樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2017-05-14

這個地方真的有夠偏僻的,其實之前就在台南東寧路的創始店品嚐過他們家的茶飲,搬回高雄後就沒再喝過了,現在高雄也有分店真是不錯,但不是高雄市中心跟鬧區我想很多人也是因為這原因。

品牌小高之前有介紹過了就不多做介紹。因為他們家在下個月有大幅度嶄新的變化因此邀請樂天,小高因近期公事繁忙所以就請我來品嚐了,但今天其實應該算是體驗吧!(呵呵

迎面就是大型黑色波浪牆,跟東寧店是一樣的,但面寬關係看起來更有張力。

蒂芬妮綠的招牌、灰綠的天花板搭配裸色調的牆面,呈現的高度質感在飲料店是很少見的。

這是店家提供給我的新看板,五月才會擺出來。

目前有傳統粉圓0元的活動,傳統粉圓....?

原來為了區分它們家的手工粉圓所以取名為傳統粉圓,手工粉圓就是他們家自製的粉圓,從粉>成團>成型>都是自製的,除了較費時以外因為純天然不添加任何可延長存放時間的東西,因此壽命也很短。

而傳統粉圓就是市面上飲料店常見的帶有焦糖味的棕黑色粉圓,乾燥粉圓隨處都買得到保存期限長成本也很低,當然防腐劑是必然的。

聽店員說其實來消費的客人選擇手工粉圓的還是居多,看來大家對健康真的越來越重視了。

這滿滿的色素怪可怕的...!?(誤,原來不是色素啦...全部都是用天然食材燻染出來的顏色,好神奇。

右至左是咖啡杯>飲料杯>誠沏自行開模的瓶子,瓶蓋有六色可選擇,不過店員說蒂芬妮綠跟粉紅色庫存使用完之後就不會再生產了,會出新的顏色!!!(限量是殘酷的...立馬帶兩色回家

展示品都是當天早上製作,每天都會更換不同的漸層,當然因為是真品所以隨著時間流逝就會漸漸地毀了,難怪展示品還會流汗...

他們家的茶葉展示,最貴的茉香綠茶,使用天然的茉莉花燻染出味道。

下圖是自行熬煮的糖水,金黃色的糖水是使用冰糖熬煮,對健康較無負擔。

這既詩情畫意又咬文嚼字的命名,個人是蠻喜歡的,但那「甜香金萱」會甜嗎!?「翠玉小青」是青茶嗎?

五月份的重大改變項目是「8成杯裝飲品」降價5元!為了歡慶誠沏茶飲在台南新光影城展店設櫃,太佛心了吧!不過最近的市場各餐飲也都在做活動,真的大家都能賺到錢嗎...?

他們家這面牆超有立體感的曲線造型搭配大理石桌面,這手骨真的要很粗。

看了一下粉絲專頁新光影城店好像裝潢跟一店二店不一樣,不知道是櫃位的設定還是之後會改變風格,但小月我是比較喜歡偏向工業風格的設計。

右上順時針開始是湯圓>黑糖粉圓>原味粉圓>傳統粉圓,一天要煮四種也是夠搞剛。

這是還沒煮之前的粉圓,原來是白色的...抱歉孤陋寡聞。

義式咖啡機&磨豆機,之前小高有介紹過了就不多介紹了。

請點:「誠沏 咖啡上市」

今天的體驗主角「凍」,上次有看捲捲的文章看到。

四色凍在五月跟飲品降價一同上市。今天就是來看看到底怎麼用天然食材做出鮮豔的顏色!

上圖:玫瑰花。

下圖:薰衣草。

蝶豆花。

非常感謝店家很熱情地從零開始製作!

