樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-11-18
類別 : 台灣菜

位在楠梓區芎蕉五街巷弄裡透天住宅區。

這間「古早味上好麵店」位在高雄科大第一校區附近,老闆娘從事麵店工作超過30年時間,早年在楠梓加工區德民路上開店,後來把店面遷移至橋頭區竹圍附近,在10年前再遷移至現址繼續營業,這間店面是老闆購買來居住用,把透天住宅車庫改成麵店營業場所,因看網路評論很高吸引我品嚐,用餐顧客是這附近居民為主,還有高雄科大學生也會來用餐,所這裡餐點整體定價是偏平價,至於整體口感算是頗有水準而已。

這間透天住宅的車庫佔地很大相當特殊,這開放式用餐空間環境很整潔,裡面放置料理台與桌椅座位數量不多。

料理台有兩位婦人各司其職忙碌中。

這裡也有滷味供自行夾取交給工作人員,工作人員把滷味切送至您座位。

牆面上有貼滷味菜單供客人參考,這裡滷味品項不多定價很平價。

牆面上有貼菜單供客人點餐參考。

這張是複貝點菜單供客人自行畫選。

今天點滷味45元、麻醬乾麵(小)40元、餛飩湯麵(小)40元、肉燥飯(小)20元及虱目魚丸湯20元等。

滷味45元。

這滷味有豆干、豬耳朵、海帶及魯蛋等等。

這滷味著色較淺應是使用薄鹽醬油,這滷味很入味稍微偏甜很好吃。

肉燥飯(小)20元。

這白飯上肉燥顏色偏淺且瘦肉偏多,這種肉燥很像是家裡自己滷製的。

這肉燥飯偏清淡不油膩我是可以接受。

餛飩湯麵(小)40元。

這碗餛飩湯麵很大碗湯頭外觀偏清澈,裡面餛飩較小粒但是很好吃。

這湯頭很甘醇偏爽口還不錯喝。

這陽春麵麵嫖偏軟爛但是不錯吃。

麻醬乾麵(小)40元。

這碗麻醬乾麵上面還有鋪上榨菜肉絲,乾麵有淋上麻醬與肉燥來提味。

這乾麵麻醬濃郁麵條軟爛還不錯吃。

虱目魚丸湯20元。

這碗魚丸湯裡面是使用手工虱目魚丸,虱目魚丸喊軟Q鮮甜超好吃。

這湯頭很清甜爽口非常好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「古早味上好麵店」店面環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:古早味上好麵店

住址:高雄市楠梓區芎蕉五街162號

營業時間:10:30~14:00 16:30~20:00(週六公休)

電話:07-3538158

2020-11-15
類別 : 日本菜

位在立莊路上正前方就是崇德路。

好久沒有吃日式丼飯也會嘴饞很想吃,剛好格友分享這間「澤川坊」至我社團得知,小高寫文章時上網查店家資本資料,發現格友寫「澤川坊」狀況是已經歇業,住址雖然不同但是店名卻是相同,我猜想應該歇業遷移至此繼續經營,最近ig似乎很多年輕朋友分享此店,小高特地利用平日時段前來品嚐,品嚐完覺得丼飯肉質確實好吃,只醬汁稍微偏甜與鹹有點不喜歡。

店面外觀呈現日式江戶時期氛圍很舒服,店門口有設置戶外用餐區頗為舒適。

門面採用大量軟木板來裝潢富有日式氣息。

室內空間很寬敞木質裝潢很沈穩舒服,右邊是高聳吧台也是點餐結帳地方。

牆面上掛著黑板上面寫著本日優惠供參考。

吧台後方是店家料理廚房是有點油煙味。

這裡擺放熱麥茶與餐具供自取使用。

室內擺放四人座位供客人坐下來用餐。

這張複貝菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有丼飯類、拉麵類、外帶便當、單點類及飲品類等,丼飯類有分炙燒、滑蛋及泡菜等三種供選擇。

炙燒起司牛丼飯150元。

這碗炙燒牛丼飯份量足表面滿滿起司,上面鋪上蔥花再撒上白芝麻。

這碗牛肉丼飯使用噴槍炙燒起司與牛肉,整碗黑色瓷碗炙燒到有點燙手。

表面有淋上濃稠醬汁來提味。

牛肉與起司很搭配鹹香帶點交相好吃。

牛肉椱油脂香氣很Q彈很好吃。

只是這米飯太過於軟爛,裡面醬汁太過於偏鹹甜很可惜。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「澤川坊 日式丼飯 手作料理 」日式江戶用餐氛圍很舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:澤川坊 日式丼飯 手作料理

