樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-11-06
類別 : 台灣菜台灣原住民菜中餐廳

位在番路鄉隙頂的阿里山公路上。

位於隙頂的「古早味餐廳」是小高朋友介紹的,因為店家店面關係比較不顯眼,所以以前開車經過只看到扛棒,也不會想到店家就在扛棒便邊,「古早味餐廳」在這裡已經有10多年歷史,老闆娘甘小姐是來自越南的新住民,雖然是越南人來掌廚但是還是很道地,小高今天來品嚐心得很滿意,只是小高有點點遺憾是,店家的餐點只有大份量的選擇,所以人數少來這裡吃飯很難點餐。

店面外面有寬敞的庭院相當悠閒。

店面是鐵皮屋搭建的佔地非常寬敞。

店內用餐空間很整潔明亮很舒服,據說最近因景氣差所以客人少很多。

裡面的座位都是大圓桌位置很多。

店面有經過重新整修所以櫃檯是比較美觀。

這裡也是有合菜供客人選擇品嚐。

這張大張點菜單菜色很多選擇,點菜單上菜色很多選擇,主要以山上在地食材來入菜,這裡菜色只有大份量可以選擇,所以人數少要品嚐美食很不方便,今天點龍鬚菜100元、養生猴頭菇湯(小)250元、山羌肉250元、金沙南瓜200元及薑蛋120元等。

養生猴頭菇湯(小)250元。

這鍋猴頭菇湯很大鍋是麻油湯頭。

麻油湯頭有使用薑母及枸杞下去提味,湯頭口感麻油香氣足甘甜很好喝。

裡面猴頭菇很大顆且份量很多,猴頭菇吸滿麻油香氣很脆口好吃。

龍鬚菜100元。

龍鬚菜很大一盤非常的超值。

龍鬚菜口感清脆爽口很好吃。

薑蛋120元。

這盤薑蛋小高要強調不是菜單內,是小高朋友拜託店家特別料理的,因為小高朋友與老闆是朋友關係。

這盤薑蛋裡面使用麻油下去提味,口感確實香氣十足超級下飯好吃。

金沙南瓜200元。

這南瓜切塊之後下去油炸,再與蔥段及大量鹹鴨蛋下去拌炒。

ˋ這南瓜裡面很甜且棉密,鹹鴨蛋提味下口感更有層次感。

山羌肉250元。

現在台灣山羌是保育類動物,所以這山羌肉是進口肉。

這盤山羌肉使用芹菜、洋蔥及辣椒下去拌炒,這醬汁有加入沙茶下去提味。

山羌肉口感沙茶香氣足,肉質口感超Q彈不柴很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「古早味餐廳」用餐環境乾淨舒服,整體餐點口感水準之上售價合理,值得樂天小高極力推薦給您去品嚐。

古早味餐廳

住址:嘉義縣番路鄉公田村隙頂80-14號

營業時間:抱歉不知

電話:05-2586605

嘉義|「阿里山美食懶人包」

2018-02-21
類別 : 台灣菜台式小吃

位在光華路上離總店不遠之處。

來到嘉義市「林聰明沙鍋魚頭」是旅客必訪的名店,相信大家在新聞報導有看到新聞,賣沙鍋魚頭竟然有人掛起同樣的店名,民國45年林聰明的父親林進卿,在文化路夜市上推著攤子,賣著各式樣的小吃與小炒,第一代林進卿本人熱愛釣魚,常常釣了太多魚吃不完,所以就把魚拿來攤位料理販賣,詳細的故事店家官網有詳細介紹,至於這家光華分店是旅客較為不知,所以這裡不會像總店ㄧ樣等候許久,不耐等候者這裡是不錯的選擇。

