樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-06-05
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

位在華夏路305巷弄裡勝利國小附近。

這家「阿婆麵」原本在自立新村是很知名麵店,至從自立新村拆除改建後遷移至此營業,網路得知遷移至巷弄裡透天厝店面,在這不是熱鬧地段生意卻是很好,可見是有許多饕客專程前來用餐,今天品嚐完感到餐點很美味,且整體菜色定價合理值得推薦喔!

透天店面外觀有裝潢有點像是餐廳。

室內用餐空間不大有稍微裝潢很舒服,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

廚房有經過隔間環境更顯整潔舒服。

牆面貼著菜單供客人點餐參考。

廚房有隔開讓用餐空間較沒有油煙味。

檯面上放置滿滿滷味供客人自行夾取,這裡滷味品項很多且備量超多,可見平時生意很好才會魯這麼多滷味,滷味是會經過滷汁川燙過才端上桌。

牆面上貼著各種滷味定價供客人參考。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,

滷味105元。

這盤滷味份量很多定價合理範圍。

這盤滷味有豆干、豬頭皮、海帶、黑輪及米血等等。

這滷味很入味不死鹹皆是很好吃。

乾麵45元。

這碗乾麵很大碗表面鋪滿肉燥來提味,再搭配韭菜與豆芽菜來解膩。

這肉燥是使用絞肉來製作有點家常,這肉燥小高喜歡鹹香帶點油蔥滋味,與麵條攪拌均勻很軟Q開胃好吃。

牛肉麵110元。

這碗牛肉麵份量足是很傳統料理方式,這湯頭是屬於紅燒湯底偏清澈。

這湯頭很甘甜爽口完全不油膩很好喝。

裡面帶筋的牛肉切成塊狀份量很多,牛肉很入味偏紮實不柴非常好吃。

麵條粗麵條帶點嚼勁滑順好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿婆麵」用餐空間很整潔超舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:阿婆麵

地址:高雄市左營區華夏路305巷53號
營業時間:09:00~15:00\17:00~21:00(週日公休)

電話:07-553-0886 / 07-550-0116

2020-05-10
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店

位在美食聚集東安路上靠近凱旋路路口處。

這家「鴻達臭豆腐創始總店」早年在成大附近以發財車起家,因為獨特口味深受當地客人喜歡,最後選擇在東安路開起實體店面,小高不久之前分享美味的夏林臭豆腐,原本是鴻達臭豆腐的第一家加盟店,因為某種關係更改原本的店名,但夏林臭豆腐的食材還是向鴻達批貨,小高今天來購買與拍照收穫很多,親切的老闆解說臭豆腐好吃的秘訣,因為品質與費工才造就了酥脆臭豆腐,今天品嚐完深得我心值得推薦給您。

騎樓放置料理台環境維護很整潔。

攤位上掛個告示因應疫情暫時不提供內用,要吃美味的臭豆腐請在這裡排隊點餐。

大門玻璃上有貼菜單與營業時間供客人參考,這裡除了有賣臭豆腐還有賣大腸麵線,比較特殊還有比較優惠套餐供客人選擇。

這位是老闆娘推著在工廠初炸好臭豆腐,老闆說如果不這樣可能無法迅速取餐。

這油鍋炸爐是有精心設計過真用心,學設計的我當然了解其中奧妙所在,但是小高偷藏步就不告訴您了哈哈。

這位是老闆本人年紀大我沒有幾歲,直接初步炸好臭豆腐放入油鍋油炸。

這大腸麵線是半成品在這裡調味熬煮而成。

這是室內用餐空間整潔又明亮(感謝老闆給我拍照),室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜色簡單整體定價在合理範圍裡面。

