樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2019-07-27

位在開山路上較靠近樹林街的路口處。

這家「悠閒食堂」是格友分享到我的社團得知,好久沒有品嚐日式美食是有點懷念,今天利用假日午餐時間前來品嚐,來到店家感到非常熟悉裝潢氛圍,原來這店面是「南和食所」營業場所,這家南和食所小高曾經分享過,現在很不幸已經倒閉停止營業,今天改由「悠閒食堂」接手重新開張營業,今天品嚐完覺得餐點很有水準,整體菜色定價算是合理範圍。

外觀的裝潢就是以日式的氛圍來呈現。

這外觀完全沒有改變就是貼著菜單供參考。

這張菜單有照片供客人參考外觀很吸引人。

裡面用餐空間以清水模裝潢為主題座位約20位。

這裡是餐具、茶水及各式佐料供自取,旁邊有小冰箱裡面有提供飲料供自取(需付費)。

這張是店家的點菜單菜色很多選擇,菜色主要分類為咖喱飯、烏龍麵及各式單點等。

豬排咖哩飯160元。

這豬排咖哩飯有附上味增湯及小菜。

味增湯滋味偏清爽還不錯喝。

這盤咖哩魬有炸豬排、白飯、咖哩醬及綠花椰菜等。

這塊豬排很厚實沒有很大塊,這豬排炸外皮酥脆不油膩,肉質很紮實但是Q度不足但很好吃。

這咖哩醬是店家自行熬煮的。這咖哩醬很濃郁有點偏鹹,這種咖哩醬有點偏印度咖哩滋味。

這咖哩醬與白飯一起吃很開胃超好吃。

鹽燒豬肉烏龍麵120元。

這碗烏龍麵表面鋪滿豬肉片、海苔絲及蔥花等,老闆進口日本食材做成湯頭,這湯頭很甘甜不死鹹很好喝。

這豬肉片肉質紮實還不錯吃。

烏龍麵很Q彈非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「悠閒食堂」用餐環境日式氛圍舒服,服務很親切,整體口感表現有水準定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

悠閒食堂

地址:台南市中西區開山路259號

營業時間:1100-1400、1700-2030(週二公休)

電話:06-2140250

2019-07-24

位在北區公園路上對面是延平國中。

外頭紅色扛棒寫著「延平麵」很顯眼吸引我,今天剛好路過索性下車品嚐看看,店家是由年邁夫妻共同經營,老宅透天店面外觀頗吸引人的,今天品嚐完餐點感受到是美味,店家菜色定價很合理範圍。

騎樓擺放桌椅供客人坐下來用餐。

老宅透天店面室內擺放料理台,室內也有放置桌椅供客人用餐。

料理台裡面老闆娘掌廚中,店家用餐環境很整潔。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有水餃、榨菜肉絲麵、餛飩麵、沙茶乾麵、麻醬乾麵、湯麵、乾麵及各式湯品等,比較特殊還有賣啤酒。

滷味抱歉忘記價錢。

這盤滷味我們夾取基本款,這滷味應該使用白醬油下去滷製,這滷味外觀將由顏色偏淡些。

這滷味整體口感很入味非常好吃。

麻醬乾麵(大)45元。

這碗麻醬乾麵很大碗表面滿滿肉燥。

這碗麻醬乾麵使用係麵條,麻醬滋味濃郁麵條軟Q非常好吃。

湯麵(大)40元。

這碗湯麵份量很多湯頭偏清澈,湯麵有放入白菜、韭菜及肉燥等食材

這湯頭很甘甜不油膩很好喝。

這細麵條很軟Q不爛非常好吃。

水餃60元(每粒4元)。

這水餃很飽滿是店家自己手工製作的。

這水餃外皮很軟Q,高麗菜豬肉內餡很鮮甜好吃。

貢丸湯20元。

這碗貢丸湯很大碗很便宜。

這碗貢丸湯很好吃又好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「延平麵店」用餐環境還很整潔,服務親切,整體口感表現水準之上定價稍微偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

延平麵店

營業地址:台南市北區公園路515號

營業時間:11:00 – 13:30、16:00 – 20:00

電話:06-2835218

2019-07-23

位在長榮路上對面就是台南勝利國小,

這家「麵家二眷」總店在高雄市自由路上,目前在屏東與台南各開一家分店,小高是經過發現用餐客人滿滿吸引我,今天利用假日午餐時間前來品嚐,用餐記得要先問有沒有座位,如果客滿要等候服務人員帶位用餐,小高今天品嚐完感受到很滿意,整體餐點美味且定價也合理範圍。

雖然是麵店但是裝潢卻是很文青,從外觀會讓人誤為是一家咖啡廳。

一樓店面前方是店家料理廚房。

廚房旁邊是小型的結帳櫃檯,廚房空間不大環境很整潔。

大門旁邊掛著很有設計感的店家Logo,室內用餐空間馬上看到客人滿滿。

室內用餐空間裝潢帶點文青氛圍,裡面空間有點擁擠座位數量有限,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上貼著店家用餐須知供客人參考。

這裡是店家小型自助區,有擺放餐具及調味料供自行取用,這裡的辣菜脯及辣椒值得推薦,店家自製手工豆花令我回味無窮。

這一大桶是店家每天自製手工豆花,免費無限次提供自行取拿食用,這一大桶豆花食完不再提供實用,自助區有提供糖水供您添入豆花中。

這張是店家點菜單供您畫選,菜單上菜色很簡單讓您搭配,這裡菜色主要有牛肉麵、煎餃及飲品,比較特殊這裡的麵條有皮帶麵及拉麵,點菜單後方有用餐須知敬請自行觀看。

這手工豆花小高吃了好幾碗。

這手工豆花是我喜歡古早味滋味,豆花口感綿密帶點焦香非常好吃。

桌面上有牛肉拉麵及煎餃等餐點。

重肉族首選牛肉拉麵135元。

這碗牛肉拉麵表面滿滿牛肉真討喜。

這牛肉是牛腱肉帶筋切成片狀,與ㄧ般牛肉麵料理方比較不一樣。

紅燒湯頭比較重口味但是好喝,記得紅燒湯頭鹹淡可調整喔!