先用熱水浸泡讓顏色跟味道薰染出來,右邊的是黑糖液也是店家自行炒的。

玫瑰凍製作:倒入自行熬煮的糖水,接著再把玫瑰花茶倒入。

接著倒入火龍果汁染色,最後倒入蒟蒻粉攪拌均勻。

再加熱至完全沸騰。

找個適當的容器裝,記得要選耐高溫的。

蝶豆花凍製作:一樣是倒入糖水>倒入蝶豆花汁>倒入蒟蒻粉>煮至沸騰。

記得要把花過濾掉,跟玫瑰的差別在玫瑰本身是無色的所以加入火龍果汁染色。

黑糖凍製作:倒入黑糖液>倒入水>後面過程都一樣。

店員說因為黑糖液是自行炒出來的原汁,直接加會太濃稠因此要加水稀釋。

薰衣草凍製作:過程都一樣就不再贅述,只差別在味道主體的選擇且必須是較液態的狀態。

薰衣草的顏色也是蠻美的。

倒入容器後凍會開始慢慢凝固,大約放置一小時後就會變得很有彈性了。

接下來就是讓我汗顏的步驟。

是的就是開始成型的步驟,一刀一刀切出形狀。

切了一半這邊大約是兩份半,因為本體會滑且帶彈性,看操作的店員切得蠻慢的,大概用了5分鐘左右...[IMG:51][IMG:52][IMG:53]這形狀看了真的好療癒啊...

四種凍擺在一起超級美,看著這鮮豔的顏色還真難想像是用天然食材做出來的。[IMG:54][IMG:55][IMG:56]感謝店家讓我裝飲料帶走,跟粉圓比起來又是另外一種視覺的呈現。

這邊四瓶飲料大概要切10分鐘,我看我還是花錢來買比較快(哈哈!實在是太麻煩了。[IMG:57]凍入口後帶有淡淡的味道不影響茶味,口感的話算是Q彈帶點嚼勁,還蠻不錯吃的。[IMG:58][IMG:59]現在的市場太競爭了,新興品牌要殺出一條血路真的不容易,我想只有不斷的創新才能存活下來。

誠沏茶飲是小高意外地很喜歡的茶飲店,因為他老人家不喝飲料只喝老人茶,今天親自來體驗過後真的能發現店家的用心跟堅持,好東西跟大家簡單的分享,希望你們會喜歡小月的文章。

誠沏茶飲-高雄德賢店

地址:高雄市楠梓區德賢路269號

電話:07-3663376 / 07-3663959

營業時間:9:30-22:00

2016-11-16
類別 : 台灣菜手搖杯店

位在東寧路與東豐路的交叉口處。

看到誠沏Logo設計有意境還是還是很喜歡,龜毛林老闆說上面橫招因不是明顯將要更換。

這次會再寫誠沏文章是因為他們新飲品上市,茶飲店竟然要跨足專業的咖啡領域,讓誠沏擁有茶飲、現泡茶、粉圓與咖啡,有這樣的專業上的創舉,應該是目前茶飲界最多元化茶飲品牌,今天會再來寫誠沏咖啡文章,是因為他們是樂天精選裡的店家,所以在樂天精選裡的店家敬請多多利用,只要有新產品上市小高會配合寫文章。

林老闆說台南是手搖茶飲發源地,誠沏創立是不走追風潮的路,希望能真實呈現對茶葉的專業和熱情,所以花費巨資找來台南知名的設計團隊,透過台灣山色、山頭氣、茶文化、美學力這4個特點,揉合出富有設計力兼具人文情感的茶飲品牌,林老闆是南投松柏嶺某知名茶廠的第二代,會開這家訴求「純天然絕無放香精」的手搖茶飲,是他個人想要自我挑戰與市場區隔,因為天然的茶葉所泡出來的茶飲,會因季節與保存鮮度不同會有不同的口感,但在市場上大部份消費者會不習慣,這是正常的現象如果都一樣才是奇怪,剛開店時一直教育客人這是正常的現象,也非常開心台南有許多客人慢慢接受這個觀念。

網路的熱潮已過比較沒有客人排隊的狀況,這個也是網路的魅力也是副作用吧!

裝潢搭配上暖色的配色,讓空間更有台南的情感溫度真是舒服。

​​

櫃台後面的造型牆是台灣高山曲線,配合燈光變化營造出台灣獨有的高山風情之美。

桌面上的Menu也是精心設計過價錢算是合理,小高非常喜歡他們的茶飲命名充滿意境超厲害,茶品項主要有基茶類、醇奶茶、鮮奶茶、現泡茶與咖啡等等,重要是茶葉產地都標示的非常清楚,輕烘培茶主要是台灣茶葉,部份紅茶類跳過越南使用印度產地茶葉,事實上印度是全世界產紅茶大國,阿薩姆紅茶是取名自印度阿薩姆省,建議各位好友買飲料前先看產地表示,至於咖啡豆是較中烘培的阿拉比卡豆品種。

