樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-04-13
類別 : 廣東菜/港式

位在左營大路靠近菜公路路口處。

這家「 双熺燒臘便當左營店」是小高經過發現的,用餐時間是不少客人前來用餐,今天是假日午間時間前來品嚐,老闆以前在台北從事燒臘餐飲工作,他的廚藝是向香港師傅學習的,現在搬回左營大路老家定居,這家燒臘店開業至今才1年多時間,小高今天品嚐完令我超級滿意,整體燒臘口感很有水準的美味,餐點定價很豐富真是超值。

店面外觀環境很整潔衛生看得到。

室內有半空間是店家料理廚房,這裡的烤鴨是使用較貴的櫻桃鴨喔!

室內桌椅有三桌座位數量不多,基本上來這裡大部分選擇外帶便當。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡燒臘種類有烤鴨、叉燒、香腸、油雞及燒肉等等,還有爌肉飯、排骨飯及雞腿飯等,整體餐點定價很合理範圍。

攤位有貼上餐點照片及定價供參考。

這裡的配菜選項不多,餐點可以選擇三種配菜。

熱湯老闆說每天不一樣喔!

熱湯口感是很清爽好喝。

金牌三寶飯80元。

這盤三寶飯份量超多吃得飽飽的。

三種配菜口感很爽口很好吃,主菜選擇烤鴨、叉燒肉及燒肉等,小高有請店家鋪上油蔥提味。

烤鴨外酥脆很入味軟嫩超級好吃。

燒肉口感表皮酥脆不死鹹,肉質軟嫩不油膩超好吃。

叉燒肉很入味微甜軟嫩超好吃。

白飯有淋上醬汁與油蔥醬,與白飯一起開味超好吃。

双熺招牌飯85元。

這個便當滿滿的會吃得飽飽的,這個便當是小高要外帶給家人吃。

烤鴨外酥脆很入味軟嫩超級好吃。

油雞肉質很軟嫩鹹香超好吃。

叉燒肉很入味微甜軟嫩超好吃。

燒肉口感表皮酥脆不死鹹,肉質軟嫩不油膩超好吃。

香腸口感就為普通的滋味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「 双熺燒臘便當左營店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

双燒臘便當左營店

住址:高雄市左營區左營大路640號

營業時間:10:151~19:30

電話:07-5850525、0933-766-421

2019-03-02
類別 : 四川菜中式麵點

位在中山北路上旁邊還附設停車場。

這個店面原本是風評很差的飲料店,因經營不善不久就結束營業,結果不久店面就改成這家「佳香品味川菜館 」 ,如果不是要收集岡山懶人包,小高今天應該也不會來品嚐,小高問員工才知道店家的歷史,原本位在火車站路邊的快炒店,現在遷移至此大興土木裝修,以全新的面貌與岡山民眾見面,在岡山地區有這樣餐廳是不錯選擇。

鐵皮屋搭建的店面外觀很整潔明亮。

大門進來就是很沈穩的結帳櫃檯。

挑高用餐空間帶點東方輕工業風格。

室內餐桌以多人用餐大圓桌為主,這裡四人座位數量較少一點,所以小高我因人數少要吃比較不方便。

裡面裝潢古色古香用餐很舒服,一樓大圓桌座滿了用餐客人。

店面後方是店家的料理廚房,ㄧ旁樓梯是通往二樓用餐空間。

二樓用餐空間很寬敞還是大圓桌為主。

小高因為是過年期間前來品嚐,這張菜單是因應過年時間使用,過年時間菜色有提高價錢,今天小高三個人用餐很難點餐,索性點蔥爆松阪豬180元、鳳梨蝦球200元、五更腸旺180元、金沙杏包菇150元及翡翠銀魚湯70元等。

