樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-10-14
類別 : 台灣菜快餐店/便當店素食

位在後昌路靠近加昌路的路口處。

這家「慈德素食-阿貴師自助餐」在地算是之名素食老店,多年以前我常在這裡出沒,朋友推薦得知有這家素食的自助餐,因為店家素食料理方式以健康為前提,雖然菜色較為清淡,但是口感還是令人驚艷,來到這裡遇到阿貴師本人,會讓您有賓至如歸的感受,小高每次來這裡吃素食的餐點,結帳時總會有有沒有算錯疑問,因為這裡的素食自助餐太便宜了。

室內用餐空間整潔明亮很舒服。

裡面用餐區座位數很多且不會擁擠,來這裡的客人基本上皆以外帶為主。

檯面上擺放各式的素食菜色供夾取,小高來到店家是靠近午時11點,很驚訝檯面上的菜色已經少很多,因為店家早上9點開始營業,所以很多客人很早就前來消費了。

店家的菜色是以少油及少鹽料理方式,所以菜色外觀會較偏家常菜的樣子。

來到這裡檯面上菜很快被夾取完,店家也會一直補上不同的菜色。

店家主要是以廚藝來取勝,所以素食的加工品菜色偏少。

結帳櫃檯發現店家不是以秤重來計價,小高本人是不喜歡用磅秤來計價。

這裡的米食有白飯及五穀飯兩種,小高本人特別喜歡五穀飯。

店面後方有備熱湯供自行取用。

今天為了拍照先使用盤子裝盛菜色,等拍完照再把菜色裝到便當盒裡面。

這樣全部的菜色總共才花費90元,這樣的菜色絕對足夠讓2人吃飽飽。

這碗五穀飯超大一碗,真的煮的很厲害,五穀米煮得很透軟Q超好吃。

這盤素食菜份量可超多的,盤中有2種素食料、炸百頁、筍絲、龍鬚菜、芋頭與花生豆腐等。

素食料在素食餐點中算是單價較高,素食料也算是料理好的加工品,如果到速食店買素食半成品也是很貴的。

這裡的芋頭的料理得很厲害,青菜料理的清爽脆口很好吃。

花生豆腐在市面上很少見,小高知道這花生豆腐是客家菜。

芋頭口感很鬆軟香氣足非常好吃。

素食料口感很下飯超好吃。

這百頁經炸過灑上胡椒粉,口感就好像是鹹酥雞攤子的口感。

素食料經過糖醋醬燒過真是美味。

拍完照把全部的菜色裝入大便當盒中,小高真的太貪心完全裝不下去。

完全合不下去且重量超重的。

這個素食店當小高中午吃一餐,結果一半留到晚上又享用。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「慈德素食-阿貴師自助餐」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

慈德素食-阿貴師自助餐

住址:高雄市楠梓區後昌路911號
營業時間:09:00-1:330\16:00-19:00(週五公休)
電話:07-3653423

2018-01-10
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

位於潮州鎮彭城路上離潮州市區有點距離,店家的旁邊與前面都有專屬的免費停車場。

今天會來屏東就是主要來「心之和烘焙屋」品嚐甜點,小高的姪女問我有沒有吃過這家的甜點(我沒吃過),因為前學運事件學生佔領行政院,學生把行政院副秘書長蕭家淇辛苦訂購的,來自潮州鄉間「心之和烘焙屋」的乳酪蛋糕吃光,據說當時當蕭副秘書長也是等候兩個月,購買主要是要送給一些重要的外賓使節,原本生意就很好的「心之和烘焙屋」一夕爆紅,服務人員說當時外面媒體來了8台SNG轉播車,從此店家一開門營業全部蛋糕馬上賣光,之後還有食尚玩家也有多次不同人採訪,事過多年終於回歸平靜了,但是今天平日時間來生意還是非常好,可見到假日一定是人山人海的客人。