帶筋牛肉口感很入味富有嚼勁很好吃。

這拉麵口感很Q彈不爛超好吃。

冰花圓盤煎餃 95元 (一份12顆)。

小高搭配塔塔香豚煎餃及爆漿牛肉煎餃,這煎餃外觀看起來很適合來拍照。

塔塔香豚煎餃很飽滿,口感外皮軟Q九層塔濃郁超好吃。

這爆漿牛肉煎餃是沒有爆漿感受,牛肉煎餃很飽滿鮮甜超好吃。

老闆盛情難卻招待小高這盤菜色,這盤菜色就是整副帶骨牛肋排。

這帶骨牛肋排份量多經過滷汁燉煮,表面淋上醬汁再撒上蔥花。

骨頭上牛肉肉質份量很多。

使用筷子撐開馬上骨肉分離,肉質很入味且紮實不柴超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵家二眷-台南店」環境很文青很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

麵家二眷-台南店

住址:台南市東區長榮路二段102號

營業時間:11:30-售完

電話:0952987979

2019-07-03

岡山區公園西路上外面紅色扛棒很顯眼。

這家「劉姥姥牛肉麵」在岡山地區是很有名麵店,今天路過很隨性就下車品嚐看看,店家是由ㄧ對年邁夫妻共同經營,今天利用平日午餐時間前來品嚐,可能平日關係生意有點普普的,但是小高品嚐完覺得餐點很好吃,且整體菜色定價稍微偏超值。

騎樓擺放料理台環境很整潔。

這裡招牌菜主要是牛肉麵與豬腳麵。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供點餐參考,菜色品項偏少整體定價很合理。

店面後方放置餐具及佐料供自取。

豬腳麵80元。

這碗豬腳麵份量剛好湯頭偏深色。

這湯頭應該是使用牛肉湯頭,再添加高湯口感很甘甜好喝。

這豬腳很大塊肥肉與瘦肉各半,豬腳有經過滷製過很入味,豬腳偏軟爛不油膩超級好吃。

選擇細麵條口感很軟Q滑順超好吃。

牛肉麵80元。

這碗牛肉麵份量剛好,裡頭有厚實牛肉、酸菜、白菜及蔥花等。

這紅燒湯頭甘甜不油膩好喝。

牛肉是有帶筋部位很厚實,牛肉口感很紮實不柴很好吃。

牛肉麵選擇粗拉麵麵條,麵條口感很軟Q滑順超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「劉姥姥牛肉麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價很合理,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

劉姥姥牛肉麵

住址:高雄市岡山區公園西路三段207號

營業時間:抱歉不知。

電話:07-6259258

2019-06-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

位在海安路與大勇街的路口處。

位在海安路上「悅盈汕頭意麵」 開業近15年時間,店家是夫妻兩人同經營為人親切,雖然不是知名的老店生意卻是很好,吸引我的原因是店家菜單定價很便宜,今天小高品嚐完心得感到很滿意,餐點定價便宜且整體餐點口感很美味。

鐵皮屋建物外面擺放料理台。

室內用有擺放桌椅沒有設置冷氣。

這裡的滷菜都是要經過滷水加熱端上桌。

牆上有貼名人來訪照片供欣賞,只是屌高似乎都不認識而已,牆面上菜單有乾麵、湯麵、餛飩麵、餛飩湯、魚丸湯、魚冊湯及骨肉湯等,整體餐點定價非常的親民。

這張是店家的點菜單供客人畫選,今天點乾麵(大)35元、餛飩麵35元、魚冊湯20元及綜合湯20元等,這一餐2個人只有花費120元真超值。

汕頭乾麵(大)35元。

這碗乾麵很大碗有放入豆芽菜及豬肉片。

這塊豬肉口感很Q彈不柴超好吃。

店家所使用麵條屬於細捲麵條,麵裡面有添加由蔥酥及豬油提為,乾麵口感有點像是泡麵滋味,但是麵條軟Q香氣十足超好吃。

綜合湯20元。

綜合湯裡面就是有魚冊、魚餃餛飩及魚丸等食材。

老闆說他們的湯頭完全不添加味素,這湯頭使用菜頭、高麗菜、甘蔗及大骨下去熬煮的。

這湯頭超級甘甜非常好好喝。

裡面的配料都是很新鮮非常好吃。

餛飩麵35元。

這碗餛飩麵就是乾麵再添加餛飩而成。

餛飩雖然小顆但是鹹香紮實超好吃。

麵條軟Q油蔥香氣十足超好吃。

魚冊湯20元

這湯頭超級甘甜非常好好喝。

這魚冊很鮮甜又Q彈超級好吃。

悅盈汕頭意麵

地址:台南市中西區海安路一段75號