整體裝潢依小高的專業是很時尚的氛圍超喜歡💘。

使用雙孔式專業義式機與磨豆機來煮每杯咖啡,要使用這種咖啡機煮出美味咖啡並不容易。

這是店家使用的玫瑰花煮出來的花茶。

是有檢驗合格無農藥殘留的玫瑰花,完全不使用便宜方便瓶瓶罐罐的玫瑰花濃縮液。

先來示範粉紅初戀(玫瑰拿鐵)95元。

無顏色的玫瑰花液是使用火龍果打成汁來調色👏。

再倒入福樂咖啡專用鮮奶(忘記拍)。

這台是電子式專業咖啡磨豆機,雖貴但咖啡粉的使用量會較精準品質穩定。

一般煮咖啡皆要熱杯的動作順便清洗。

誠沏為了籌備賣專業咖啡花巨資,送員工上課與專業訓練已經半年之久。

據說連壓粉也是有技巧的。

一樣是熱杯的動作。

咖啡萃取出來這時才是靠技術與經驗才能煮出好咖啡。

把第一杯濃縮義式咖啡倒入瓶子裡。

再把第二杯義式咖啡倒入瓶子裡。

這杯粉紅初戀完成現在流行的咖啡分層。

現在是製作幸福微薰(薰衣草拿鐵)95元,薰衣草一樣是使用薰衣草下去熬煮變花茶,顏色一樣是使用火龍果打成汁下去調色。

一樣倒入2杯濃縮義式咖啡的量。

據說稍微攪拌一下分層會更美。

蓋上粉色蓋子視覺真是美觀👀。

蒂芬妮誓言(抹茶拿鐵)95元,先把抹茶汁放入底層再倒入鮮奶。。

一樣是用專業咖啡機煮出2杯咖啡。

一樣倒入2杯濃縮義式咖啡的量。

稍微的攪拌一下讓分層更美。

再把蒂芬妮顏色的蓋子蓋上完成。

相信很多人是為這一排超時尚飲料瓶而來,小高把剛剛做好的咖啡擺成一排來拍。

自行開摸瓶子與公瓶差異性敬請上官方臉書說明,小高覺得外觀比外面超浮濫的公瓶質感強太多了,此私瓶拿舊瓶來裝瓶裝飲料含咖啡可折抵18元(自行開模瓶子)。

擺在店家黑金鋒大理石櫃檯上拍有倒影(大光圈),今天小高要把我的咖啡知識完全分享給各位好友們,以下的分享文筆風不像是直來直往的小高,但確實是小高我是我不願意寫而已(不習慣啦!)。

最左邊的紙杯是紐約夜未眠(黑咖啡)55元,大家所認知的黑咖啡就是苦啊~濃啊~睡不著又怕心悸!其實這些或許代表著你喝的咖啡豆品質較差,為什麼說或許而不是肯定呢!因為咖啡是個非常複雜的孩子,需要用心摘種、挑選、烘焙、萃取,這些都是影響一杯咖啡好不好喝的原因,人家說良藥苦口,但咖啡可不是這麼回事,誠沏的黑咖啡有著滑順的油脂,帶著微微的巧克力香,順口的口感,重點是只要你不是咖啡因嚴重敏感者就不會睡不著,早起上班來一杯咖啡醒腦一下,晚上加班在讓一杯黑咖啡讓你夜未眠,當然只是提個精神,不會讓你整晚夜未眠的。

最右邊的紙杯是誠拿鐵(熱拿鐵)70元,綿密滑順的牛奶搭配香濃的咖啡,一口喝下有種綿密口感一下就滑進喉嚨了,當你還沈溺在這滑順的口感時又突然來了個咖啡香,最適合在冷冷的天氣喝上一杯,溫溫熱熱的牛奶帶著濃濃咖啡香,在寒冷的天氣給你最有誠意的溫暖。

以下瓶裝咖啡從左至右依序介紹。

蒂芬妮誓言(抹茶拿鐵)95元,咖啡、牛奶及抹茶比例搭配剛好,咖啡拿鐵多了不是非常強烈的抹茶香,大多抹茶拿鐵的抹茶味重到已經幾乎蓋掉咖啡味了,有抹茶有咖啡香還有滑順的牛奶才是好喝的抹茶咖啡💘。

