樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-05-05
類別 : 台灣菜台式小吃

就在小高寫過的達官現炒的隔壁。

非常眼熟沒錯是原本的「石棹小館」原址,現在結束營業換人經營「石棹鴨肉羹」,據現在的店家說,原本的「石棹小館」因為老闆太勞累了,所以選擇休息結束營業,並不是生意差結束營業喔!這家「石棹鴨肉羹」是一對年輕夫妻經營的,老闆原本在嘉義市知名餐廳擔任廚師,因為得知這家「石棹小館」要盤讓,所以就來到這裡賣起鴨肉羹,但是來到山上賣起鴨肉羹要很有勇氣,小高還問店家這鴨肉是「山鴨嗎?」,當然不是與山豬同樣的意思(懂嗎?)。

入門處就看到店家的結帳櫃檯。

店家有重新整修過與之前不同,用餐空間更為整潔又舒服。

裡面是半開放廚房環境很乾淨。

點菜單設計很簡單,菜色不多就分為主菜、小菜與湯類等,整體餐點售價很合理,因為菜色不多我們幾乎全部都點了。

鴨米血50元。

鴨米血很軟Q好吃。

燙青菜50元。

這一大盤空心菜淋上滿滿肉燥提味。

店家的肉燥香氣足且不油膩,與空心菜一起吃很夠味清脆好吃。

現炒荷蘭豆100元。

來到阿里山這當地特產荷蘭豆不要錯過。

荷蘭豆簡單的與蒜頭、辣椒及紅蘿蔔快炒,口感很鮮脆爽口好吃。

時蔬炒鴨肉100元。

這盤使用空心菜、鴨肉及沙茶醬快炒。

鴨肉與空心菜充滿了沙茶醬香氣,如果來碗白飯就更完美好吃(超下飯)。

滷肉飯30元。

這碗滷肉飯很大一碗,看似油膩但是朋友說好吃。

鴨肉丸綜合湯30元。

湯頭很鮮甜但丸子就普普的。

鴨肉飯50元。

這碗鴨肉飯超大一碗,裡面滿滿的煙燻鴨肉,旁邊還有半顆滷蛋與高麗菜。

據說這鴨肉是老闆自己煙燻而成的,鴨肉飯還淋上油蔥醬汁來提味。

鴨肉口感較偏紮實較為有嚼勁,鴨肉煙燻味很濃郁很好吃,但是小高還是比較習慣吃水煮的鴨肉。

白飯與醬汁一起吃很下飯好吃。

鴨肉羹50元。

這碗鴨肉羹真的超大一碗,外觀可以看到滿滿的筍絲。

這碗鴨肉羹店家有淋上酸醋來提味。

這碗鴨肉羹湯頭酸甜超級好喝,裡面的鴨肉份量多很夠味好吃。

鴨肉羹飯60元。

羹湯好吃與白飯一起吃當然好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「石棹鴨肉羹」用餐環境整潔很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

石棹鴨肉羹

住址:嘉義縣竹崎鄉中和村石棹21-18號

營業時間:11:00 - 19:30(週一公休)

電話:05-2562058

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

2017-12-16
類別 : 台灣原住民菜中餐廳海鮮小炒慶祝紀念日

經過石棹的社區位在阿里山公路63.7公里處,鐵皮屋搭建新穎的店面深咖啡色外觀很顯眼。

這家於11月11日剛開幕的「豐八美食館」位在石棹地區,小高今天是來到阿里山找朋友拿咖啡豆,當然最近工作相當不順就當作來散散心,當看到新聞說國內外銷又創新高我卻無感,小高當地的朋友帶我來這家剛開幕的快炒店,這地區的美食大概都大同小異以山產為主,這家「豐八美食館」原本開在偏遠處豐山地區,近期遷移至較熱鬧高里山石棹繼續營業,標題寫新店報報是要吸引大家前來遊玩,這裡風景美還有許多當地特色美食,看小高的阿里山美食懶人包就夠您吃的滿意。