這是正式的MENU供參考, 菜色很多定價算是合理範圍。

五更腸旺180元。

這鍋五更腸旺份量很足夠,紅通通的湯汁裡面有鴨血糕、大腸頭及酸菜等。

這鍋五更腸旺小心燙口,口感酸辣不死鹹很好吃。

當然要白飯一起吃才美味。

蔥爆松阪豬180元。

這盤松阪豬份量足裡面蔥段份量超多的。

松阪豬份量不多外觀似乎美味樣子。

松阪豬口感很軟Q非常好吃。

鳳梨蝦球200元。

鳳梨蝦球份量足上面淋滿美乃滋。

鳳梨蝦球很酥脆Q彈很好吃。

金沙杏包菇150元。

杏包菇切的很大塊裹粉油炸過,再與鹹鴨蛋蛋黃半炒過。

杏包菇表面酥脆鹹香軟Q非常好吃。

翡翠銀魚湯70元。

這湯頭比較清爽還不錯喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「佳香品味川菜館」用餐環境東方氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐。

佳香品味川菜館

2019-02-19
類別 : 日本菜

位在公園南路上靠近忠義路路口,隔壁不遠處是知名的阿憨鹹粥。

這家「櫻井日本料理」是皮老闆格友推薦給我,列入口袋名單超過一年時間,今天特地利用假日午餐時間前來品嚐,這間店面二年前是一家居酒屋,後來歇業由「櫻井日本料理」接手經營,所以裡面的裝潢就是延續的,所以裝潢就是比較老舊一點,但是餐點口感就是很到位,重點餐點定價CP值有點爆表。

店內用餐空間不大但是採光很好。

這格櫃檯很有喜氣日式傳統氛圍。

櫃檯旁邊是料理廚房,服務人員忙著做日式便當。

一樓用餐空間以木作沙發座位為主,可以供四位用餐稍微有點擁擠。

這裡是二樓用餐空間很寬敞,座位的間距得宜比較舒服一點。

這張是店家火烤鍋物的菜單,小高非常推薦因為好吃又超值,小高點火烤鍋的雞肉串特價228元。

這張是點菜單有正反面,菜色超多有生魚類、沙拉類、小菜類、手捲類、定食類、火鍋類、壽司類、蒸類、湯類、麵飯類、蓋飯類、咖哩類、炒類、燒烤類、炸類等等,小高點雞肉唐揚咖哩90元及炸蝦定食200元。