今天小高點2好套餐大份臭豆腐+大份大腸麵線110元。

這盤是大份臭豆腐總共有7塊份量足,旁邊鋪滿很討喜的泡菜來搭配。

臭豆腐料理方式有很多種選擇,各有優缺點就視個人喜歡,中間會挖個洞填進醬汁與辣椒醬,當然也可以選擇不添加辣椒醬服務。

這泡菜醃漬時間較久顏色偏深。

這泡菜比較偏酸甜清脆超好吃。

這臭豆腐外觀充滿孔洞非常討喜,要如何製作訣竅老闆有告訴我,但是涉及商業機密就不方便透露。

這臭豆腐酥脆程度令人驚艷,與店家專屬醬汁一起吃真是絕配。

臭豆腐最怕吃到不臭或是太臭,這臭豆腐臭度適中真美味,裡面豆腐還呈現濕潤超級好吃。

大腸麵線。

這大腸麵線份量足定價合理範圍,裡面配料稍微不足有點可惜,

大腸麵線充滿柴魚滋味口感中規中而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鴻達臭豆腐創始總店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鴻達臭豆腐創始總店

住址:台南市東區東安路84號

營業時間:16:00-22:00(週ㄧ與周日公休)
電話:06-2757357

台南「小吃懶人包」

2020-04-27

「誠沏飲茶飲」是小高長期喜歡手搖飲料店,透過台灣山色、山頭氣、茶文化、美學力這4個特點,揉合出富有設計力兼具人文情感的茶飲品牌,成立5年不隨波逐流「健康取向」為理念,以台灣茶葉、無香精、無香料、冰糖及自製粉圓為堅持,讓長期喝手搖飲料的大眾有益健康又無負擔,近期「誠沏茶飲」因應疫情推出牛蒡系列天然飲品,牛蒡加台灣茶兩種養生飲品加持下,讓我們喝茶也能喝得很健康。

「誠沏茶飲-德賢店」就在德賢路美麗國城大樓店面,對面是很知名的豐廚自助餐店面很顯眼。

小高專程來介紹誠沏茶飲新飲品顧自己牛蒡茶,目前到月底同價位第二杯半價優惠喔!

「誠沏茶飲」全部飲品的特色是濃郁不苦澀真好喝,據說店家顧客大約有6成選擇不添加糖,店家黑糖奶茶也是招牌黑糖自己熬煮,且連裡面粉圓也是自己製作的。

點餐櫃檯前方毛絲面白鐵鐵件很高雅,檯面上還使用昂貴的黑金峰大理石。

店面外觀與櫃檯後方互相輝映是台灣山嵐,這意象是誠沏的堅持品質好台灣茶葉。

桌面上擺放很有設計感菜單供客人點餐參考,設計主軸是以茶葉的茶湯顏色來做區隔,搭配台灣的山嵐的光影的色調變化來命名,白天色澤是以台灣輕烘培茶湯來呈現,黃昏色澤是以台灣重烘培茶湯來呈現,每一種茶飲有提供基茶、鮮奶及醇奶三種供選擇,這裡的飲料包裝有杯裝與瓶裝供選擇,使用台灣茶葉整體定價是很超值喔!

這瓶子是自行開模與設計委請工廠製作(不是公版),拿瓶子來回填飲料是以杯裝價錢再扣3元(鼓勵做環保),櫃檯瓶子裡裝填粉圓、茶葉、紐西蘭奶粉、冰糖及黑糖等,方便櫃檯介紹誠沏茶飲特色給顧客知道。

瓶子裡面粉圓已經放太久都已經破啐了,粉圓都是自己製作完全天然無防腐劑,每天固定提供原味粉圓與黑糖粉圓,還有特色粉圓敬請參考誠沏茶飲粉絲團。

誠沏茶飲的醇奶就是使用這紐西蘭奶粉,使用鮮奶添加紐西蘭奶粉就成為「醇奶」。

誠沏茶飲的黑糖也是員工親自炒製而成,使用的糖是每天熬煮的冰糖不是果糖喔!

今天就點顧自己牛蒡茶25元、牛蒡青茶30元、牛蒡烏龍茶30元、牛蒡嫣然紅茶30元及牛蒡嫣然鮮奶紅茶55元等等。

這裡牛蒡茶是使用中間這包烘培過的牛蒡,完全天然新鮮牛蒡經由長時間烘培而成,牛蒡經過文火好幾個小時熬煮而成,所以每天有限量售完為止敬請把握!

