樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2016-05-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

事實上這條路的車潮並不多,當然優點環境清幽停車方便。

小高平時咖啡都是自己煮的,咖啡豆大部份都是向山上的朋友買的,當然有時也會向台南日日咖啡購買,這麼剛好這2個地方咖啡豆都缺貨,當然能買咖啡豆的地方太多了,依小高個性CP值就會浮現在我腦海中,沒有十足的把握寧缺勿濫不喝,剛好我到高雄與小月去見客戶,小月介紹這家「不咖啡」給小高參考,據小月說這家店是朋友的朋友開的,不管是誰開的心中的標準都一樣。

〈不咖啡 BuCafe〉位於高雄市美術南二路2號,美術館這裡的路規劃個人認為很複雜,要最容易形容就是在愛河旁邊這條路,這裡可以算是美術館特區邊陲地帶,小高以前有經過都會被外觀給吸引,不知道這是一家專業的咖啡館,不咖啡是2012年9月開始營業,能生存到現在應該是有他的實力才對。

這棟粉紅色外觀爬滿藤蔓市區少見。

彷彿在歐洲農村莊園相當討喜。

招牌超小的字體相當可愛,旁邊還有室外區可供癮君子喝咖啡(吸菸有害身體健康)。

一進門就看到大型落地窗的座位區,採光好搭外面的綠意是小高喜歡的。

往裡面走是工業風的沙發可悠閒喝杯咖啡。

進門的左邊是L型木質吧檯, 吧檯位可以欣賞店家煮咖啡的技術。

這隻狗是店長bubu店名取自於牠。

自助式的茶水區。

黑板上也有許多單品可供選擇,來這種店就是上面單品咖啡最好選擇,小高今天是選擇號稱平價藍山咖啡。

賽風壺底下是使用較少見的鹵素燈來加熱。

磨好豆子要煮前會讓客人聞看看,這種服務舉動好像是咖啡店的SOP。

店員開始煮小高點的咖啡。

Menu就是很文青敬請自行參閱。

新幾內亞sigri PB(平價藍山)130元。

咖啡杯一點也不花俏但蠻高雅的。

咖啡的顏色應屬於中烘培以上(猜的)。

杯測前段甜感明顯入喉滑順回甘超喜歡,當然今天小高要買咖啡豆就是他了,但店家說正在烘要下午6點才有殘念阿。

火腿起司三名治100元。

外觀還是不花俏很平實。

這種較厚土司是小高喜歡的。

確實清爽好吃但個人覺得有點貴。

前面玻璃瓶內都供選購的咖啡豆。

各買半磅350元咖啡豆算是合理價位。

樂天小高個人主觀食後心得分享(僅供參考):布咖啡單品咖啡確實是水準之上,不走花俏路線只賣弄咖啡專業,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

不咖啡 BuCafe

地址:高雄市美術南二路2號

電話:07-552-4986

時間:13:00-23:00(週二休)

用餐日期: 2016-04-30

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵慶祝紀念日

在海安路三段上好停車,缺點離小高東區的家有點遠😁。

招牌也是現在流行的工業風。

看到格友曼達的po文引起小高的興趣,私下詢問格友回覆說值得品嚐但價錢偏高,價位對小高我不在意美味才重要,「石亭日式料理」近於花園夜市附近,有網友說這家原址是有吉日本料理,去年底才改成石亭日式料理此店名,小高爬文發現是真的且內部裝潢大都是沿用,是不是更換經營團隊並不重要,餐點是不是美味才是小高重視的。