小高今天很幸運遇到老闆劉育維先生,看到我拿著單眼相機裡裡外外拍照,很客氣地來向我打招呼而認識,原來劉老闆原本是從事廚師的工作,因為本人不喜歡每天與油煙相處,所以轉換跑道而從事烘培的工作,多年的磨練與外國烘培師指點下,選擇於2005年回到家鄉創業,完全不懂的行銷的他就從潮州鎮開始,親自到保險公司與銀行做產品試吃的行銷,有些保險人員如果要去拜訪客戶,就向他買乳酪蛋糕來當做伴手禮,就因此累積許多的忠實顧客而發跡,今天來品嚐心得很滿意值得與各位好友分享。

說真的會再這麼鄉下開烘培坊真的要有勇氣,透天的店面是老闆的住家超寬敞的。

入門處是店家的Logo延伸的造型裝置藝術。

往前看店面前方種植許多綠意讓空間呈現悠閒感。

店面前面擺放裡面消費的注意事項,令小高驚訝是門市前面來擺放排隊用的紅龍。

店面雖然寬敞但是小高就是找不到室內用餐空間。

這裡是門市的地方上方就掛著叫號燈真是罕見的。

門市外面掛著店家的商品供客人參考。

進入門市帶點鄉村風格裝潢空間不大。

門市販賣的商品不多主要還是冷藏櫃裡甜點為主。

來到這裡的客人都是專程前來居多,小高有發現有很多客人都是來買外帶走。

櫃檯旁邊牆面掛滿媒體的報導與得獎的事蹟,重要是「心之和的乳酪蛋糕」兩次美國乳酪蛋糕冠軍(蟬聯)。

冷藏櫃裡面冷藏各式蛋糕供選擇購買,旁邊櫃子還有販售手工餅乾類的商品。

冷藏櫃裡的蛋糕有蘋果布蕾派140元、巧克力酒漬櫻桃派150元、蘋果塔100元、繽紛水果塔150元、焦糖香蕉乳酪派140元、芋頭乳酪派140元、草莓乳酪派140元、藍莓乳酪派140元、夏威夷焦糖乳酪派140元、紅豆乳酪派140元、金柚香橙雙拼650元、黑森林乳酪派150元、提拉米蘇乳酪派140元、檸檬乳酪派140元與栗子乳酪派與手工布丁等等。