裡面用餐空間非常的寬敞且整潔明亮很舒服。

裡面沒有什麼裝潢全部以大圓桌座位為主。

看到這麼多的圓桌應該主要接團體客為主。

菜單色色很多主要分類為熱炒類、冷盤、雞類、魚類、青菜、炸物、山產類、鐵板類、三杯類與湯類等等,全部的餐點定價小高覺得稍微偏高一點。

薑片茶油山雞(半隻)350元。

來到阿里山這道超下飯的招牌菜ㄧ定要點的。

薑片茶油山雞這道超香的,這些酥脆的薑片ㄧ定要品嚐超香的,白飯淋下下面的苦茶油超極下飯好吃。

使用苦茶油高溫油炸鎖住土雞的肉汁。

雞肉外面酥脆裡面肉質鮮甜多汁超好吃。

炸南瓜(小)200元。

炸南瓜裹粉下去油炸再淋上煉乳提味。

這個炸南瓜口感有點像是地瓜口感很好吃。

豌豆別名荷蘭豆(小)200元。

山上種植荷蘭豆真超大片的真是少有。

這豌豆口感超清脆很爽口非常好吃。

金沙中卷(小)200元。

中卷份量足表面厚厚的就是鹹鴨蛋的蛋黃。

中卷與鹹蛋黃極為對味也超下飯的。

中卷口感很脆口新鮮非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「豐八美食館 」用餐環境乾淨舒服,整體餐點口感水準之上售價稍微偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您去品嚐。

豐八美食館
住址:嘉義縣阿里山鄉樂野2號附8(阿里山公路63.7K)
營業時間:10:00~20:00

電話:05-2452908\0933-278575

2017-08-23
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

來到奮起湖當然要來老街逛逛買些當地的特產。

來到這裡也是老街的盡頭這端商店較為新穎一點。

老街走出來豁然開朗這裡的商家都是全新的建築。

眼前是雅湖山莊一樓就是老阿嬷的鐵路便當的店面。

奮起湖的歷史典故與鐵路便當文化應該不用再介紹了,據說小高之前介紹的懷舊餐廳因食尚玩家介紹完,大批的朝聖的旅客蜂擁而至導致近期整修中,小高今天要介紹是位於老街雅湖山莊附設的鐵路便當,因為是阿嬤所經營就取名阿嬤的鐵路便當,雅湖山莊因為一樓空間有限,所以要吃個簡單的鐵路便當相當擁擠,小高今天要介紹是阿嬤的孫子開的藝品店,地點相當的清幽視野也非常的好,在藝品店也可以很輕鬆品嚐阿嬤的鐵路便當,這個特殊用餐關係由小高來首次曝光。

老街出來就會看到這個步道往下走就對了,這個步道走到底就會看到小高介紹的愛玉伯ㄟ厝。

步道下來就會看到新蓋的透天厝這排是新的商店街,告訴各位一個秘辛這排透天厝以前是遭受到火災,原本房子都燒毀了因為阿扁總統視察,所以阿扁下令由政府出錢來重新蓋給住戶。