大門造景濃濃日式風情,相信晚上來用餐氛圍更棒👏。

一進大門大量的木質溫潤設計,天花板是工業風搭配竹子點綴,這個用餐環境相當優雅舒服💓。

櫃台後面的窗景造型小高喜歡。

一樓坐位數相當多板前區最推薦。

板前座位區超長的真是少見,料理檯後方牆木質窗花相當吸引人,就讓人覺得是來到高檔的日式料理用餐。

從裡面拍出去。

板前區旁邊擺放水族箱養著活海鮮,有龍蝦、大明蝦、紅喉、鰻魚、土魠、戰車等等鮮貨。

價目表是以兩計價的要注意荷包啊👀。

主廚推薦。

一樓還有電梯可搭乘真方便,這個透天厝空間真的相當長啊。

上二樓瞧瞧吧。

二樓後方應該也是廚房吧。

二樓前方設計共有4間包廂,因其中三間較小包廂有人用餐(不方便拍)。

哇!這間包廂也太大了也很氣派,公司與家庭聚餐超級舒服與適合。

這麼大的桌子才擺12個座位超讚的。

Menu製作相當精緻且菜色相當多,但仔細看餐點價錢算中上水準,小高精打細算結論先個火鍋或套餐,再加點想要吃的菜色較超值(景氣壞壞)。

綜合生魚片240元。

擺上名片拍增加氣氛,裡面有鯛魚、鮭魚、青甘等。

小高原以為青甘上面有放檸檬片呢?結果真的是青甘的魚肉的紋路真讚🎆💘。

且小高我也很喜歡鮭魚油脂分佈很美。

生魚片外觀油脂油亮油亮。

新鮮的山葵磨成的芥茉不夠還可以索取👍。

鮭魚富油脂鮮甜入口即化超好吃, 青甘的口感細膩清甜帶少許油質,口感佳又鮮嫩超好吃。

芥末直接放在魚肉上是正確的吃法。

綜合握壽司6貫360元。

開大光圈拍一下。

有鮪魚、鮭魚、鯖魚、海鱺、鯛魚等等握壽司。

醋飯酸度洽到好處搭上各類鮮魚超級好吃💖。

茶碗蒸60元。

這茶碗蒸外觀就是與人不一樣。

裡面料實在豐富啊。

口感滑嫩鮮甜好吃。

花壽司180元。

共有5片花壽司。

花壽司口感說實在普普的。

什錦海鮮鍋(大)880元。

滿滿的配料實在太豐富了。

用大光圈拍一張。

配料實在太多了就以照片帶過😁。

魚肉非常新鮮好吃。

湯頭有濃濃的柴魚味超級鮮甜好喝💓。

特別介紹黑黑這塊不是米血喔,是用墨魚汁搭花枝做成超Q超好吃。

這雞肉也超級軟嫩好吃。

飯後甜點是布丁還不錯吃。

餐後水果是西瓜甜度很夠,這餐三個人總共花費1720元,因沒有消費明細個餐點單價只供參考,但菜色沒錯總花費也是確定。

樂天小高個人主觀食後心得指數(僅供參考) :

1、服務指數:💓💓💓💓

4、售價指數: 😁😁😁

5、健康指數:💓💓💓💓💓

6:裝潢指數: 💓💓💓💓💓

7:視覺設計指數:💓💓💓💓💓

8、推薦指數:💓💓💓💓

備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓

樂天小高個人主觀結語(僅供參考):石亭日式料理餐點嚴選食材,餐點口感當然是沒話說超好吃,雖然價位偏高但我還會想來消費,石亭日式料理值得樂天小高極力大大推薦。

石亭日本料理

地址:台南市北區海安路三段247號

電話:(06)3580777

營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

外觀真的感受不到是甜點店。

位於高雄漢神百貨成功路上(近青年路)。

對於「千層蛋糕」四個字小高都會特別注意,寶石甜點坊也是如此發現,之前網路很熱門分享彩虹千層蛋糕,當然小高一定不放過放入口袋名單,過年前的今天來到寶石甜點坊,店還沒開就有一群少女在外面等候,只有小高這位老男人也在湊熱鬧,倆者都是充滿期待的心情,唯一不同是少女期待享受幸福感,小高期待趕快回家拍照寫文章分享😝。