誠拿鐵(拿鐵)90元,濃郁滑順的奶香搭配香濃咖啡,完美比例調配出最有誠意的咖啡拿鐵,沒有過香的奶香,沒有過濃的咖啡,讓人一口喝下的是滑順口感的咖啡拿鐵。

幸福微薰(薰衣草拿鐵)95元,紫色浪漫的外表有著微微藍色憂鬱藏在裡面,天然薰衣草搭配蝶豆花調出的浪漫紫色,讓單純的咖啡拿鐵「薰」出了淡淡薰衣草香,不僅沒搶過咖啡拿鐵的味道,還添加了一種幸福的感覺,一口喝下先是感受到咖啡拿鐵的香氣,吞下後薰衣草香慢慢呈現,豐富的口感讓人覺得幸福💖🎆。

粉紅初戀(玫瑰拿鐵)95元,亮麗的外表可不是中看不中用的女孩兒~天然的玫瑰花茶淡淡香氣搭配香濃的拿鐵咖啡,柔中帶剛的氣質真是迷惑了不少少女心,瓶蓋打開有強烈的咖啡香,將整瓶搖晃均勻後喝下,淡淡的玫瑰花香充滿口腔,不只外型亮麗還讓人難忘,就像初戀一樣,甜甜的讓人想起會會心一笑💔。

【以上描述完我個人覺得有點噁心】

以上三瓶粉紅初戀(玫瑰拿鐵)是誠沏咖啡師特調,她說只要時間允許她可以調出這麼美的漸層供拍照,當然小高也不會浪費她的用心認真拍照(無修圖喔)。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):再次提醒要喝飲料之前一定要了解飲品的食安問題,第一先看茶葉產地出自哪裡、第二再看店家相關的檢驗報告,小高自從寫食記以來我確認是「一分錢一分貨」,「誠沏茶飲」以台灣茶葉為主體、茶葉不放香精、使用天然食材、自己每天製作手工粉圓與湯圓、自熬的冰糖,今天品嚐到他們的咖啡系列,再次確認「一分錢一分貨」是我可以堅持的理念,誠沏的飲品值得樂天小高極力大大推薦給您,且把誠沏咖啡列入樂天精選文章裡。

誠沏文創茶飲

地址:台南市東區東寧路335號(約東寧路郵局旁)

電話:06-2083083

營業時間:09:30-22:00

2016-08-29
類別 : 台灣菜手搖杯店

位在東寧路與東豐路的交叉口對面,換了新的Tiffany綠的大帆布扛棒外觀更吸引人。

這是原本的招牌因店家換了自行開模瓶子,也非常的龜毛相信花很多錢更換(照片店家提供)。

這是店家給小高的照片是攝影公司所拍的。

經過廣告公司合成就成為這樣的超有質感的招牌,小高PO這個目的主要是告訴大家廣告設計不能省。

小高記得這家以前應該是連鎖飲料水巷茶弄,地點相當好但停車不方便往往就是美中不足。

這家誠沏飲料店今年三月份就有邀約小高,那時收到邀請函是飲料免費試喝體驗,所以小高都會特別注意他的動態,因為他製作黑色的立體外牆時我非常訝異,一家飲料店不是簡單的裝潢攤子擺一擺就好,這樣一面立體外牆花費相當驚人因相當費工(工資),大家都知道小高對飲料店是會直接拒絕,所以我就把邀請函轉送給同是高雄臉書美食分享者,誠沏把之前公版飲料瓶帶動全國流行,在臉書上就是一大堆飲料店開始抄襲,搞漸層的花樣吸引大批的朝聖客,之後誠沏在他們臉書公告要自行開模,要有自己專屬的瓶子這也太霸氣了吧,因開模具的花費真的要花上百萬以上我真佩服你,最近誠沏的文章又有些部落客在分享,小高也有按讚且看了分享內容,重要是美食老編之前有標註我雙高潤再次呈現。

小高公司就在附近下班順便拍一下晚上的氣氛。

在小高眼中看出誠沏要給人山頭氣的氛圍,從店門口黑色浪板的意象,一直延伸到室內山嵐的主牆,讓客人進來這邊,就有一種來到山間品味最鮮茶味的飲茶意境。

這個Logo設計相當有意境厲害!