門市旁邊整片庭院就是心之和烘培屋的用餐區,來到這裡記得先找好位置再去排隊買蛋糕,結完帳服務人員會給號碼牌,服務人員是根據桌上號碼牌來送餐點。

冬天來這裡品嚐甜點是很不錯的選擇,屏東地區冬天較不會寒冷是很舒適的天氣。

整個用餐區就是地板木作墊高起來的區塊。

大片的草皮的角落還弄了一些裝置藝術很美觀。

老闆的家可真大都可以成立小型的學校了,門市後面就是製作蛋糕的食品工廠。

這是草莓派140元與心之和咖啡120元。

這杯熱咖啡口感很濃郁不錯喝。

心之和的堅持採用台灣蔬果、法國、日本、紐西蘭、義大利、丹麥、德國及美國等上等食材成就每一顆乳酪蛋糕。

上面的當季的新鮮草莓很大顆且份量超多的。

整個乳酪派乳酪超厚的且塔皮又很薄,這塊乳酪派份量比外面所賣的多出約1/3的份量,這塊乳酪派ㄧ樣只賣140元真的非常超值。

直接把叉子劃下感受到綿密的手感。

這厚實乳酪蛋糕上面的草莓很甜完全不酸,乳酪口感很濃郁綿密入口即化超級好吃。

抹茶紅豆乳酪派140元與熱拿鐵100元。

熱拿鐵我太太說非常好喝。

抹茶紅豆乳酪派140元。

這塊乳酪蛋糕ㄧ樣比外面多出約1/3的份量,小高問店家才知道他們製作乳酪蛋糕,還是使用12吋的模具下去製作,現在外面店家都已經改用8吋當然較大塊。

這塊乳酪派上面是宇治抹茶粉、萬丹紅豆、厚厚的乳酪與很薄的消化餅(從上由下) 。

直接把叉子劃下感受到綿密的手感。

吃了那麼多的乳酪蛋糕很少吃到乳酪是入口即化的,這表示心之和的乳酪純度是相當的高,抹茶濃郁不苦澀紅豆很綿密,與入口即化乳酪一起吃很搭超好吃。

小高還外帶這款網路票選最想吃的創意乳酪,這款禮盒店家取名為「品四季詩禮盒」3吋/4入980元,目前於本月25日以前訂購是免運費的優惠。

小高因為不想再回去拍照浪費我的時間,索性在現場就開始拍照與各位分享,至於口感回家寫文章之時早就全部吃完了。

裡面的包裝非常的講究帶點文青的風格,一打開就會看到兩塊保冰劑,以及刀子 。

裡面總共有四顆3吋約重200公克乳酪,裡面有四種口味大湖草莓乳酪、麻豆文旦乳酪、阿猴旺來乳酪與鹿谷烏龍乳酪等口味。

阿猴旺來乳酪(蛋奶素)(夏天)。

小高從旁邊採下一些花來擺盤使用。

表面使用有質感的透明紙來包裝,綁上麻繩上面貼了毛筆字體的商品名字。

外觀相當小巧可愛表面就像似鳳梨的表面。

切下去發現店家很貼心已經切割好了。

這顆乳酪有芒果泥奶、油乳酪 、土鳳梨餡與消化餅乾等等,口感濃郁酸甜入口即化滑順超好吃。

大湖草莓乳酪(蛋奶素)(冬天)。

打開上面灑上乾燥草莓碎粒相當美觀。

ㄧ樣乳酪已經是事先切好了。

這顆乳酪有奶油乳酪 、白巧克力、大湖草莓乾與消化餅乾等等。

[IMG:51]

草莓乳酪酸甜入口即化甜度適中很好吃。

[IMG:52]

鹿谷烏龍乳酪(蛋奶素)(春天)。

[IMG:53]

直接打開上面可以看到可愛茶葉造型的巧克力。

台灣茶葉也算是台灣的代表的農產品,中間ㄧ點ㄧ點的綠色應該是烏龍茶葉粉末。

[IMG:54]

ㄧ樣乳酪已經是事先切好了。

這顆乳酪裡面有奶油乳酪 、雪果子、消化餅乾乾等等。

[IMG:55]

這顆乳酪口感層次感豐富,茶葉的甘甜增加乳酪的爽口很好吃。

[IMG:56]

麻豆文旦乳酪(蛋奶素)(秋天)。

[IMG:57]

這顆麻豆文旦乳酪外觀是最為簡單。

ㄧ樣乳酪已經是事先切好了。

整顆白色的乳酪外觀很簡潔。

[IMG:58]

ㄧ口咬下文旦香氣十足讓這顆乳酪更為美味。

[IMG:59]

拍完照片把四顆乳酪打包回家慢慢品嚐農曆新年小高會選擇「品四季詩禮盒」來送客戶,因為禮盒很具代表台灣性又好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「心之和烘焙屋」用餐環鄉村氛圍悠懶很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「心之和烘焙屋」列入「樂天精選文章」裡。

心之和烘焙屋

樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅

2021-02-27
類別 : 台灣菜

位在建國四路黑色文青扛棒很顯眼。

這家「阿枝麵店」是近期遷移至建國四路繼續營業,小高之前來過2次都遇到店休而作罷,最近發現尼力格友分享文章才提醒我,老闆娘說因住院關係店休一段時間,現在身體已經康復就恢復正常營業,今天來用餐感到老闆娘很親切,今天品嚐覺得美味且定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

攤位掛著營業時間供客人參考,在鹽埕區星期六、日公休是較少見,且公告老闆娘很健忘記得填寫菜單喔!

