樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-12-09
類別 : 台灣菜

位在永康區中華一路上店面很顯眼。

這間「聶姐麵攤」眷村美食是小高看到格友分享得知,這附近以前有許多眷村社區聚集,,這附近以前有許多眷村社區聚集,因為眷村改建把老屋及圍牆拆除,因此這間「聶姐麵攤」就遷移至此繼續營業,台南要品嚐道地眷村美食很難尋找,我利用假日午餐時間前來品嚐,感謝老闆娘的熱情招待幾道菜,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價在合理範圍裡面。

雙店面有ㄧ半空間是開放式料理廚房。

電動門打開用餐空間不大環境整潔,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

入口處有放置大量的滷菜供客人選擇。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考。

廚房後方還有比較狹窄用餐空間,這裡有掛電視供客人觀賞輕鬆用餐。

這檯面上放置餐具與各式佐料供客人自取。

這張是店家的點菜單供客人畫選,菜單上主要分類湯麵類、乾麵類、羹麵類、榨菜肉絲麵類、餛飩麵類、熱炒類、鍋燒麵類、紅燒牛肉麵類、蔥燒排骨麵類、湯類及小菜等等。

豆乾小魚乾(感謝老闆招待)。

這豆乾小魚乾微辣很開胃好吃。

滷花生(感謝老闆招待)。

滷花生很入味又綿密很好吃。

滷味65元。

這盤滷味豆干、豬耳朵、米血及皮蛋等等,這滷味整體口感很入味好吃。

炒牛肉

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「聶姐麵攤」用餐環境很還可接受,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

聶姐麵攤

地址:台南市永康區中華一路38號
營業時間:09:00-20:00公休日:周二

電話:0985-266035

2019-11-08
類別 : 台灣菜

位在旅客聚集國華街上靠近藍賽圖。

這間「ㄧ仁手食堂 . M&J」是看到格友分享到我社團得知,在台南市較多賣偏日式咖哩的料理,印度咖哩是比較偏重口味的滋味,所謂Masala就是一堆香料的組合咖哩,「ㄧ仁手食堂 . M&」是一對年輕男女共同開的店,老闆留著鬍子是頗有個性的外型,說他是從北部來到台南開這家店,小高利用假日午餐時段前來品嚐,今天品嚐感到餐點很美味,只是整體菜色定價稍微偏高一些。

透天老屋外觀有重新裝潢很吸睛。

老屋木門是沿用原有的只是粉刷過,牆面貼上綠色磁磚很特殊更為顯目,在使用原木來裝潢帶點日式氛圍。

這個窗戶應該是店家的外帶服務區吧!掛著很有設計感Logo增加氛圍。

室內用餐空間充滿文青的日式氛圍,板前座位區很適合獨自前來用餐。

高聳吧台裡面是料理廚房環境很整潔。

店面後方應該是老屋原本的廚房,重新裝潢像似餐酒館的悠閒空間。

冰桶裡面裝著冰開水供客人自取引用,旁邊貼著紅色像似春聯頗討喜的。

店面後方放置古老的裁縫車來佈置,搭配牆面上木頭窗花與吊燈很溫馨。

仿古中式實木雕刻窗花是空間的亮點。

這本公文夾的菜單很有設計感,菜單上有附上用餐注意事項供參考,這菜單以印度咖哩料理為主,主菜以豬肉與牛肉兩種主要食材,搭配多種小點與飲料供選擇,還有提供不定期無菜單料理,也可以選擇加價升級為套餐。