店門口的排隊人潮是來買回家品嚐的。

料理台上掛著布條公告全台就這兩家店面。

料理台放著炸好的金黃色大頭鰱魚,旁邊ㄧ大鍋正在熬煮店家的湯頭。

大頭鰱魚屬於淡水的魚種體型較大,這種淡水魚小高本人不太喜歡吃,雖然肉質不錯但是魚土味偏重,所以用油炸是不錯料理選擇。

這一大鍋很像是古早味的菜尾,裡面的配料超多的是下飯一道料理。

鍋子裡面浮出一顆太陽蛋很討喜,這是店家的招牌之一「冬菜蝦仁蛋湯」。

一樓用餐區座位不多沒有什麼客人,內用直接找座位填寫菜單交給服務人員。

冷藏櫃裡面冰著各式的黑白切,品項很多選擇外觀都很新鮮。

這裡擺放各式餐具供自行取用。

牆面上貼著是外帶的菜色供參考選,這裡外帶與內用的價錢及份量皆有不同。

內用點菜單有設計過色主要分為,沙鍋料理、阿菁健康涼菜、飯類、冬粉、湯品、單點與飲品等等。

招牌的沙鍋類有分4~5人份(沙鍋菜+魚頭)490元。

這沙鍋魚頭端來都已經料理好了,所以底下並沒有使用瓦斯爐來加熱,雖然是滿滿的一大鍋但是我覺得不便宜。

裡面的配料有大頭鰱魚、大白菜、扁魚、花生粉、金針、木耳、蝦米、豆腐、豆皮、蒜頭、辣椒、蔥、豬肉(三層肉)等等,上面浮一層獨家特製的沙茶醬。

面整體的配料都是很新鮮,吸滿沙茶香氣整體的配料超下飯好吃。

湯頭喝起來沙茶香氣十足,口感偏甜不油膩非常好喝重點是這裡還有免費的加湯的服務喔!

店家的魚頭採用水庫頂級新鮮運送,大頭鰱分別取魚頭、魚中及魚尾切塊,

這鍋裡面除了魚頭還有一塊魚的中段,外表香酥肉汁美味很好吃,但是吃之時要小心蠻多的大支魚刺。

火雞肉飯30元。

這碗火雞肉飯不貴份量也是適中,就看上面的火雞肉就是很新鮮的外觀。

這粒粒分明的白飯黏硬度適中且Q軟,與火雞肉與醬汁一起吃,口感肉質軟嫩很下飯不油膩很好吃。

冬菜蝦仁蛋湯55元,據說這道菜是第一代留下來的經典湯。

湯頭是大骨熬煮而成的撒上冬菜提味,湯頭口感很濃郁清甜非常好喝。

這顆太陽蛋是使用紅仁鴨蛋來製作,口感蛋黃濃郁蛋白滑嫩很好吃。

魚丸漿包覆蝦仁口感彈牙鮮甜好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「林聰明沙鍋魚頭-光華店」用餐環境整潔明亮舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏貴,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

林聰明沙鍋魚頭

光華分店地址:嘉義市東區光華路122號

營業時間:12:00-22:00

中正總店地址:嘉義市東區中正路361號(近文化路口)

營業時間:週一~週五14:00-22:00,週六、週日12:00-22:00

電話:05-2270661/傳真:05-2280537

邀約資料

LineID:0927801619

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅

2021-01-14
類別 : 台灣菜

這家「六妹的店」位在民雄鄉中正大學校區附近,這家店在這裡已經有4年多歷史,這裡提供給平價料理給學生消費,讓學生吃滿意又能吃得飽飽,小編品嚐完覺得餐點很美味,整體點定價很親民值得推薦給您。

整齊清潔的用餐環境,除了用餐之外也是學生打屁聊天的最佳場所。

寬廣整潔的用餐空間,如同老闆對於餐點的衛生執著。

店內簡餐類、炒飯類及炒麵類全數都是銅板價格,深受學生青睞不是沒有原因的。重點在店內用餐可以加麵加飯炒料喔,心動了吧!!找時間來一趟吧。

店內豬肉類餐點老闆堅持使用國產豬肉。

滿滿一桌的幸福。

牛肉炒泡麵65元

小編先點了一道炒泡麵,老闆炒泡麵有別於一般店家光是蔬菜就放了兩種(高麗菜及青菜),老闆爆香使用洋蔥提味,加入了沙茶提味,吸附湯汁的牛肉片一口咬下鹹中帶點回甘的味道令人食慾大開,麵質軟而不爛,小編大力推薦喔。

炒高麗菜60元

越是簡單的料理越能吃出店家的廚藝,清淡微鹹的滋味,就猶如在家吃的家常菜一樣,也是遊子們的最愛。

炒波菜60元

菠菜加上蒜頭提味加上簡單調味,清爽的滋味。

鮭魚炒飯60元

老闆的炒飯米飯粒粒分明,加以少許醬油提味,將鮭魚的滋味更提升了一層,有口咬下鹹中帶甘的味道,吃了不會有膩感。

蛋包飯60元。

鬆軟的蛋皮配上番茄醬,甜而不膩的滋味,份量十足小編大推。

排骨飯65元肉質鮮嫩飯香Q,採每日新鮮溫體豬肉現作,分量十足的排骨配上老闆每日隨機準備的配菜,真是幸福滿滿。

油亮入味的排骨,著實令人食指大動。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「六妺の店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,
今天吃什麼連結:https://todayeatwhat.tw/

