樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-31
類別 : 台灣菜

位在大學東路上三角窗店面很顯眼。

這間「好想鍋 」是高雄大學周遭知名火鍋店,店家臉書說是「好好鍋」創立二代店,網路評價很高且中午沒有休息,因緣際會下來特地前來品嚐看看,這間「好想鍋」裝潢確實很有質感,超寬敞用餐空間用餐特別愉悅,這裡提供火鍋定價算是很親民,確實值得樂天小高推薦給您品嚐。

大門旁邊有一面打卡牆是網美會喜歡的。

進入大門迎面是超寬敞用餐空間,室內使用深藍色來裝潢很沈穩,入口處擺放歐洲宮廷風椅子供候位使用。

大門旁是很簡約高雅結帳櫃檯,結帳櫃檯呈現晶碧輝煌很舒服。

挑高超寬敞開放式用餐空間很舒服,擺放是木作一體成型桌子有質感,室內主要是大桌子有共桌用餐氣氛。

中間區是自助吧這檯面是放置佐料,佐料有蔥花、洋蔥、蘿蔔泥、蒜末、沙茶、辣椒、將由、醋、海鹽.......等等。

臥室冷凍櫃裡冰著是義美冰淇淋,這冰淇淋總共有六種口味供選擇。

這裡放置各咖啡機提供各種口味熱咖啡,還有各種口味汽水供解膩,旁邊有擺放奶茶與冰咖啡供飲用。

這檯面上有可爾必思、博士茶及茶花綠茶等。

店面後方座位區很有歐洲氛圍很特殊。

這區很適合闔家一起聚餐使用。

這透明櫥櫃裡放置還未使用各種肉品。

從裡面往外拍照是餐廳全景,是很高雅歐洲宮廷氛圍用餐空間。

這張製作精美點菜單供自行畫選,這一面是選擇主餐有牛肉類、豬肉類、雞肉類、鴨肉、羊肉、海鮮類及各種單點類等等。

這面是介紹好想鍋的點餐方式,1.先選菜單裡面住餐肉品,2.選擇想要品嚐的湯頭種類,3.選擇想要菜盤的種類,4.最後選擇副餐的種類,湯頭昆布雞湯與昆布好菇鍋是免加價,上面有詳細須知敬請自行觀賞。

小高選擇在靠窗處吧檯式座位區。

美國培根牛肉鍋(六盎司)268元。

這火鍋湯頭選擇日式昆布好雞湯,這樣火鍋整體上看起來很豐富,一個人吃這鍋會吃得飽飽很滿足。

這美國培根牛肉是六盎司的份量。

這盤培根牛肉份量足很超值,挑選美國挑選美國牛胸部位培根肉,這培根肉看起來很有油脂。

這鍋子選擇很精緻且容量很足夠,這湯頭是昆布雞湯有點濃郁感受。

這菜盤裡面蔬菜品項多且份量足。

菜盤裡面有高麗菜、青江菜、金針菇、香菇、玉米、白蘿蔔、絲瓜、地瓜、南瓜、牛番茄及芋頭等等。

蛋殼上有印上「蛋是幸福,無敵養生」的字體。

這湯頭很甘醇清爽非常好喝。

把菜盤上全部食材放入鍋子裡面煮。

這裡全部食材皆是很新鮮很好吃喔!

這新鮮粉紅色牛肉確實很吸引人。

這培根牛肉富油脂軟Q非常好吃。

這義美冰淇淋很濃郁不死甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「好想鍋 」用餐空歐洲宮廷風很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:好想鍋

住址:高雄市楠梓區大學東路288號
營業時間:11:00-23:00
電話:(07)366-3326

2020-10-28
類別 : 日本菜

位在四維二路上靠近英明路路口處。

這間「橫濱屋 初代村田」有格友分享到我社團得知,最近因收集高雄日式拉麵關係,皆會對日式拉麵資訊特別關注,這間店是來自日本夫妻兩人創立的,夫妻兩人因要圓夢開這間日式小食堂,這裡沒有重鹹重油的拉麵供選擇,僅有甘醇爽口的湯頭令我稱許,取名拉麵店名會讓產生錯覺,因為店家也有提供炸物與日式小點,下次小高有空再帶家人前來品嚐。