早上來時人潮相當多網路的魅力無限。

裝潢搭配上暖色的配色,讓空間更有台南的情感溫度真是舒服。

請不要小看櫃檯前毛絲面白鐵鐵件相當貴,因毛絲面質感是要再經過機器或人工拋光紋路,多了這道手續當然比外面看到的白鐵價錢高出許多。

這個造型牆依小高的專業來看非常的精緻,這個應該是用一條條原木電腦切割拼接而成,不用說昂貴的電腦切割人工拼接的工資更嚇人,這一大片電腦切割至少要花費15萬以上(我猜只供參考)。

裡面櫃檯天花板還用格柵來增加氛圍,這樣的裝潢也只有在高級餐廳或咖啡廳才看的到,起面的裝潢色調搭配相當協調溫馨我喜歡,終於沒有看到目前氾濫的工業風格。

櫃檯表面還使用昂貴的大理石作為素材真是大氣,小高我從來沒見過手搖飲料店裝潢如此高雅的氛圍,在旁邊拍照可以感受到櫃檯服務人員態度很親切。

桌面上的Menu也是精心設計過價錢算是合理,小高非常喜歡他們的茶飲命名充滿意境超厲害,茶品項主要有基茶類、醇奶茶、鮮奶茶、現泡茶等等,重要是茶葉產地都標示的非常清楚,輕烘培茶主要是台灣茶葉,部份紅茶類跳過越南使用印度產地茶葉,事實上印度是全世界產紅茶大國,阿薩姆紅茶是取名自印度阿薩姆省,建議各位好友買飲料前先看產地表示。

店裡每天提供手工粉圓與手工湯圓珍珠,原味口味粉圓與湯圓每天固定皆有,其他特殊口味粉圓與湯圓會以臉書公告為主,小高個人是比較喜歡湯圓軟Q的口感。

處處感受到DM設計的用心與巧思。

展開來再找方法折一折就變成一座山。

小高我原本不懂是服務人員教我的。

這是店家自行開模的超時尚的飲料瓶(照片店家提供)。

相信很多人是為這一排超時尚飲料瓶而來,但這個現象並不是小高所希望看到的,所以不值得鼓勵應該重視茶飲的品質才重要。

左邊黑色蓋子是原本公版的瓶子,擺在一起與自行開摸瓶子差異性敬請上官方臉書說明,值得鼓勵是拿舊瓶來買飲料可折抵18元(自行開模瓶子)。

之前黑色燙金的紙杯質感相當的棒。

目前最新的tiffany綠杯子小高超喜歡,據說店家後續還有新的杯子設計會上市。

店家相關的檢驗報告設計超級精緻美觀,但放在櫃檯旁邊鐵製層板裡不知道有多人會去看(應該很少)。

小高到了飲料店,第一件事會看茶葉產地出自哪裡來決定CP值,再來一定會看相關的檢驗報告重點有沒有自行送驗。

翻一翻檢驗報告相當完整,茶葉、食材至飲品容器等等,皆有檢驗且大部份是自行送驗值得稱許👏。

圖片太多請至官網觀看(誠沏粉絲專頁連結請點我)

