樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-02-05
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理

位於尊王路與海安路路口附近。

除了裡面室內用餐空間還有外面大圓桌的坐位。

據說台南大大小小賣牛肉湯近300家,每天吃一家也要吃近快一年才吃的完,這家阿棠是小高牛肉湯文章第二十家,目標太遙遠算了還是抓重點來品嚐,阿棠牛肉湯是我看到美食老編的分享,今天來也算是順路想到冬天應該喝碗牛肉湯,我家寶貝今天有與我同行品嚐,來到店家當然不要太客氣抓機會聊天,老闆說阿棠牛肉湯開業至今三年,重點是他們以前對牛肉行業完全沒經驗,小高這時由衷真心的佩服「真厲害」,只要有心與用心成功絕對不是偶然,這也可以想創業的人「成功靠自己不要靠別人」,對了這裡離六千牛肉湯很近,遊客們不要再排隊了來這邊吃就對了。

開放式廚房整潔又乾淨用餐衛生放心,廚房裡應該是老闆與他母親在掌廚。

這鍋湯頭令人感到好奇拜託老闆打開給我看。

湯頭除了使用牛骨、鳳梨、洋蔥、蕃茄等食材下去熬煮,這樣的湯頭當然不用放味素就很甘甜。

除了牛肉湯還有熱炒台菜色多樣。

這是店家使用的台灣本土溫體牛肉。

裡面用餐空間不大約21位客人就坐滿了。

自助式的白飯與佐料區敬請自取。

牆面的Menu菜色多選除了牛肉湯,還有快炒類與牛肉爐售價合理。

有菜單供勾選今天點牛肉湯100元、牛雜湯100元、牛腩湯100元、麻油牛肉150元、高麗菜50元。

高麗菜50元。

麻油牛肉150元。

牛肉份量足麻油滲入牛肉口感軟嫩麻油香很好吃💘。

麻油淋上白飯真是開胃很好吃👏。

牛雜湯100元附一碗白飯。

裡面還有菜頭湯頭非常清澈非常清甜非常好喝💖。

牛腩、牛肚與腸子完全不柴很爽口很好吃。

牛腩湯100元附一碗白飯。

牛腩湯份量足且牛腩大塊還有家菜頭提味。

湯頭一樣非常清甜非常好喝💖。

牛腩大塊富嚼勁但不柴很好吃🎆。

牛肉湯100元附一碗白飯。

我好像看到牛五花肉別懷疑是真的,老闆說如果裡面還有可以加牛五花,但要靠運氣且要交代老闆「要加牛五花」,湯頭一樣但多了牛肉肉汁變的更是好喝。

這裡面有五花肉與一般的牛肉,但整體口感真是肉質軟嫩鮮甜超級好吃。

也可以沾醬來品嚐但建議還是吃原味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,[阿棠牛肉湯]整體口感表現水準之上售價合理,如果有吃到五花肉就非常超值,真的值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「阿棠牛肉湯」列入樂天精選文章。

阿棠牛肉湯

地址:台南市中西區尊王路93號

電話:06-2203056

營業時間:12:00-22:00 (週一公休)

2017-01-22
類別 : 台灣菜韓國菜美國菜多國菜肉類料理

在漢神巨蛋附近的至真路上。

這家「慢牛創意牛肉料理」網路行銷做的很成功,小高也是看格友分享才得知,雖然打著牛肉創意料理是有點過頭,其實裡面還有海鮮與豬肉的餐點,小高友發現店家的客人以年輕族群居多,今天就來品嚐店家獨到的餐點如何,為何能吸引這麼多的打扮時髦的年輕人關顧。