顧自己牛蒡茶25元,這牛蒡茶很濃郁甘甜爽口超好喝。

牛蒡嫣然鮮奶紅茶55元,這奶茶有牛蒡、紅茶及鮮奶交織而成,很濃郁滑順超級好喝 。

牛蒡青茶30元,牛蒡滋味提升青茶香氣不苦澀超好喝。

牛蒡嫣然紅茶30元,濃郁紅茶裡面帶點牛蒡甘甜超好喝。

牛蒡烏龍茶30元,濃郁烏龍裡面帶點牛蒡甘甜超好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):再次提醒要喝飲料之前一定要了解飲品的食安問題,第一先看茶葉產地出自哪裡、第二再看店家相關的檢驗報告,小高自從寫食記以來我確認是「一分錢一分貨」,「誠沏茶飲」以台灣茶葉為主體、茶葉不放香精、使用天然食材、自己每天製作手工粉圓與湯圓、自熬的冰糖,今天品嚐到他們的咖啡系列,再次確認「一分錢一分貨」是我可以堅持的理念,誠沏的飲品值得樂天小高極力大大推薦給您。

誠沏茶飲粉絲團

誠沏文創茶飲-高雄德賢店

住址:高雄市楠梓區德賢路269號

電話:07-3663376 / 07-3663959

營業時間:9:30-22:00

目前誠沏茶飲正在開放單店品牌授權的加盟,在不影響茶飲品質及消費者權益,犧牲傳統加盟體系總部的利潤回饋給加盟者,加盟者可以更多的利潤與好的茶飲品質,讓加盟更為人性化成為自己終生的事業,品牌授權加盟專線0905361826蘇先生。

樂天小高「精選好店」

2020-01-29
類別 : 日本菜

位在榮總路巷弄裡離榮總醫院很近。

這間「食光約定 創意日式料理 」已經開業超過一年時間,剛開幕有格友分享就收入口袋名單,因機緣關係直到現在才來品嚐與分享,今天利用假日晚上前來品嚐看看,假日要來用餐小高建議預先訂位較保險,今天很感謝老闆幫我自動升級食材,點鮭魚丼飯是使用一般鮭魚肉片,幫我升級為鮭魚腹部的生魚片,生魚片,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價在合理範圍裡面。

店面使用大片透明落地窗採光非常好,晚上燈光打開直接看到裡面優雅氛圍。

店內裝潢使用潔白顏色來裝潢很優雅,使用大理石與白色磁磚為主要元素,裡面磁磚與地磚使用人形拼貼方式,這樣裝潢就是代表店家待客之道之用心。

牆面上掛著店家的富有設計感的Logo真美。

料理吧台大理石紋路很高雅。

店面後方有放置茶水與餐具供自取。

板前座位區可以看到廚師料理餐點。

這個座位區很適合與廚師聊天與用餐。

這張是店家複貝的菜單供客人參考,這張菜單菜色很豐富有壽司類、丼飯類、定食類、烏龍麵類及飲品等等。

極鮮鮭魚親子丼(生食)250元。

店家對於餐點擺盤非常的講究又美觀。

這盤餐點有鮭魚丼飯、高麗菜、涼拌豆腐及味增湯等等。

這味增湯很濃郁不死鹹好喝。

涼拌豆腐很爽口不死鹹很好吃。

高麗菜較淡而無味還不錯吃。

使用很有質感的瓷盤來裝盛餐食,表面鋪滿滿滿鮭魚腹肉、鮭魚卵、玉子燒、蔥花、海苔絲及芥末等。

這表面粉紅色鮭魚生魚片很吸睛,這是鮭魚腹生魚片感謝老闆幫我升級喔!