這個獎座是林老闆自己茶廠比賽得獎事蹟。

以上是他們高山海拔現泡茶使用的茶葉,店家也有再賣高山茶茶葉很多人不知道,小高公司員工常常叫他們茶飲外送,小高最喜歡他們現泡茶口感心中第一名(不喝會後悔)。

這是他們手搖飲料使用的茶葉是球狀的,如果懂的喝茶的人就知道品質差在哪裡。

紅茶茶葉是完整的條狀外觀。

這是他們使用麥茶的麥子。

這是他們使用的麥香紅茶的原料。

再來是他們使用的糖是每天熬煮的冰糖不是果糖喔!現在是在示範他們黑糖粉圓的製作,也超級感謝店家願意公開給小高看,因為這樣寫文章心裡比較安心「健康第一」。

這是二砂開始炒糖。

開始溶化結塊。

再炒就成為液體狀。

再來這桶是黑糖。

再倒入鍋子與二砂融合一起炒。

炒糖絕對不能偷懶不然會焦掉整鍋就毀了。

不斷的攪拌有點溶化的狀態。

小高不知等了多久真的太費工了。

這桶是等一下會與手工粉圓一起製作黑糖粉圓。

這是他們手工粉圓的麵糰的揉製。

揉好的麵糰經過機器製作成一顆顆粉圓或湯圓。

下鍋開始煮讓粉圓完全熟透呈現晶瑩剔透。

再放入二砂來提味。

均勻攪拌記得好像是不是還要悶?反正重點小高目的是過程是否是「手工純天然」。

這是店家使用的十穀米口味原料。

這是店家使用的杏仁口味原料。

這是店家使用的芝麻口味原料。

這是店家使用的巧克力口味原料。

這是店家使用的咖啡口味原料。

這是店家使用的抹茶口味原料。

今天是製作甜菜根的口味先削皮,再熬煮再淋在麵團上揉製再成形與煮熟。

煮好顏色不會太鮮豔顏色很鮮豔要小心阿!

翠玉小青50元(無糖)。

茶湯顏色真的很漂亮口感順喉回甘且不澀好喝。

極品阿薩姆鮮奶茶75元(半糖)加一份粉圓10元,要做漸層是有技巧的且飲料要慢慢加入。

小高個人覺得他們的半糖好像是別家飲料店的微糖,正常紅茶如果甜度不夠會相當的苦澀,但他們阿薩姆鮮奶茶相當濃郁非常好喝。

新的Logo還是以台灣的山嵐為主題設計相當厲害,整體外觀飲品漸層很漂亮重點是全是天然做成的👏。

沁沁冷泡鮮奶綠70元(微糖)。

冷泡茶鮮奶綠整體口感超級爽口好喝💘。

感謝老闆讓原本要送小高四瓶飲料帶走,抱歉小高的原則不可打破我還是堅持付錢走人。

帶到東寧路與林森路交叉口公園拍照,左邊開始是艾蜜紅茶、沁心冷泡鮮奶綠、甜香金萱與究極醇抹茶奶等飲品。

據說目前他們銷售最好的兩個設計瓶子,這樣的設計感瓶子擄獲許多少女的心超時尚感💓。

擺在大石頭上拍有不同的氛圍。

接近成大校區當然要擺在木質椅子多了文學氣息,小高我個人是比較喜歡偏白色蓋子瓶子。

拿在手上拍小高下註解「我要擁有你」。

對了他們的醇奶類,是用鮮奶與紐西蘭奶粉調製而成並不是奶精喔!🎆

回家給我寶貝喝她好開心漂亮且超級好喝。

互換瓶蓋來拍好像也是非常漂亮有質感,喜歡就好看當天的心情可以有不同的搭配,據老闆說近期還會有4種不同的顏色蓋子會上市👀。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):為何小高很注意茶飲的食安問題,有很多美食吃多了會危害身體健康,例如油炸與燒烤等但大部份人不可能天天吃,但手搖飲料卻有很多人天天喝且不只喝一杯,身體的毒素是日積月累而導致大病,寫這篇文章只是要再提醒好友們要注意自己的健康,要喝飲料之前一定要了解飲品的食安問題,第一先看茶葉產地出自哪裡、第二再看店家相關的檢驗報告,小高自從寫食記以來我確認是「一分錢一分貨」,「誠沏茶飲」以台灣茶葉為主體、茶葉不放香精、使用天然食材、自己每天製作手工粉圓與湯圓、自熬的冰糖,來一杯他們無糖的青茶再跟別家比較,您就知道茶葉的品質是多麼重要,誠沏茶飲值得樂天小高極力大大推薦給您。

誠沏文創茶飲

地址:台南市東區東寧路335號(約東寧路郵局旁)