外面大陣仗的擺著三塊小黑。

您看看是不是擠滿少女啊,二樓有提供內用區提供品嚐甜點。

寶石對食材的堅持寫在上面。

旁邊貼滿了甜點照片。

一樓進門甜點櫃就在旁邊。

冰箱裡的甜點品項並不多。

小高的眼睛只放在千層蛋糕,注意喔 彩虹千層蛋糕每人只能限購兩塊喔。

彩虹千層蛋糕 150元🌈。

這株櫻花是小高從阿里山帶回來的,剛好今天與彩虹千層搭的太好了🌠。

讓我們把光圈開到1.4濛濛的美也很美觀🎆。

這張對焦在櫻花上拍呈現的效果。

這張對焦在千層上拍呈現的效果。

算一算也約40層相當費工👏。

小高品嚐完這麼多的千層蛋糕,寶石的千層餅皮薄度夠算是水準之上。,

正面拍一張。

從後面看就看的到餅皮相當薄💓。

爬文得知,彩虹千層是使用食用色素製成(天然❓),千層蛋糕的餡料是使用奶油乳酪。

彩虹千層蛋糕整體口感,餅皮彈牙內餡乳香味溫和滑順好吃。

焦糖OREO千層蛋糕 120元。

上面擺放完整的OREO餅乾,旁邊的星型餅乾與糖果是小高擺上去的。

餅皮之間都有加入OREO餅乾碎片。

用大光圈拍一張。

後面拍一張。

餅皮彈牙內餡乳香味溫和滑順好吃,但小高比較不喜歡多了OREO餅乾的口感。

芋泥紅豆千層蛋糕 120元。

我太太擺到不知要擺什麼(沒步了),隨行把千層蛋糕上面紅豆拿下來擺😆。

繼續把櫻花枝拿來充當一下。

大光圈拍一張。

背面拍一張。

正面拍一張。

層層堆疊的軟式可麗餅餅皮, 層層再抹上芋頭泥與卡士達鮮奶油,中間再放入鬆軟紅豆,整體口感芋頭泥與紅豆相當協調多層次相當好吃。

五彩提拉米蘇 120元。

這次我太太擺上更多糖果點綴。

大光圈拍一張。

使用自製戚風蛋糕,自製手指餅乾,法國依思尼鮮奶油,提拉米蘇口味含有芒果、純抹茶、覆盆子、原味等等。

背面拍一張。

一個提拉米蘇包含消化餅乾底,與巧克力戚風蛋糕和自製手指餅乾等口感。

一個堤拉米蘇多種層次口感,整體口感相當滑順綿密不死甜超好吃💘。

名片的設計與店名小高覺得很沒有設計感😓。

很沒有的設計感也許是她們的特色👍。

抱歉小高我怕忘記所以請她手寫😂,總共花費510元。

樂天小高食後心得主觀分享(僅供參考):寶石甜點坊不斷的研發與嚐試,做出屬於自己特色創意甜點,因小高在收集各家千層蛋糕才與她結緣,寶石甜點坊千層蛋糕口感,在小高眾排名中屬於中等,但她的千層蛋糕份量屬於中上,所以值得樂天小高誠心推薦給您。對了我的神秘千層蛋糕已經等很久了,拜託熱心的網友不要忘記喔😲。

寶石甜點坊 Jewel dessert & tea

地址:高雄市苓雅區成功一路197-1號

電話:0960 727 980

營業時間:13:00~21:00(週一公休)

類別 : 多國菜咖啡廳(店)精緻料理

說沒有小招牌,卻有大大白色布條👍,路過、經過不多看一眼還真難。

在曾子路上近博愛路,當初敢在市中心邊陲地帶,開這麼大的日式特色早午餐廳,真的要心臟要夠大顆厲害👏。

初日咖啡北高雄人氣超夯的早午餐店,小高今天平日1:30分到,您看看,還在排隊啊當然小高一樣待遇「排隊

😤。

進階版的文青路線,小黑不見了換一台腳踏車,小高老家還有一台武車(台語)借你好了😁。

初晨是好時日日是好日「初日」,是營業一年多的日式早午餐店(特色),這個特色讓初日咖啡人氣高居不下的原因,現在已經在明誠路開二店,在小高的眼裡,店家當初應該做足準備

,以市場的區隔(特色),從邊陲地帶做起(成本),餐點品質的要求(口碑),廣邀部落客試吃(行銷),以上小高爬文完的心得。

訂位需知,重點只接受預留早上九點的位子,其餘時間皆要現場等待,且用餐時間限2個小時。

專門服務人員在外面叫等候客人,入座用餐還真的很貼心。

木門打開就看到擺設日式的飾品。

木製的桌椅、黃光特殊造型的吊燈、仿清水模的牆面等為主體設計,再注入少許的工業風,讓整體用餐空間簡潔又舒服💖。

溫潤的櫃檯不凌亂很日式。

前方這兩張大桌,除了可供人數眾多的客人聚餐外,也是不同批的客人的共食桌,小高今天就是安排這個位置。

往後面的廚房用有造型的屏風隔開。

後面也擺一些木製品有販售。

店家不收取服務費,所以茶水請自行取用

從後面往前面大門拍,空間的深度真的有夠深。

初日的餐點分為日朝食、日洋食與日和食3大類,早上9點~下午5點有供應洋食、朝食、和食,下午2點~下午5點有供應茶食、酒食、手作甘味。

抱歉這是徵求同意拍客人的餐點(感謝您)。

這是客人主動要給小高拍的一夜干(感謝您)。

簡易的Menu可供勾選。

明太子歐姆大阪燒320元。

歸類為日洋食的,明太子歐姆大阪燒,店家將明太子與起司、洋蔥、馬鈴薯、杏鮑菇包入歐姆蛋裡,上面再灑柴魚片和海苔絲,融合東西方料理的創意。

農場沙拉相當清爽好吃。

優格非常天然不死甜好吃。

採用莎士比亞烘培坊手作麵包,相當軟Q好吃這個麵包選得好。

這是干貝喔共有三大塊,外皮酥脆干貝鮮嫩好吃。

切開後,可以看到夾層中有明顯的紅色明太子顆粒,蛋的熟成度掌握得很不錯,入口的感覺相當滑嫩,再搭配上方的柴魚跟醬汁,這道喜歡蛋類料理的人必點,但膽固醇應該很高不要過量。

