樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-05-23

小高平時在家要自己品嚐令我滿意的咖啡,就是位於高雄市桃源區寶山部落的高山咖啡豆,小高也是因為長期向阿里曼咖啡訂購咖啡豆,因此才會與這位布農族農民結緣,今天會特地跑一趟主要是盡點微薄的力量,高山的咖啡豆產量有限因為不懂得行銷,所以這麼棒的咖啡豆大部份都被中盤商給訂購,如果我們消費者直接訂購是可以創造雙贏的局面,因為跳過中盤商農民利潤好消費者購買價較合理。

小高不知道高雄市桃源區佔地如此的廣闊,我就從台南直接殺到知名的寶來溫泉,經過寶來溫泉是南橫的桃園區,結果錯的非常離譜是位在藤枝森林遊樂區,距離約4公里路程的桃源寶山二集團部落,所以要去旅遊的好友們千萬不要像小高ㄧ樣笨,現在開往藤枝的山路路況相當的好走,寶山二集團部落為在海拔1,300~1,500公尺,群山環繞的桃源區寶山部落,海拔適中林相優美、生態原始且還有櫻花可以欣賞,炎熱的夏天來到山上避暑走走散心,一個星期的工作壓力完全拋開真是舒暢。

小高今天先來寶山二集團部落的市集,這裡每逢週六、日就在寶山國小裡相當的熱鬧。

眼前是使用當地的樹木來燃燒烤小乳豬。

這家的烤物小高有吃濃濃的山味很好吃。

有寶山部落的假日市集可購買當地居民自家種植的農特產,以及品嘗布農族風味的在地小吃,下午一點半還有部落婦女歌舞表演。

這裡是阿里曼在二集團市集的攤位也是小高的目的。

攤位擺放產品不多主要以咖啡與茶葉為主。

Menu品項簡單高山咖啡豆半磅才賣500元很便宜,這裡的茶葉皆是野生種的茶葉是相當珍貴的。

阿里曼咖啡豆除了賣磅裝的還有賣耳掛咖啡很方便,原來阿里曼咖啡是取自老闆原住民的名字太太叫烏瑪夫。

這是阿里曼咖啡豆半磅的包裝。

這是阿里曼咖啡的耳掛咖啡的包裝。

海拔1400以上高山咖啡令小高非常驚艷顆粒大顆有飽滿,這種咖啡豆品種是少見的阿拉比卡蒂比卡種,咖啡豆烘焙主要以中焙為主也是小高喜歡的,對了重要是咖啡豆還有無毒的認證。

海拔1400公尺以上野生山茶,有無毒認證,主要水源也來至森林山泉水,茶葉一年四季皆可採收,目前山茶有紅茶、烏龍、綠茶等可選擇,這是蜜香紅茶蜜香氣十足,後韻回甘順口又不苦澀超好喝。

除了這裡買得到阿里曼的咖啡與冷泡茶之外,在高雄市明誠路上「山姐姐」山海產店,與鳳山中山西路上的「薩屋瓦」燒烤店都可以買得到。

來到這裡您也可以來杯手沖咖啡真的很棒,因種植環境在原生叢林,咖啡樹周圍有其他樹種、花草及野生山茶,口感有別於其他咖啡更多了豐富的味道,小高個人覺得咖啡帶有蜂蜜與花香味道超好喝,如果自己有在煮咖啡超建議您們品嚐看看。