住址:高雄市左營區立莊路55號

營業時間:11:00~14:00、16:30~20:30(週一公休)

電話:0921-237037

高雄「日本料理懶人包」

2020-11-13
類別 : 台灣菜

位在惠民路上楠梓加工區附近。

這間「宥盛古早味蔬菜蛋餅」就在楠梓加工區附近透天店面,本身是家早餐店因賣超值蛋餅而竄紅,我們看到料理蛋餅是一個個下去煎,這家宥盛很霸氣淋滿煎台來煎蛋餅,這裡蛋餅很獨特是採取秤重來計價,店家蛋餅有三種定價供選擇,我點大份30元是有點吃不完,假使食量小就建議點小份就好,今天品嚐完覺得口感普普而已,重點是蛋餅非常便宜值得推薦喔!

店面前方就放置料理蛋餅的煎台,桌面上有包好蛋餅供客人快速購買。

菜單上蛋餅有分小份20元、中份25元及大份30元三種定價。

煎台前方就放置佐料供客人自行取用。

別家店煎蛋餅是淋上ㄧ小坨麵糊,宥盛卻是整桶淋上麵糊下去煎蛋餅。

表面淋滿蛋與撒上蔬菜很霸氣料理蛋餅。

底下煎熟後使用鍋鏟劃開蛋餅,再翻面煎到焦黃就可以鏟上桌。

這推積如山蛋餅表面焦黃飄出蛋香。

宥盛本身就家早餐店所以還有賣其他餐食,基本上顧客皆是購買蛋餅為主。

室內有放置桌椅供客人坐下來用餐。

裡面也有放置佐料供客人調味使用。

古早味蔬菜蛋餅大份30元。

雖然有調漲過但是這樣份量令我驚訝,食量大的我吃完覺得有點過飽。

這蛋餅是很罕見厚度如此的厚實,幾乎與早餐店的蘿蔔糕很相似。

蛋餅淋上蛋液的量很多有搭配少許蔬菜。

這蛋餅淡香濃郁很Q彈不錯吃,因較清淡建議搭配沾醬來品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「宥盛古早味蔬菜蛋餅  」店面環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價超值,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:宥盛古早味蔬菜蛋餅

地址:高雄市楠梓區惠民路89號

營業時間:06:00~11:00(週一公休)

電話:0908-364-999

2020-11-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

位在富民路上靠近忠言路路口處,鐵皮屋店面超寬敞外觀很有質感。

這間「賽門汕頭火鍋」在高雄是很知名的火鍋店,傳承屏東新園汕頭火鍋的廚藝,目前高雄計有2間營業店面,富民路分店已經營業多年時間,小高以前吃過卻沒有寫分享文,因要收集火鍋懶人包關係再次品嚐,今天利用平日午餐時間前來用餐,這裡提供個人鍋物給予選擇,假使個人前來用餐是很方便,我品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

超寬敞店面深色外觀呈現高雅氣息。

外面擺放復古接待櫃檯來服務顧客,櫃台上有放置菜單供客人參考。

電動門打開超過百坪開放式用餐空間,裝潢呈現復古工業風氛圍很舒服。

大門旁邊是有質感點餐與結帳櫃檯,在這裡用餐是採取用完餐再結帳。

大門旁邊有有設置屏風來區隔空間。

這挑高超寬敞用餐空間很溫馨舒服,裡面座位粗估應有近100座位數量。

室內中間是設置個人鍋座位數量超多,每個座位間距很寬敞用餐特別舒服。

室內周邊放置四人座位與大圓桌供內用,這牆面掛著復古鐵窗充滿古色古香。

這冰箱裡面冷藏各種飲品供客人挑選。

立式冰箱冷藏各種火鍋料與蔬菜供選擇,每種食材皆有標示定價供顧客參考。

這檯面上有擺放七種佐料供客人調配,佐料品項不多主要品項皆有才重要,有青蔥、招牌沙茶醬、洋蔥丁、將由、白醋、蒜末及辣椒等等。

這沙茶沾醬是汕頭火鍋最重要靈魂,有些汕頭火鍋店自製沙茶是有限量的,如果想要增量則需要額外付費購買,賽門這裡自製沙茶是完全免費提供沾食喔!