電話:06-2083083

營業時間:09:30-22:00

2016-07-08
類別 : 美國菜輕食

MOMENT沐濛,來的時候還跑錯方向,店家招牌太隱密了...且不是在主線道上一開始還以為地址錯了。

店家外觀的裝潢風格小月很喜歡,木質搭配金屬其實很多美式餐廳也都是用這種風格的裝潢。

很喜歡這面牆的設計,另一邊則很跳的是全白的牆面。

空間其實不算大,遇到人潮多的時候可能會有需要排隊。

相當有特色以及設計感的菜單,店員也很細心的介紹。

附餐送的紅茶&蜂蜜檸檬,另外有綠茶、經典早餐茶共四樣可選擇,重點可續杯。

紅茶不太甜算走清爽路線,蜂蜜檸檬相當好喝。

卡撒地亞雞肉酥餅,請店家推薦的開胃菜。

上面黑色的是義大利酒醋醬,不是巧克力醬哦哈哈,意外的是非常好吃的醬汁。

餅皮微脆,餡料有蕃茄、雞肉再帶點焗烤,非常棒的開胃菜!

沐濛主打星,店家的招牌。

嫩烤紐奧良萊姆雞捲餅 搭配酥炸薯條 還有鮮蔬沙拉。

雞肉捲餅超級好吃,其實他也算是莎莎醬捲餅了吧,內餡有蕃茄、雞肉、起司和生菜,應該也是淋上義大利酒醋醬,因為這道菜的口味跟前面的開胃菜真的蠻像的。

酥炸薯條的話較沒有心得,因為小月覺得薯條吃起來就那樣,只要炸得酥脆都好吃。

鮮蔬沙拉的部分也是蠻豐富的,當然沒有樂樂小時光這麼誇張的豐富就是了。

整體來說小月非常推薦沐濛主打星,確實好吃不愧是招牌。

脆皮轟炸雞排厚蛋堡,小月最近有在準備高雄的美式漢堡懶人包,沐濛也是因為有賣美式漢堡才有這個機緣來品嚐,但說實在的就美式漢堡的部分我覺得還不到位,但都屬主觀評論。

份量來說絕對有達到美式漢堡的粗獷豪邁風格,漢堡用的應該是全麥麵包,口感偏硬但我還蠻喜歡的。

沐濛的歐姆蛋份量絕對不在話下,但就軟嫩度來講個人覺得還不太夠。

主體雞肉的部分說實在有點失望,雖然餐點名稱叫脆皮轟炸機,但吃起來的口感完全不脆皮,粉粉的也沒有脆度,雞肉部分倒是真的蠻嫩的。

整體來講這個漢堡對小月來講算是不及格,雖然份量夠大但是吃起來太平淡完全沒辦法令我驚艷,也許是漢堡沒有醬料的關係,任何酸甜辣鹹味都沒有導致本體的肌肉無了軟嫩外吃不到味道。

今天來用餐的時候發生了一段小插曲,我們點的沐濛主打星的生菜沙拉裡面竟然發現了一隻小蟲,而且整盤菜都已經吃了一半了才發現,當下是有點反胃但還是選擇給店家一次機會,因此告知店家。

店員後來說幫我們重出一份餐點,後續處理還算蠻店的,確實重做了餐點薯條也是重新炸過,這餐等於吃了1.5份啊...吃不完外帶了。

結帳時店員也是不斷地道歉,除了結帳做折扣以外也附贈一張薯條優惠卷(無期限)。

沐濛整體來說算是很不錯的店家,小細節部分可看出設計的用心,店員也很細心講解菜色,今天的餐點沐濛主打星跟開胃菜小月都是大力推薦!!但漢堡部分真的就差強人意但美食是主觀的只是個人評論。在服務態度來說真的做得很好,發生意外的善後可以看出店家對客人的誠意,服務業難免都會有出錯的時候,關鍵還是在善後的方式以及服務態度,沐濛小月推薦給您。

沐濛 Moment

地址:高雄市三民區民孝路45號

電話:07-3818061

營業時間:平日 09:00-17:00 / 例假日 09:00-21:00

用餐日期: 2016-06-06

2020-11-22
類別 : 台灣菜

位在大學南路上對面就是高雄大學校園。

晚上這條路完全沒有人潮鬧中取靜真好。

這間「夢饗食煎」網路Goole評論4.7顆星評價很高,就在高雄大學附近透天店面裡面,年輕老闆家鄉是在屏東恆春鎮,於2018年來到高雄大學附近店面創業,小高上次前用餐令我感到很滿意,才答應老闆前來品嚐無菜單料理,今天特地利用平日晚餐時間用餐,高雄大學周遭很寧靜又悠閒,停車方便適合闔家用餐的區域,老闆擁有一身好廚藝也很有愛心,來到這裡用餐有賓至如歸的感受。