今天小高的目的要到阿里曼咖啡與山茶的種植地參觀,深入了解介紹台灣山上的農民種植的辛苦,這條山路是屬於產業道路是非常的偏僻。

這裡海拔已經有1400公尺景觀非常的美,小高個人覺得這條路真的很適合的爬山路徑,因為山路很好走且坡度也不會太陡。

這段山路沿路是阿里曼種植咖啡豆的地方,但您會很納悶奇怪咖啡樹怎麼會這麼少。

原來咖啡樹都種植在很可怕的陡峭的山坡裡面。

他們要採咖啡豆是要冒著生命的危險下去採收,據說有些地方身上要綁繩子才能下去採咖啡豆。

當然小高才不會冒著聲明危險下去拍咖啡樹。

這棵是少見的阿拉比卡蒂比卡種的咖啡樹。

您看看這個咖啡豆是超大顆且非常的飽滿。

上面就是受愛茶人士歡迎的野生山茶,因發展規模受限所以是非常的珍貴。

小高認為這片野生山茶產量應該也不會太多。

咖啡由外而內分別是果皮、 果肉,、果膠層,、羊皮層(種子外殼) 、銀皮與種子等,所以我們所喝到的咖啡是農民很費心處理好的。

阿里曼咖啡豆是使用最古老日曬法生豆處理法,經過篩除浮豆、日曬乾燥與去殼等處理程序。

將完成自然乾燥的「果乾」以去殼機器打掉乾硬的果皮、果肉和羊皮層、生豆就出現了。

前方噴出的是咖豆銀皮右邊是掉出來的咖啡豆。

去銀皮需要多次的同樣程序才能完成生豆。

這個是咖啡豆去除的銀皮。

上面還有殘留的銀皮還是需要再次去皮程序。

可以發現去除咖啡豆銀皮的量已經偏少了。

這是第二次去皮咖啡豆的外觀。

這是第三次去皮咖啡豆的外觀。

小高已經忘記經過幾次了。

阿里曼老闆說因為銀皮一定要去除乾淨一點,因為這樣在烘培咖啡豆之時銀皮影響到品質。

去銀皮完成後還要經過檢豆程序。

這樣咖啡豆外觀有缺陷與品質不好都要撿起來。

現在開始要烘培那些處理好的咖啡豆。

這台咖啡豆烘培機是莫拉克風災民間所捐贈的。

烘培機要先預熱可以烘培的溫度。

把生豆倒下去產量真的很少。

把開關閥打開咖啡豆就直接掉入烘培機裡面。

烘培機的關鍵除了溫度之外裡面壓力也很重要。

這是烘培機的設定的面板錶。

烘豆之時要常常注意咖啡豆烘培外觀的顏色。

[IMG:51]

老闆這時還要把裡面的溫度往外排才不會過熱。

[IMG:52]

面錶上的數字要隨時注意。

[IMG:53]

這時咖啡豆外觀有一點點變化。

[IMG:54]

老闆說咖啡豆到了爆點會有像爆米花的聲音,這個時候就要靠經驗哪時候咖啡豆已經烘培好了。

[IMG:55]

老闆說這個顏色過不久就可已完成烘豆程序。

[IMG:56]

開始轉動冷卻的轉盤。

[IMG:57]

這時候會聽到咖啡豆連續的爆聲。

[IMG:58]

烘好的咖啡豆就像是瀑布似的灑下來好香喔!

[IMG:59]

轉動的輪盤轉動中濃郁的咖啡香氣飄散出來。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿里曼 咖啡 山茶」位在台灣好山好水的1400公尺的高山,環境優美空氣好孕育好咖啡與好茶,整體口感表現水準之上售價非常超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且要把「阿里曼 咖啡 山茶」列入樂天精選文章。

阿里曼 咖啡 山茶

地址:高雄市桃源區寶山里82號

訂購、預購電話:0910-798-831、0972-962-370

2017-05-14

這個地方真的有夠偏僻的,其實之前就在台南東寧路的創始店品嚐過他們家的茶飲,搬回高雄後就沒再喝過了,現在高雄也有分店真是不錯,但不是高雄市中心跟鬧區我想很多人也是因為這原因。

品牌小高之前有介紹過了就不多做介紹。因為他們家在下個月有大幅度嶄新的變化因此邀請樂天,小高因近期公事繁忙所以就請我來品嚐了,但今天其實應該算是體驗吧!(呵呵

迎面就是大型黑色波浪牆,跟東寧店是一樣的,但面寬關係看起來更有張力。

蒂芬妮綠的招牌、灰綠的天花板搭配裸色調的牆面,呈現的高度質感在飲料店是很少見的。

這是店家提供給我的新看板,五月才會擺出來。

目前有傳統粉圓0元的活動,傳統粉圓....?