透天店面外觀只有稍微裝潢與佈置,外觀很顯眼有日式小食堂氣息。

木板題字搭配布簾富有日式食堂氛圍。

外面黑板寫上店家營業資訊供客人參考。

布簾拉開裡面鐵門往內推就可進入室內。

室內用餐空間就簡單裝潢與佈置,呈現日式小清新日式拉麵店。

牆面上一圈圈半圓形不知有何意境,室內擺放桌椅供客人坐下來用餐。

因要增加座位數靠牆有設置獨自座位區。

店面後方是店家點餐與結帳櫃檯。

這是店家佐料與冰開水自行取用區,白板上寫著店家有些食材來自日本,木盒旁有寫三河屋製麵字體,原來店家拉麵麵條是三河屋製麵。

這些佐料所使用食材皆是來自日本。

這張點菜單供客人自行畫選,這裡有醬油拉麵、豚骨拉麵、鹽味拉麵、各種炸物、限量商品及單點供選擇,除拉麵之外其他餐食皆是我喜歡的。

豚骨拉麵(大)200元。

這碗豚骨拉麵外觀是偏清爽滋味,裡面有叉燒肉片、半顆溏心蛋、筍干、蔥花、豆芽菜及海帶芽等等。

這碗豚骨拉麵就外觀是有點家常,因為這蔥花切的細度有點不足。

這塊叉燒肉很厚實又大塊瘦肉居多,叉燒肉很軟Q稍微偏柴不錯吃。

這筍干很入味清脆非常好吃。

這豚骨湯頭很甘醇爽口超好喝,小高本人不喜歡重油與重鹽的湯頭,也許吃習慣濃郁豚骨湯頭會不喜歡。

如果是重口味建議添加蒜泥與特調佐料,先添加這來自日本蒜頭把成蒜泥,日本蒜頭與台灣蒜頭口味有點差異,日本蒜頭比較不腥辣有點偏鹹。

加蒜泥這湯頭增加層次感超好喝。

這是老闆特調佐料直接放入攪拌均勻。

這湯頭變得更濃郁非常好喝。

這三河屋拉麵麵條很軟Q好吃。

這是老闆招待炸餃子。

炸餃子50元。

這炸餃子很大顆且很飽滿表面金黃色。

這炸餃子超酥脆豬肉餡鮮甜不油膩好吃,小高很期待下次來品嚐老闆其他廚藝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「橫濱屋 初代村田 」用餐空間很簡約舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:橫濱屋 初代村田

地址:高雄市苓雅區四維二路46號

營業時間:週二~週五17:30-售完、假日 11:30 – 13:30 ,17:30 – 售完、(週一公休)
電話:07-7213307

2020-10-09
類別 : 日本菜日式拉麵

今天10月8日在高雄巨蛋4樓非常熱鬧,同時開幕有「油そば 東京油組総本店」、百年親子丼「雞三和」、明太子吃到飽「博多天麩羅 山海」及「汕頭泉成沙茶潮鍋」同時開幕,「東京油組総本店」有分享開幕資訊至我社團得知,小高今天就在附近出差順便品嚐,網路查詢是頂呱呱代理的品牌,就這乾麵外觀有點像是日式沾麵,卻是使用小麥製作的油麵麵條,這「東京油組総本店」主要訴求少油少鹽沒負擔,因為這裡只有賣乾麵不是豚骨湯麵,少了豚骨湯頭熱量卡路里就較低,當然這碗麵相對鹽分就會偏少,這碗乾麵完全沒有添加肉燥與豬油,僅添加「秘傳的醬料」搭配油麵就很美味,因為這醬汁有點像是黑豆純釀醬油,搭配粗的油麵很Q彈甘醇超好吃。