騎樓放置料理台環境為壑很整潔,料理台裡面就老闆娘親自掌廚中。

流理台貼上大大陽春麵與肉燥飯字體,還有貼上各種滷味定價供客人參考。

玻璃櫃裡面放置各種滷味供客人挑選,想要什麼滷味直接告訴服務人員。

室內用餐空間擺放桌椅供客人內用,裡面座位數多環境很整潔明亮。

入口處有放置佐料與餐具供客人自取,小高很推薦酸菜與辣椒風味很不錯。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡也賣鍋燒麵供客人額外選擇,牆面上也有貼採用台灣豬標章。

牆面上貼著調漲公告供客人參考,小高覺得這些菜色定價很合理。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及其他類等。

今天點乾麵(大)50元、湯麵(小)40元及滷味70元等。

滷味70元。

這盤滷味有豆干、米血、豬耳朵及海帶等等。

這就是店家酸菜與辣椒醬供自行調味。

這些滷味皆是很入味很好吃,當然沾上豆瓣醬也是不錯選擇。

乾麵(大)50元。

這碗很大碗份量多定價很超值,乾麵表面有豬肉片與肉燥提味,乾麵放入滿滿豆芽菜來解膩。

豬肉很厚實很軟Q不柴非常好吃。

這細乾麵帶點豬油滋味很軟Q不油膩好吃。

湯麵(小)40元。

這碗湯麵很大碗定價還是偏超值,裡面搭配有豬肉片、肉燥、豆芽菜及蔥花等。

這湯頭很甘醇不油膩爽口非常好喝。

這細麵條很軟Q不爛非常好吃。

建議添加酸菜與辣椒醬來吃會更美味喔!

老闆娘記性有點不好忘記上這道魚丸湯,盛情難卻之下老闆招待我品嚐。

這碗是濕目魚丸湯定價30元。

這碗虱目魚丸湯湯頭很清甜好喝,虱目魚丸很Q彈新鮮好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿枝麵店」用餐空間很整潔舒服,服務超親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:阿枝麵店

地址:高雄市鹽埕區建國四路169號

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:30(六日公休)

電話:0953 886 227

樂天小高邀稿資料

2021-02-10
類別 : 台灣菜

位在重愛路與文天路三角窗店面很顯眼。

這家「天府醬鴨」是看到格友分享到我的社團得知,臉書得知是「李家南京冰糖醬鴨」二代所創立的,李家冰糖醬鴨在台推廣已逾40年,現在來到左營創立「天府醬鴨」新品牌,小高利用平日午餐時間前來品嚐,雖然賣傳統美食卻有舒適用餐空間,今天品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天洗高推薦給您品嚐看看。

店面外觀呈現古色古香氣氛很舒服,外面招牌以大紅色為主體顯得很喜氣。

店面外面放置廣告有多媒體前來採訪供欣賞。

電動門打開室內用餐很寬敞超舒服,室內裝潢呈現中國工業風氛圍。

裡面擺放厚重木製桌椅供客人坐下用餐,以前是點餐結帳櫃檯也是料理廚房。

畫完點菜單就來這裡點餐與結帳。

吧台裡面主要料理醬鴨與鹹水鴨的場所。

吧台上面有放置各種小菜供客人自行拿取。

料理台上掛著料理好的鴨隻直接剁塊。

小高發現工作人忙著把殘餘鴨毛拔光。

室內很寬敞座位數量很多翻桌率很快,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上有貼著店家的歷史淵源供客人觀賞。