鮭魚卵鹹香無腥味非常好吃。

這些配菜皆是很美味頗有水準的。

這醋飯粒粒分明軟Q偏甜很好吃。

這鮭魚腹生魚片富油脂入口即化超好吃。

這生魚片沾上芥末將更為美味。

感謝老闆招待飯後甜點奶酪。

這奶酪奶香濃郁很爽口好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「食光約定 創意日式料理  」北歐用餐氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

食光約定 創意日式料理
地址:高雄市左營區榮總路183巷33號

營業時間:11:30-21:00(無固定公休)

電話:07-310-0298

高雄「日本料理懶人包」

2019-12-29

位在鼓山區美術南三路上停車方便。

這間「里廚 Lins Kitchen」是看格友分享到我的社團得知,小高最近上班皆會在高雄市出現,今天剛好到美術館附近出差,到了午餐時間就前來品嚐看看,來到店家發現裝潢很適合做網美店,小高看到外觀裝潢是有點猶豫,因為很多網美店皆是重看不重用,品嚐完讓我完全改觀令我滿意,整體餐點美味CP值相當高。

店面外觀裝潢充滿歐洲優雅的氛圍。

水藍色的油漆搭配線版裝潢很有英倫風格。

木門推開延續外觀裝潢的設計,厚重的桌椅座位數量不是很多,大理石桌面搭配柔軟沙發供舒服用餐。

店面後方是點餐與結帳櫃檯環境很整潔,料理廚房就在店面最後方。

櫃檯後方牆面掛著店家的LOGO增加氛圍。

裡面燈光以水晶吊燈與特殊造型燈具為主。

這本厚實經過設計得菜單供點餐參考,這裡菜色有超多種組合可供選擇,如果有興趣敬請自行觀看與參考,小高點定價較便宜餐點品嚐看看。

今天點牛肉鍋(升級2倍肉)256元與田園豬肉排咖哩飯250元。

今天飲料我們選紅茶與柳橙汁各一杯,基本上這飲料口感算是普普的,但是小高我很喜歡這馬克杯造型。

牛肉鍋(升級2倍肉)256元,這牛肉小火鍋湯頭有四種口味,有原味、牛奶、南瓜及川味麻等湯底,小高選擇南瓜湯底當成火鍋主角。

這牛肉火鍋定價256元滿滿一桌很超值,有ㄧ大鍋南瓜火鍋裡面已經有食材,套餐裡有牛肩肉片、花枝漿、鮑魚、雞蛋、白飯、沾醬及飲料等。

這鍋南瓜火鍋很大鍋裡面配料很豐富,裡面配料應該有高麗菜、青江菜、南瓜、番茄、鴻禧菇、豆皮、凍豆腐、餃類及火鍋料等。

這南瓜湯底應該使用大量南瓜下去熬煮,湯頭充滿濃瓜清甜滋味超好喝這裡面食材融入南瓜湯底皆是很美味。

套餐裡還有大顆鮑魚與花枝漿等高級食材。

牛肩肉片份量很多應該有12片,這牛肉肉質外觀油花分布很美觀。

這牛肩肉切的很厚實又很大片。

這牛肩肉經過稍微煮熟即可,這肉質很軟Q不柴非常好吃。

這花枝漿ㄧ塊塊推到湯底煮熟,這花枝漿很Q彈鮮甜超好吃。

這鮑魚煮熟後超Q彈好咀嚼鮮甜好吃。

田園豬肉排咖哩飯250元。

這套餐裡面有炸豬排、咖哩醬汁、白飯、青菜、排骨湯及飲料等。

這精美的瓷盤裡面有白飯、泡菜、蕃茄及綠花椰菜等。

直接把咖哩醬直接白飯上來調味,這咖哩醬是可以免費續加喔!

這咖哩醬充滿馬鈴薯與蔬果滋味,這咖哩偏日式滋味很開胃超好吃。

這盤炸豬排很大片且很厚實。

這豬排麵衣很酥脆肉質紮實不柴好吃。

這碗排骨湯很大碗裡面有白蘿蔔。

這排骨燉的很軟爛很好吃,這湯頭很甘甜爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「里廚 Lin's Kitchen」用餐環境英倫氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

里廚 Lin's Kitchen

住址:高雄市鼓山區美術南三路60號

營業時間:11:00–21:00(週ㄧ公休)

電話:07-5866158

高雄「早午餐懶人包」

樂天小高「精選好店」