樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

7 days ago
類別 : 日本菜

位在開元街上靠近維仁路路口處。

富有日式氣息料理台前面還掛著白色燈籠。

這家「赤麵廠岡山店」是我在網路搜尋發現拉麵店,寫文章之時才發現是家連鎖拉麵店,小高寫文章一直堅持拒絕寫連鎖美食店家,有分享應該是我不知道情形下才寫,這家赤麵廠拉麵整體裝潢有很喜歡,只是這日式拉麵口味我不喜歡,且餐點CP值偏不值得我推薦喔!

這種專業日式料理台現在很盛行,能節省一筆裝潢費可呈現日式氣息。

這木製充滿江戶氣息坐在板前用餐超舒服。

牆面上掛著豬肉是採用台灣豬的公告,還有店家營業時間供客人參考。

這是室內用餐空間擺放桌椅數量不多,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡是各種餐具供客人自行拿取。

這張製作精美廣告供客人點參考。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上有天神豚骨拉麵、激辛豚骨拉麵、藤原味噌拉麵、赤丸野火拉麵、各種單點及各種關東煮等。

桌面上皆有放置七味粉、黑胡椒及白芝麻供客人調味使用。

今天點天神豚骨拉麵(豪華)220元。

這碗拉麵裡面有叉燒肉、溏心蛋、蔥花、黑木耳絲及豆芽菜等,這豚骨湯頭表面有一層香油來提味。

裡面叉燒肉比較偏薄有點深褐色外觀,在這樣一碗220元日式拉麵用料是偏少。

這湯頭很濃郁有點偏鹹微辣不錯喝。

這叉燒肉偏薄且僅有兩塊不夠大器,叉燒肉有點偏柴不是很好吃。

這溏心蛋很入味蛋黃濃稠非常好吃。

赤拉麵是可以免費增加一份麵條優惠,小高當然就不客氣請店員幫我添加,這中捲麵條很Q彈滑順非常好吃小高我還是比較喜歡細捲麵條喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「赤麵廠 レッドラーメン 岡山店」用餐空間充滿日式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價稍微偏貴。

店家資訊:赤麵廠 レッドラーメン 岡山店

地址:高雄市岡山區開元街89號

營業時間:周一~週五11:00-14:00/17:00-23:30、週六日/例假日11:00~23:30

電話:(07)621-0221

2021-02-10

位在重愛路與文天路三角窗店面很顯眼。

這家「天府醬鴨」是看到格友分享到我的社團得知,臉書得知是「李家南京冰糖醬鴨」二代所創立的,李家冰糖醬鴨在台推廣已逾40年,現在來到左營創立「天府醬鴨」新品牌,小高利用平日午餐時間前來品嚐,雖然賣傳統美食卻有舒適用餐空間,今天品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天洗高推薦給您品嚐看看。

店面外觀呈現古色古香氣氛很舒服,外面招牌以大紅色為主體顯得很喜氣。

店面外面放置廣告有多媒體前來採訪供欣賞。

電動門打開室內用餐很寬敞超舒服,室內裝潢呈現中國工業風氛圍。

裡面擺放厚重木製桌椅供客人坐下用餐,以前是點餐結帳櫃檯也是料理廚房。

畫完點菜單就來這裡點餐與結帳。

吧台裡面主要料理醬鴨與鹹水鴨的場所。

吧台上面有放置各種小菜供客人自行拿取。

料理台上掛著料理好的鴨隻直接剁塊。

小高發現工作人忙著把殘餘鴨毛拔光。

室內很寬敞座位數量很多翻桌率很快,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上有貼著店家的歷史淵源供客人觀賞。