每桌都會附上一壺熱茶。

這桌有火烤鍋的雞肉串特價228元及炸蝦定食200元。

這火烤鍋的雞肉串套餐有火烤鍋、豐富鍋物及雞肉串等,我們選擇選擇科學麵不是白飯。

這套餐超豐富特價228元非常超值。

這鍋物有天使蝦、牛蹄蟹、牛肉片、蛤蜊、蟹肉棒、虱目魚丸、凍豆腐、高麗菜、冬荷、大甲芋頭及金針菇等。

這天使蝦、牛蹄蟹及蛤蜊食材選得很好。

先把各種蔬菜放入湯底裡面,湯頭口感帶點柴魚滋味甘甜好喝,其他的配料都是很道地好吃。

牛蹄蟹螃裡面滿滿的蟹黃鮮甜 ,螃蟹肉質軟嫩細緻超好吃。

天使蝦很大隻外觀粉紅,雖然是冷凍過但是軟Q鮮甜好吃。

這盤有雞肉串、杏包菇、洋蔥及奶油等。

ㄧ半鍋是烤爐先抹上奶油,再把洋蔥絲下去爆香。

再把醃漬過的雞肉下去拌炒。

雞肉口感很入味超軟嫩好吃。

炸蝦定食200元。

套餐裡面有炸蝦天婦羅、 土瓶蒸、壽司、松葉蟹手捲及蒸蛋等。

松葉蟹手捲很爽口很好吃。

蒸蛋上面有隻蝦子,我女兒說整體口感很好吃。

壽司有兩顆有海苔壽司與花壽司等。

壽司整體口感酸度中,壽司米軟Q帶點黏性很好吃。

炸蝦天婦羅有兩隻炸蝦、茄子、地瓜、青椒及蘿蔔泥等,也有附上和風醬油供沾食。

這盤炸蝦天婦羅整體口感,我女兒說都是非常好吃。

土瓶蒸我女兒說很好喝。

雞肉唐揚咖哩90元。

這盤雞肉唐揚咖哩很大盤,還有附上一碗紫菜湯。

這盤炸雞唐揚咖哩外觀很美,上面的炸雞肉比較偏小塊。

這炸雞口感算是中規中矩還不錯吃。

這日式咖哩醬是店家自己調製的,口感很濃郁但是偏鹹我不習慣。

這紫菜湯也是偏鹹一點。

這樣一整桌菜才花費518元,真的值得樂天小高推薦給您。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考):「櫻井日本料理」用餐環境居酒屋氛圍很輕鬆舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

櫻井日本料理

營業地址:台南市北區公園南路179號

營業時間:11:00–14:00 \7:00–21:00(公休日見店家臉書)

營業電話:06-2230322

2019-02-08
類別 : 台灣菜台式小吃

位在果貿社區靠近中華一路這邊。

外地人可能知道鼎鼎大名的「吳媽媽水餃」,但是在地的居民卻推薦另外一家,同樣位在果貿社區「邱媽媽手工水餃」,偷偷告訴各位許多店家來這裡批貨,到自己店裡提高價錢販售,邱媽媽手工水餃的特色就是超值,雖然口感無法與高單價水餃比擬,但是依一顆2.5元平價的水餃,已經很難找到同樣口感的店家。

位在三角窗大紅色扛棒很容易找。

店門口擺放ㄧ簍簍高麗菜有夠大器。

這裡的水餃口味有高麗菜、韭菜、鮮蝦高麗菜、鮮蝦韭菜等口味,據說以前更便宜有漲價過,目前韮菜與高麗菜每棵2.5元,鮮蝦高麗菜與韮菜高麗菜每顆4元,因為年關將近只提供高麗菜水餃。

預定已經滿了要到現場排隊購買。

嚇死人裡面工作人員超多的。

裡頭還有幾位大姐正在加緊包水餃,裡面很安靜,聽不到這些大姐們交談,每個人神情都很專注包著自己面前的餡料。這裡宛如一個小型工廠一樣,很快地一個托盤的水餃又包好了,這些大姐包水餃的速度挺快的。

真材實料快速包著餃子。

店面後方有個超大冷凍櫃來備貨。

剛包好的水餃外觀真的很美觀。

要買什麼水餃告訴服務人員即可。

小高今天買四盒總共100顆,這樣才花費250元真開心。

小高在現場買是很新鮮剛包好的,就外觀我很相信口感應該不差才對。

我太太回家料理給我品嚐與拍照。

我太太很用心料理ㄧ盤煎餃。

這煎餃口感焦香酥脆,重點是餃子皮很軟Q,豬肉餡很鮮甜超好吃。

水餃外觀餃子皮就是很厚實感。

餃子皮據說大家使用都是同一家廠商,所以社區的水餃外皮口感都很棒,水餃口感豬肉餡鮮甜好吃,差在高麗菜切得比較碎關係,所以比較沒有高麗菜的脆口,令我極力推薦原因,雖然是2.5元的高麗菜水餃,豬肉的使用量卻是很多。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「左營果貿邱媽媽手工水餃 」環境很整潔明亮,服務親切,整體口感表現水準之上定價超級超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

左營果貿邱媽媽手工水餃

地址:高雄市左營區果峰街50巷1號

營業時間:06:00~21:00

電話:07-5832768

2019-02-02
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片台式小吃

位在巷弄特色美食聚集的城隍街上。

餐廳是開放式用餐空間頗具特色,因為是冬天才把帆布放下來防寒。

這家「関ヶ原 日式料理」在美食界應該無人不曉,幾年前在城隍街上創立,也引起許多饕客注意或去品嚐,老闆是位20幾歲的年輕人,從16歲開始半工半讀人生,從事日式料理相關餐飲工作,當時在餐廳工作還在外兼差,起初在城隍街以攤車經營模式,賣起大家都很喜歡的壽司美食,進而離職選擇在此創業,創立屬於自己日式料理餐廳。

