樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-01-28
類別 : 日本菜

位在橋頭區巷弄裡正對面是廟宇的前院。

這家「真實日式高級生吐司」地處橋頭巷弄主宅區裡面,是網路好友分享才收入口袋名單,最近小高有分享台南「一覺吐司」的文章(連結文章),因此可以作為對比與各位好友分享,今天品嚐完對於「一覺吐司」有截然不同印象,兩家皆是訴求日式高級生吐司美食,銷售空間氛圍是由「一覺吐司」勝出,生吐司美味程度是由「一覺吐司」勝出,生吐司售價偏超值由「一覺吐司」勝出,生吐司銷售種類由「真實日式高級生吐司」勝出,生吐司包裝設計由「真實日式高級生吐司」勝出,以上是小高主觀心得就僅供參考。

潔白老屋店面外觀呈現很文青氣息,純白侶們從新改裝變成銷售小櫃檯,這裡僅提供外帶服務沒有用餐空間喔!

牆面上掛著老舊木窗上面貼著吐司菜單,這裡吐司口味種類很多有藜麥日式生吐司、招牌極致生吐司、奶酥日式生吐司、巧克力日式生吐司、鮪魚日式生吐司

及芋頭日式生吐司等。

老屋店內很狹窄裡面有兩位工作人員,從玻璃窗看進去裡面廚房維持很乾淨。

現在出爐不同風味生吐司皆是有人預購,除了招牌極致生吐司現場可購買,因次小高就購買一份招牌極致生吐司160元。

雖然是巷弄吐司店外包裝設計很精緻,與牆面店家Logo一起拍照與各位分享。

帶回家裡拍照這樣包裝設計很適合當伴手禮。

這生吐司塑膠外包裝設計很有質感我喜歡。

這塊招牌極致生吐司售價160元,小高還特地秤重大約500公克重量,一覺吐司計價是ㄧ斤(600公克)150元喔!

這塊生吐司表面也有烙印上店家Logo增加質感。

這生吐司奶香濃郁很濕潤不偏甜爽口好吃只是口感小高還是比較喜歡一覺吐司喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「真實日式高級生吐司」銷售空間很文青舒服,服務親切,整體口感有水準定價稍微貴,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:真實日式高級生吐司

地 址:高雄市橋頭區建樹路51號

營業時間:15:00~18:00

電話:07-611 0897

2021-01-26
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這家「阿來碗粿」是在地好友推薦美食名單之一,目前在嘉義地區已有多家分店,創始人沈天來先生於民國六十年,每天推車至阿里山伐木聚集地來販售,這伐木聚集地就是現在文化中心,「阿來碗粿」至今還是遵循傳統古法,堅持職人精神來料理各種小吃,今天品嚐覺得很美味定價親民,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店裡面掛著大大廣告招牌供客人欣賞,這廣告中訴求店家的歷史與堅持,小高特地喜歡店家堅持古法精神,且很相信吃碗「粿」會大富大貴。

這就是「阿來碗粿」歷史淵源敬請各位自行觀賞。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單上主要是傳統小吃為主,整體菜色定價是很平價喔!

今天點碗粿30元、米糕25元、肉粽30元、肉骨酥湯30元、筍乾排骨湯30元及豬血粉腸湯30元等。

碗粿30元。

這碗粿表面有豬肉、香菇及油蔥酥等食材,再淋上店家製作的醬油膏來提味,碗粿很Q彈又鹹香超好吃。

米糕25元。

這米糕是屬於古早味筒仔米糕,這米糕表面滿滿豬肉與香菇,糯米蒸煮很入味又Q彈,搭上店家醬汁一起吃很唰嘴好吃。

肉粽30元。

這肉粽很大顆淋上店家自製醬油膏,這肉粽裡面有三層肉與花生等食材,肉粽偏古早味料理糯米很軟Q,與三層肉一起吃超開胃不油膩好吃。

肉骨酥湯30元,這碗肉骨酥湯使用排骨肉裹粉油炸,排骨是使用肉質比較多部位,排骨很入味肉質軟嫩好吃,湯頭很甘甜不油膩真是好喝。

筍乾排骨湯30元。

這筍乾排骨湯 份量多定價超值,湯裡面滿滿排骨與筍子用料實在,筍子很清脆湯頭很甘甜好喝,這排骨採用較有肉的部位真是好吃。

豬血粉腸湯30元。

這碗豬血粉腸湯用料超多定價很超值,表面浮上滿滿油蔥酥與韭菜段,這這油蔥酥份量就令人食指大動。

豬血湯是很罕見是添加粉腸,豬血與粉腸皆無腥味好吃,湯頭充滿油蔥滋味不油膩超好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿來碗粿-台林街總店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價很超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