原來為了區分它們家的手工粉圓所以取名為傳統粉圓,手工粉圓就是他們家自製的粉圓,從粉>成團>成型>都是自製的,除了較費時以外因為純天然不添加任何可延長存放時間的東西,因此壽命也很短。

而傳統粉圓就是市面上飲料店常見的帶有焦糖味的棕黑色粉圓,乾燥粉圓隨處都買得到保存期限長成本也很低,當然防腐劑是必然的。

聽店員說其實來消費的客人選擇手工粉圓的還是居多,看來大家對健康真的越來越重視了。

這滿滿的色素怪可怕的...!?(誤,原來不是色素啦...全部都是用天然食材燻染出來的顏色,好神奇。

右至左是咖啡杯>飲料杯>誠沏自行開模的瓶子,瓶蓋有六色可選擇,不過店員說蒂芬妮綠跟粉紅色庫存使用完之後就不會再生產了,會出新的顏色!!!(限量是殘酷的...立馬帶兩色回家

展示品都是當天早上製作,每天都會更換不同的漸層,當然因為是真品所以隨著時間流逝就會漸漸地毀了,難怪展示品還會流汗...

他們家的茶葉展示,最貴的茉香綠茶,使用天然的茉莉花燻染出味道。

下圖是自行熬煮的糖水,金黃色的糖水是使用冰糖熬煮,對健康較無負擔。

這既詩情畫意又咬文嚼字的命名,個人是蠻喜歡的,但那「甜香金萱」會甜嗎!?「翠玉小青」是青茶嗎?

五月份的重大改變項目是「8成杯裝飲品」降價5元!為了歡慶誠沏茶飲在台南新光影城展店設櫃,太佛心了吧!不過最近的市場各餐飲也都在做活動,真的大家都能賺到錢嗎...?

他們家這面牆超有立體感的曲線造型搭配大理石桌面,這手骨真的要很粗。

看了一下粉絲專頁新光影城店好像裝潢跟一店二店不一樣,不知道是櫃位的設定還是之後會改變風格,但小月我是比較喜歡偏向工業風格的設計。

右上順時針開始是湯圓>黑糖粉圓>原味粉圓>傳統粉圓,一天要煮四種也是夠搞剛。

這是還沒煮之前的粉圓,原來是白色的...抱歉孤陋寡聞。

義式咖啡機&磨豆機,之前小高有介紹過了就不多介紹了。

請點:「誠沏 咖啡上市」

今天的體驗主角「凍」,上次有看捲捲的文章看到。

四色凍在五月跟飲品降價一同上市。今天就是來看看到底怎麼用天然食材做出鮮豔的顏色!

上圖:玫瑰花。

下圖:薰衣草。

蝶豆花。

非常感謝店家很熱情地從零開始製作!

先用熱水浸泡讓顏色跟味道薰染出來,右邊的是黑糖液也是店家自行炒的。

玫瑰凍製作:倒入自行熬煮的糖水,接著再把玫瑰花茶倒入。

接著倒入火龍果汁染色,最後倒入蒟蒻粉攪拌均勻。

再加熱至完全沸騰。

找個適當的容器裝,記得要選耐高溫的。

蝶豆花凍製作:一樣是倒入糖水>倒入蝶豆花汁>倒入蒟蒻粉>煮至沸騰。

記得要把花過濾掉,跟玫瑰的差別在玫瑰本身是無色的所以加入火龍果汁染色。

黑糖凍製作:倒入黑糖液>倒入水>後面過程都一樣。

店員說因為黑糖液是自行炒出來的原汁,直接加會太濃稠因此要加水稀釋。

薰衣草凍製作:過程都一樣就不再贅述,只差別在味道主體的選擇且必須是較液態的狀態。

薰衣草的顏色也是蠻美的。

倒入容器後凍會開始慢慢凝固,大約放置一小時後就會變得很有彈性了。

接下來就是讓我汗顏的步驟。

是的就是開始成型的步驟,一刀一刀切出形狀。

切了一半這邊大約是兩份半,因為本體會滑且帶彈性,看操作的店員切得蠻慢的,大概用了5分鐘左右...[IMG:51][IMG:52][IMG:53]這形狀看了真的好療癒啊...