店門口裝潢是很高雅的輕工業風格。

進大門整個裝潢小高是很喜歡的,有點時尚又帶點日式輕工業風格很舒服。

淺色系的油漆搭上溫潤的木質裝潢,讓人覺得不會過冷且有點溫馨的氛圍。

櫃台設計也是相當簡潔高雅。

二樓還有用餐空間樓梯的樣式可以看出是老屋。

事實上這個空間設計是以前老屋的基調,有一點樓中樓的概念來增加空間的使用。

L型的共桌設計很適合多人聚餐使用。

裡面的裝潢延續一樓的氛圍有整體性。

桌面上擺放129元可以升級套餐的小立牌。

Menu基本上是單點方式有需要再加價,如果依早午餐這樣的單點價錢是偏高的。

紐西蘭嫩肩里肌牛排麵189元。

這碗嫩肩里肌牛排麵擺盤講究且份量也足夠。

小高強烈建議向店家索取醃漬過的辣椒來提味,因為湯頭偏於清爽搭上不太辣的辣椒剛好。

牛肉麵的好朋友酸菜放心把他加入。

再把蔥花全部放入。

溏心蛋很入味且綿密有水準好吃。

這塊牛排厚度約1.5公分且很大塊令人驚艷,使用牛肉的里肌部位口感入味富嚼勁很好吃💘。

湯頭是使用多種中藥下去熬煮很爽口好喝。

寬版麵條吸滿了湯頭滑順Q彈好吃。

火烤牛肉佐chimichurri Sauce 阿根廷青醬239元+129元升級套餐,總共花費368元個人覺得價格很高。

小高覺得只要擺盤材質選擇的當就相當漂亮。

升級套餐129元除了牛肉、火腿、多款起司、蘇打餅乾、可頌、法國麵包與可樂等等附餐。

有三種口味的起司皆有不同的口感。

可以隨興吃蘇打餅乾包夾起司來吃也好吃。

如果中間再加火腿就更美味。

這兩塊火腿片外觀似乎很美味品嚐完確實好吃。

火烤牛肉是使用美國最高prime等級的板腱部位份量足。

這個chimichurri Sauce 阿根廷青醬是使用巴利西、奧勒岡、紅酒醋等香料磨成的,醬汁帶有紅酒香味微酸不膩口很不錯吃。

牛肉厚度夠使用串烤的方式處理很水嫩的樣子。

牛肉肉質稍具嚼勁富油花不柴鮮甜好吃💘。

牛肉也可以沾胡椒粒來提味也是很好吃。

沾阿根廷青醬提味爽口不膩很好吃💓。

也可以使用麵包包夾起司、火腿、牛肉與青醬來吃很好吃👏。

2個人共花費557元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Manniu慢牛 創意牛肉料理」高壓的輕工業風格用餐環境舒服,服務態度親切,整體口感表現水準之上售價偏高,但還是值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

Manniu慢牛 創意牛肉料理

地址:高雄市左營區至真路252號

電話: 07-3461899

營業時間: 11:30-14:30 / 17:00-20:30

2016-12-26
類別 : 台灣菜小吃攤販冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃

位在北忠路較靠近忠義路上。

開在忠義路上經過北忠路時,我太太忽然間說有間掛著布條的「無名豆花」,小高耳朵馬上肅立起來「無名」兩個字,現在對「無名」「隱藏」的字眼超有興趣的,話說吃豆花安平是最有名,這間無名豆花小高是沒有吃過,是有點踩地雷的心態來品嚐,這家豆花店很有歷史已經超過60年,第一代老闆陳吉城來自廣東汕頭,是有段辛酸史來到台灣定居,雖然他來自汕頭因個人不喜歡賣油湯,所以選擇賣豆花最簡單方便,剛開始是挑擔兩桶沿街叫賣(小高小時候的記憶),後來進一步買下木頭攤車推車叫賣,目前已經交棒給第三代接手經營,從第一代到目前還是維持小規模經營。

店面旁邊擺著立牌寫著60年的古早味豆花。

超大的黃色布條紅色字寫著「無名豆花」。

只有提供騎樓的坐位可見外帶居多。

豆花公傳三代的(陳)無名豆花。

原來這台就是那台有歷史的木頭推車。

小高也認識一位已過逝的外省賣豆花老人,從小高小時候他就用挑擔方式賣豆花,直到小高近40歲他還是用挑擔的方式,我非常好奇問老伯伯為何要如此辛苦,原來他說使用推車會因道路不平會搖晃,會使得豆花的品質受到影響,所以他還是選擇較辛苦挑擔的方式叫賣。

為這台有歷史的木頭推車來個特寫。

騎樓就擺放著較現代的設備賣豆花。

報紙的介紹敬請自行參考。

牆上的菜單都是豆花,但口感很多元土豆、椰果、草莓、巧克力、金桔、檸檬、珍珠與紅豆豆花等等。

熱薑汁豆花35元,奇怪今天小高的照片顏色怪怪的,原來是光線透過騎樓藍色雨棚改變了色溫。

份量算是蠻足夠的。

薑汁非常濃郁但不嗆微甜非常好喝。

豆花非常綿密細緻滿滿的豆香非常好吃。

熱紅豆豆花35元。

滿滿的糖水與紅色的紅豆。

糖水是使用二砂與黑糖下去熬煮的,糖水與紅豆一起吃不死鹹好喝💓。

古早味豆花非常綿密細緻滿滿的豆香非常好吃💘。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「無名豆花」用餐環境乾淨,服務非常親切,整體口感表現令人滿意售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「無名豆花」列入樂天精選文章。

無名豆花

地址:台南市北區北忠街176號

電話:06-2241474

營業時間:09:00-18:30 (週二公休)

2016-12-22
類別 : 台灣菜台式小吃

位在府前路近圓環處小吃林立處。

網友推薦的「圓環頂 菜粽 • 肉粽專家」提早品嚐,這家超過60年的肉粽老店我也常吃,像這種老店並不需要小高多介紹,因為網路的分享的文章就一大堆,今天利用星期日前來品嚐,也充實小高的台南小吃的文章數目,先品嚐完肉粽再去吃陳家汕頭意麵,中午簡單解決兩家小吃文章輕鬆愉快。

店面裡面與騎樓下皆擺放桌椅。

料理台旁擺放餐具與佐料區,重點佐料不能自行取用喔!