今天吃什麼連結:https://todayeatwhat.tw/

■ Android : https://bit.ly/2kvL0OS

■ iOS : https://apple.co/2lN78nZ

店家資訊:阿來碗粿-台林街總店

住址:嘉義市東區台林街217-2號

營業時間:06:00~14:00

電話:05-2769684

2021-01-25
類別 : 日本菜咖哩日式拉麵

位在義華路上外面白色扛棒很顯眼。

這家「沐瀧家拉麵屋」原本在建武路上很夯日式拉麵店,因為租約到期才歇業有一段時間,今年1月份中旬在義華路重新開業,小高一直在關注店家重新開業訊息,今天特地利用假日晚上前來用餐,因假日我猜應該會遇到用餐對人潮,小高才提早前來拿取用餐號碼牌,今天品嚐完覺得很美味CP值很高,值得樂天小高推薦給您品嚐。

透天店騎樓有擺放桌椅供客人候餐使用。

大面積透明玻璃可以看到裡面情景,電動門旁邊有放置日式氛圍立牌供參考。

騎樓柱子上貼著廣告與檢驗報告供參考,店家採用香草豬大骨來熬煮湯頭,且絕不添加大骨粉或濃縮劑令人安心。

室內用餐空間設置吧檯式座位區,靠牆處有擺放桌椅供多人聚餐使用。

大門放置小型木桌是店家點餐與結帳櫃檯,想要用餐顧客先來這裡報到拿取號碼牌。

新穎高聳吧檯裡面是店家料理廚房。

廚房牆面貼著店家的豬肉出處供客人參考。

室內用餐空間呈現偏現代日式江戶氛圍,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方有放置熱麥茶與冰開水供飲用,冰箱裡面冷藏各種飲料供客人選擇。

小高吃完拉麵才發現裡面用客人滿滿,且外面騎樓也坐滿等候用餐顧客。

每個座位桌面皆有放置佐料與筷子供使用,這裡佐料有白芝麻、蒜酥及辣椒粉等。

這張是店家複被點菜單供客人畫選,菜單有分豚骨、特濃豚骨及蒜香豚骨等三種拉麵,還有叉燒飯與其他單點供選擇。

今天點特盛蒜香豚骨拉麵210元,老闆招待滷杏鮑菇與韓式泡菜兩種小菜。

滷杏鮑菇。

這滷杏鮑菇偏醬油顏色份量個人剛剛好。

這杏鮑菇充滿中藥香氣很Q彈超好吃。

韓式泡菜。

這韓式泡菜個人份量剛剛好。

這韓式泡菜辣度適中不死鹹很清脆超好吃。

特盛蒜香豚骨拉麵210元。

這蒜香碗豚骨拉麵很大碗裡面配料豐富,這樣用料豐富的豚骨拉麵定價很超值,特盛豚骨拉麵裡面有三片叉燒肉、ㄧ顆溏心蛋、5片海苔片、筍干、黑木耳絲、蔥花及蒜末等配料,我選擇湯頭鹹度與麵條硬度皆是一般口味。

這豚骨湯頭外觀呈現乳白色沒有豬背油,筍干很入味清脆爽口很好吃。

這豚骨湯頭很濃郁鹹度適中很爽口好喝。

這溏心蛋很濕潤蛋香濃郁超好吃。

這叉燒肉很厚實肉質軟嫩不膩口超好吃。

這細捲麵份量足很軟Q滑順超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「沐瀧家拉麵屋」用餐空間江戶氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:沐瀧家拉麵屋

住址:高雄市三民區義華路294號

營業時間:17:30~20:30(週一公休)

電話:0968551982

2021-01-25
類別 : 台灣菜

這家「樹仔牛肉湯」收入我口袋名單已經很長時間,小高特地利用假日時段前來品嚐,「樹仔牛肉湯」很獨特把牛肉切成較為厚實,小高吃完覺得牛肉是很有嚼勁,但小高還是喜歡牛肉偏軟嫩的口味,因此樹仔牛肉湯並不是我喜歡的,美食因人而異就各求所需吧!