拿鐵加價60元,口感相當滑順有水準。

照燒親子米漢堡套餐280元。

一整套盛裝於圓柄型的木托盤上,光是視覺上就覺得既豐盛又美味,餐具器皿也都看得出用心和講究。

主角米漢堡很貼心的放在紙袋中。

米漢堡下面陶製熱爐不是裝飾用的。

飯糰的陶製炭爐裡還擺放燒熱的鵝卵石,將米漢堡放在上頭不至於太快冷卻,這個創意可能是他成功的地方。

生菜沙拉也非常清爽好吃。

蒸蛋相當滑嫩好吃。

米漢堡米粒相當Q彈,裡面的夾肉相當對味整體口感好吃。

附餐玄米茶口感清淡好喝。

2人共花費660元。

還有積點卡。

樂天小高個人主觀食後心得指數(僅供參考) :

1、服務指數💓💓💓💓💓(不收服務費加一顆心)

4、售價指數:😁😁😁

5、健康指數:💓💓💓💓

6:裝潢指數:💓💓💓💓💓

7:視覺設計指數:💓💓💓💓💓

8、推薦指數:💓💓💓💓

樂天小高個人主觀結語(僅供參考):完全的創新與創意,讓早午餐點有不同的選擇,店家的用心經營理念,開創屬於自己的一片天,只要堅持品質一點一滴,這條路你會走的更長久(共勉之)。雖然價格偏貴,但在口感上的表現,還是值得樂天小高極力大大推薦。

初めて『初日』咖啡˙早午餐

地址:高雄市左營區曾子路147號

電話:0908 116 596

營業時間:09:00~18:00,全天侯供餐至17:00;手作甘味1400以後供應。

公休日未定,請查店家FB

2016-03-13
類別 : 台灣菜茶餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

小高又是看布丁格友的文章分享,好久之前就把他列入小高的口袋名單,現在南部滿街的咖啡店與泡沫紅茶店,有心要把台灣的飲食文化發揚光大的少之又少,事實上把台灣的茶文化結合時尚,在北部已經有很多特色店,茶葉的文化也可以與咖啡文化看齊,喝茶也是一種生活的享受與樂趣。

永心鳳茶在高雄在地,以復古又時髦的氛圍,來讓客人感受到喝茶是有文化,且可流行又時尚的。為何取「永心鳳茶」的店名,『永心鳳茶』 *永心*取台語"用心"之諧音, *鳳茶*是經營的品項為鳳梨酥與台灣茶,高雄能有一個在地高品質茶館 讓茶館不再老氣也不拘謹,可以很時尚放鬆喝茶💓 。

外觀就是一間復古又時髦的洋房,白色的外牆加深色的店面,反差之大讓人眼之一亮👀。

就在中山路上接近苓雅一路上,這裡要停車小高建議到苓雅一路找。金色的名牌號碼404號搭深色的裝潢非常搭。

門口放著菜單一目了然,不會因豪華的外觀讓人卻步。

一進門時髦的復古的裝潢,台洋復古的氛圍讓人墜入時光隧道,彷彿來到民初的上海灘情景,好像看到港星周潤發坐在裡面用餐(懂嗎?)。

櫃台的冰櫃擺著一瓶瓶的冷泡茶,使用台灣各地高山茶葉,且無糖絕對健康又解渴。

包裝就是這麼高雅賞心悅目。

後面這些瓶子是提供外帶使用,這種瓶子不耐熱所以不能裝熱茶。

櫃子裡面擺著老闆茶壺的收藏。

這裡擺著台灣各地的特色茶葉。

又2瓶是目前很夯的紅茶,紅玉就是台茶18號,也就是阿薩姆大葉種,主要生產在南投魚池鄉。蜜香就是茶葉生長期間經小綠葉蟬咬過(要無農藥),小高我不確定他到底有沒有被小綠葉蟬咬過(以上皆屬重烘培)。

左邊2支皆屬輕烘培的高山茶,但同樣的產地海拔也相差很大,所以山氣也不一樣口感也有差。

這台是早期在壓茶餅的機器。 這是以前木作的收營檯,店裡看到的古件皆是,老新台菜創辦人薛永波先生的收藏,創辦人的爺爺從前開設柑仔店,因為念舊所以都完整保存下來呈現在此。

收營檯後面擺著算盤。

以前是沒有計算機,小高以前讀書就要學算盤。

這是以前的收音機。

從裡面往外拍,可以看的出來牆面的,白色磁磚應該是老房原有的。

櫃台後面的層板,擺著金色茶葉桶,小高不知道裡面到底有沒有裝茶葉,但我知道這些茶桶對這空間氛圍增色不少。

每個茶葉的命名皆很高雅。

茶香,在超過40年的台式老房中, 更能顯現茶所傳達給人的風味與情感!