小高今天要犒賞幾位員工用餐,從我的口袋名單翻出來找,日式料理是我最熱愛的美食,但是想要品嚐滿意卻是又傷荷包,看到城隍街上的「関ヶ原」官方臉書,裡面的菜單定價相當便宜,所以今天午餐就選擇「関ヶ原 日式料理」用餐。

這個開放式用餐空間有點像似涼亭,就不知道是原本就有還是自建的,入口處就是料理廚房與結帳櫃檯。

料理廚房掛起日式圖案的布旗,巧妙的點綴就顯現日式氛圍。

這冰箱裡面冷藏著各式的新鮮的魚貨。

裡面冷藏著份量多的各式生魚肉,這樣的準備量可見生意應該很好。

櫃檯中間放置水族箱應該是生猛海鮮,只是小高仔細看裡面似乎沒有備貨。

櫃檯ㄧ旁擺放個是餐具供自行取用。

這冰箱裡面冷藏各式飲料供自取。

記得以前沒有這個用餐區域,地面使用木板架高來延續空間,上方使用帳篷式的帆布遮蓋。

原來整格用餐空間變得非常的寬敞,裡面座位數多且還有設置冷氣。

記得以前用餐空間在這個區域,應該空間有調整過所以座位數變少。

小高今天來被安排坐在這區座位,因為較大用餐區座位都已經被訂滿了,今天平日的午時是讓我有點驚訝。

老闆剛好在製作烏魚子料理,所以開張照片供克為欣賞,這烏魚子切的厚度很厚實,且這外觀確實是非常吸引人。

這張是店家的菜單品項很多,主要分類為早食/鮮魚湯、涼爽小菜、生魚片、握壽司、手捲、捲壽司、炒物、炸物、考務、湯品、精緻丼飯及隱藏版菜色等,整體餐點定價合理偏超值,菜單上有比較需要知道是,早食/鮮魚湯供應時間是09:00~14:00,菜單打星星(🌟)會有加量不加價的優惠,在09:00~16:00時段用餐再贈送半份,小高今天點黑鮪魚肉燥飯20元、海膽冷豆腐100元、軟絲200元、豪華生魚片380元、澎湖小卷150元、🌟盛合握壽司250元、軟殼蟹捲壽司120元、火焰鮭魚捲壽司160元、宮保雞丁120元、地雞唐揚100元、鹹酥黃金蟹250元、月見雞肉丸100元、地雞明太燒120元、魚肉味增湯100元及龍膽西瓜棉湯180元等。

今天感謝店家快速把餐點很快送上桌。

這一整桌有黑鮪魚肉燥飯、海膽冷豆腐、軟絲、豪華生魚片、澎湖小卷、盛合握壽司、軟殼蟹捲壽司、火焰鮭魚捲壽司、宮保雞丁、地雞唐揚、鹹酥黃金蟹、月見雞肉丸、地雞明太燒魚肉味增湯及龍膽西瓜棉湯等。