四種凍擺在一起超級美,看著這鮮豔的顏色還真難想像是用天然食材做出來的。[IMG:54][IMG:55][IMG:56]感謝店家讓我裝飲料帶走,跟粉圓比起來又是另外一種視覺的呈現。

這邊四瓶飲料大概要切10分鐘,我看我還是花錢來買比較快(哈哈!實在是太麻煩了。[IMG:57]凍入口後帶有淡淡的味道不影響茶味,口感的話算是Q彈帶點嚼勁,還蠻不錯吃的。[IMG:58][IMG:59]現在的市場太競爭了,新興品牌要殺出一條血路真的不容易,我想只有不斷的創新才能存活下來。

誠沏茶飲是小高意外地很喜歡的茶飲店,因為他老人家不喝飲料只喝老人茶,今天親自來體驗過後真的能發現店家的用心跟堅持,好東西跟大家簡單的分享,希望你們會喜歡小月的文章。

誠沏茶飲-高雄德賢店

地址:高雄市楠梓區德賢路269號

電話:07-3663376 / 07-3663959

營業時間:9:30-22:00

2016-07-08
類別 : 美國菜輕食

MOMENT沐濛,來的時候還跑錯方向,店家招牌太隱密了...且不是在主線道上一開始還以為地址錯了。

店家外觀的裝潢風格小月很喜歡,木質搭配金屬其實很多美式餐廳也都是用這種風格的裝潢。

很喜歡這面牆的設計,另一邊則很跳的是全白的牆面。

空間其實不算大,遇到人潮多的時候可能會有需要排隊。

相當有特色以及設計感的菜單,店員也很細心的介紹。

附餐送的紅茶&蜂蜜檸檬,另外有綠茶、經典早餐茶共四樣可選擇,重點可續杯。

紅茶不太甜算走清爽路線,蜂蜜檸檬相當好喝。

卡撒地亞雞肉酥餅,請店家推薦的開胃菜。

上面黑色的是義大利酒醋醬,不是巧克力醬哦哈哈,意外的是非常好吃的醬汁。

餅皮微脆,餡料有蕃茄、雞肉再帶點焗烤,非常棒的開胃菜!

沐濛主打星,店家的招牌。

嫩烤紐奧良萊姆雞捲餅 搭配酥炸薯條 還有鮮蔬沙拉。

雞肉捲餅超級好吃,其實他也算是莎莎醬捲餅了吧,內餡有蕃茄、雞肉、起司和生菜,應該也是淋上義大利酒醋醬,因為這道菜的口味跟前面的開胃菜真的蠻像的。

酥炸薯條的話較沒有心得,因為小月覺得薯條吃起來就那樣,只要炸得酥脆都好吃。

鮮蔬沙拉的部分也是蠻豐富的,當然沒有樂樂小時光這麼誇張的豐富就是了。

整體來說小月非常推薦沐濛主打星,確實好吃不愧是招牌。

脆皮轟炸雞排厚蛋堡,小月最近有在準備高雄的美式漢堡懶人包,沐濛也是因為有賣美式漢堡才有這個機緣來品嚐,但說實在的就美式漢堡的部分我覺得還不到位,但都屬主觀評論。

份量來說絕對有達到美式漢堡的粗獷豪邁風格,漢堡用的應該是全麥麵包,口感偏硬但我還蠻喜歡的。

沐濛的歐姆蛋份量絕對不在話下,但就軟嫩度來講個人覺得還不太夠。

主體雞肉的部分說實在有點失望,雖然餐點名稱叫脆皮轟炸機,但吃起來的口感完全不脆皮,粉粉的也沒有脆度,雞肉部分倒是真的蠻嫩的。

整體來講這個漢堡對小月來講算是不及格,雖然份量夠大但是吃起來太平淡完全沒辦法令我驚艷,也許是漢堡沒有醬料的關係,任何酸甜辣鹹味都沒有導致本體的肌肉無了軟嫩外吃不到味道。

今天來用餐的時候發生了一段小插曲,我們點的沐濛主打星的生菜沙拉裡面竟然發現了一隻小蟲,而且整盤菜都已經吃了一半了才發現,當下是有點反胃但還是選擇給店家一次機會,因此告知店家。

店員後來說幫我們重出一份餐點,後續處理還算蠻店的,確實重做了餐點薯條也是重新炸過,這餐等於吃了1.5份啊...吃不完外帶了。

結帳時店員也是不斷地道歉,除了結帳做折扣以外也附贈一張薯條優惠卷(無期限)。

沐濛整體來說算是很不錯的店家,小細節部分可看出設計的用心,店員也很細心講解菜色,今天的餐點沐濛主打星跟開胃菜小月都是大力推薦!!但漢堡部分真的就差強人意但美食是主觀的只是個人評論。在服務態度來說真的做得很好,發生意外的善後可以看出店家對客人的誠意,服務業難免都會有出錯的時候,關鍵還是在善後的方式以及服務態度,沐濛小月推薦給您。