開放式用餐空間外面滿滿候位客人,記得來先要至櫃檯登記等候入座用餐。

今天工作人員應該是全員出動才對,有些穿便服工作人員會前來服務,且服務很周到很詳細介紹餐點特色。

這用餐空間以中間吧台用餐區來延伸,周遭放置四人座位供客人坐下來用餐,裡面裝潢很時尚又帶點沈穩氛圍。

中間開放式料理廚房工作人員忙碌中,板前座位區很舒服坐滿用餐客人。

這開放式用餐空間沒有用餐隱私可言。

這裡有提供飲品與啤酒供客人選擇。

開放料理廚房工作人員各司其職忙碌中。

座位皆有放置餐具、各式佐料及竹炭水供使用。

這佐料有香味油、醋、辣油、洋蔥丁及黑胡椒粉等等,至於蒜末與柚子胡椒需要店員索取。

這厚厚製作精美菜單供客人點餐參考,服務人員會來幫忙點餐服務,想吃什麼餐點直接告訴服務員,用完餐在自行到櫃檯結帳即可。

目前「油そば 東京油組総本店」在日本有32間分店,至於台灣台北與高雄總共3間。

獨特醬油與辣味味噌分別放入碗裡,加入特製調味油.....等等介紹,這很詳細介紹這碗油麵美味品嚐方式。

這是介紹油麵在日本的特色與重要性。

這是介紹菜單可供選擇品項,菜單品項不多僅招牌醬油油麵與辣味味噌油麵,還有一些配料與各式飲品供選擇,也有提供餐點加購組合供搭配,餐點可依個人食量來選擇麵量,有分並盛160g、大盛240g及W盛320g等且是均一價 ,小高選擇大盛240g是吃得飽,但是小高還是建議選擇W盛320g較保險喔!

菜單上還有日式炸豬排、日式炸雞、特製水餃、毛豆、日式炸餛飩、日式炸雞翅(台灣限定)、胡麻豆腐、涼拌小黃瓜及冰淇淋等供選擇,這些菜色定價是合理範圍,還有比較優惠搭配激安紅白配可選擇。

這張是高雄巨蛋開幕優惠宣傳單,抱歉!有興趣敬請自行觀賞與參考。

點油麵服務員會送上一碗熱湯,這熱湯有洋蔥丁很甘醇爽口好喝。

招牌醬油油麵250元+ 組合B90元=340元,因為開幕期間招牌醬油拉麵200元+ 組合B 90元=290元。

加組合B90元有叉燒2片、芝麻蔥花及半熟蛋等配料,如果要吃得滿意ㄧ定要加購喔!

這碗油麵底下有獨特醬油與辣味味噌,配料有叉燒肉、叉燒肉絲、溫泉蛋、筍干、海苔絲及滿滿蔥花等。

這油麵與台灣傳統油麵截然不同,比較粗且超Q彈帶點嚼勁超好吃。

服務員介紹時特別強調要添加醋與香味油。

這叉燒肉很入味軟Q不油膩超好吃。

這油麵與底下醬汁充分攪拌直接品嚐,這醬油黑豆釀造風味獨特,油麵鹹香又Q彈超級好吃。

整碗吃乾乾淨淨拍照與各位分享,小高強烈再提醒油麵選擇W盛320g才會滿足喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「東京油組総本店-高雄巨蛋組」用餐空間很高雅舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:東京油組総本店-高雄巨蛋組

住址:高雄市左營區博愛二路777號4樓 漢神巨蛋4樓(捷運巨蛋5號出口)

營業時間:平日 11:00-22:00(21:30最後點餐

假日 11:00-22:00(21:30最後點餐)(實際營業時間依百貨商場為準)

電話:07-522-3439

高雄「日式拉麵懶人包」

2020-09-13
類別 : 台灣菜

位在民權路上靠近東門圓環附近。

這間「順順點心-布丁、泡芙」原本在忠義路賣紅豆餅的小餐車,從小餐車發展到目前實體店面,小高看到格友分享到我社團得知,賣的布丁和泡芙是我喜歡的甜點,今天利用平日午餐時段前來品嚐,小高感受到老闆經營這家店用心,把這間甜點店經營得有聲有色,今天品嚐完感到值得推薦給您喔!

透天店面外觀裝潢的歐風氣息。

柱子上掛著店家Logo與營業時間供參考。

店面有巧妙設計有設置外帶的窗口。

室內用餐空間使用木質來裝潢,搭配牆面叢林風的繪畫頗有質感,室內只提供高腳椅座位區供內用。

吧檯裡放置很多器材環境維護很整潔。

這是店家紅豆餅銅製烤台,現場製作紅豆餅飄散出麵粉香氣。

目前店家有提供吐司供選購,這裡提供吐司試吃是偏日式滋味。

這張是店家點菜單供客人畫選,菜單主要分類有紅豆餅類、泡芙類、布丁類及飲品類等,顧客內用每人低銷60元。

今天點香草牛奶泡芙40元與重乳布丁50元。

香草牛奶泡芙40元。

這顆泡芙份量足定價很合理,泡芙製作的外觀很精緻美觀。

泡芙與店家名片一起拍照很合適。

這泡芙有厚厚香草卡士達醬,香草濃郁濕潤與脆皮一起吃超好吃。

重乳布丁50元。

這乳酪布丁份量適中上面有一坨奶油,搭配幾顆葡萄乾來增加口味。

這布丁乳酪與奶香濃郁細緻,帶點焦香不死甜超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「順順點心-布丁、泡芙」用餐環境很簡約舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:順順點心-布丁、泡芙