Menu上粽子有分為月桃葉與竹葉兩種,除了粽子之外還有賣味增湯與虱目魚羹。

台南菜粽所用的粽葉是月桃葉,與一般常見的竹葉很不同是,煮熟的月桃粽會參有淡淡的月桃香氣。

這大鍋是味增湯旁邊就是小魚乾,如果是點素的味增湯就不會放小魚乾。

桌上有放蒜末與辣椒膏供使用。

味增湯15元。

味增湯口感不死鹹濃郁好喝。

裡面的料有豆腐與鹹香的小魚乾。

月桃葉肉粽45元。

肉粽份量足上面灑上香菜提味。

單看這糯米的顏色就知道是南部粽,先把三層肉與其他佐料拌炒的醬汁,生糯米再與這些醬汁炒過入味,炒過的生糯米再將肥肉、香菇等食材包裏入粽下鍋煮熟。

三層肉非常大塊還有香菇與鹹鴨蛋。

內餡三層肉煮的入味不油膩好吃💘,糯米米心偏軟但還是入味蠻Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「圓環頂肉粽・菜粽專家」用餐環境還可接受,整體口感表現水準之上售價偏高,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

圓環頂肉粽・菜粽專家

地址:台南市中西區府前路一段40號

電話:06-2220752

營業時間:5:30-14:00

2016-12-22
類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理牛肉麵

位在台南金華路上三個店面寬的店面。

老鄭牛肉麵店面外觀擺放一些老件。

收集台南市牛肉麵是不能漏掉「老鄭牛肉麵」,位於金華路上的老鄭牛肉麵也算是老店,早年中正路還是台南最熱鬧時期,小高就常來光顧那時還是一間店面,自從中正路沒落就少來這附近,常經過但卻沒發現現在是三間店面的規模,「老鄭牛肉麵」創立於1976年,老鄭特色牛肉是選用本土牛肉,牛肉湯頭以牛大骨、助骨、牛腩所燉煮的,目前已經交棒給第二代接手經營。

裡面用餐空間寬敞採光好很舒服,牆面上掛些農業時代的斗笠、簑衣與扇子等裝飾。

裡面的結帳櫃台非常有古意。

結帳櫃台旁是小菜自行取用區,裡面所擺的小菜均一價 40元,當然較貴的牛肉、牛肚、牛筋等是要另外點。

餐具與酸菜自行取用區。

牆上那些農業時代的蓑衣與老木門勾起小高的回憶。

往二樓的樓梯間是早期農夫犁田必備的設備,當然最重要的主角就是那隻黃牛,這些是住在鄉下四五年級生小時候的記憶。

洗手間佈置的也是很古意但很乾淨。

二樓用餐空間就佈置成早期大戶人家的氛圍。

小高只能說老闆很會收集古玩意。

眼前的木門的窗花非常的精緻。

二樓用餐空間也是佈置的非常舒服。

Menu有經過設計菜色很多,餐點種類有麵類、熱炒、飯類、湯類、快炒與滷味等等,小高發現店家的牛肉麵價差差很大,要寫食記就要選較親民價錢才對。

桌面上有各式的佐料供選用

炸豆皮40元。

酥脆的豆皮與泡菜搭配真是超配好吃。

豬耳朵40元,豬耳朵入味Q彈不油膩好吃。

涼拌黑木耳40元酸甜爽口好吃。

酸菜是小高吃牛肉麵喜歡搭配的。

清燉牛腩麵(小)140元。

份量很足牛腩肉多湯頭表面浮一層油。

牛腩湯裡面有大塊的白蘿蔔提味,雖然湯上浮著些許油還蠻清甜不膩口好喝💘。

牛腩份量超多且燉的軟嫩且鮮甜好吃,牛腩部位有些缺點是較會塞牙縫。

偏粗的麵條吸滿湯頭Q彈滑順好吃。

牛肉拉麵(小)130元。

份量很足但湯頭表面浮一層油。

紅燒湯頭非常的濃郁不死鹹不錯喝(但有點油膩)。

牛肉切的大塊且份量很足,雖是使用本產牛肉但吃起來肉的纖維比較粗,可能使用的牛肉的部位關係吧!

較細麵條拉麵是小高喜歡Q彈滑順好吃。

半筋半肉麵(小)140元。

牛肉麵份量很足上面灑上蔥花提味。

紅燒湯頭非常的濃郁不死鹹不錯喝(有點油膩)。

半筋半肉的牛肉份量很足夠,口感牛筋具嚼勁牛肉較柴但還是不錯吃。

較粗的麵條Q彈滑順好吃。

牛肉麵(小)100元。

份量還是非常足夠。

紅燒湯頭非常的濃郁不死鹹不錯喝(有點油膩)。

牛肉切的大塊且份量很足夠,牛肉整體口感肉質入味但偏柴但還不錯吃。

紅燒湯頭非常的濃郁不死鹹不錯喝(有點油膩)。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「 老鄭牛肉麵館」用餐環境佈置用心很舒服,服務態度還算親切,牛肉麵口感湯頭偏油膩,肉質偏柴吃起來容易塞牙縫,但是值得樂天小高推薦給您去品嚐 。

老鄭牛肉麵館

地址:台南市中西區金華路三段221號