沐濛 Moment

地址:高雄市三民區民孝路45號

電話:07-3818061

營業時間:平日 09:00-17:00 / 例假日 09:00-21:00

用餐日期: 2016-06-06

2020-02-21

就在楠梓火車站附近朝新路上

小高最近常來楠梓火車站尋找美食,我有個習慣集中地區寫成懶人包,網路時代已經是我們日常生活一部分,食衣住行總是無法脫離網路資訊,這間「禾家鮮魚湯」是一家魚類料理專賣店,老闆本人很年輕廚藝相當了得,在這裡已經開業超過4年時間,開這間營業長達24小時小吃店,方便滿足不同時段消費族群,這裡餐點應有儘有且定價合理,整體口感美味值得推薦給您品嚐。

騎樓擺放料理台環境很整潔。原來料理台後方是店家料理廚房,料理台上有店家的店名與Logo,還有一些招牌菜色供客人參考。

入口處有放置餐具、佐料及飲料供自行取用,餐具接放在烘碗機裡面衛生看得到

這裡佐料有醬油、醋、豆瓣醬、胡椒粉...等等,因為賣鮮魚湯有提供芥末醬。

飲料是冬瓜茶而且是台南知名的義豐冬瓜茶。

這小型櫃檯是點餐與結帳的地方,使用POS機點餐與結帳,點完餐需要先結帳再等候餐點,櫃檯檯面上有放置酒精防疫看得到。

店面有ㄧ半空間是料理廚房,剩下一半是提供客人用餐空間,空間比較狹窄座位擺設較不便,所以靠牆處有木作獨立座位。室內環境很整潔有裝置冷氣供舒服用餐。

這張複貝菜單供客人自行畫選,湯類是各種魚類的鮮魚湯為主,鮮魚湯有薑絲與鳳梨兩種口味,粥類與麵類ㄧ樣是使用魚類當食材,再搭配米飯、麵線、烏龍麵、意麵及拉麵來區別,飯類菜色就很多元化還有便當,至於配菜類就是滷製品為主,還有多種油炸類等菜色供解饞。

今天就點桌面上滿滿菜色來填飽肚子,有鱸魚肉湯(無刺)80元、 燙菠菜40元 、白菜滷35元 、油豆腐5元、 貢丸5元、 滷蛋10元、 車輪10元、 炒飯50 元、海鮮炒拉麵90元、 肉燥飯30元、 打拋豬肉飯40元、 滷吳郭魚45元、炸手工黑輪片35元、炸里肌肉片45元及 炸虱目魚腸50元等。