這一整桌豐富的菜色總共費2350元。

海膽冷豆腐100元。

小小豆腐上面有一坨新鮮的海膽,再淋上店家調製的和風醬油提味。

這海膽入口即化伴隨鹹鮮海味,與豆腐一起吃很爽口超好吃。

黑鮪魚肉燥飯20元。

這碗黑鮪魚肉燥飯是我首次品嚐,表面有肉燥與ㄧ塊塊的鮪魚肉。

這碗黑鮪魚肉燥飯鹹香,鮪魚肉質紮實不油膩很好吃。

月見雞肉丸100元。

這外觀有點像是素食的菜丸子,很大一顆表面煎到焦黃色。

直接蘸上蛋黃液來品嚐,這雞肉丸表面酥脆,裡面雞肉鹹香紮實,且可以吃到脆脆的雞軟骨,口感很多層次感非常好吃。

地雞明太燒120元。

這盤有三大隻烤雞腿肉,表面淋上很厚實的明太子。

這雞腿肉口感表面微甜兼鹹香,雞肉肉質口感超軟Q不柴非常好吃。

鹹酥黃金蟹250元。

這盤黃金蟹裹上粉下去油炸,再與蔥段、辣椒及蒜頭稍微拌炒。

這樣的料理方式很像是鹹酥雞。

蟹肉表面鹹香超酥脆,裡面肉質細緻鮮甜非常好吃。

地雞唐揚100元。

這盤圓滾滾的炸雞外觀很吸睛。

這雞肉是使用雞腿肉下去油炸,唐揚雞高油溫炸成金黃色。

這炸雞外皮酥脆帶點油脂香氣,裡面肉質軟嫩多汁超好吃,也可以沾上胡椒鹽來提味。

宮保雞丁120元。

這盤宮保雞丁很大盤且雞肉份量多,宮保雞丁使用高麗菜拌炒。

這雞肉表面口感蜜汁濃郁,肉質軟嫩不柴非常好吃。

火焰鮭魚捲壽司160元。

這捲壽司表面有鮭魚肉及明太子,經過炙燒過讓外觀更吸引人。

壽司裡面包夾著小黃瓜、玉子燒、乾胡瓜、蟹肉棒及香鬆等,醋飯口感微酸軟Q好吃,與焦香明太子及油脂香鮭魚,整體口感層次感豐富超好吃。

軟殼蟹捲壽司120元。

把酥炸後的軟殼蟹放入壽司中。

壽司裡面軟殼蟹、小黃瓜、乾胡瓜、蟹肉棒及香鬆等食材。

醋飯口感微酸軟Q好吃,與軟殼蟹一起吃鹹香超酥脆很好吃。

澎湖小卷150元。

這盤是隱藏版菜色份量超多,是來自澎湖名產新鮮小卷,旁邊放上沾醬是五味醬。

澎湖小卷很大隻整隻下去川燙。

澎湖小卷很脆口鮮甜超好吃。

🌟盛合握壽司250元,菜單打星星(🌟)會有加量不加價的優惠,在09:00~16:00時段用餐再贈送半份。

這盤握壽司滿滿有12貫之多,握壽司魚種有鮭魚、鮪魚、旗魚及海鱺魚肉等。

這些魚種口感只能說都是很新鮮,每種魚肉美味特性都有顯現出來,新鮮魚肉與微酸醋飯一起真好吃。

軟絲200元。

整隻軟絲稍微川燙過,非常美觀批覆在白蘿蔔絲上。

整體口感很脆口爽口非常好吃。

豪華生魚片380元。

這盤生魚片品項很豐富,盤中有牡丹、甜蝦、干貝、海鱺及鮭魚腹等鮮貨。

這些鮮蝦很貼心已經剝殼了,這些蝦子很Q彈新鮮很好吃。

[IMG:51]

這海鱺切的很厚實,魚肉口感很軟Q鮮甜好吃。

[IMG:52]

鮭魚腹充滿油脂軟嫩鮮甜好吃。

[IMG:53]

這干貝很大顆且很厚實,干貝表面焦香入口即化鮮甜好吃。

[IMG:54]

龍膽西瓜棉湯180元。

[IMG:55]

老闆有交代要品嚐之前要攪拌一下。

[IMG:56]

這古早味西瓜棉湯口感很特殊,湯頭很濃郁偏酸很好喝。

[IMG:57]

龍膽石斑肉質Q彈軟嫩非常好吃。

[IMG:58]

魚肉味增湯100元。

這鍋味增湯魚肉的份量很多,裡面還有豆腐與海帶芽配料。

味增湯湯頭口感濃郁不死鹹很好喝。

[IMG:59]

魚肉口感很紮實鮮甜很好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考):「関ヶ原 日式料理 」用餐環境居酒屋氛圍很輕鬆舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

関ヶ原

住址:台南市中西區城隍街60號