老闆把座位間距擺放得宜完全不會擁擠。

樓梯旁邊冰箱裡面有各種小菜和飲料供自取食用。

桌面上放置殺菌烘碗機裡面餐具供使用,旁邊有幾種佐料供客人自行調配沾食。

這張是店家複貝點菜單供客人畫選,菜單上有南京冰糖醬鴨、鹹水鴨、甘蔗燻雞、甘蔗燻鴨、各種小菜、招牌料理及飲品等可選擇,整體餐點定價是屬於中價位策略。

今天點南京冰糖醬鴨(1份)150元、美濃粄條50元及爌肉飯50元等。

我們兩個人用餐點這樣剛剛好吃飽飽。

南京冰糖醬鴨(1份)150元。

這南京冰糖醬鴨一份重量是250g~300g,這南京冰糖醬鴨外觀呈現深褐色。

這南京冰糖醬鴨有淋上醬汁呈現油油亮亮。

這醬鴨很入味稍微偏甜是南部喜歡的,鴨肉肉質很軟Q不柴非常好吃。

美濃粄條50元。

這碗美濃粄條很大碗定價很合理範圍,湯頭表面有油蔥酥蹤跡令我開胃。

這湯頭充滿油蔥滋味很甘甜不油膩好喝。

板條很Q彈滑順不會偏爛很好吃。

爌肉飯50元。

這碗爌肉飯很大碗定價合理範圍,表面有爌肉、小黃瓜及蔥花等,店家爌肉有點家常料理方式瘦肉居多,爌肉很入味肉質紮實不柴好吃。

這白飯與爌肉一起吃很開胃非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「天府醬鴨」 用餐空間中國工業風很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:天府醬鴨

地址:高雄市左營區重愛路320號

營業時間: 10:30~ 22:00

電話:07-3465299

2021-02-04

位在新崛江商圈玉竹一街巷弄裡面。

這家「貓抓草麵包屋」是看到格友分享美食才得知,女老闆應該是ㄧ位愛貓人士,才把貓的主題導入這家麵包店,小高是發現店家有賣日本生吐司,因此才專程前來購買與各位分享,「貓抓草麵包屋」訴求採用「日本星野酵母」和「奧本製粉」兩種食材,以健康方式來製作每一種麵包與吐司,小高品嚐完生吐司覺得很美味,定價合理範圍值得推薦給您品嚐。

老屋外面裝潢呈現很可愛夢幻氛圍。

這門面採用木板來釘製有點歐洲鄉村氣氛。

木門推開裡面銷售空間很狹小,室內裝潢很活潑有點浪漫氣息。

木窗處佈置得像是飼養貓咪場所,上面放置各種麵包模型供客人欣賞。

櫃檯有放置各種麵包供客人選擇,麵包品項很少讓我有點失望喔!

櫃台上放置各種麵包與吐司供參考。

櫃台上放置麵包供客人直接挑選,麵包品嚐不多可供選擇定價合理範圍。

這生吐司有烙印上店家Logo來增加質感,今天小高來原味生吐司已經賣完,因此想品嚐好友建議電話預訂喔!

旁邊這些生吐司皆是有人預購放置在檯面上。

這紙袋來設計很簡潔又活潑很有質感。

星野巧克力生吐司(奶素)150元。

貓咪造型生吐司很萌超級可愛,小高有經過秤重這塊吐司重515公克。

這生吐司耳朵部分是巧克力口味,整體生吐司呈現綿密細緻非常好吃,比起橋頭的「真實日式高級生吐司」還要好吃,但是沒有「一覺吐司Ichisatori Bakery」的口味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「貓抓草麵包屋」銷售空間很夢幻舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推極力薦給您品嚐。

店家資訊:貓抓草麵包屋

地址:高雄市新興區玉竹一街20巷6號

營業時間:15:00-21:00(週一公休)

電話:0928-405-423

高雄「早午餐懶人包」

樂天小高邀稿資料

2021-02-03
類別 : 台灣菜台式小吃

位在七賢一路上靠近和平路路口處。

這間「香味海產粥」是很多格友分享過美食店家,小高很久以前吃過印象很深刻,以前店家脆皮臭豆腐是很知名,現在生意太好所以捨棄這項美食,今天專程前來購買回家當作晚餐,購買時才發現售價已經調漲過,雖然回家粥品已冷掉還是很美味,小高還是建議選擇內用會比較好,因為選擇外帶份量是有點偏少,且整體粥品美味度有點降低,假使沒吃過不妨前來品嚐看看。

雙店面有間店面是專屬料理廚房,另外一間店面是專屬的用餐空間,店面騎樓皆有放置桌椅供客人內用。

騎樓擺放菜單和筆供客人點餐使用。

這間超大用餐空間擺滿鐵桌椅供客人內用,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐,裡面光線充足環境很整潔。