這張照片是用大光圈對焦前面的古物。這種樓梯的地板是洗石子,小高的老家就是長這樣。

吊鐘 、櫥櫃、電風扇這麼剛好我老家都有。

這個吊鐘小高可要解說一下,時鐘裡面有2個洞(但我家只有1個洞呢?),是上發條的地方就是動力來源。這是早期的磅秤,是使用在以前的甘仔店都會賣散裝食物。

年代久遠的柯達相機,柯達是美國底片大廠,底片年代柯達是品質的代表。

小高把我單眼相機擺在旁邊,形成科技發展有趣的對比。

後面的廚房改裝成採光很好的包廂空間。

舊式的電風散還是可以運作喔。

很有風格的早期的木製屏風。

早期木製的椅子堅固耐用,以前木頭都是用料非常好,像小高的老家門窗皆使用檜木製成,但現在都是已經禁止開採使用。

這是以前做糕餅的模具。

這種開關也是特地仿古施工。

樓梯間也展示一些古物。

從窗外拍進去似乎像是掛一幅攝影作品。

從這個角度來看更是像。

2樓空間牆壁是在原本的牆面,再堆上一塊塊的紅磚,表面再塗上白色的塗料,天花板保留水泥原本的施工樣貌,再搭上高雅的家具與燈具,形成強烈對比的時尚空間。

這2樓後面備餐區非常乾淨,對了聽說3樓還有用餐空間我沒去拍。

這是一樓泡茶的開放展式區域。

泡一壺好茶除了茶葉品質之外,還需要配合茶具、茶溫、時間的的拿捏。

爲什麼要用紫砂壺砲呢?最主要是紫砂壺比較容易保溫。

小高很喜歡他們點點的制服,頭上在榜上鬍子蝶結很可愛。

餐點的價格走的是中等價位,以他們用餐環境搭好食材絕對超值。

阿里山高山冷泡茶紅茶(150元),

用高腳杯喝,可以有像品紅酒品酒的方式 觀色、聞香、嚐風味,酒如此茶亦然,金黃色的茶湯會令人迫不及待喝他一口。

高腳杯與玻璃瓶擺在一起,又是很強烈的對比視覺得享受。

可以像紅酒般的品嚐一杯好茶。

半煎煮魚(280元)。

附餐都有白飯、湯品、今天的小菜有黃金泡菜、漬小蕃茄跟野菜。

整體上菜色視覺與味覺都是水準之上,但唯一的缺點魚有點鹹,且食量大的可能吃不飽。。

小高很喜歡他們LOGO的設計

青蒜松阪豬飯(280元)。

松阪豬處理Q彈不死鹹,塔配溏心蛋非常下飯好吃。

湯品用海帶、菜頭煮的。

店家招待鳳梨酥與熱茶,鳳梨酥一個售價35元可以接受。

熱茶才能出喝出茶的本質好喝。

鳳梨酥是採用大樹台農17號土鳳梨,裡面包著核桃是小高首見的。

因小高有買3盒回家要送親人,成份寫著大樹台農17號鳳梨、高山玫瑰岩鹽、天然奶油、核桃、麵粉、紅褐蛋、帕瑪森起司、糖粉等。

總共花費710元,重點不收1成服務費喔!

小高個人當天用餐心得指數(僅供參考):

1、服務指數:💓💓💓💓💓

4、售價指數:💓💓💓💓💓

5、健康指數:💓💓💓💓💓

6:裝潢指數:💓💓💓💓💓

7:視覺設計指數: 💓💓💓💓💓

8、推薦指數:💓💓💓💓💓

小高個人結語:全部滿分耶!但我還是要強調是小高個人的心得。店家用心的準備每一項細節,想推廣台灣茶、鳳梨酥、與精緻的台式餐點,所以在各樣食材、茶葉的選擇上都會是高標準,用心鳳茶(用心奉茶)值得小高大大推薦!

檢視較大的地圖

地址:802高雄市苓雅區中山二路404號