花茶取名叫澄心園花茶內用90元 ,是使用薰衣草花、薄荷葉、甘草根、胡蘿蔔等天然食材,店家包成一小包的茶包下去浸泡, 薰衣草的香氣帶點微涼的薄荷氣味,入口有淡淡的甘草甜味非常好喝。

[IMG:52]

店家的手工餅乾秤重來販售,包裝好的價錢是120克 / 190元與200克 / 300元( 口味可混搭), 也響應環保自備保鮮容器購買,購買120克以上即可折抵10元。

[IMG:53]

這盤餅乾裡面有麗絲餅乾、巧克力脆餅、椰子杏仁條餅乾與蔓越莓鑽石糖餅乾等等。

[IMG:54]

麗絲餅乾外觀看到真材實料大量杏仁果粒,一咬下去超酥脆杏仁果香氣十足,且帶點酒釀葡萄香氣超級好吃。

[IMG:55]

椰子杏仁條餅乾,ㄧ咬下去超酥脆淡淡椰香與杏仁香超級好吃。

[IMG:56]

蔓越莓鑽石糖餅乾,表面可以看到比利時珍珠糖與蔓越莓乾,口感酥脆淡淡香草香酸甜非常好吃。

[IMG:57]

巧克力脆餅,巧克力濃郁酥脆甜度適中非常好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「櫻果樹手工甜點坊」用餐環境美式簡約高雅氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「櫻果樹手工甜點坊」列入「樂天精選文章」裡。

櫻果樹手工烘焙坊

住址:台南市永康區大灣路942巷8號