這盤裡面有油豆腐5元、 貢丸5元、 滷蛋10元及 車輪10元。這些滷味整體口感很入味不油膩超好吃。

白菜滷35元 。這盤白菜滷份量很多定價很超值,白菜滷配料很豐富有香菇、豆皮、蝦米及柴魚等等。白菜滷很青脆又甘甜非常好吃。

燙菠菜40元。這燙菠菜就外觀很清脆像是快炒過,使用蒜末與辣椒來提味。這菠菜燙的熟度剛剛好,菠菜充滿蒜頭滋味很清脆好吃。

滷吳郭魚45元。
這滷吳郭魚很大隻魚肉很厚實,這隻吳郭魚滷製醬色偏淺色,旁邊鋪上薑絲與蔥花來增鮮味。吳郭魚肉質很軟Q沒有土味超好吃。

炸虱目魚腸50元。
這盤炸虱目魚腸份量很多,焦黃外觀旁邊放置薑絲供搭配。這虱目魚腸鹹香又酥脆超級好吃。

炸手工黑輪片35元。
這手工製作黑輪很厚實切成條狀。這黑輪表面酥脆咬下去很軟Q,有魚漿的鮮味無腥味超好吃。

炸里肌肉片45元。
這盤炸豬肉是使用里肌肉部位,切成薄片裹上麵粉下去油炸而成。這豬肉有事先醃製過很入味,表面酥脆肉質紮實非常好吃。

打拋豬肉飯40元。
這碗打拋豬很道地泰式料理方式,豬絞肉添加蒜末、醬油、魚露、番茄及九層塔等食材料理。打拋豬肉酸酸辣辣很開胃與白飯ㄧ起吃超好吃。

肉燥飯30元。
這碗肉燥飯很大碗表面有肉燥與肉鬆。這碗肉燥飯鹹香不油膩開胃好吃。

海鮮炒拉麵90元。
這碗海鮮炒拉麵超大碗裡面滿滿食材,有鮮蝦、肉絲、蛤蜊 、花枝、魚丸及高麗菜等等,店家還有放入一顆荷包蛋增加美味。

這顆荷包蛋是這碗炒麵的亮點,是很少店家會有這樣搭配之方式。

小卷與蝦子皆是很鮮甜超好吃。

使用高麗菜與海鮮搭配快炒,讓這拉麵有甜味及鮮味很Q彈好吃。

炒飯50 元。
這盤蛋炒飯份量超多定價很超值,簡單使用蛋與蔥花快火拌炒而成,就這外觀醬色適中呈現金黃色。這蛋炒飯雖然用料簡單口感卻是美味,米飯充滿鍋氣炒粒粒分明鹹香超好吃。

鱸魚肉湯(無刺)80元。
這碗鱸魚肉湯完全去次切的很厚實,這湯頭有添加蛤蜊、薑絲及蔥花來提味。這湯頭很清甜完全無魚腥味超好喝。

小高猜這鱸魚應該是海鱸魚,因為這鱸魚很軟Q鮮甜無腥味超好吃。

日式鯖魚便當85。

這日式便當裡面有大片的烤鯖魚,旁邊有搭配三種青菜與滷貢丸。

把附上的檸檬擠下去來提升鯖魚的口感。

這鯖魚鹹香魚肉紮實無腥味超好吃,這日式鯖魚便當定價85元很超值。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「禾家鮮魚湯」用餐環境還很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

禾家鮮魚湯

地址:高雄市楠梓區朝新路135號-7

營業時間:24H

電話:07-3525457

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

2019-01-05
類別 : 多國菜沙拉甜點/蛋糕冰品義大利麵喝飲聊天

位在中山路上外觀扛棒很顯眼。

這家「天使餐坊-異國料理餐廳」於去年開幕至今一年,老闆是來自越南鄉村的小姑娘臉,書有介紹老闆本人姓名叫劉天使,因此店名就直接取名天使餐坊,天使餐坊主要是結合越式、泰式及義式餐點為主,所以餐廳就以異國料理為訴求,小高感受到店家餐點是很有實力,只是小高很驚訝這樣小小餐廳,卻能夠料理出多種美味的料理。

店面外觀就是很有越式的氛圍。

小高很喜歡這條中山路的騎樓,因為這騎樓很整潔完全不凌亂。

店門口擺放很厚菜單供客人參考,菜單上第一頁介紹店家的緣由。

店家菜單介紹這個羅馬時鐘,就是時針指向5、分針指向20,就是暗喻「我愛你」的意思。

店面空間不大裝潢帶點異國的風情,店員說二樓還有用餐空間供用餐。

吧台前方有四個人座位很舒服。

吧台的冰箱裡面冰著各式水果、飲料及甜點,這樣的擺放餐點就是很多元化。

牆面上有世界地圖及艾菲爾鐵塔,就可以顯示店家異國料理意象。

木質的吧台裝潢帶點美式鄉村風格。

吧台前方放置精品咖啡供客人選購。

從裡面往外拍照黑白相間天花板是亮點。

這裡是白開水自行取用區。

店面後方是半開放式料理廚房

二樓還有用餐空間。

二樓開放式用餐空間感受到很溫馨。

牆面上掛著黑板寫著店家的優惠。

二樓雖然沒有豪華裝潢,但是很巧妙佈置就呈現溫馨。

兩面牆面貼著各有特色的圖案很柔和。

二樓前方是搭方桌適合多人聚餐使用。

這裡用餐都會墊上餐紙巾,上面有印上招牌特色及店家介紹。

這本菜單裡面菜色有很多選擇,裡面菜色分類有套餐、開胃小菜、沙拉、清炒、紅醬、異國料理、甜點、鬆餅、水果優格、義式咖啡、天使特調、茶品特調及奶茶風味,套餐分為A與B兩種套餐,A套餐點主菜+100能升例湯及飲料等,B套餐點主菜+150能升例湯、飲料及甜點等,只是飲料只能選擇80元以內,超過部分就補差價即可。