這裡是阿嬤孫子開的藝品店檜樂坊。

檜樂坊主要賣台灣的木雕品當然還有其他東西。

外面的黑板寫著各式飲品要吃阿嬤鐵路便當也可以點。

店門口擺放ㄧ些老舊的學校的書桌供您輕鬆用餐。

小高選擇靠圍籬處的座位雖是戶外但是很涼爽。

圍籬外的山景一覽無遺非常的優美用餐心情特別的好。

小高點2個排骨便當與1個雞腿便當總共300元,這裡的便當1個100元是合理的超過就算太貴。

旁邊有多肉植物的盆栽小高拿來點綴拍照。

小高覺得便當如果使用鐵製的便當盒來裝視覺感更好,排骨便當的配菜依照季節有所調整,裡面有炸排骨、蘿蔔乾高麗菜、紅豆支、筍乾、龍鬚菜、小香腸與半顆滷蛋。

山上的蔬菜很新鮮清脆爽口超好吃,竹筍與醃蘿蔔脆口不死鹹好吃,紅豆支很開胃好吃,滷蛋口感入味不死鹹好吃。

排骨是用炸的肉片可惜較為偏薄外觀炸的金黃色,炸排骨口感很入味且偏酥脆非常好吃。

滷雞腿便當配菜都是ㄧ樣不再重複介紹,滷雞腿份量不大口感相當軟嫩入味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「雅湖阿嬷的鐵路便當」用餐環境風景優美,服務非常親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「雅湖阿嬷的鐵路便當」列入「樂天精選文章」

雅湖阿嬷的鐵路便當

地址:嘉義縣竹崎鄉奮起湖112之1號

電話: 05-2561097

檜樂坊愛山屋

地址:嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖107號

營業時間:週一至週五09:00-17:00 / 週六日07:00-19:00

電話:05-2562136

2017-02-26
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

位於阿里山公路隙頂路段的產業道路裡面,阿里山公路拐個彎就可以看到這棟很美的建築。

隙頂位於阿里山公路五十四公里附近海拔1250公尺,也是眺望日出與觀雲瀑的好地方,尤其是隙頂二延平山步道上面的觀景台,最近因陸客瞬間銳減也影響到山上店家的生計,從台南開車到隙頂時間不會超過2小時,非常適合全家一日旅遊的地方,今天來剛好隙頂附近新開一家景觀餐廳,中午用餐就選擇這家隙頂景觀餐廳。

這張是小高以前在二延平山步道拍的雲海(雲瀑)。

這裡可以遙望玉山主峰被招牌給擋住,今天來因為玉山主峰融雪天氣特別的冷

對面就是石倬地區一望無際視野非常的好,如果放假來這裡喝杯咖啡是很棒的享受💘。

店面是沒什麼裝潢大片落地窗採光好。

進大門餐廳是很寬敞的開放式用餐空間。

裡面整潔又明亮窗外風景很漂亮。

抱歉小高忘記拍店家的Menu售價稍微偏高,小高建議點合菜較划算我們點1500元的合菜。

忘記拍菜單所以菜色名稱僅供參考,炒豆腐。

家常菜豆腐先炸過再與醬油和蔥花拌炒,豆腐口感只能說一般般還不錯吃。

炒轎篙筍。

山上的菜有一個特色不用過多的料理就非常美味🎆。

紅茶雞湯。

阿里山地區也有盛產重烘培的紅茶,紅茶是使用烏龍下去製作所以叫做「烏龍紅茶」。

湯頭是使用紅茶當湯底再加入紅棗與枸杞,湯頭口感淡淡的紅茶香清爽好喝。

雞肉切的較大塊富嚼勁還不錯吃。

泰式皮蛋豆腐。

油炸的皮蛋上面柴魚片與小黃瓜絲再淋上酸辣醬。

皮蛋很綿密酸辣醬提味很開胃好吃。

炒綠花椰菜。

花椰菜有點過熟但還是清脆好吃。

薑片苦茶油雞。

單看上面酥脆金黃色的薑片就夠吸引人👀。

使用苦茶油高溫油炸鎖住土雞的肉汁,小高覺得雞肉是很入味但有點柴還不錯吃💓。

樂天小高食後主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):來山上目的是要欣賞高山美景,餐點要與平地餐廳比是有失公平,能欣賞到高山風景一切都值得了。

隙頂景觀餐廳

地址:嘉義縣番路鄉公田村隙頂66-10號

電話:05-2586827

2021-01-15
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片其他小吃肉類料理海鮮台式小吃 海鮮小炒