地址:台南市中西區民權路一段20號
營業時間:下午12:00 - 19:00( 週一公休)
電話:0971 800 717

2020-09-08
類別 : 日本菜

位在六合ㄧ路上靠近南華路路口處。

拉麵在日本是很有代表性美食之ㄧ,,日式拉麵是很講究歷史淵源及派系,口味區分是豚骨拉麵與雞白湯兩種,還有細分多種的口味來呈現,有興趣上網查可得知相關資訊,「麵屋 高」是高雄第一家日本泡系拉麵,日式泡系拉麵發源地在京都,將拉麵濃郁湯頭在鍋中煮出泡沫,或是使用攪拌器打出細緻泡沫,「麵屋 高」最具特色就是日本師傅掌廚,今天發現連工作人員是日本人,因此想與員工聊天是有點困難,今天是假日午餐時間前來用餐,「麵屋 高」拉麵的湯頭口感層次很明顯,拉麵的配料也是大大不同,滿滿的豆芽菜跳脫傳統印象,假使沒有吃過日本泡系拉麵,不仿找時間前來品嚐看看。

店外掛著紅色扛棒很有日式氣息。

店門口擠滿等候用餐的客人,記得先到櫃台登記順便拿菜單,直接在菜單上畫選想要餐點,等到入座用餐在櫃檯結帳即可。

雖然客人滿滿卻不至於等候太久,因為裡面座位不少翻桌率也快。

店面大片落地窗可看到室內情景,搭配木頭裝潢吊上日式門簾,就是很傳統日式料理的氛圍。

用餐空間粉光牆面與裸露天花板,搭配原木裝潢有日式工業風氣氛。

入口處是很簡約的結帳櫃檯。

室內主要是可坐四個人的座位,吧台板前座位區適合個人用餐,室內有裝設冷氣用餐很舒服。

吧台裡面層板放置很多日式收藏品,主要是老闆收藏的日式酒品為主。

店面後方有放置白開水供自行取用。

這板前座位桌面很寬敞用餐不擁擠,桌面上有放置餐具與佐料供使用。

這張複貝菜單供客人點餐參考,菜單正面是素食相關拉麵,背面就是有附上照片的菜單,「麵屋 高」僅提供六種口味的拉麵,菜單取名就以天堂來當菜名,這裡湯頭是以豚骨湯頭來延伸,重口味就選擇加辣的地獄拉麵,這裡拉麵整體定價是合理範圍。

這張複貝就是店家的點菜單,還有一些配料與小菜可選擇,拉麵可以客製化選項可挑選,湯頭可選擇正常或是濃郁,麵條可選擇細麵或是粗麵,小高選擇天堂叉燒拉麵270元與溏心蛋20元,客製化選擇正常湯頭與細麵條。

天堂叉燒拉麵270元+溏心蛋20元,小高直接把溏心蛋放在拉麵裡面。

客製化選擇正常湯頭與細麵條。

這碗天堂叉燒拉麵裡面滿滿叉燒肉,裡面還搭配豆芽菜、蔥及蔬菜,中間溏心蛋是小高加點放入,重要特點是像極奶泡般的泡沫。

完全跳脫日式拉麵的傳統印象,裡面沒有筍干與黑木耳等配料。

這豚骨湯頭鹹度適中很甘醇濃郁,搭配泡沫很細緻滑順超好喝。

這溏心蛋口感算是中規中矩而已。

裡面豆芽菜個人覺得添加過量,小高還是比較喜歡筍干的口味。

裡面叉燒肉總共有7片,這裡叉燒肉是圓形切成薄片。

叉燒肉切好有經過炙燒處理,叉燒帶點焦香很軟Q超好吃。

拉麵很Q彈完全不軟爛真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵屋高」日式工業風氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價還可接受,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

麵屋高

住址:高雄市新興區六合一路137號

營業時間: 週ㄧ~週五11:30-13:30,17:30-20:30、週六與週日11:30-13:50,17:30-20:30(周四公休)

電話:07-2360385

高雄「日式拉麵懶人包」