義式梅花豬炸豬排飯佐巴薩米克紅酒醋膏250元(單點)。

超長的菜名似乎有點故意的創意,這塊梅花部位的炸豬排很大塊,上面淋上巴薩米克紅酒醋膏提味。

單點炸豬排就是附上一碗白飯。

這豬排很酥脆肉質Q彈不柴超好吃,搭上酸酸的紅酒醋很開胃超好吃。

美國上等牛肋條Masala印度香料咖喱飯250元。

這盤牛肋條咖喱飯份量足中間ㄧ大碗白飯,盤中淋上滿滿印度咖哩醬供搭配,盤中牛肋條很大塊份量很多。

牛肋條很入味肉質Q彈不柴超好吃。

這印度咖哩醬很濃郁是重口味,咖哩為辣稍微偏鹹與白飯一起很好吃。

溫體梅花豬炸豬排Masala印度香料咖喱飯250元+80元升級A套餐。

這盤套A餐有主菜之外還有沙拉、黃金泡菜、炸芋丸及麥茶等,店家的餐具有精心選擇很有質感。

黃金泡菜很脆口不死鹹好吃。

生菜沙拉很爽口還不錯吃。

冰麥茶口感還不錯喝。

炸芋丸表面酥脆芋頭濃郁紮實很好吃。

這盤炸豬排配上Masala印度香料咖哩飯份量足。

這塊黃金炸豬排很大塊又厚實,表面酥脆肉質軟Q不柴超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄧ仁手食堂 . M&J」用餐日式文青氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價稍微偏貴一些,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

ㄧ仁手食堂 . M&J

住址:台南市中西區國華街ㄧ段155號

營業時間:11:00~22:00(週公休)

電話:06-2222049

2019-07-27
類別 : 台灣菜

位在開山路上較靠近樹林街的路口處。

這家「悠閒食堂」是格友分享到我的社團得知,好久沒有品嚐日式美食是有點懷念,今天利用假日午餐時間前來品嚐,來到店家感到非常熟悉裝潢氛圍,原來這店面是「南和食所」營業場所,這家南和食所小高曾經分享過,現在很不幸已經倒閉停止營業,今天改由「悠閒食堂」接手重新開張營業,今天品嚐完覺得餐點很有水準,整體菜色定價算是合理範圍。

外觀的裝潢就是以日式的氛圍來呈現。

這外觀完全沒有改變就是貼著菜單供參考。

這張菜單有照片供客人參考外觀很吸引人。

裡面用餐空間以清水模裝潢為主題座位約20位。

這裡是餐具、茶水及各式佐料供自取,旁邊有小冰箱裡面有提供飲料供自取(需付費)。

這張是店家的點菜單菜色很多選擇,菜色主要分類為咖喱飯、烏龍麵及各式單點等。

豬排咖哩飯160元。

這豬排咖哩飯有附上味增湯及小菜。

味增湯滋味偏清爽還不錯喝。

這盤咖哩魬有炸豬排、白飯、咖哩醬及綠花椰菜等。

這塊豬排很厚實沒有很大塊,這豬排炸外皮酥脆不油膩,肉質很紮實但是Q度不足但很好吃。

這咖哩醬是店家自行熬煮的。這咖哩醬很濃郁有點偏鹹,這種咖哩醬有點偏印度咖哩滋味。

這咖哩醬與白飯一起吃很開胃超好吃。

鹽燒豬肉烏龍麵120元。

這碗烏龍麵表面鋪滿豬肉片、海苔絲及蔥花等,老闆進口日本食材做成湯頭,這湯頭很甘甜不死鹹很好喝。

這豬肉片肉質紮實還不錯吃。

烏龍麵很Q彈非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「悠閒食堂」用餐環境日式氛圍舒服,服務很親切,整體口感表現有水準定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

悠閒食堂

地址:台南市中西區開山路259號

營業時間:1100-1400、1700-2030(週二公休)

電話:06-2140250

2019-07-24
類別 : 台灣菜

位在北區公園路上對面是延平國中。

外頭紅色扛棒寫著「延平麵」很顯眼吸引我,今天剛好路過索性下車品嚐看看,店家是由年邁夫妻共同經營,老宅透天店面外觀頗吸引人的,今天品嚐完餐點感受到是美味,店家菜色定價很合理範圍。

騎樓擺放桌椅供客人坐下來用餐。

老宅透天店面室內擺放料理台,室內也有放置桌椅供客人用餐。

料理台裡面老闆娘掌廚中,店家用餐環境很整潔。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有水餃、榨菜肉絲麵、餛飩麵、沙茶乾麵、麻醬乾麵、湯麵、乾麵及各式湯品等,比較特殊還有賣啤酒。