嘉義布袋鎮就是產蚵仔聞名全國,靠海鄉鎮隱藏許多海鮮美食,就在這裡有家「黑皮酥皮肉圓專賣店」,在布袋鎮經營超過30年時間,店中招牌是號稱全國最大肉圓,這得獎肉圓一顆售價要100元,很多媒體競相前來採訪與報導,碩大肉圓竟然把北海道干貝入餡料,今天品嚐覺得很美味定價合理,值得樂天推薦給您品嚐看看。

店家鄰近布袋觀光漁市中山路上,店門口掛著紅色大大菜單供客人參考,觀看這菜單整體菜色定價很親民。

美食節目的先驅就屬陳美鳳與黃西田,店門口貼上黃西田來採訪照片供欣賞。

牆面上貼著電視名人來訪的照片數量真多啊!

這店家故事稍微介紹給旅客參考。

這裡肉圓有巨無霸肉圓及巨無霸海鮮肉圓,貼紙上還有電視明星簽字。

牆面上貼著人氣菜餚的照片供客人參考,反正賣得好就看照片點餐就好。

這是店家的詳細介紹給客人觀賞,這裡巨無霸肉圓每粒重量超過220g,肉圓總共包覆7種餡料在裡面。

肉圓專賣店隔壁還有一家海鮮餐廳。

鐵皮屋店面室內用餐空間很寬敞,裡面沒有裝潢但是很整潔明亮。

室內擺滿桌椅供客人坐下來用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主杳分類有招牌主食類、海鮮煎類、碳足跡料類、酥炸蒸烤類及精緻湯點類等。

大型蒸箱裡面肉圓呈現晶瑩剔透外觀,偷偷拍一張與各位分享與觀賞。

今天就點巨無霸海鮮肉圓100元、養身四神湯40元、冰鎮香螺150元、卡茲脆皮蝦卷60元、冰鎮軟絲120元及起司酥皮蚵仔煎70元等等。

巨無霸海鮮肉圓100元

這是店家號稱D罩杯巨無霸海鮮肉圓,表面淋上自己調配醬汁來提味。

這巨無霸海鮮肉圓表面呈現焦黃,裡面餡料有北海道干貝、布袋海蝦仁、埔里香菇、前腿豬肉、大甲檳榔心芋頭、雞肉絲及特製滷蛋黃等7種,這樣餡料每粒售價100元很合理。

這肉圓外酥內軟裡面滿滿餡料真豐富,每一種餡料皆呈現該有的風味,整體吃起來超好吃又很飽。

養身四神湯40元。

這盅四神湯份量多定價很超值,湯頭中藥滋味濃郁爽口好喝,豬大腸燉煮很軟爛非常好吃。

冰鎮香螺150元。

這盤螺肉份量足定價合理有附上佐料供沾食。

這裡海鮮皆是從鄰近布袋漁港採購而來,漁港新鮮直送美味不在話下。

這螺肉超Q彈沾上佐料好咀嚼真好吃。

卡茲脆皮蝦卷60元。

這蝦捲很大一捲外皮像似餅乾酥脆,裡面包覆滿滿蝦子很鮮甜超好吃。

冰鎮軟絲120元。

這軟絲切成像紙片狀一樣薄,軟絲很脆口新鮮美味滿滿。

起司酥皮蚵仔煎70元。

來布袋千萬不要錯過聞名全國蚵仔煎,蚵仔煎到雙面微酥超軟Q,裡面蚵仔很飽滿鮮甜,與佐料一起吃酸甜潰超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「黑皮酥皮肉圓專賣店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

今天吃什麼連結:https://todayeatwhat.tw/

■ Android : https://bit.ly/2kvL0OS

■ iOS : https://apple.co/2lN78nZ

檢視較大的地圖

店家資訊:黑皮酥皮肉圓專賣店

地址 : 嘉義縣布袋鎮中山路43號
電話 : 0918-899 669

營業時間:平日12:00~18:00,假日11:00~19:00

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

或臉書私訊