店面掛著紅色布條當地里民低收入戶,或是獨居老人可以領取愛心便當,這樣義舉確實令人敬佩老闆真棒。

店內用餐空間很寬敞裡面放置料理台,靠牆壁有設置座位供客人內用。

入口處有擺放各種佐料供客人自取調配。

廚房裡面是老闆夫妻兩人共同經營中,老闆為人很親切令我覺得窩心。

這是店家採用的牛肉是帶點油花肉質。

廚房掛著菜單供客人點餐參考,想吃什麼餐點直接告訴老闆即可,菜單品項不多有牛肉湯、蔥爆牛肉、炒牛肉及肉燥飯...等等,牛肉湯有分大、中、小等三種份量。

室內用餐空間不大但是座位數量很多。

店面後方掛著白板有貼上牛隻圖案,旁邊還有老藝人的簽名供客人欣賞。

今天點牛肉湯(中)150元、蔥爆牛肉(小)150元、肉燥飯15元(ㄧ碗)、滷蛋10元(ㄧ粒)及滷豆腐5元等。

這滷蛋與油豆腐皆是很入味不油膩超好吃。

蔥爆牛肉(小)150元。

這盤蔥爆牛肉份量足裡面滿滿蔥段食材。

牛肉很厚實鹹香富有嚼勁非常好吃。

肉燥飯15元(ㄧ碗)。

肉燥肥肉居多偏鹹不油膩好吃。

牛肉湯(中)150元。

這碗牛肉湯很大碗湯頭偏混濁。

這湯頭很清甜偏爽口很好喝。

這牛肉切的很厚實肉質有嚼勁很好吃,假使把牛肉切薄一點我可能較喜歡吧!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,「樹仔牛肉湯」整體口感表現有水準定價偏超值。

店家資訊:樹仔牛肉湯

地址:台灣台南市歸仁區中山路三段150號

營業時間:16:00-01:00(週一公休)

電話:06-3303138

台南「牛肉湯懶人包」

2021-01-24
類別 : 台灣菜

這家「鼎富臭豆腐」是在地好友推薦的口袋名單,店家是採用天然酵素來發酵豆腐,這裡臭豆腐也是全素食料理方式,所以完全沒有肉類及蒜頭添加物,今天小高品嚐覺得很美味,整體定價合理值得推薦給您品嚐。

店面前面放置料理台黃色扛棒很顯眼。

攤位後方是店家開放式用餐空間,店內空間很整潔又明亮用餐環境舒服。

室內座位數量並不多是很容易客滿。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單僅有豆腐和豆腐鍋兩種,炸豆腐有胡椒鹽和醬油兩種風味,豆腐鍋有提供原味與不同辣度供選擇。

今天點炸豆腐(胡椒鹽)70元與豆腐鍋(原味)80元等。

炸豆腐(胡椒鹽)70元。

臭豆腐選擇糊椒鹽就沒提供醬油供沾食,相反選擇醬油就沒有灑上胡椒鹽,這樣設計我覺得有點小氣的感受。

這酵素臭豆腐切成三角形高溫油炸,表面呈現酥脆外觀令人食指大動。

這臭豆腐超酥脆裡面濕潤很開胃好吃,臭豆腐呈現比較偏爽口風味喔!

豆腐鍋(原味)80元。

這碗豆腐鍋份量足定價合理範圍裡面,因為素食關係裡面食材沒有葷食配料,豆腐鍋較特殊使用海帶芽來料理。

這湯頭臭味不足但是很清甜爽口好喝。

這臭豆腐豆香濃郁很軟爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鼎富酵素臭豆腐」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鼎富酵素臭豆腐

地址:台南市歸仁區中正南路一段8號

時間:16:00-20:30(週一休)

電話:0921-565957

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)