滷味抱歉忘記價錢。

這盤滷味我們夾取基本款,這滷味應該使用白醬油下去滷製,這滷味外觀將由顏色偏淡些。

這滷味整體口感很入味非常好吃。

麻醬乾麵(大)45元。

這碗麻醬乾麵很大碗表面滿滿肉燥。

這碗麻醬乾麵使用係麵條,麻醬滋味濃郁麵條軟Q非常好吃。

湯麵(大)40元。

這碗湯麵份量很多湯頭偏清澈,湯麵有放入白菜、韭菜及肉燥等食材

這湯頭很甘甜不油膩很好喝。

這細麵條很軟Q不爛非常好吃。

水餃60元(每粒4元)。

這水餃很飽滿是店家自己手工製作的。

這水餃外皮很軟Q,高麗菜豬肉內餡很鮮甜好吃。

貢丸湯20元。

這碗貢丸湯很大碗很便宜。

這碗貢丸湯很好吃又好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「延平麵店」用餐環境還很整潔,服務親切,整體口感表現水準之上定價稍微偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

延平麵店

營業地址:台南市北區公園路515號

營業時間:11:00 – 13:30、16:00 – 20:00

電話:06-2835218

2019-07-23
類別 : 台灣菜

位在長榮路上對面就是台南勝利國小,

這家「麵家二眷」總店在高雄市自由路上,目前在屏東與台南各開一家分店,小高是經過發現用餐客人滿滿吸引我,今天利用假日午餐時間前來品嚐,用餐記得要先問有沒有座位,如果客滿要等候服務人員帶位用餐,小高今天品嚐完感受到很滿意,整體餐點美味且定價也合理範圍。

雖然是麵店但是裝潢卻是很文青,從外觀會讓人誤為是一家咖啡廳。

一樓店面前方是店家料理廚房。

廚房旁邊是小型的結帳櫃檯,廚房空間不大環境很整潔。

大門旁邊掛著很有設計感的店家Logo,室內用餐空間馬上看到客人滿滿。

室內用餐空間裝潢帶點文青氛圍,裡面空間有點擁擠座位數量有限,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上貼著店家用餐須知供客人參考。

這裡是店家小型自助區,有擺放餐具及調味料供自行取用,這裡的辣菜脯及辣椒值得推薦,店家自製手工豆花令我回味無窮。

這一大桶是店家每天自製手工豆花,免費無限次提供自行取拿食用,這一大桶豆花食完不再提供實用,自助區有提供糖水供您添入豆花中。

這張是店家點菜單供您畫選,菜單上菜色很簡單讓您搭配,這裡菜色主要有牛肉麵、煎餃及飲品,比較特殊這裡的麵條有皮帶麵及拉麵,點菜單後方有用餐須知敬請自行觀看。

這手工豆花小高吃了好幾碗。

這手工豆花是我喜歡古早味滋味,豆花口感綿密帶點焦香非常好吃。

桌面上有牛肉拉麵及煎餃等餐點。

重肉族首選牛肉拉麵135元。

這碗牛肉拉麵表面滿滿牛肉真討喜。

這牛肉是牛腱肉帶筋切成片狀,與ㄧ般牛肉麵料理方比較不一樣。

紅燒湯頭比較重口味但是好喝,記得紅燒湯頭鹹淡可調整喔!

帶筋牛肉口感很入味富有嚼勁很好吃。

這拉麵口感很Q彈不爛超好吃。

冰花圓盤煎餃 95元 (一份12顆)。

小高搭配塔塔香豚煎餃及爆漿牛肉煎餃,這煎餃外觀看起來很適合來拍照。

塔塔香豚煎餃很飽滿,口感外皮軟Q九層塔濃郁超好吃。

這爆漿牛肉煎餃是沒有爆漿感受,牛肉煎餃很飽滿鮮甜超好吃。

老闆盛情難卻招待小高這盤菜色,這盤菜色就是整副帶骨牛肋排。

這帶骨牛肋排份量多經過滷汁燉煮,表面淋上醬汁再撒上蔥花。

骨頭上牛肉肉質份量很多。

使用筷子撐開馬上骨肉分離,肉質很入味且紮實不柴超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵家二眷-台南店」環境很文青很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

麵家二眷-台南店

住址:台南市東區長榮路二段102號