■ Android : https://bit.ly/2kvL0OS

■ iOS : https://apple.co/2lN78nZ

店家資訊:六妺の店

住址:嘉義縣民雄鄉神農路135號

營業時間:週ㄧ~週五:09:30~14:00、16:30~20:30;週六:09:30~14:00(週日公休)

電話:0933277542

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

2020-02-25
類別 : 台灣菜

位在中埔交流道旁邊旁邊就是甕仔雞。

店家有大面積的停車場用餐停車很方便。

小高原本計畫要品嚐「嘉婆火雞肉飯」寫文章分享,因為時間太晚店家已經休息而作罷,但是還是要填飽肚子再回台南,因此很隨興找這間「嘉義大府城火雞肉飯」用餐,品嚐完感到口感中規中矩而已,如果想要方便填飽肚子是不錯選擇。

鐵皮屋店面外頭紅色扛棒超大很顯眼,戶外還有大圓桌供客人坐下來用餐。

室內用餐空間還是以大圓桌座位為主,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐,牆面上有掛菜單供客人點餐參考。

這裡出餐速度很快使用餐車來送餐。

這張是店家的點菜單供客人自行畫選,這裡的菜色就比較多元可供選擇,店家是比較偏熱炒的餐廳供客人聚餐。

因為中午吃了太飽就隨便點幾樣菜即可。

白菜滷30元。

這盤白菜滷份量足定價偏超值。

這白菜滷很開胃清甜非常好吃。

蔥花蛋30元,這蔥蛋焦相很開胃爽口好吃。

火雞肉飯(大)40元。

這碗火雞肉飯很大碗表面有油蔥酥,這火雞肉是撕成絲狀份量偏少。

這火雞肉飯油蔥滋味濃郁很開胃好吃。

竹筍湯20元。

這竹筍湯很大碗定價超值,這筍湯很清甜不油膩好喝。

裡面筍子很多很脆口好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「嘉義大府城火雞肉飯」用餐環境整潔明亮舒服,服務很親切,整體口感表現有水準定價合理範圍,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

嘉義大府城火雞肉飯

住址:嘉義縣中埔鄉頂中下街12鄰12-3號

營業時間:0930~2030

電話:05-2398799

樂天小高邀約資料

LineID:0927801619

2018-12-23
類別 : 台灣菜

位在竹崎鄉中和村石棹公路旁邊。

這家「石桌現宰羊肉」是當地著名的美食料理,這裡主要賣羊肉相關料理,再搭配在地的特色美食料理,老闆說現在因為政府規定關係,所以不可以私宰任何動物,所以他們現在羊肉都是合法購買,他所購買的羊肉品種不是土羊,因為他說土羊的肉質不好吃,所以他使用的是本產的肉羊品種。

室內用餐空間很寬敞整潔明亮,裡面的座位不多假日容易客滿。

牆面上的菜單主要是羊肉相關料理,底下這排是各類當地食材的快炒。

這上面羊肉料理定價算是合理範圍。

羊肉爐480元。

這羊肉爐青菜與豆腐等等配料80元,帶皮羊肉每份半斤400元,所以這個羊肉爐總共480元。

這羊肉爐湯底就是很簡單料理,使用薑片與麻油爆香後加入高湯,高湯口感就是淡淡麻油香氣很好喝。

這帶皮羊肉很大塊份量多,羊肉口感很軟Q無羊羶味超好吃。

可以沾豆瓣醬提味更為好吃。

這盤白片足半斤400元。

這盤羊肉片是我最滿意的之一。

這羊肉片直接在熱湯裡涮涮。

老闆說只要七分熟度就可以。

這羊肉片口感令我非常驚艷,羊肉口感肉質超軟嫩,鮮甜完全無羊羶味超級好吃。

這些羊肉份量非常多,口感可以直逼溫體牛肉。

炒芥蘭菜100元。

這盤芥蘭菜與肉絲ㄧ起快炒,這芥蘭菜外觀是小高第一次看到,原來這是種植在高山的品種。

這芥蘭菜口感很清脆非常好吃。

炒大碗豆150元。

這大碗豆口感清脆爽口很好吃。

苦茶油雞350元。

這盤苦茶油積分量很多,雞肉外觀油炸成金黃色。

苦茶油與薑片爆香過,苦茶油淋在白飯超開胃的。

雞肉表面酥香肉質紮實很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「石桌現宰羊肉」用餐環境整潔舒服,整體餐點口感水準之上售價合理,值得樂天小高極力大大推薦給您去品嚐。

石桌現宰羊肉

住址:嘉義縣竹崎鄉中和村石棹21-39號

營業時間:10:30-20:00

電話:05-2562506

嘉義|「阿里山美食懶人包」