這裡佐料也有提供外帶選購有清楚標價。

從裡面拍照就是室內用餐空間全景。

這張複貝菜單供客人自行畫選,菜單上僅有招牌扁魚與秘製沙拉兩種湯底,菜單主要有個人鍋物供選擇,鍋物肉盤有6盎司和10盎司兩區別,肉質比較好個人鍋物是5盎司,還有一些單點肉品與海鮮供選擇,這裡消費低消每人250元且需收取10%服務費。

這張複被菜單是提供299元超值套餐,套餐有肉盤僅有豬梅花和牛五花供選擇。套餐有肉盤、海鮮盤、菜盤及白飯供搭配,假使不要海鮮可改選肉盤增量選擇,這消費ㄧ樣要收取10%服務費。

底下是提供選擇其他加點服務菜單供畫選。

今天點輕春套餐299元,小高捨棄海鮮盤選擇肉盤加量服務。

這湯底小高選擇秘製沙拉湯底。

這秘製沙茶湯頭濃郁扁魚很甘醇好喝。

這是套餐菜盤份量超多選擇很好食材。

這盤份量超多牛五花肉片很美觀鋪在盤子上。

這菜盤食材超豐盛,裡面有高麗菜、金針菇、玉米、青江菜、絲瓜、南瓜、牛番茄、黑木耳、凍豆腐、蟹肉棒及各種火鍋料等。

小高覺得這菜盤食材選擇品質很好。

把全部菜盤食材放入火鍋中煮熟,這些菜盤食材皆是很新鮮好吃。

這湯頭經過熬煮更為甘甜非常好喝。

裡面海鍋料大部分手工製作很好吃。

這牛五花肉質肥肉與瘦肉個半很美觀,牛五花肉片切的厚度夠厚較有份量。

這肉質就稍微在鍋子裡面涮ㄧ涮,這牛五花只要變色就可以品嚐。

這牛五花富油脂很軟Q不柴超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「賽門汕頭火鍋-左營店」用餐空間很復古簡約很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:賽門汕頭火鍋-左營店

地址:高雄市左營區富民路39號

電話: 07 556 8788

營業時間:11:30–14:00, 17:00–22:30

2020-11-08
類別 : 台灣菜

位在在清豐路與土庫三路交叉口處。

前天來到清豐路上「黑色公鹿」品嚐火鍋,路過發現這間「早點兒早餐部」生意很好,所以今天早上特地前來品嚐與分享,這間早餐店比較特殊營業到下午三點,迎合附近大學生晚睡晚起生活習慣,營業時間拉長也能因應不景氣,小高發現確實很多學生來用餐,學生聚集當然定價就會較合理,今天品嚐完覺得餐點是很美味,整體餐點定價合理值得推薦喔!

三角窗店面掛著橘色布條超顯眼,料理廚房就設置在三角窗的地方,點餐與結帳皆在這裡櫃檯處理。

牆面上有掛著漢堡英文解說供欣賞,還有店家營業時間供客人參考。

開放式用餐空間當然沒有裝設冷氣,空間不大裡面還是橘色來呈現,牆面上超人的圖案讓能精神一振,小高覺得店家有繪畫專長頗為厲害的。

裡面有擺放桌椅供客人坐下來用餐,室內陳設有點凌亂環境是整潔的。

這裡是店家餐具與佐料自行取用區,比較可愛餐具是放在烤箱裡面,不知是不是用來餐具殺菌使用呢?

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有漢堡吐.司類、手工蛋餅類、現烤吐司餐類、塞牙縫小物類、獨家飲品類及叔叔特調餐等等。

今天個人前來用餐食量有限,僅能點獨家照燒豬漢堡30元與火腿蛋餅30元。

火腿蛋餅30元。

這家蛋餅是使用麵糊現點現煎的,這蛋餅外觀煎到焦黃色很吸睛。

淋上店家特調蒜蓉醬油來提味。

小高覺得這蛋餅份量不多有點吃不飽,幸好有多點一個漢堡來填飽肚子。

這蛋餅表面酥脆焦香裡面軟Q非常好吃。

獨家照燒豬漢堡30元。

這漢堡裡面夾著油煎過豬肉餡餅,還有幾種蔬菜搭配醬汁,漢堡麵包烤的帶點焦香滋味,與裡面食材一起吃很紮實超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「早點兒早餐部」店面環境還可接受,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:早點兒早餐部

地址: 高雄市楠梓區清豐二路136號

營業時間: 6:00~13:00(週日公休)

電話: 07-3545249