這間店面是專屬的料理廚房,兩座流理臺很光亮沒有油漬痕跡。

這裡是小型的點餐與結帳櫃檯,

料理台放置滿滿各種海鮮食材供料理,廚房裡ㄧ碗碗秤重好海鮮食材,這樣來應付大量用餐人潮加速出餐速度。

料理台上鐵盤裡面放滿蟹腿肉與蚵仔。

這鐵盤上鋪滿切的很大塊小卷。

這裡有蚵仔、蝦子及鯛魚肉等食材。

工作人員把海鮮依秤重來直接料理餐食。

這張是店家點菜單供客人直接畫選,菜單主要有海鮮類、麵食類、炸物類及燙青菜等,海鮮類有味噌海產粥、原味海產、蟹肉、鯛魚、小卷及蚵仔等,海產有提供粥、麵線及湯等三種選擇,老闆說鹽蒸也很好吃但是我沒點。

今天外帶原味海產粥165元與小卷粥135元等。

原味海產粥165元。

這碗原味海產粥比起小卷粥份量比較多。

這海產粥裡面有蝦子5隻、干貝、蚵仔、小卷、蟹腿肉、筍絲及薑絲等。

這湯頭滿滿海味帶點油蔥滋味非常好喝。

我很仔細計算裡面有5隻蝦子。

這蝦子很Q彈很新鮮非常好吃。

裡面有一顆干貝很大顆新鮮好咀嚼好吃,小卷與蚵仔份量多也是很新鮮好吃。

裡面米飯吸飽湯頭很軟Q綿密好吃。

小卷135元。

這碗小卷粥表面滿滿小卷與筍絲等,這湯頭帶點粉紅色很吸睛。

這湯頭很清甜爽口非常好喝。

這小卷很脆口新鮮超級好吃。

裡面米飯吸飽湯頭很軟Q綿密好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「香味海產粥」 用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:香味海產粥

住址:高雄市新興區七賢一路7號

營業時間:16:00-24:00(不定期公休)

電話:(07)225-5302

2021-01-30
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

位在鼎中路上靠近天祥路路口處。

今天早上帶我母親至高雄榮總回診看病,看完門診順便到文藻附近吃午餐,開車在鼎中路上游走尋找店家,喜歡的店家卻是沒有停車位,這家「麵盧原鄉味」遭週停車位很多很方便,這家「麵盧原鄉味」在這裡開業已經好幾年,我猜店家應該有整修過因很新穎,今天小高品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓擺放料理台環境維護的很整潔。

白鐵料理台刷的很光亮衛生看得到。

料理台上櫃子裡面有放置各種滷味供夾取,這裡滷味品項多且備量也很多。

櫥櫃上有標示各種滷味定價供客人參考。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮。

室內冰箱有放置小菜供客人自取食用。

大門旁邊有擺放餐具及各種佐料供使用。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上有牛肉麵類、餛飩麵類、豬肉麵類、榨菜肉絲麵類、湯品類及各種小菜等等。

今天點牛肉麵(小)90元、榨菜肉絲乾麵(大)50元及滷味60元等。

滷味60元。

這滷味有豬耳朵、豬皮、海帶、米血、豆干及杏鮑菇等。

這滷味整體口感是很入味但是偏清淡一些,如果重口味建議沾上佐料品嚐喔!

榨菜肉絲乾麵(大)50元。

這榨菜肉絲麵份量足定價合理範圍,乾麵上面鋪上榨菜肉絲與白菜。

這榨菜很入味肉絲Q彈不死鹹超好吃。

這陽春麵麵條有淋上麻醬醬汁提為,麵條麻醬濃郁很Q彈不軟爛好吃。

牛肉麵(小)90元。

這紅燒牛肉麵很大碗定價偏超值,裡面牛肉很大塊份量多有添加酸菜。

這紅燒湯頭很甘醇有點偏鹹但是很好喝。

這牛肉是有帶筋部位很入味,肉質Q彈但是嫩度不夠還不錯吃。

這陽春麵麵條很軟Q滑順非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「麵盧原鄉味」 用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:麵盧原鄉味

地址:高雄市三民區鼎中路397號

營業時間:11:00-21:00(週六公休)

電話:07-3596358