這張照片是小高刻意拍照模糊掉。

小高一樣拜託店家把餐點全部送上拍照。

這一整桌菜色有芥末籽奶油里肌義大燉飯260元+150元B套餐,選擇蕃茄濃湯+越南咖啡(補40元)+芝麻腰果奶酪,惡魔誘惑拼盤450元+100元A套餐,選擇蕃茄濃湯+初戀滋味元,單點阮氏香檸烤雞翅200元。

越式香矛檸檬雞翅200元。

這盤越式香矛檸檬雞翅擺盤跳脫傳統,使用工業風木盤來裝盛雞翅,旁邊擺放生菜點綴很有美式工格。

雞翅外觀呈現焦黃色表面灑上辛香粉。

可以先品嚐原味再擠檸檬來提味。

ㄧ口咬下去雞翅表皮香氣十足,肉質酸甜帶點香茅清香不膩口超好吃。

惡魔誘惑拼盤450元+100元A套餐,選擇蕃茄濃湯+初戀滋味。

使用超級大片工業風的木盤來擺盤,這惡魔誘惑拼盤上面有,脆皮湯翅、山藥薯條、月亮蝦餅、花枝蝦排、生菜沙拉、番茄醬及酸辣醬等。

生菜沙拉只是畫龍點睛效果但好吃。

山藥薯條。

小高原本猜是薯條或是蕃薯條,但是潔白外觀讓我感到納悶。

全部猜錯原來是山藥薯條真神奇喔!這山藥薯條口感很鬆軟,建議沾上番茄醬健康又美味。

脆皮湯翅。

這湯翅表面炸成焦黃色再灑上辛香粉。

湯翅表皮超級酥脆香氣足,裡面肉質多汁非常好吃。

月亮蝦餅。

月亮蝦餅沾上酸辣醬一起吃,口感表面酥脆蝦子鮮甜超好吃。

花枝蝦排。

花枝蝦排有裹粉下去油炸。

這花枝蝦排厚度夠厚,表皮酥脆裡面軟Q鮮甜超好吃。

蕃茄濃湯。

這番茄濃湯外觀有點像南瓜濃湯,使用西式的白瓷碟子來裝盛。

喝下滿口番茄清甜奶香濃郁超好喝。

兩杯飲料擺放在一起拍照。

這杯初戀滋味飲料裝飾相當用心美觀,酸甜帶點蜜香滋味名符其實初戀滋味。

芥末籽奶油里肌義大燉飯260元+150元B套餐,選擇蕃茄濃湯+越南咖啡(補40元)+芝麻腰果奶酪。

[IMG:51]

芥末籽奶油里肌義大燉飯。

[IMG:52]

這些里肌豬肉切片很厚實份量很多,表面看到有起司絲、烤小番茄、四季豆及蒜頭等,

這里肌肉先煎過再進口爐下去烘烤。

[IMG:53]

這里肌肉肉質口感超級Q談非常好吃。

[IMG:54]

燉飯充滿奶香帶點香料香氣,米心燉的通透軟Q超級好吃。

[IMG:55]

蕃茄濃湯。

[IMG:56]

左邊是越南咖啡(補40元)。

這杯越南咖啡有附上煉乳供提味。

小高覺得只要喝黑咖啡就好,越式咖啡重烘培微苦很順口好喝。

[IMG:57]

芝麻腰果奶酪,旁邊有附上天然的蜂蜜供提味。

[IMG:58]

手工奶酪上面舖滿越南腰果碎粒。

[IMG:59]

奶酪充滿芝麻香氣軟嫩綿密超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「天使餐坊-異國料理餐廳」用餐環境溫馨氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價很合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「天使餐坊-異國料理餐廳」列入「樂天精選文章」裡。

檢視較大的地圖

天使餐坊-異國料理餐廳

地址:高雄市苓雅區中山二路386號

營業時間:11:00–22:00/每週一公休(單週)/每週一、二公休(雙週)

電話 07-5361111

樂天小高「精選好店」

[IMG:60]

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用