老闆把座位間距擺放得宜完全不會擁擠。

樓梯旁邊冰箱裡面有各種小菜和飲料供自取食用。

桌面上放置殺菌烘碗機裡面餐具供使用,旁邊有幾種佐料供客人自行調配沾食。

這張是店家複貝點菜單供客人畫選,菜單上有南京冰糖醬鴨、鹹水鴨、甘蔗燻雞、甘蔗燻鴨、各種小菜、招牌料理及飲品等可選擇,整體餐點定價是屬於中價位策略。

今天點南京冰糖醬鴨(1份)150元、美濃粄條50元及爌肉飯50元等。

我們兩個人用餐點這樣剛剛好吃飽飽。

南京冰糖醬鴨(1份)150元。

這南京冰糖醬鴨一份重量是250g~300g,這南京冰糖醬鴨外觀呈現深褐色。

這南京冰糖醬鴨有淋上醬汁呈現油油亮亮。

這醬鴨很入味稍微偏甜是南部喜歡的,鴨肉肉質很軟Q不柴非常好吃。

美濃粄條50元。

這碗美濃粄條很大碗定價很合理範圍,湯頭表面有油蔥酥蹤跡令我開胃。

這湯頭充滿油蔥滋味很甘甜不油膩好喝。

板條很Q彈滑順不會偏爛很好吃。

爌肉飯50元。

這碗爌肉飯很大碗定價合理範圍,表面有爌肉、小黃瓜及蔥花等,店家爌肉有點家常料理方式瘦肉居多,爌肉很入味肉質紮實不柴好吃。

這白飯與爌肉一起吃很開胃非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「天府醬鴨」 用餐空間中國工業風很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:天府醬鴨

地址:高雄市左營區重愛路320號

營業時間: 10:30~ 22:00

電話:07-3465299

樂天小高邀約資料

2021-01-29
類別 : 台灣菜

位在富民路上靠近立信路路口處。

這家「Home磨坊」是小高好友極力推薦甜點店,孤陋寡聞的我卻不知有這家店,老闆娘說他們原本在不遠處經營,10幾年前遷移現址繼續經營,「Home磨坊」創業至今約近30年歷史,能在這麼競爭市場生存實屬不容易,「Home磨坊」訴求純手工、無添加物及無防腐劑來製作甜點,小高品嚐覺得甜點口感是有水準,重點這裡甜點整體定價很親民喔!

店面外頭種植綠色植栽充滿綠意很舒服。

厚重木質推開印入眼簾是滿滿甜點,這樣甜點擺設有點像是批發商的陣仗。

這木櫃上擺滿各種包裝好的餅乾供選購,這一整盒餅乾份量很多定價才200元。

這裡銷售甜點品項超多令人眼花撩亂,稍微介紹有克力香片酥 、南瓜脆餅、豆豆龍、核桃酥、蔓越莓高纖餅、五倍抹茶、雜糧燕麥、羅馬盾牌、杏仁薄片、葡萄庫奇、長堤酥、巧克力奶酥、海苔薄餅、朱古力薄燒、晶礦咖啡、芝麻薄餅、一口酥、蔓越莓瓦夫、草莓球餅、加菲露西........等等。

檯面上籃子裡面擺放各種散裝甜點供選購。

這裡散裝甜點每包基本定價25元,也有賣販賣台灣傳統甜點鳳梨酥。。

檯面上鋪滿各種手工餅乾像是雜貨店似的。

這區餅乾每包基本售價在50元。

這裡也有販售罐裝餅乾基本定價85元。

也有銷售歐式糕點類供客人挑選。

也有銷售比較精緻的蛋糕供客人選擇,生乳捲一整條售價才230元而已。

這裡是店家結帳櫃檯店家是有開發票,店家全部甜點有分原價與會員價,在這裡消費滿600元可申請會員喔!

櫃檯旁邊放置禮盒式甜點供伴手禮,這些禮盒式提供選購為依據喔!

這裡全部甜點總共花費520元很超值。

這些手工餅乾每包25元,整體餅乾口感中規中矩還不錯吃。

這杯子蛋糕每盒75元。

這杯子蛋糕口味有很多種可供品嚐,這些杯子蛋糕很濃郁甜度適中好吃。

這些比較特殊甜點定價應該是50元。

這些甜點整體口感還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Home磨坊」銷售空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價很超值,值得樂天小高推極力薦給您品嚐。

店家資訊:Home磨坊

地址:高雄市左營區富民路415號

營業時間:09:00~19:00(週日、ㄧ公休)
 電話:07-5507686

高雄「早午餐懶人包」

樂天小高邀稿資料