小高寫近2000篇各種不同型態美食文章,對於各種無菜單料理是有點卻步,因為有時不是我們小資族可以承受的,今天品嚐「夢饗食煎」每位300元的無菜單料理,讓我完全改觀令我感到很滿意,因專業廚藝享受卻是平價消費,非常值得樂天小高推薦給您品嚐。

店門口很隨性放置老舊木作吧檯,稍微佈置有點南洋風情很悠閒。

玻璃門推開夜晚燈光輝印下更顯溫馨。

室內擺放四人座位供客人坐下來用餐,沙發座位雖很舒服但是有點擁擠,其他座位是單張椅子坐起來較舒服。

室內空間的牆面塗滿愛狗繪畫,很鮮豔的色彩搭配愛狗很浪漫。

大門旁牆面有愛狗繪畫說「客人歡迎光臨」。

這些店狗的繪畫很可愛又生動,色彩搭配很適當真的很溫馨。

店面後方櫃檯是點餐與結帳櫃檯。這裡餐具與免費白飯自行取用區,假使白飯與麵條不夠可無限量食用喔!

吧檯上放置轉輪應該是給客人優惠使用吧!

這製作精緻東西竟然給客人使用濕紙巾。

濕紙巾拉起來一長條真特殊又好玩,小高猜這種濕紙巾成本應該很高吧!

這本製作精美菜單供客人點餐參考,菜單上有無菜單料理供客人選擇,無菜單料理就視客人需求而定,還有個人餐點提供各種肉品,最後張就是很超值的套餐供選擇,這裡加麵與白飯皆是免費服務真超值,老闆招待小高每位300元無菜單料理,我今天總共三位用餐總計900元。

這總共5道無菜單料理才900元真超值。

這五道菜分別是川味水煮魚、泰式打拋豬、蒙古烤肉、大漠風沙雞及蔥味牛肉湯等餐點。

這是額外招待梅釀聖女小蕃茄。

來這裡用餐老闆會視狀況招待ㄧ些餐食。

這樣私釀手法完全展現老闆的廚藝。

這梅釀聖女小蕃茄酸甜很厲害好吃。

這老闆招牌菜之ㄧ打拋豬。

這道菜是改良過泰國打拋豬,因應台灣人習慣的口味來改良。

這打拋豬有顆太陽蛋直接搓破,與打拋豬充分攪拌均勻。

這打拋豬辣度適中豬肉末很軟Q超好吃,這打拋豬與白飯一起吃超下飯好吃。

這道是很特殊的大漠風砂雞餐點。

這「大漠風沙雞」是大陸華北很盛行一道菜,因表面附著了一層金色的沙子而得名。

這雞肉可是用了大量蒜頭來醃製,再以川味手法來料理這道菜。

這雞肉很厲害軟嫩到有點炸魚肉的口感。

這道料理微蒜香濃郁,雞肉軟嫩鹹香超級好吃,

這道是四川的水煮魚料理。

採用大陸中藥材提煉的麻辣醬鍋底,搭配老闆獨門配方一起熬煮而成。

這隻鱸魚超大隻老闆很貼心把魚切半,完全展開與麻辣醬汁完全融合,很特殊裡面還有青花菜來搭配。

這魚肉超新鮮花椒濃郁很好吃。

這道是蒙古燒肉料理。

這豬肉有事先醃製兩天而成很費工。

這肉片呈現焦黃色表面鋪上海苔絲。

這肉片很厚實帶點孜然香氣軟Q超好吃。

這道是蔥味牛肉湯料理。

這湯頭在台北牛肉麵節比賽得獎的喔!這湯頭超甘甜不油膩超好喝。

這帶筋牛肉份量很多又大塊,牛肉燉煮很軟爛入味超級好吃。

這隻就是店狗咘咘是一隻古代牧羊犬。

在店裡游走不會打擾您超可愛的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「夢饗食煎」店面環竟很溫馨舒服,服務超親切,餐點整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:夢饗食煎

住址:高雄市楠梓區大學南路325號

營業時間11:00~14:00、17:00~21:00

電話:07-3644858

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用